4 2010-08-26

予想以上に荷物が入ります。大きさも購入する前に想像していたものよりも少し大きめでした。ワンサイズ大きいタイプを購入する予定でしたがこちらで十分でしたね。ただ荷物が少ないときは使いにくいきがします。背負うベルトが固くなじむのに結構な時間がかかるのもマイナスポイントかな。においはかなり気になります。背負ってると自分がわきがと勘違いされるんじゃないかと思うほどでした笑私の場合洗濯したタオルをたくさんつめて臭いをすわせて和らげましたね。それらを除けばお勧めできる商品です。

5 2010-11-27

カジュアルにもビジネスにも!
毎日会社まで自転車通勤しています。女性用のリュックってださくてやぼったいものばかりが多く、アラサーの通勤でも変ではないものをなかなか探せずにいました。
行きは自転車で出勤、帰りに雨が降ってしまった日はリュックで電車に乗るのは最悪です。。。なのでこれは手持ちでもOKですし、ビジネスカジュアルの格好にもとてもマッチしていると思います。
実際のお店で実物を見ていて、これにしようと思っていました。こちらのお店ではポイント10倍かつ、クオカードまでくれるとのことすのでこちらに決めました。届くの楽しみです!

4 2010-06-23

父の日のプレゼント(子供から)
通勤用に購入しました。ちょうど父の日がお近く、子供からのプレゼントになりました。
ザクッとたくさん物が入り、重宝しています。ただ、ファスナーなどの部分が少なく、入れている物が落ちないか心配です。
軽いのと特殊加工で雨に濡れても大丈夫なところが気に入っています。
どちらかというと若い方向けかなと思います。

5 2011-05-24

通学・普段使い・旅行用リュックが欲しくて
見た目は想像よりも小さいが、容量は大変多い。2〜3泊程度なら事足りる大きさ。
デザインはシンプルで、飽きがこない。緑のワンポイントが可愛らしい。
機能面では、ジッパーがついたポケットが一つしか無いため物が落ちてしまいそうな印象を受けた。また、内部にポケットが無いので使い勝手が良くない。口の部分が開いているので、雨やセキュリティー面では不安。しかし、マチが調整できるようになっていたり、クッション材がたくさん使われていたり、トートバッグとしても使えたりと、癖はあるが非常に機能的な逸品。
堅牢でコストパフォーマンスに優れ、デザイン的にも機能的にも大変満足です。
私は172cmの痩せ型ですが、ジャストサイズでした。

• Big-Bさん
  • Big-Bさん

5 2009-02-15

やっと見つけました。
移動手段を徒歩にしたい私にとって歩き回った後の買い物は重労働でした。
リュックで出かけてもトートで出かけても結局買い物用エコバックを提げて、それはそれは大変な姿での帰宅です。
それがこのバックを見つけてこれぞ私の求める姿と飛びつきました。
これなら収納力がたっぷりで普段ベルトで閉めるとさほどに感じないのですがベルト全開にすると入り口の大きい事!!
私は身長が150センチしかなくて背負った感じも心配だったのですが大丈夫です。
それにトートにしても地面につかないのでそれも一安心です。
これでいつものウォーキングもより楽しい気分で出来ると思います。

• apicoccoさん
  • apicoccoさん

5 2009-06-06

A4サイズより少し大きいノートパソコンと男性が1泊する為の荷物を一緒に入れるためのリュックを探していて購入してみました。ノートパソコンが入るのかが一番心配でしたが頭が出るようなこともなく収まりました。ちなみにノートパソコンは専用ケースに入れた状態でリュックに入れました。人が多い乗り物に乗った時などに、背負うと邪魔になるのでトートとしても使えて便利です。使い勝手も良いですが一番気に入ったのはデザインでした。これから使い込んでUSE感が出てくるのが楽しみです。

• GOJALさん
  • GOJALさん

5 2008-12-23

通勤や営業も、ビジネス全般で使います!
今までは通勤用にリュック、会社には営業用のカバンを置いていましたが、細かい物を入れ直したり面倒だったので、一つですむものはないか探してました。営業用にはトートがいいと思っていたので、まさにこれはピッタリです!通勤は両手が使えて、ちょっと重いPCなんか入れても楽ちんなリュックは絶対ですね。中に仕切りやポケットがないので、小物は100円ショップの小さなポーチでばっちり。大きさもちょうど良くて、本当に良い買い物でした!お店のレスポンスや対応も、とっても良いですよ。オススメです!

