2007/08/14
    ママも使える
    リュックタイプのママバッグが欲しくて購入しました。軽いし収納もたっぷりだし、両サイドにペットボトルが入るのも使い勝手が良いです。子持ちは荷物が多いので。ベビーカーに荷物をかけると倒れる危険が・・・と気にしているママさんにもおすすめです。
    注文日:2007/07/20
    2008/01/28
    Fumi Zさん
    ロンドン一人旅に先駆けて
    旅行用に、機能的で街往く人が一目置くオシャレなリュックを探していました。手に取ってみて、ほぼ自分のイメージ通りで嬉しい買い物をしましたね。 MacBookにデジイチと必需品を入れてピッタリの容量、両脇のファスナー付きポケットはスリが怖い海外旅行には安心です。 背負った時のシルエットも、小さくはないけど大きすぎず絶妙なシェイプ。ともすれば中途半端な大きさになってしまうところが、リュックそのもののカタチにグリーンのポーターロゴが栄える、控えめな自己主張がオシャレです。 あと、gloopyさんも対応が丁寧でネットショッピングというだけで購入を控えてしまうは勿体無い。
    注文日:2008/01/27
    2011/09/02
    ayu459さん
    通学・小旅行用に
    黒色を購入しました。 通学と小旅行に使える容量でかつ長持ちするものを探したため、このリュックにきめました。前に使っていた斜め掛けのバックのサイドにおおきな縦長のポケットがあり、これが水筒や折り畳み傘を入れる上で便利だったため、このリュックのポケットも大活躍しそうです。なかほどのポッケはかなりおおきく単行本のみならず少し大きめの英単語帳(duo.3)が入ったのでびっくりしました。電車通の私にとってすぐ出せるところに収納できるのはかなり嬉しいです。 緑色のタグもさりげなくとてもかわいいです。今女子大生ですがデザインがシンプルでどんな服にも合うのが嬉しいです。 ただ難点として防犯面が甘いですね。真ん中のポケットはふたがないためすぐに手をのばせそうです。海外へ行くときはこのポッケは使わないとおもいます。 あとやはり上の口がひもで結ぶ式なのが面倒です。ほかの人がいっておられるようになにか百均でとめるものを買って活用したいですね。 もうひとつ注文があるなら内ポケットがほしいです。わたしはすぐ中身をぐしゃぐしゃにしてしまう人なんでポケットがないとすぐミキサー状態になってしまいます。内ポケットじゃなくても外にもう一個ポッケがあってもいいかなとも思ったり…。 けどそんなことなしにしてせっかくのポーター!丈夫さに期待したいと思います!まえにつかっていたバックはだいたいこれと同じ値段だったにもかかわらず、毎日使っていたら半年行かない間に壊れてしまいました;なのでこのリュックがどれほどもつかに期待です。このこれからどんどんこのリュックを活用していきます!
