• MAYCHIさん
  • MAYCHIさん

5 2010-11-22

友人がコインケースを探しており、いつも、お世話になっているので良い物が無いかと思っていましたところ、さすがの良品!お店の対応も早くメンテナンスの案内まで入っていました。また こちらにお世話になろうと思いました。

5 2010-03-28

思っていた以上のとてもよい商品でした。カードも入るし、札も小銭も入り万能財布です。子どももとても気に入っています。大切にしたいと思います。

5 2009-10-25

仕事用に
主人が以前からポケットに収まる財布がいいと探していたので、コルボのキュリオスと迷って本人の希望でこちらに。
外回りなので運転中邪魔にならずかさ張らず、出し入れしやすい事。日頃は大金を持ち歩かないので免許やカード数枚と小銭、お札数枚が入ればいい事。時間に追われているので小銭等取り出しやすくもたつかない事等を考慮しました。
皮革製品は以前使っていましたが、夏に汗が染み込んで匂いが取れなくなったそうなので対象外としました。
このコインケースは上記の条件を満たしており、お値段も手頃で、艶のある質感も上質な感じで届くのが楽しみです。
主人は8年ほど前からポーターのデイバッグを使用しているのですが、今でもまったくほつれや不具合もなく現役なので、メーカーに対する信頼もあるようです。
いろいろなキャンペーン中にこちらのお店を見つけられてラッキーでした!

5 2012-06-01

ファスナー、問題なし!
ブラックを購入しました。
光沢感ほどよいです。
安っぽくなく、大人の色で、個性が出ます。
一番心配だった、ファスナーですが、
滑らかで、ちょっと驚いたくらい。
ひっかかるというレビューもありますが、
どこが?!って感じです。皆さん、ご心配なく。
色目に迷ったら、
シルバー派かゴールド派なのかで決めるといいと思います。
ファスナーの色は結構インパクトあります。

5 2012-01-27

使いやすいです。
普段の買い物に便利な小銭入れとカードフォルダーが一緒になったものを探していましたが、なかなか見つからず、こちらの商品を探し当てたときに、”これだっ!”と思いました。
内側に仕切りがあって、仕分けして物を入れるのに便利そうでしたが、最初に見たときは”小銭がこぼれて中で暴れそう”と思いましたが、実際に使ってみると小銭が仕切りを越えることはなく、カードも入れやすくなっており、大変に満足です。
ただ一点改善してほしいところがあるとすれば、ファスナーが少し硬いかなとは思います。
でも、商品の質感(安っぽくない光沢)や色合い(ブラウンが暗めで落ち着いている)も含めて、かってよかったと思います。
受注番号:207392-20120109-192237637

4 2011-11-24

近隣の店舗で実物は確認済みだったので納得の上での購入でした。黒と言っても一見、黒には見えずアルミの粉が入っている為か光に反射して少々濃いグレーっぽく見えたりもします。フリースタイルマルチケース(707−07178)と迷いましたが、こちらの方がオシャレかと……中のしきりも自分にはこちらの方が使いやすそう……ファスナーのつまみ部分も形がオリジナル且つポーター仕様で刻印もあるしファスナー自体も安っぽさを感じません。カードもきつくない程度に数枚、お札、小銭とちょっと出歩く程度ならこれで事足ります。大きさ的には満足しています。レビューしてQUOカードが頂けるのも魅力的ですね。お店も丁寧な対応で説明も細やかでとても好感が持てます。また、機会があれば利用したいです。

5 2011-05-29

父の日用に購入。以前このシャインの財布をプレゼントしたので、今回も揃えて同じシャインを購入しました。キーケースに使ってもらおうと思ってます。最近の車の鍵はぶ厚いですからね。ポーターは丈夫でおしゃれだし、このタイプなら光沢もあって高級感もあるから、お父さんにも無理なく使ってもらえると思います。クオカードのプレゼントもあってお得に買えてとても満足してます。それと注文してから2時間で、プレゼント包装の準備も終わり明日発送との事で丁寧にメールを頂きました。ちょっと対応の早さに感動です。また利用したいです。

