• gmajer7さん
  • gmajer7さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,857

4 2012-04-29

待った甲斐がありました
収納力のある財布を探していて、たどり着きました。
2つ折りの財布は、小銭が増えたり、カードを入れたりすると、どうしてもぷくっとふくれてしまうので、ポケットの収まりも悪く何とかしたいと思っていました。
この財布は、かなりボリュームがあり、ポケットからはみ出る量も大きいのですが、同色・同素材のストラップを組み合わせることで、圧倒的にお洒落で使いやすくなります。
中央の仕切りは、適度にマチがとってあり、レシート類の仕分けも楽、出番の多いカードなどと干渉し合うこともありません。使ってみてやや不満なのは、中央のファスナーの滑りが悪いこと、収納力の高さをいいことについつい不必要なものまで入れてしまうことぐらいでしょうか。
それにしても、いい財布です。ずっとつきあっていけそうな気がします。

5 2011-12-27

長年札入れ+小銭入れを使用していて、最近長財布にしたのですが、ライフスタイルの変化で収納力不足を感じ、新たに探していたところにこちらを見つけました。
ラウンドジップはどうかと思っていたのですが、使ったことがないので敢えて選びました。
色、デザインにやられましたね。
購入したあとに他の製品もかなりの数を見ましたが、好みもありますが、ポケット、仕切りの使いやすさは抜群です。
革も育てる楽しみがあるので大事に使用しています。

• JUDGEMANさん
  • JUDGEMANさん

5 2011-03-04

理想のサイフ
一目惚れしてカーキを購入。
実物は見た目、さわり心地、作り、色、匂い、使いやすさも理想どおり。
手に取れば金額以上の価値があるとわかります。
ジーパンのポッケに入れるにはちょっとぶ厚いですが、はみ出たサイフがカッコ良く見えて所有欲を満たしてくれます。
外側のカードポケットは、幅6.8cm、深さ9.5cmあります。
本当に買ってよかったです。経年変化も楽しみですね。

• ほこなさん
  • ほこなさん

5 2012-12-22

購入して間違いない
革のいい香り、高級感、大きさ、全てにおいて満足です。

• 日吉1021さん
  • 日吉1021さん

5 2014-06-11

使えば使うほど良い色合いになる
以前、同じキャメル色の2つ折り財布を購入し使用したが、使いこむと何とも
奥の深い良い色に変化し、愛着が出てくる。それに何と言っても丈夫の一語
につきる。次もまた購入したい。

• hisaomaxさん
  • hisaomaxさん

5 2013-03-22

満足です!
しっかりとした作りで長く使えそうです。レビューにもありましたが両サイドにあるカード入れの上側は 入りにくいし出しにくいです。頻度の少ないカードを入れるのがいいと思います。紹介写真のようにカード、札、小銭を入れると財布がパンパンになります!私はそこが気に入っていますが、チャックが少し閉まりにくいかもしれません。パンパンでも型崩れしないのも、いいですね。肌触りもいいので、バックも検討中。

5 2013-02-14

とても気に入ってます。
ショップで売っているものをみて気にいりました。収納力も満足いくものです。ブラックにしましたが、デザインセンスもとても良いです!

• iro7878さん
  • iro7878さん

5 2012-06-22

久しぶりの長財布
レザー長財布、ラウンドファスナー、小銭いれ、カード類の収納力などなど
色々ある要望を満たしたこの財布、もうバッチリです。
気にしていたラウンドファスナーもスムーズに開け閉めでき、
カード類などの収納も言うことありません。
今回は新カラーのタンを購入しました。いい感じの色合いで縁取りしている
カラーがまた違うのでかっこいいです。どんどん使って馴染ませたいですね。

5 2011-12-30

大きい。でも・・・
まず大きい。尻のポケットから半分少々はみ出ますので、チェーン必須です。
しかーーーーーーーーーーーーーーーーーし!!!!
この革の風合い・質感のクオリティは凄まじく良い。
値段的に少し躊躇しましたが、手にとれば「安い」とさえ思えるほど。
本当に素晴らしい仕事をしてくれたもんです。
色合いの変化も楽しみですが、すでに保管用にもう一個欲しい今日この頃。
長く、長く使ってゆきたいと思いまっす!

