2012/09/28
    abechan007さん
    小銭入れ
    柔らかいので嵩張りません。黒とオレンジを買いました。柔らかい分開いたとき広がりが悪いです。10円玉30枚入れてみました。(写真)
    注文日:2012/09/24
    2011/01/12
    nana0819_ai0610さん
    1つずつ、友人と分けて使用しました。会社のロッカーのカギとジュースを買う小銭入れで使用中です。
    注文日:2011/01/08
    2009/09/12
    rk0430さん
    なるべく小さくて厚みのない小銭入れを探してこれにしました。小銭もぱっと見やすく使い勝手も良かったです。キーホルダーも付けれるので便利。ペアになっているのでもうひとつは家族あげて一緒に使っています。メール便発送は購入の決め手になりますね♪
    注文日:2009/09/09
    2015/01/12
    コスパなど、最高です!
    高くなく、かといって粗悪ではないコインケースを以前から探しており、また、自分が普段からポーターの財布やカバンを愛用していることから、機会があるたびにポーターのコインケースを見繕っていましたが、安くても3,000円台後半はするので、たまにしか使わないコインケースにそこまで掛けるのも…と入手せずじまいでした。 今回、この品を発見し、ペアの名の通りひとつの価格は実質半額になること、色のペアも自分好みが複数あること、そして何より大きさがタバコの箱の2/3程度、厚みがほとんどないことから、仕事場などでポケットへ入れてもかさばらずに小銭と折りたたんだ紙幣だけを持って食堂やコンビニ、自販機などへ買い物に行くのに最適ではないかと感じて注文してみたところ、実際の商品は思った以上にクオリティが高く、長い相棒になりそうで、大満足しています(^ν^) もっと早く買えばよかった(笑) 自分は一つしか使いませんが、たとえひとつだとしてもオシャレで実用性も抜群のポーターのコインケースとしては価格に不満はないですし、実際にはさらにひとつ予備としてはもちろん、近しい人への贈り物にもできる分が付いてくるわけなので、久々に満点以上の買い物ができて嬉しく思ってます(^ν^) こちらはショップレビューに書くべきかもですが、注文画面の分かりやすさ、発想の早さ、梱包、同封されている案内や手紙の数々、手書きのコメント等々、ショップの対応も自分が楽天で買い物をしたショップの中では断トツで1番良かったです(^◇^) 良い商品を気持ち良く買い物できて、こちらの方がありがとうございましたといいたいですね(^ν^)
    注文日:2015/01/08
    2013/10/12
    いい品です
    【サイズ】 縦横8cm以内という小銭入れは希少。なるべく小さいものを探してたのでgood! 【機能性】 キーリングがついてるのは超便利。以前使っていたポーターコードも再活躍!材質がナイロンなので軽い。中にサブポケットがついてるのも今回購入の大きな理由。good! 【材質・縫製】 上質なナイロン使用。マチの部分は固めの材質、全体は柔らかめのものを使ってて心遣いを感じる。縫製はさすがポーター丁寧。good! 【使い勝手】 2個ついてくるので小銭入れと小物入れに使える。ナイロン製なのでスポーツなど動きや湿気にも強い。雨の日も安心。サブポケにはコンドームが入るサイズってのもgood! 【投資対効果】 この値段でポーター製品が買えるならgood! と言うことで、☆5です。
    注文日:2013/10/09
    2013/10/10
    まもりこさん
    ラッピングgood
    ラッピング大人っぽく素敵にしてくれて感動しました。息子の友だちの誕生日プレゼント用でした。6年生だし、お母様にも気に入ってもらえるのではないかなと思って安心しました。財布は持っていると思うけど、何かに使ってくれるといいな。お母さんとかお兄ちゃんとか自分で両方使うか、どうやって使ってくれるか楽しみです。 わたしと息子用にも同じ色を頼みました。もちろん財布は持っているんだけども、年ごろの息子に、いい物をお揃いで持たせたいというのがいちばんで、食費用に使おうかなと思っていただきました。わたしはパープルがいいけど、ピンクになっちゃうかな。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/08
    2010/09/15