5 2009-08-23

早く馴染むといいな。
注文の翌朝に小包で送られてきました。メール便送料無料が多い中、クロネコ宅急便でしかもプレゼント包装だったのでラッピングが潰れないように箱にして頂いたのだと感激致しました。手提げ紙袋&クオカードも同封して下さいました。
ありがとうございます。
商品は、渋く今までのポーターにはないキラキラ感が新鮮でした。ロゴのコーティングが今までだったら使っていく内に擦り切れていましたが、これなら大丈夫です。
まだ馴染んでないのでファスナーの開け閉めに引っかかりがあるみたいですが、使っていく内に馴染むでしょう。
ポーターのウォレットチェーンを付けて早速意気揚々と主人が職場に持っていきました。おすすめです。

5 2009-08-01

また宜しくお願いします
注文の翌朝早々に届き、大変助かりました。帰省中なので父にプレゼントしました。
私も既に同じ品物を愛用中ですが、とにかく使いやすいです。4つのポケットのうち一番奥には三つ折りにしたお札入れ、もう一箇所はSuicaカード、反対側の奥には家と車のキー、その手前に小銭を入れています。両側面に衝撃吸収クッション材が入っているので、その厚みのおかげで、財布の中で小銭がバラけることがありません。サイズは同社フリースタイルのA4トートのサイドポケットにちょうどスッポリ収まります。次に買い換える時も貴店でお願いしたいです。

5 2015-01-05

アクセサリーケースとして
ピアスやネックレスなど、アクセサリーケースとして購入しました。マチは狭いですが、リングも収納できました。ポケットが沢山あるので、アクセサリー同士が当たってギズがいかないため安心です!
店頭でブラックが中々見つからなかったので良かったです&#10023;*。ヾ(。>&#65103;<。)ノ゙&#10023;*。

5 2013-02-07

プレゼント用に・・・
ラッピングされていて、とても高価にみえます。
現物を確認しましたが、艶があり非常にオシャレでこちらにして良かったと思いました。
内側はカードを収納できるので、思っていたよりマルチに使えそうです。
ポーターなので、持っているだけでカッコイイ!!
自分用に購入したいと、思いました。ありがとうございました。

5 2013-01-14

良いのがみつかった
ネット内で、プレゼント用にブラックでファスナータイプで仕切りがあるタイプのコインケースをずっと探していました。
なかなかファスナータイプでの良いのがみつかりにくく、やっとみつけました!
みんなのレビューや評価、ラッピングの良さやスタッフ対応の良さの事、使いやすさ更に何と!レビューを書いてクオカードプレゼントの上、送料無料までと
・・・こんなに満足度が揃った商品を見つける事が出来てとても嬉しいです。

5 2012-08-03

ブラウンを購入。ゴールドのチャックと相まって、落ち着いた感じです。小銭入れとしては若干大きめですが、カードが入るので、ポイントカードを入れています。長財布を使う自分としては、使い勝手が良いです。チャックに関しては判断が分かれていますが、自分の感覚としては、開ける際少し硬い感じがします。ただそれによって壊れそうという感じではなく、馴染んでくるとスムーズになると思います。

5 2012-02-20

上品な艶感!!
誕生日プレゼントに黒を購入しました。フリースタイルと最後まで迷いましたが、仕切りポケットの仕様でこちらに決めました。ポーターのSHINEは今まで見た事がなかったので変にギラギラしてたらどうしようと心配してましたが、実際に届いて見てみると、さりげない艶が何とも上品で高級感があります。一緒に購入したポーターコード(グレー×ネイビー×ホワイト)とも相性バツグンで彼氏も大喜びです。自分用にもう一つ買おうかと悩んでいます。

5 2012-02-17

コインケース
主人へのバレンタインのプレゼントです。
ポーターの生地はカジュアル感が強いのですが、こちらは適度な光沢感が
イイ感じでオトナも十分使えます。安っぽくありません。
サイズは少し大きめかとは思いますが、カードがきちんと入ること
中に仕切りがあって複数の仕分けができるのはとても使いやすいと思います。
私も小物入れとして自分用に欲しくなりました。