5 2007-08-08

下り坂
母のコロコロ(我が家ではこう読んでます(^ ^ ;ゞ)歴は5年ほど。これまで使っていたのは体の後ろに持って引っ張るタイプのもの。腰も痛いということで体を支えられるタイプを探してみるとたくさんあってどれがあうのか全く分かりませんでした。実店舗に行って実物に触ったりいろんな商品のレビューを参考にしてこちらを購入したのですが、思わぬところでこの商品の良さがわかりました。二輪の引っ張るタイプは下り坂で手を話すとき立てるので気付かなかったのですが四輪タイプはつい手を離してしまいます。この商品は手を離してもすぐに転がっていかないのです!
コロコロ自体が軽いのでタクシーに乗るときも運転手さんに頼んでわざわざ荷台に入れなくても母の力でたたんで後部座席に一緒に乗れるのでその点もgoodです。

5 2006-10-23

なんと言っても、軽いのが良い。
「制動オイルダンパーつき」は、大変便利。安全です。購入は、ぜひHiの方を。

5 2008-08-21

祖母が今まで使っていたものが壊れてしまったので、急いでこちらを購入しました。
ピンクにしたのですが、落ち着いた渋いピンクで派手すぎずとてもいい色です。
補助輪付きで段差がスムーズ、オイルダンパー付きと機能が充実しているのでこちらに決めました。今まで使っていたものよりもずっと軽くて動きもなめらかです。
前輪が左右に動くようにも設定できるので、細い道でも小回りが効きます。
バッグは小さめですが、座席をおろして買い物カゴを置いたりできるのでさほど不便さは感じないとのことでした。
あえて難をいうなら、説明書の文字が小さいのでお年寄りには読みにくいと思います。
操作は簡単ですが、色々機能がある分、初めに家族が説明することは必要かなと感じました。

5 2009-03-17

まだ早いと納得しないおじいちゃん用に、強引に購入しました。段差もするするだし、坂道もシルバーカーが走ることなく、くたびれたらちょっと座れるし、杖よりずっと使いやすいと、今では大変喜んでいます。軽いしコンパクトなので、隣のおばあちゃんが(最近、近所のお店で違うシルバーカーを買ったばかりだそうです)が、うらやましそうですよ。

5 2008-12-28

姑へのプレゼントに買いましたが、注文の翌日届きびっくりしました。ころんでから足が弱くなり、杖が手放せなくなりました。実は他店でも1ヶ月前に購入したのですが、「段差や方向転換がもっと自由にできるのが欲しかった」と言い出し、使わないので方向転換できる軽量2代目を探して、ここで見つけました。今度は何度も操作を練習し、敷居の段差でテストしていたので、気に入ってくれたと思います。これだけ使いよくてこのお値段はうれしいですね。

5 2007-11-11

有名メーカー商品を格安でゲット☆
いろんなお店で同じ商品を実際に見たりネット検索をしましたが一番お安くゲットできました。
しかもこの色(茶)が在庫してあったのはこの店だけです♪
アップダウンの多い場所でも今までよりスムーズに進め、
椅子を使用しないとき(歩いている時は)は、荷台になるのでGOODです。自転車用の荷ゴムを購入し止めて使うと絶対に荷物が落ちないので便利☆

• mana1396さん
  • mana1396さん

4 2009-02-04

祖父の為にと母に頼まれてこちらの商品を探し購入しました。実物を見ましたがしっかりつくりで気にいってくれました。

5 2007-11-19

大変軽くて押し易いです。
実店舗でたくさんの商品を実際に押してみて、これに決めました。軽いしおし易いし、小回りも難なく効くので、シルバーカーとしては言う事が無い配慮されている商品だと思います。Hiタイプは、坂道でも安全なので、こちらに致しました。お値段も通常よりはかなりお安いのでありがたかったです。

• erimari73さん
  • erimari73さん

5 2009-01-29

祖母の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれて私も嬉しかったです。ただ同居しているので使い方を説明できたからよかったけど一人暮らしのお年寄りとなるとわかりづらいかもしれません。

4 2008-07-05

歩くのがつらくなってきたという母にプレゼント。油圧式と段差に強いという点でこれに決めました。荷物があんまり入らないのはちょっ気に入らないようですが、喜んでくれました。

5 2008-03-24

足の悪い母に強制的に送りつけたのですが断固使用拒否でした

5 2008-01-02

膝の手術をしたばかりなので
義母にプレゼント。杖は、片手に負担が、掛かるので
これだと、とっても楽に歩けると、喜んでました。

• tama-3さん
  • tama-3さん

5 2007-07-10

これまで使っていたのが重すぎて思うように移動できないらしく、軽そうなコレを購入。
制動オイルダンパー付きなので、もしもの時も安心です。

• pannda3305さん
  • pannda3305さん

5 2007-04-01

軽くておしゃれです、母も大変喜んでくれました。

• fmhatlさん
  • fmhatlさん

5 2007-03-04

思ったより袋が小さかったのが残念でしたが、とても動きやすくてよっかった様です。有難うございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー