5 2023-06-26

買って良かった。
旅行や出張で使いたいと思い、ブラックを購入しました。カバン自体は軽く、ポケットもたくさん付いていて大きさも丁度良い感じなので満足してます。

5 2015-10-25

1泊旅行用にバッグを探していました。
私自身はこれからそんなに使う機会はないと思ったので、大学生の息子でも使えるもので…とあちこち物色していました。これなら、息子でも50代の主人でもあまり違和感なく使えると思い、1泊用には、少し大きいかな・と思いましたが購入を決めました。
使用感は、とにかく軽い!!車ではなく鉄道での旅行でしたが、移動中もとても楽でした。また、中・外ともにポケットが多くあり、便利でした。
色は、とても迷ってモスグリーンにしました。好みの問題ですが、黒のほうが無難だったかな…。一泊旅行にはやはり大きすぎましたが、帰りはお土産もすべて入り、楽でした(*^_^*)
お値段もお手頃ですが、しっかりした作りで安心しました。

5 2015-05-15

小旅行用
普段は飛行機での移動が多いので、機内持ち込みサイズのキャリーバックをよく使っています。
今回は、車や新幹線の移動や1泊2日の温泉旅行用としてブラックを購入しました。
購入後2ヶ月位たってしまいましたが、もう何度も利用しています。
コンパクトに見えて、物はすごく入るし、ポケットも便利。
生地もしっかりしていて安っぽくない。
もともとが軽いので、荷物を入れてもバックの重さが気にならない。
ムスタッシュのバックは何個か持っていますが、軽くて丈夫でデザインも良い!
もう一つ色違いで欲しいくらいです。
注文番号:207392-20150326-0225516227

• けん0889さん
  • けん0889さん

5 2013-09-10

使い勝手がよいです
フットサル用にブラックを購入しました。
非常にサイズ感が良くて気に入りました!!そして軽いです!!
フットサルボールとシューズケースがちょうど収まります。
それでも余裕がありますので冬場の荷物がかさばる場合でも問題なく使用できそうです。
また落ち着いている色とデザインなので出張にも使えます。
あえて悪い点をあげるとすればショルダーストラップが若干安っぽいところかな。
しかし、この値段でこの質であれば間違いなく良い点が勝ります!
私の場合はショルダーは使わないので全く気になりませんし。
他の人もあげていましたが底鋲があれば最高ですね!
梱包も非常に丁寧にされておりました。
今後も機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

5 2011-10-23

オシャレ機能バッグ!
父の誕生日プレゼントに、旅行やゴルフで使ってもらえるように購入しました。
実際に届いて見てみると、本当にたくさんの収納ポケットがありました。
父は、「どこに何を入れようかなぁ♪」と喜んでいました。
見た目よりたくさん収納できるので、男性の2、3日の旅行では帰りにお土産を入れても収納できそうです。
色が黒と茶色の二色あり、定番の黒かオシャレに見える茶色か迷いましたが茶色にしました。
ナイロン生地だと安っぽく見えないか心配でしたが、キメが細かくて生地もしっかりしていたので茶色にしてよかったです。
コストパフォーマンスもよく、これから大活躍のバッグになりそうで楽しみです。

• dream818さん
  • dream818さん

5 2016-02-12

買って良かった
旅行カバンを探していました。予算2万で色々なお店を見て回りましたが、結局気に入る物は見つからず、ネットでこの商品を見つけました。ネットでの買物なので質感が分からず不安でしたが、作りや質感もシッカリしていて、しかも軽くてお気に入りのカバンになりました!もう1個同じ物を欲しくなるくらい満足してます!旅行の予定は無いですが、購入して旅行に行くきっかけになりました。ありがとうございます!【注文番号】RKT-207392-20160210-0359661323

