• gmajer7さん
  • gmajer7さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,857

4 2012-04-29

待った甲斐がありました
収納力のある財布を探していて、たどり着きました。
2つ折りの財布は、小銭が増えたり、カードを入れたりすると、どうしてもぷくっとふくれてしまうので、ポケットの収まりも悪く何とかしたいと思っていました。
この財布は、かなりボリュームがあり、ポケットからはみ出る量も大きいのですが、同色・同素材のストラップを組み合わせることで、圧倒的にお洒落で使いやすくなります。
中央の仕切りは、適度にマチがとってあり、レシート類の仕分けも楽、出番の多いカードなどと干渉し合うこともありません。使ってみてやや不満なのは、中央のファスナーの滑りが悪いこと、収納力の高さをいいことについつい不必要なものまで入れてしまうことぐらいでしょうか。
それにしても、いい財布です。ずっとつきあっていけそうな気がします。

• JUDGEMANさん
  • JUDGEMANさん

5 2011-03-04

理想のサイフ
一目惚れしてカーキを購入。
実物は見た目、さわり心地、作り、色、匂い、使いやすさも理想どおり。
手に取れば金額以上の価値があるとわかります。
ジーパンのポッケに入れるにはちょっとぶ厚いですが、はみ出たサイフがカッコ良く見えて所有欲を満たしてくれます。
外側のカードポケットは、幅6.8cm、深さ9.5cmあります。
本当に買ってよかったです。経年変化も楽しみですね。

• hisaomaxさん
  • hisaomaxさん

5 2013-03-22

満足です!
しっかりとした作りで長く使えそうです。レビューにもありましたが両サイドにあるカード入れの上側は 入りにくいし出しにくいです。頻度の少ないカードを入れるのがいいと思います。紹介写真のようにカード、札、小銭を入れると財布がパンパンになります!私はそこが気に入っていますが、チャックが少し閉まりにくいかもしれません。パンパンでも型崩れしないのも、いいですね。肌触りもいいので、バックも検討中。

5 2013-02-14

とても気に入ってます。
ショップで売っているものをみて気にいりました。収納力も満足いくものです。ブラックにしましたが、デザインセンスもとても良いです!

• マー6さん
  • マー6さん

5 2016-09-29

やっぱりイイ
以前購入したのですがナント置き忘れてしまい現金もカードも全て戻ってきませんでした(泣)諦めて以前使ってた二つ折りの財布を使っていたのですが、気に入って買った財布だったので2年迷って新色のイエローを見て決断!デザインはシンプルで好き新色も想像通りの色でした☆再度購入して後悔なしです☆今度は置き忘れないで永く大切に使うぞ〜☆

• satooooonさん
  • satooooonさん

5 2013-08-05

とっても喜ばれて大満足♪おすすめです
誕生日のプレゼントとしてカーキ色を購入しました。正直レビューを見てても実際ものが届くまで色がどうか・・・と心配してました。(ラッピングもお願いしてたので渡すまで色の確認も出来なかったので)
ようやく昨日開封して商品と対面出来たのですが、もっと鮮やかな黄緑?みたいなのを想像してたんですが、画面で見るより少し暗い感じですごく落ち着いててすごく良かったです。きっと使い込めばもっと渋い感じに成長してくれると思います。
渡した本人も色も手触りも本当に気に入ってくれて大満足でした。
ちなみにレビューで書いてあったカードを入れる部分は本人いわく固くなく使いやすいということでした。お勧めです!
商品自体とても素敵なので別の商品も検討中です(笑)お店の対応もとっても良かったですよ。

5 2012-12-04

クリスマスプレゼント
彼の財布が壊れていたので、ちょっと早いクリスマスプレゼントとして、先日プレゼントしたところ、とっても喜んでくれました。黒かブラウン系がいいとのことで、新色のタンにしました。なかなかのいい色です。カード類が多く前の財布ではパンパンになっていたのですが、この財布は入れるところが多く、デザインも良く、色合いも良く、とても気に入ったようです。

4 2012-03-21

落としてしもた
使っていた財布。。落としてしまったので急遽購入。
長財布はこれで5つ目 ユニゾンは2つ目です。
落とした財布が他社のラウンドファスナーでこれより少し小さく
毎回 ファスナーが紙幣を噛んでいたので実物を見てみるまで心配でしたが
やはりこのメーカーはしっかりとした造り・デザインで一安心。
お札も噛みません^^
使ってみないと判らないところもあるでしょうから☆4つとしましたが
ほとんど5つです。
長く使えそうです。 落とさなければですが。。。
ちなみに 届け出してから1週間になりますが出て来ません(泣)

5 2015-03-13

どうかな?
注文して、翌日届きました。
何度もレビューを読み返し、決めましたが、思ったほど大きくなかったです。もう少し大きい方がよかったです。
革が固くて、今まで使っていて財布に入ってたのを全部入れるとパンパンでファスナーがなかなか閉まりづらい。
でも色合いとても気に入ってます。
カーキ色なので、イモムシ財布と名付けました。

5 2014-10-22

ついに買ってしまった。。。
憧れの長財布をついに購入しました。
『カーキ』との色表示でしたが現物は『抹茶』&『渋栗』という感じで
非常ーぅに渋い風合いです。 大満足!
外見ももちろん、チェックの内張りや細部にいたる縫製は完璧。文句なし。
仕上げに関して“ユニゾンデプト”の商品に隙は無しっ!
革の染と質感にいつまでもナデナデしたい。。
大事に長い年月を共にしていこうと思います。

5 2013-04-26

初めての長財布です
今まで二つ折りの財布+小銭入れというスタイルを貫いてきましたが、どういう訳か長財布を買ってみようと思い立ち、いろいろ探してこの財布にたどり着きました。
どうせ買うなら珍しい色でということでカーキ色を購入しました。
収納力は今までの二つ折りの財布とは比べようもなくすばらしく、色も落ち着いていてとても気に入りました。
手入れをしっかりやって長く使おうと思います。

• みけんさん
  • みけんさん

5 2012-02-11

質感良いです
初めは高いなぁと思いましたが、商品を手に取ってみるとこれは10年は使える品質
だと思います。強固な丁寧な作りです。
大きさは結構ごついですが、ウォレットコードをつけるかたには、このサイズのほうがバランスは取れています。
これまで財布は最低でも5年は使用しているのですが、経年変化が楽しみです
今回はカーキーを購入にましたが、他では見られない色なので年齢は関係なく品があり、またコードを付ければ10代から楽しめますね

5 2011-06-15

お誕生日プレゼント
彼がずっと欲しがって悩んでいた財布で、今回は10倍ポイントだったので、在庫が無くなる前に思いきって購入しました。以前から一目惚れしてはいましたが、他の財布も見たりしていました。どれにしようかと迷っていたのですが、この財布の色合い、質感、デザインを上回る物が他に無かったので他には無いカーキを購入して本当に良かったです。きっと喜んでもらえると思います。

• ミケ55さん
  • ミケ55さん

4 2017-03-27

やっぱりいいですねー
10年前にユニゾンデプトの長財布(チャック無し)の方のタンを購入してから大好きなブランドです。
価格も手頃だし、皮が馴染んでくるともっと良くなります。
しばらくは硬いので、じっくり自分にあわせて育ててみよう。

5 2015-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高です!!
妻用なのですが、色、サイズ、重さ、作りと全てが最高です。
革の匂いまで完璧です。
良い買い物ができました。