    彼のお財布の小銭入れがいつも使いにくそうだったので、 なんか可愛い小銭が出し安そうなコインケースを探していたら、 こちらのSHOPでみつけ、 レビューをよかったので注文しました。。 メール便で送料も安くてたすかりました。。 パープル&ピンクにしました。1つは私が使う予定です。 カップルや夫婦で使うのに可愛くてオススメです。。 こちらのお店は、配送や梱包も丁寧ですごくよかったです。。 商品もお店もオススネです~。。また、ぜひ利用したいです。。
    注文日:2010/09/12
    2012/06/06
    G-Threeさん
    使い勝手良好
    パンツの前ポケットにすっぽり入る小銭入れを探して辿り着きました。 1つで良かったのですがセット商品なのでもう1つはプレゼントすることにします。 薄手で柔らかいため出し入れしやすく実にちょうど良いサイズです。 安っぽいというレビューもありますが個人的には充分満足なレベル。 PORTERらしい質感で使い込めば味が出そうです。コードも購入予定。 メール便送料無料・レビューでクオカードとおまけも非常に充実していますし、こちらで購入して良かったと思います。
    注文日:2012/06/02
    2011/06/16
    小銭入れが欲しくて探していたところこの商品を見つけました。 注文後すぐに届いて嬉しかったです。 想像していたよりは小さかったですが大事に使っていきます。
    注文日:2011/06/13
    2018/11/30
    のんのん103さん
    ネイビーとオフホワイト購入
    友人夫婦へのプレゼントで購入しました。 手頃なお値段だけど、PORTER! 夫婦で使ってもらえたらと思い購入しました。 中身はまだ確認出来ませんが、とっても可愛いラッピングをしてもらい、あげる側の私もテンションあがりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/11/25
    2013/08/27
    maku2006さん
    10年ぶりの買い替え
    10年前に同じものを買って、また、今回同じものを買いました。 ズボンのポケットに入れるに、邪魔にならないサイズと堅さで とても気に入っています。 中の小さいポケットとキーフォルダーを付けれるリングもいいです!
    注文日:2013/08/24
    2013/01/26
    terumonさん
    使いやすいコインケースです
    小銭入れなしの財布に買い換えたので、購入しました。 大きさもちょうどよく、ポケットに入れておいても邪魔になりません。 コールコードを付けてズボンの前ポケットに入れていますが、小銭の取り出しがとても楽です。 シンプルなデザインもいいですね。
    注文日:2013/01/18
    2012/10/31
    思ったより少し小さかったけどすごくかわいい商品です(●´mn`)このお店で買ってよかったです。ラッピングは無理だったけどきれいに梱包してもらえました(^^)画像はブラックみたいになったけどカーキです
    注文日:2012/10/29
    2011/01/05
    プレゼント
    1月2日に注文して4日に届きました! はやくてびっくり ☆プレゼント用です 使ってたものが破れてしまい、小さい布のコイン入れをずっとさがしてたところ見つけました! 軽くて邪魔にならないサイズが見つかり大満足。 8センチくらいかな? 値段、送料にも文句なしでした。 ありがとぅございます! ☆ネイビー×ホワイト
    注文日:2011/01/02
    2015/08/22
    カーキ&オレンジ
    主人のコインケースが壊れたので、色々探してる所見つけました★ 凄くコンパクトですが小銭が探しやすく小さなポケットも付いてるので予備としてお札も入れておけるし便利だと思います^_^ 2つセットなのでカーキは主人に、オレンジは外出先で自販機やゲーセンを見つけるとやりたがる2歳の子供用に500円だけ入れておこうかな~と思っています^_^色が選べたり1個売りがあれば良いなと思いますが2個セットでこのお得なお値段ですし満足です★ ちょっとしたプレゼントにも良いな~と思ったのでまた購入したいです^_^ショップも親切丁寧な感じが商品が届いて開けた時に感じましたのでオススメです(*^o^*)
    注文日:2015/08/20
    2015/08/07
    大きさと質感に満足してます。