4 2015-08-26

いっぱい入りそうです
一泊または二泊で二人分を一度に入れられる旅行バッグを捜していました。とにかく本体が軽いものが欲しかった時に このバッグを見つけ、即注文しました。
色は迷ったのですが、黒にすれば良かったかな?と 少々後悔の気持ちもありますが、来月早々に使う予定があります。 タオル、パジャマ等も 持って行かなくてはいけないのですが、全部すんなりと入りそうで、楽しみにしています。 外側にファスナーポケットがあるのが気に入っています。

5 2015-05-15

大満足
ブラックを購入しましたが、オンオフ共用できるデザインで重宝しそうです。
小旅行で使うなら、2泊3日程度の旅行には使えそうな容量ですが、荷物が多い人であれば、1泊2日程度の荷物が入ります。あと、ポケットが沢山あるから、小分けして入れる手間が省けるけど、ポケットが多すぎて何処に何を収納したかを忘れがちです(笑)

• nobu-syouさん
  • nobu-syouさん

5 2014-06-28

予想どおり
2泊3日の旅行にベストな大きさで、満足です。
ポケットが、中にいっぱいあるのも、グッドです。
買ってよかった1品です。

5 2013-10-16

207392-20131013-0250222204
旦那さんの出張用としてブラックを購入しました。
連休中の注文だったのに、13日注文15日商品到着と、すばらしく早かったです!
一人分だと2-4泊分可能との事で、見た感じはそこまで入りそうな雰囲気はありませんでしたが、底のマチがしっかりあるので荷物を入れていくと表記通り充分はいりそうです。
ポケットも多く、便利!
(生地はナイロンなので気兼ねなくどこでも置き易いかも。。。底鋲があれば更にでしょうね)
個人的に大満足な1品でした!

5 2013-08-15

出張用に購入
主人の出張用バッグを探していたら、こちらショップにたどり着きました。
迷ったけど無難にブラックを購入。
注文後すぐに商品が届きました。
ワンサイズ大きいものにするか迷っていたので
実物を見るまでドキドキでしたが、
このサイズにして正解でした。
大き過ぎず小さ過ぎず♪
実際に出張で使用した主人は、
軽くて大きさもちょうど良くて大満足、とのことでした。
旅行用にも大活躍しそうです。

4 2013-04-23

以前から気になっていた商品ですが、新色ネイビーが出たのとポイントアップ対象になっていたので購入しました。
小さい方のサイズにしたのですが、自分の荷物としては3-4泊の旅行にも使えそうに感じます。色はネイビーにしましたが、落ち着いた感じでこれにして良かったと思います。サイドにあるファスナー付きポケットにはiPadが入るので便利です。
ショルダーストラップにもう少し高級感があると言うことありませんが、この値段でこの品質なら充分だと思います。

4 2013-04-19

軽くて機能的
主人の出張鞄をさがしており、こちらにたどり着きました。
家族みんなが使えるようにと黒にしました。
ポケットが内側にも外側にもたくさんあり、収納力もかなりありそうです。
底板がついていたので、型崩れの心配もなさそうですね。
手持ちの部分もしっかりとしたつくりで、お値段はお手頃ですが
安っぽくなく、男女問わず上品に持てるお品だと思います。

5 2011-01-23

海外旅行の機内持ち込み用に
子供が長期で海外に行くので、スーツケースの他に機内持ち込み用に購入しました。本人がいろいろ探して、最終的に決めたのがこれでした。軽くて、機能的で、丈夫そうな上、価格もお手ごろでした。届いてさっそく内ポケットとかをチェックして、思っていた通りの品で気に入ったようです。
配送も早くて午後3時過ぎに注文したのに、翌朝10時前に届きました。

5 2009-08-10

シンプル・軽量・実用的
注文した翌日に配達とは驚きの対応!
何より梱包された商品に添えられた心遣いに
感動しました。
素敵なお店のカードを見ていると、いつか立ち寄りたい
気持ちにさせられましたよ。
もちろん、届いたバッグは想像以上の素敵な商品でした。
商品の説明がとてもわかりやすくて、どのバッグも
欲しくなりましたが、迷ったあげくこのバッグを注文。
ずばり満足度100%の買い物です。
今後、バッグ購入の際はお世話になります。