    注文日:2011/08/02
    2012/09/10
    dadagamaさん
    いい商品。あとは使い途やアレンジ次第。
    しっかりとした作り。これなら長く使えるでしょう。 硬いと感じる人もいるでしょうが、型くずれしにくいという長所です。 ブラック×イエローを購入。 ブラック一色では、似たようなバッグがいくつか並んでいると、 間違えたり間違われたりしやすいから、という理由です。 こちらはインパクトがあり目立ちます。 ブラック一色は、おとなしめでシックな感じが無難ですが。 ★1つマイナスは、分かっていたことですが、 メインのスペースにポケットがないこと。 小物はすべて外側のポケットを使うしかないです。 ま、小分けするグッズを自分で買えば、そうした使い勝手は何とかなるでしょう。
    注文日:2012/09/08
    2009/11/30
    普段使いのさりげないリュック
    ポーターのバッグは大好きで、トート、ショルダーを持っていますが、リュックも欲しいと思い購入しました。 男性、女性を問わず普段使いできるデザインと、丈夫さ、使いやすさが気に入っています。 今回購入したユニオン(リュック)は、手荷物を詰めて自転車通勤するために購入しました。 購入直後は全体的に生地が固い感じなので、馴染むまでよく使い込む必要がありそうです。 PVCコーティングの臭いは気になるほどではありません。 緑の鮮やかなタグがワンポイントとして目立っており、気に入っています。 両サイドの大きなポケット、フロントのポケットは 小物入れに最適です。 メイン収納部分は、紐で閉じるタイプなので面倒ではないか心配でしたが、ギッチリ閉めず手を突っ込める程度にしておけば財布程度の大きさの物は咄嗟に出し入れ可能だと思います。
    注文日:2009/11/27
    2007/10/23
    旅行用カバン
    吉田カバンの丈夫さと使いやすさが気に入っています。 口が紐タイプなので開け閉めがやや面倒ですが、 かなり長時間背負っていても全然疲れませんでした。 旅行の時に、特におすすめです。 横のポケット(ファスナー)は2個ついていて、かなり 大容量。使えます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/09/03
    2011/01/20
    ペーター0159さん
    見た目、容量文句なしです!とにかくかっこ可愛い。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/17
    2007/07/30
    nemurihime*さん
    格好良くて使い勝手のいいバック
    主人と私、2人で使えるリュックを探してました。 とても形がしっかりしていて、軽く、カッコイイです。 軽量で肩の部分が太いので痛くもなりません。 デイリーにも旅行にもいいです♪
    注文日:2007/07/23
    2007/06/17
    ボーンランドリーさん
    デザインにひかれて買ったのですが、機能性もバツグン!! 学生なので、教科書や辞書などの重いものを入れることが多いんですが、全然重さを感じません。ビックリ!! また、雨もはじくので中が濡れることがありません。 満足です^^
    注文日:2007/06/03
    2007/06/13
    シンプルでグリーンのポーターのロゴがブラックに色が映えてカッコイイ! 丈夫で飽きの来ないデザインでファッションに合わせやすく活躍してます。 &結構いっぱい物が入るのでかなりオススメです。
    注文日:2007/06/13
    2006/11/03
    久米(チーム佐藤)さん
    防水加工されてんのかされてないのか分からんけど雨水弾きますよ 結構収納力あり使いやすいから気に入ってます
    注文日:2006/08/10
    2008/10/13
    彼へのプレゼント
    彼への誕生日プレゼントとして購入いたしました。ずっと使いやすいリュックをほしがっていたので、私も探していました。色、形、素材にかなりのこだわりをもっていて、いつも私のプレゼントに対して厳しい彼。この商品は、最初見たときは紐での開閉(内側ですが)にちょっと戸惑っていました。しかし、グリーンのロゴや、素材の良さを高く評価してくれています。毎日使ってくれています。私もおそろいで購入したいです。
    注文日:2008/09/24
    2011/08/22
    toyomikkoさん
    大満足
    学生の為・教材・ペットボトル・筆記用品・再度ポケットにタンプラーも丸々入り 大満足。今までは教材を入れるバックと両手に荷物のパターンが多くて 大変でした。素材もいいし・色も派手な色合いでもなく問題なしでした。 前々から次に購入する鞄はポーターも検討していたので更にラッキーでした。
    注文日:2011/08/15
    2011/09/10
    arimapanさん
    黒を購入しました。 シンプルイズザベストのこの一言につきます。 色も黒一色で、デザインも昔懐かしい、口をひもでしばるタイプです。 デザインとして昔っぽさがありながらポケットもいくつかあり使い勝手も重視している点ですごくお気に入りです。 総体的にとても飽きのこないデザインで、また丈夫に作られているので、長い間活躍してくれそうです。 大きさ的にも僕だけでなく、妻も使える大きさですので、夫婦でヘビーローテーションになりそうです。 1996年発売からずっと作られ続けているのも納得のリュックです。 これからどんどん使っていくのがとても楽しみです。
    注文日:2011/08/27
    2010/12/10
    reiko450927さん
    やっぱりかわいい
    彼へのプレゼントで購入!!! 吉田かばんだから、絶対かわいいだろうと思って実際の商品は見てないけど購入。 翌日届きました。 やっぱり物もしっかりしていて、デザインもすごくかわいい。パソコンも本も沢山はいりそうですね。 しかも、本当にしっかりしているから、よれる心配もなさそうだし、使うほどに味が出そうな感じです。 サイズも180cmの彼でもちょうどいいし、私もたまに借りちゃおうかなぁっていうくらい女性でも全然OKですね。 バイク通勤の彼なので、それように買いましたが、 通勤にもプライベートにも、どちらもOKな感じで、やっぱりporterは最高!!