    Black & Orangeを購入しました。 1つはボディーバックに、もう1つは家の鍵のキーホルダーとして 分けて使っています。 ボディーバッグに入れているほうは、お札用と小銭を分けているので レジでの支払の時にさっと小銭を出すのに使っています。 キーホルダーとして使っているほうは ちょっとコンビニまで出かけるときにボディーバッグは持たず出かけるときでも 家の鍵にこのコインケースがついているので これ一つをもっていけばお買い物もオッケーです。 小銭だけだと足りない時があったりしたらまずいので ふた?の部分に千円札を1枚入れています。 もちろん使ったら、補充して常に1枚はもっている状態にしておくことで 余裕です。
    注文日:2015/08/04
    2015/04/05
    パープル&ピンク
    2歳になる娘にピンクを、パープルは私が小銭又は薬入れに使用する為に購入しました。 娘はまだまだ使えませんが、近い内にレジで支払いしたいとなりそうなので、可愛い商品を見つけたので今の内に~と思い… 本人に渡してみると…しっかりした造りのマジックテープでしたが、自分でビリっと開けれました! 子供の手に持てる程の小さなサイズです。 ピンクは子供に似合う薄めのカラーですが、色味はしっかりでており、パープルは落ち着いた色で、黒ばかりの私にはちょうど良いです! ちょっとお散歩の時に小銭を入れてポケットに入れて~と使用するにも便利で、porterとオシャレです!! お値段もお得で気に入っています!
    注文日:2015/04/01
    2013/03/10
    19mamoさん
    ロングセラー!
    10年使っていたものが見た目がややボロくなってきたので、主人と1個ずつ分けました。小ぶりで薄いので、主人はドリンク購入用に会社で持ち歩いて使っているらしいです。私自身は、普段はポーターのボディバッグの内側チェーンに繋いで使っていて、必要に応じてはずして持ち歩いてます。大きな財布を持ち歩きたく無い時には大活躍です。 実際に10年使っても型崩れもほつれも無く、丈夫でコストパフォーマンス抜群の商品だと思います。
    注文日:2013/01/31
    2012/11/15
    K0K0K0Kさん
    主人と1つずつ(^-^)
    【受注番号】RKT-207392-20121112-0221394204 11/12の17:00に注文して11/13発送、11/15投函されました。 以外に早かったです。 物は小さいけどキーホルダーやチェーンを付けられるのでバッグの中で迷子になりません! 私はピルケースとして。 主人はダーツのちいさなグッズを入れるため。 同じ商品を購入するなら、こちらのショップが一番お得ですよ! メール便は無料ですし、到着してレビューを書くと500円のQUOカードを後日送ってくれるみたいです。 実質2000円位で買えてる事になりますよね(^^)d
    注文日:2012/11/12
    2011/08/30
    チョコ111129さん
    両親&彼氏へのプレゼントに☆
    父親と彼氏の誕生日が近く、またペアという可愛さにひかれ購入しました。 色の好みで彼氏へはブラック、私はレッドで欲しくなり、ブラック×オレンジとベージュ×レッドを買い、バラして無料で頂いたラッピングで包み直し、プレゼントとしました☆★ こういう手もアリですよね(*^^)v 両親へはまだ感想聞いてないんですが… 彼氏はランニング時の小銭入れとして使ってくれるそうで喜んでもらえました(^^♪わたしも同様にして使おうと思ってます!! お値段もお手頃なので、機会があればまた利用させてもらいたいと思います☆
    注文日:2011/08/11
    2011/05/29
    真奈美さん
    夫のコインケースが古くなったので買い替えです。 今まではコインケースに小銭と薬を入れていましたが、このコインケースはペアになっているので、ひとつに小銭一つに薬を入れて一緒に持ち歩けそうです。 ポケットに入り、使いやすいちょうどいいサイズで、夫も喜んでおりました。 父の日のプレゼントにもいいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/05/27
    2010/08/17
    コンパクト・コインケース
    前々から気になっていましたがタイミングが無く購入までは至らなかったのですが、今回はタイミングなのか?購入してみました。 サイズは可愛いコンパクトなサイズ、コインはジャラジャラとは入りませんが浅いポケットにドリンク購入などの際には便利だと思います 何より形態性に優れたサイズが好いですねぇ♪ 自分は1つはコイン、1つはリングなどを入れる為に愛用する予定です
