ハーベスト ハーヴェスト バッグ鞄 ムスタ...(バッグショップグルーピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Quu1317さん
  • Quu1317さん

4 2017-10-26

丈夫で使いやすい商品です
仕事用に購入。
資料が重く大きいサイズの物もあり、肩こりを常に感じています。
なので、肩の負担になりにくい、リュックとしても使用可能な、丈夫なカバンを探していました。
デザインも良く、ポケットが複数あるため、整理して入れやすいです。
雨に濡れないよう、レインカバーが付属されているのも購入のきっかけとなりました。
私の持ち運ぶ資料からすると、ギリギリ入る感じの容量なので、もう少し余裕が出るほどに
大きければと。
あとは、丈夫な反面、若干カバンそのものが重い気がします。
そこがちょっと残念です。
なので、星マイナス一つ。

4 2017-09-17

ポケットの数がすごい
職場の大きめのノートPCを入れるために探していました。ダークブラウン購入。
パソコン入れのところに入れるとはみ出してしまうけれど、リュックの大きさとしては、いい感じです。
ポケットの数がすごく多くて、パスケースをどこに入れたらいいか迷うほど。
リュックで使い、途中でトートに使っても面倒もないし、見た目もおかしくないので、いいですね。
お値段的に長く使いたいので、型くずれしなければ満点ですね。

5 2017-05-20

大満足です(^^)
通勤用にトートリュックが欲しくなり、様々なブランド、デザインを見ましたが、この商品は本当に優れ物です。「収納の数」「使い勝手」「サイズ」私が特にいいと思ったのはトートで使用時にリュックの肩掛けを収納できること、その逆もできることです。これ、なかなかできる物はないですよ。私が知る限りムスタッシュのこれしか知りません。更にレインカバー、別売りでカバーを買うことは可能ですが「わざわざ」って思いますよね?それが備わってるのも秀逸!私は通勤用で使うので、このスクウェア型のデザインが本当に使い勝手がいいい。PC、A4ファイルがスムーズに出し入れできます。オフの日も水筒や、タオル、ピクニックシートを入れて子ども達と公園にでもいきたいもんです。マザーズバッグとして使用している方もいるらしいですが様々なシーンに対応できると思います。今回は迷いに迷ってブラックにしましたが、グレーも欲しいですね。購入してよかったと心から思います(^^)

4 2017-06-25

大容量!大満足!!
自転車での通勤で、いざという時にリュックでと思って色々探しましたが、ショルダーで肩から下げれるのがこのバッグだったので購入しました。普段のバッグではパンパンでしたが、そのまま入れ替えたら余裕過ぎて..急な雨用のレインポンチョも前面の小さなポッケに収納しました!で、早速急な雨が..バッグの雨カバーもなかなかの防水機能で大満足です!オシャレで機能も良くて、お値段でちょっと迷いましたが、このバッグにして良かったです!

• ヤン4710さん
  • ヤン4710さん

5 2015-10-07

マザーズバッグとして
マザーズバッグとして使えるバッグで、肩にもかけられリュックにもなるものを何日も探しました。街のバッグ屋さんでこれを見つけ、中を何度もチェックしてこちらのお店で購入しました。
ビジネス用のバッグみたいなので、外側のポケットにはペンが刺せるようなところもあったりしますが、そのうちのひとつのポケットには子どものマグを入れています。バッグのメインのスペースには背中から通じているファスナーがないので、それだけが不便かなと思っていましたが、外側のポケットに財布と携帯入れてますが、背負ったまま出し入れできました。
メインのスペースにはポケットがたくさん付いているわけではないので、広々と使えます。でも他の場所のあちこちにポケットがあって、自分のものと子どものものを分けて入れられて使いやすいです。
防水加工がされているのも、小雨程度ならさっと背負って子どもをパッと抱っこしていけるので本当にありがたいです。
リュックの肩ベルトがたまに勝手に長さが変わっていたり、そのベルトをまとめておくためのゴムがゆるくてあまり意味がないことがちょっと難点ですが、デザインもかっこいいし容量もあって軽くて…マザーズバッグとして売っているものよりずっと使えます。

4 2015-04-29

ポケットの数 スゴイ!
注文番号:207392-20150423-0383834102
見つけたときはもう、グレーだけになっていた。人気商品かな?と、すぐに注文。
ポケット等の実用性の配慮がスゴイ!
グレーのスーツケースにキャリーオンで使います。

4 2016-07-24

優れものです
資料の持ち運びが多くなり、肩こりもきつくなってきたためビジネスでも使えるようなリュックを探していました。
これは完全にトートバッグ仕様とリュック仕様に変形でき、キャリーオン仕様も付いていて、しかも雨の時は(収納されている)レインカバーまでついている超優れものでした。
少々気になるのは重さではありますが・・・背負えば大丈夫だと思います。
あと、身長低めの私はトートバッグ仕様の際に肩に掛けないと地面に擦ってしまいます。もう少し短くてもよかったように思います。
パソコンも入るので、出張にも大活躍すると思います。
息子も欲しがっているので、色違いで購入検討中です。

5 2016-03-11

ネイビーを購入しました。画像によっては薄い色目にも見えたので少し心配でしたが、実物は深みのあるいい色で良かったです。
デザインがかっこいいだけでなく、たくさんの機能やポケットがついている割には軽量で、とても使いやすいです。
それらを踏まえると価格も非常にリーズナブルだと思います。買って正解でした。

5 2015-06-24

想像通り
見た目、機能とも申し分なし。想像通りのよい商品でした。