    注文日:2010/12/09
    2016/08/27
    とても良いです^_^
    リュックが好きでたくさん持ってますが、中でも使いやすいデザインだし、シンプルで長く使えると思います♪ サイドポケットにはペットボトルが入るし、長財布も余裕です^_^ ただ、巾着部分が紐で結ぶタイプなので、出し入れを頻繁にする場合はちょっと手間かも、、、。 あまり出し入れしないなら問題ありません◎ 生地は固めですが、使っていくうちに馴染むと思います☆ 背中のパットもあるし、型崩れもしなくていいと思います^ ^ グリーンのタグもポイントになってステキです^_^☆ ありがとうございました◎
    注文日:2016/08/21
    2013/10/07
    長く使えそうです
    40代男性です。ビジネスでもプライベートでも使えるようなあまりカジュアルっぽくないバックパックを探していました。同じシリーズのトートバックと悩んだのですがファスナー付きのポケットの数でこちらを購入しました。財布やモバイルツール等の小物しか持ち歩かないためポケットの収容力と取り出しやすさを基準に選択しました。発売後10年以上経ちますが古臭さがありません。長く使えそうです。
    注文日:2013/10/06
    2013/07/21
    rinya★さん
    さすが吉田カバン!
    仕事用に買いました!物は沢山入るし、からっててもきつくならない!丈夫!緑のタグがおしゃれ!バックの口も紐っていう所は私はまたいいと思います!
    注文日:2013/07/07
    2012/05/19
    かずっち906さん
    丈夫で機能的☆
    ダンナさんが通勤用に使っているこのリュック。 15年以上使っているので、多少の色あせ、内装のはがれはありますが、 表生地は破れやほつれなどは一切ありません! さすが吉田カバン☆ 外側のポケットも使いやすく、とても気に入っているというので、 誕生日プレゼントとして購入しました。 きれいにラッピングされて、丁寧な梱包で届いたのには感動☆ 大満足の誕生日プレゼントになりました♪
    注文日:2012/05/14
    2012/03/08
    やっと見つかりました
    自分用に軽くて丈夫て、長持ちでき、見た目も安っぽくないのを探してましたがやはりこれでした。そこそこの値段するものを購入しないとダメなのがよくわかりました。
    注文日:2012/03/04
    2011/10/04
    届きました。
    ママリュックを探していたところ、このリュックに出会いました。 早速、子どもとのお散歩に出掛けました。 動きやすいし、たくさん物も入るし、よかったです。 ただ、リュックの口を締める紐が固いのと、急いでいる時に物が取り出しにくい感じがあったので、☆4つにさせていただきました。 トータル的には、とてもいい買い物をさせてもらったと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/10/01
    2011/02/10
    仕事用、遊び用、どちらも使えるリュックを探していました。吉田カバンは昔から使用していましたが、ユニオンシリーズは初めてでした。彼女からのプレゼントと言うことで選んでもらって購入しましたが、使ってみてビックリ!たくさんものが入るのはもちろん、丈夫で、背負っていても疲れない。さすが、吉田カバンだと思いました。他のユニオンシリーズと違い、蓋をできるのもgoodです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/03
    2011/01/07
    主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました! 仕事で移動が多く、PORTER好きな主人がただ「リュックが欲しいなぁ…」と言っていたので、ここぞと狙ってこのリュックをプレゼント! 主人は一目で気に入ってくれたみたいです。 容量は十分! 見た目もかっこいい! なんといっても、女性の私もカジュアルな格好の時は使えそうです!! 主人が使用しない時は私も使おうと企み中! 主人共々気に入りました!!
