5 2012-01-30

またまたリピしました。
最初は1キロにしたのですが、結構たっぷりあるので
500グラム2個のほうが使い勝手が良いのでこちらにしました。
いつもすぐに送って頂けて、とても丁寧な梱包は嬉しいです。
もちろん牡蠣も最高です!今回はほかの方のレビューを読ませて
頂いて美味しそうだった牡蠣ご飯を炊いてみましたが、ホント
牡蠣が大きいので、ご飯のほうが少なくなってしまいました(^^ゞ
とっても美味しかったです。

5 2009-12-08

生牡蠣
大粒で量もたっぷり大満足でした。
到着日は塩水に5分ほど浸した後流水で洗ってぬめりを取り、ポン酢をたっぷりかけてチュルっといただきました。
2人で食べて余ったのでそのまま冷蔵庫に入れて、翌日バターを引いたフライパンで軽く炒めて焼きたてをハフハフ。2度おいしかったです。
ここのお味を知ったらスーパーのはもう食べれません!

5 2010-01-19

リピート
今回は2袋購入しました。到着日に友人が遊びに来ていて1袋あげたら「すごくおいしい牡蠣だった」大喜びで、今度購入する時は友人の分も一緒に注文することになりました!
生臭さが少なくプリップリの大粒で今回も大満足です。

5 2012-02-16

シーズンめいっぱい牡蠣満喫します!
もう何度目のリピだか忘れました(^^ゞ 今回もとても
美味しくいただきました。いつもながらの迅速な発送と
清潔感のある梱包。殻付きは面倒だから剥き身が最高!
生食は届いた当日だけなので、まずは酢牡蠣で頂きました。
翌日は、ベーコン+玉ねぎ+長ネギ+ニンジン+卵+牡蠣
の具だくさんスープ♪牡蠣は洗った後、塩麹と片栗粉に
絡めて、味付けは薄口醤油と胡椒、最後に卵をふわっと
回し入れるだけで、ものすごく美味しい牡蠣スープが
できます(o^-^o)塩麹と牡蠣の相性も良いようで、とって
もまろやかになりました。

5 2012-01-20

牡蠣、満喫できます。
リピです。よそのお店からも購入して、品質、梱包、スピードなど
比べても、ここが一番満足できました。
ぷりぷりに太ってて、水っぽくなく、お鍋に入れても縮まないから
牡蠣満喫です。まだ牡蠣フライには挑戦していないのですが、
ここの牡蠣で作ったら、間違いなく美味しいと思います。
シーズン終了までリピリピで満喫させて頂こう★
お願いしてから発送までがとにかく早いうえに、しっかりと梱包
されていて安心です。

5 2012-03-24

牡蠣フライ
この冬は、そこまで食べるかってほど牡蠣を堪能しました。
がっ、考えたらフライを食べてなかった・・・
今回は牡蠣フライに!こちらの牡蠣は水っぽくなくて
ぷりぷりに太ってるので、牡蠣フライにすると食べ応えが
すごいです。衣はなるべく少なくして揚げました。
オイシイ★

• Lusty3101さん
  • Lusty3101さん

5 2011-04-08

今期の牡蠣納め
去年のシーズン初めから、4回目位のリピートになるでしょうか。
剥き身ですが、スーパーの水浸し身がペラッペラの牡蠣とは全然違います。
パックの中90%以上牡蠣なんですよ!
身もプリプリ味も濃厚で言う事なし。
冬になったら、またお願いします!
1枚目1パック開けた時の水の量、ほぼ牡蠣です。
2枚目これ位のサイズがごろごろ(*´∀`*)
3枚目この量で1kg分です。

5 2006-01-17

大満足!まず大きくて、商品名どおりプリプリ。牡蠣をネット注文するのは今回が初めてだが、おもてなしの食事にカキフライにしようと、20粒分を注文。ドキドキしながら待っていたら、予定日どおりに到着。スーパーで売っているのは粒が小さくて、鍋にしてもフライにしてもかわいそうなくらい小さくなってしまうが、これは違う!存在感たっぷりで、カキを食べたぞ!っ手言う気持ちになる。価格もお手頃に希望量ちゅうもんできるところがとてもよかった。牡蠣の好きな方にお勧めします。ふくえいさん、ありがとう

4 2007-12-20

お試しで
送料無料だったのでお試しで購入しました。ポン酢をかけて2粒をお皿に入れてレンジで40秒位温めて食べました!濃厚で美味しかったです。残りはお鍋に入れて食べましたが、お鍋に入れても大きさはかわらないし、濃厚さも変わらず美味しく頂きました。又、利用させて頂きます。興味のある方は覗いて見てはいかがですか〜

5 2011-03-03

何度も注文しています。楽天ショップ内で剥き生カキで大粒、コストパフォーマンスNO.1で美味しいカキです。冷凍カキで人気のショップもありますが問題外ですし、厚岸産の生カキで美味しいショップもありますがお高いので何度もリピは躊躇します。このカキは生で頂くもよし、「カキのオイル漬け」を作り常備菜としていつでも出せる1品になっています。スーパーで売っている生食用カキ1パックは100g前後ですから送料込でこの美味しさなら★5つでは足りませんね。

5 2013-02-17

シーズン中は生牡蠣が食べたいと思い、今回もこちらで頼みました。他のショップさんもみてみましたが、ふくえいさんが一番お買い得♪
私は、生牡蠣を少し長持ちさせたいのもあり、オイル漬けにしました。そのまま食べても美味しいし、バゲットにのせて食べても、パスタにしても美味しいです。オイル漬けのブログは2月13日の記事にリンクしています。お勧めします♪

5 2011-03-30

今シーズンも何度注文したことでしょう〜♪生カキで、むき身で、お安くて、美味しくて、たっぷり堪能しました。お世話になりました。

5 2010-12-25

いつも注文して即届くので嬉しい。今回は前回より少ない数でしたがその分プリツプリの大きな美味しいむき身でした。

5 2010-12-15

生かき
この地区の牡蠣は「ぷりぷりしてて味も濃厚でおいしい」と聞いておりましたが、我が愛すべき嫁と義姉の2人は到着するやいなや生のままちゅるちゅると食し「ぷりぷりでおいしい。」と大変喜んでいました。また私と子供は大好物の牡蠣フライでおいしくいただき大満足でした。

5 2010-11-29

今年もお世話になります。生牡蠣でこのお値段、美味しくタップリ食べれて幸せです。今回は29個入ってました。カキのオイル漬けも作る予定なのでまた年末リピします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