    注文日:2010/08/15
    2010/03/02
    ティアラ&ジュリーさん
    仕事用に
    イベントの仕事をしていますが、貴重品を持って現場に出るには、今の財布では大きすぎてずっと控え室においていく状態を気にしていました。 このお財布はホントに小さくて可愛くて、キュート☆ 二つでこのお値段はとっても嬉しいだけでなく、カラーコンビネーションもかわいくて、ピンクは私、ブルーは彼氏用にしました。 仕事中も、貴重品を手放さずにいられる安心感はもとより、スーツの内ポケットに入るので、身軽になれました。 さらには購入後のレビューでクオカードがもらえるから、お得感、満足感で良い買い物が出来たと思えます。 子どもたちの財布なんかに使うのもいいかもしれませんね。
    注文日:2010/02/22
    2009/09/13
    二人で半分コ♪
    子どものファースト財布と私のコインケースに購入。子どもの好みの色に合わせたので私はブラックになってしまいましたが、オレンジ好きな息子は大喜びです。マジックテープだし、持ちやすい大きさで子どもでも使いやすいみたいです。 メール便で送料もお得だったし、梱包もとても丁寧にしていただいて、しかもレビューを書いてクオカードもプレゼントしてくれるなんて!感激です。どうもありがとうございました。
    注文日:2009/09/09
    2019/03/18
    nanamamaeririnさん
    こども達に
    こども達のために買いました。 小さくて手のひらサイズなので遊びに行く時に持っていくカバンがパンパンにならなくていいです。 開き口も大きいため小銭が見えやすいので、使い勝手も良さそうです。
    注文日:2019/03/15
    2019/03/11
    小銭入れ
    小学生の子供たちに購入しました。 小銭入れは、別のタイプでSuicaが入る大きさのものも持っていますが、子どものポケットには少し大きくて、カバンを持っていないと入りませんでした。 これは、子どもの洋服のポケットにも入るし、Suicaなどのカードを持って行かないで遊びに行く時にぴったりです。 軽量で少し安っぽくは見えますが、ポーターさんなので安心して使わせることができます。取り扱いも子どもの手でもきちんと使えます。買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/02/21
    2018/07/12
    夏場の(手ぶら)外出に……!
    同商品は以前も所有して下りまして、大変気に入っていたものの……、前日、紛失して仕舞った事で迷わず購入。 “ 高級感 ” とは無縁なものの、厚手の皮革製品のモノとは異なり素材が薄く柔軟で、ボトムの前ポケットに忍ばせていても脚の自由度を阻害されず、上着着用が無くポケットの少ない夏期でも “ 手ぶら ” で外出に携行出来る簡便さが嬉しい商品です。 (以前所有していた同商品は1つを10年以上愛用して下り、(もう1つは知人に贈呈)その事実からも耐久性も決して悪くは無いです!)
    注文日:2018/07/05
    2018/02/07
    仕事柄ズボンの後ろポケットにお財布を入れていると小銭の圧迫によりカードが割れてしまう事があり小銭は別口で持ったらどうか?と思いコンパクトな物を探していました。 内側には千円札を折り畳んで入れられるポケットもありいい感じです。 2個セットなところも魅力でした。 理想的な物を購入できて満足しました。
    注文日:2018/02/03
    2017/05/28
    マイン2372さん
    パープル
    とてもいい感じです。 ただやはり、2つあるのでしたら それぞれ選べるともっといいですね。
    注文日:2017/05/21
    2017/04/18
    丈夫で長持ち
    10年前からグレーを使っています。小銭入れとして手荒く使っていますが、多少の色あせはあるものの、マジックテープはへたっていないし、生地や糸のほつれはないし、まだまだ現役です。今回はブラック&オレンジを購入。一つは防災グッズ入れにしています。厚みがでるけれど、ホイッスルとマルチツールとタグライトがおさまりました。もう一つは子供用に。ホイッスルとタグライト、子供の名前と連絡先を記入した紙を入れ、外出時に持たせています。小さなコインケースなので、2歳児のズボンのポケットに入りました。
    注文日:2017/04/14
...