    注文日:2010/12/20
    2010/08/19
    マン2008さん
    大人の普段使いに
    派手なスポーツブランドのリュックはサイクリングなどには気になりませんが、街使いではちょっと気になる年齢のため、値段が手ごろで落ち着いてて、吉田かばんブランドのこれに決めました。 到着しました!大きさも手ごろで、左右のファスナー付きポケット&センターのオープンポケットも使い安いです。 流石、吉田カバン、縫製の質感もしっかりしてます。『一針入魂』
    注文日:2010/08/16
    2010/08/10
    タンカーのリュックを買おうと検索してたところ、このリュックが目に入り一目惚れ。2wayタイプのと悩みましたが、ナチュラル系の格好にも使えそうなのはこちらのタイプかなと思いこれにしました。 実際使ってみると、立っているときに中のものを取り出したりするときはパッキン?→紐の段取りはやはりもたつきますが、デザイン、シルエットは大満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/08/08
    2009/11/24
    ノートパソコンをたまに運ぶことがあるのと、自転車を使うので丈夫なリュックを探してました。そこでやはりPORTERかなと思い、すぐに発送可能なところを探してたどり着きました!見た目抜群!黒に緑とドスとライク! お店の対応は私の曖昧な質問にもしっかり答えて頂き、すぐに発送もして頂けました!迅速な対応が素晴らしく、商品も満足です! 確かに紐を縛るのか若干面倒ですが、慌てて出す必要があるのは財布くらいかな?外ポケットが充実してるのでそこに入れれば大丈夫かなと。明日早速使います♪
    注文日:2009/11/22
    2009/11/16
    BXE12345さん
    ジム用に購入。
    前のリュックが壊れたので、買い換えようと思い購入しました。 商品の感想は、しっかりとした作りで、見た目が小さいのにも関わらず良く入るのが、とても魅力的です。 緑のマークは一見PORTERとは分かりませんが、とてもイイ味を出してくれています。 さすが吉田カバンと思わされる最高の一品でした。 ありがとうございました。 これから重宝させていただきます。
    注文日:2009/10/31
    2009/09/22
    大学用に。
    大学で、教科書や参考書などをたくさん持ち歩くので、リュックサックを探していたところ、この商品を発見しました。 購入は通販だし、確認ができないので少し迷いましたが、到着した商品はとても満足できるものでした! バックの中身はたっぷりものが入るし、丈夫そうで、デザインも普通のリュックとは少し違いかわいい!大満足です。 発送もとても早く、申し分がないです。今回はありがとうございました。
    注文日:2009/09/20
    2008/12/26
    Ryon1707さん
    久しぶりにリュックが欲しくなったので
    クリスマスに彼女に買ってもらいました。 物自体はとても良さそうです。 エアパッキンで梱包されていたので、届いた商品もとても綺麗でした。 ただし、ショップの方が悪いわけではないんですが、配送業者(ヤマト運輸)が希望配送時間に届けてくれなくてがっかりでした。
    注文日:2008/12/12
    2017/08/09
    てんてんファミリーさん
    オシャレ
    主人が子供と出掛ける時のリュックが欲しいと…丈夫でオシャレなのを探してました!ネイビーとグレーでずっと迷いましたが今回グレーをチョイス!素敵な色でオシャレなパパに見えます!お店の人の手書きの一言メッセージで次またこのお店から買うと決めました♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/08/08