5 2012-10-11

一生物として
もの凄くかっこいいです。色合い、形、雰囲気等パーフェクトです。しいて言えば新品なので匂いがあるかなってところです。ま〜使っていくうちに匂いは消えますけどね。満足しています。「星5つ!」

• hono703さん
  • hono703さん

5 2012-02-08

良い感じ
容量も良いし、カーキを買ったんですが良い感じ。使っていて楽しいです。初めての長財布。良い買い物でした。

• マー6さん
  • マー6さん

5 2016-09-29

やっぱりイイ
以前購入したのですがナント置き忘れてしまい現金もカードも全て戻ってきませんでした(泣)諦めて以前使ってた二つ折りの財布を使っていたのですが、気に入って買った財布だったので2年迷って新色のイエローを見て決断!デザインはシンプルで好き新色も想像通りの色でした☆再度購入して後悔なしです☆今度は置き忘れないで永く大切に使うぞ〜☆

5 2015-05-03

いいですね。
今まで2つ折り財布を使っていましたが、今の財布がだいぶくたびれてきていたので長財布がほしいなぁ・・・と思い、長財布「を検索していて、この財布に一目ぼれしました。
他にも気に入るものがあるかもしれないので、1カ月以上他のも検索してみたり、お店で見たりしていましたが、最終的にユニゾンデプトがいい!との結論に。
近所のお店でユニゾンデプトを扱っているお店がなく、写真のみの判断で少々不安でした。
色はカーキとタンとで最後まで迷いましたが、今までに使ったことが無いカーキにしました。
届いた実物を見て、色も思った通りでさらに気に入り、長く使えそうです。
他のレビューにもあったように、カード入れの一番上の2つは、ファスナーが邪魔で出し入れしにくいですが、使用頻度の低いカードをいれて使えば気になりません。
これから色の変化等も楽しみながら、大事に使っていきたいです。
2日目に早速カバンの中で何かに引っかかったらしく、キズが付いてしまいましたが、それも味になるかな?と思うくらい気に入ってます。
購入して良かったです。

4 2012-03-21

落としてしもた
使っていた財布。。落としてしまったので急遽購入。
長財布はこれで5つ目 ユニゾンは2つ目です。
落とした財布が他社のラウンドファスナーでこれより少し小さく
毎回 ファスナーが紙幣を噛んでいたので実物を見てみるまで心配でしたが
やはりこのメーカーはしっかりとした造り・デザインで一安心。
お札も噛みません^^
使ってみないと判らないところもあるでしょうから☆4つとしましたが
ほとんど5つです。
長く使えそうです。 落とさなければですが。。。
ちなみに 届け出してから1週間になりますが出て来ません(泣)

• jh2ntpさん
  • jh2ntpさん

4 2012-01-05

現物を手にしてみて
財布は毎年買換えていました。今まで1万円前後の物を買換えしてしており、使い易さと高級感の両方を満足出来る物にめぐり合えなかったからです。そんな折、今回この商品が目に留まり購入を決めました。実際の物を手にして使い易さと収納力はネット写真で見たとおり大変満足できるものでした。高級感は値段相応と感じています。しかし造りに関しては大変しっかりしていて長く付き合えそうです。色の選択では最後までカーキとキャメルで悩みました。結果、キャメルを注文したつもりが間違ってカーキを発注していました。しかし実際の商品を手にし、ネットで見た色合いより渋めの物で間違った自分に納得しました。使い込んでいくとどんな色合いに変わるか楽しみです。ウオレットコードを追加発注しました。