• もも9312さん
  • もも9312さん

4 2007-01-09

私はマザーバッグとして使うために購入しました。
さっと中身が見えて取りだせて、たくさん入って、
丈夫なトートにもなるリュック、を・・といろいろ探したら、これしかありませんでした。
私はたくさん詰め込むので仕方ないかもしれませんが、背負った時に、もう少しスマートに見えたら、、(カバンが!)と思います。
でも吉田カバンの商品でこのお値段はお手頃でいいですね。造りもしっかりしています。
たくさんあるマザーバッグも機能が充実しすぎてかえって使いにくい点、これはシンプルで私にはちょうどいい感じです〜♪

4 2012-09-23

シーンを選ばないデザインが好き
ビジネスでもプライベートでもシーンを選ばないデザインが気に入りました。見た目の割にA4サイズはらくらく入るし、容量も大きいので小旅行にも使えそうです。大口なので出し入れが楽なのもいいですね。あえて残念なところをいえば、内側に全く収納がないのと、外側のチャックつきポケットも長財布が入らないところ。他店を含め、たいてい売り切れまたは予約注文なので、見つけたら即買い商品かと思います。

4 2010-12-26

収納スペースがいろいろとあるので非常に使いやすいバッグだと思います。片手で持ったときにリュックのひもが下につくので星4つにしました。

• popograceさん
  • popograceさん

5 2012-02-17

とてもお洒落
子供が歩き出し、リュックを探していました。35歳なのでリュック=モサイになりたくなかったので、こちらの商品を見つけた時は感動しました。
現物は大きく荷物がたくさん入ってとても良さそうです。リュックでもお洒落、トートバッグとしてもお洒落です。
使い込んでいくと味が出てきそうなのでこれから使うのがたのしみです。

5 2011-04-24

仕事でも使いやすいリュックを−−−。
非常にバランスの良いバックです。気にいりました。コストパフォーマンスも○です。個性的且つ実用的、特に両サイドポケットは深さ20cm強あり便利です。サイズも手頃でトート兼用は、普段・仕事(ファイル出し入れ)にと両立でき有難いです。ブラックに緑タブも○。コーティング剤の匂いも気になりませんでした。革リュックを今まで使用していましたが、こちらの方が軽いのも助かります。ただ、見た目以上に容量大で、どんどん収納してしまいがちなので自制が必要かなぁ〜。
惜しむらくは、本体上面留め具1つでは、荷物が増えた場合、どうしても一部開いてしまうことです。
電話で商品確認させて頂きましたが、非常に親切・丁寧な対応を頂きました。嬉しかったです。
次に叉、機会があればお願いしたいと思います。
有難うございました。

5 2011-03-28

通勤・短期出張用に。
主人の誕生日プレゼントにしました。
来月転勤で電車通勤になるので、ちょうど良い大きさのものを探していました。
この型は以前から…もう学生の時から買おうか迷っていたみたいで大変喜んでくれました。
もし合わないなら私のマザーズバッグになっていたのですが(笑)
でも早速、二泊三日の出張に持って行きスーツにも大きすぎず荷物も通勤の量は余裕があるくらい収納できるのでばんばん使い込みそうです^^
トートでの持ち方もできるので便利だし、飽きの来ないデザインで購入して正解でした!
気になる素材独特のにおいも私はそれほど気になりませんでしたが、気になるようであれば石鹸入れておくとすぐ取れるみたいです。
新品の間はごわつくかもしれませんが使いこむほどに馴染んでくるのが楽しみです♪

4 2010-08-10

買い替え
他の方々のレビューの通り材質は固い感じですが、使い込めば問題なくなると思います。又作りはしっかりしているので長く使えそうです。手提げ、リュックとしては問題なしですが肩掛けには少し窮屈でした。ファスナー付きのポケットは正面下側の一か所なので、本体側に小分けして袋詰めする等の工夫が必要です。他のポケットも貴重品を入れるには少し不用心です。サイドポケットは大き目でペットボトルは楽勝に入りますが、逆に飛び出してしまいそうな感じです。でもPORTERバッグが以前より欲しかったので満足しています。

• 100Mさん
  • 100Mさん

4 2009-09-20

ビジネス・ジム用
以前、別の店で買ったものは3WAYだったのですが肩から提げて使うことが稀だったので2WAYで十分と感じていたのと3000円程度の安い商品のせいか傷むのも早かった。今度はしっかりしたものが良かったので吉田かばんにしました。
会社から直接ジムに行くので着替えが入る、マイボトル(500ミリリットル×2)が十分に入るものとしてこの商品を選びました。
収納箇所は外側の左右に2箇所、後ろ側に3箇所あるがチャックが付いているのが1箇所しかない。背負っているときに物を抜かれないか不安なので目立つところには取られそうなものは入れられない。内部にちょっとした収納(仕切りみたいなもの)があると有難いがそれもないのが難点。