2023/04/09
    ブラックを購入しました。思ったより少し小ぶりでしたが、長財布も入り、作りもしっかりとしたバッグで満足です。金具もシルバーで希望通り。 他の方も書かれていましたが、ショルダーの金具が財布を入れるときに少し引っかかりますが、これくらいなら許容範囲です。 入学式や卒業式といった改まった場所や、また普段使いもできるので大切に使用したいと思います。
    注文日:2023/04/08
    2023/04/06
    まさにこれ!欲しかった!
    大満足の色で、形も好きなやつなので大大大満足です!小ぶりで、少々開け閉めは普通の物よりはやりにくいと思いますが、そんなの関係なく買ってよかった好みのハンドバッグです!
    注文日:2023/04/04
    2023/03/17
    素敵なバッグです
    思った通りのサイズとお色で素敵なバッグです。卒業式で使用した後は、同時購入したカデナとスカーフをつけて普段使いしようと思ってます(*^^*) ひとつだけ、他の方もレビューされてましたが、内側の付属のショルダー金具が大きく、物の出し入れ時に干渉するのが無ければ満点なのですが。。。そこだけ残念です。
    注文日:2023/03/10
    2022/07/24
    うさもん9888さん
    質感、デザイン、サイズ感もとても良かったのですが、ストラップを付けるための部分が結構大きくて、お財布の出し入れがしにくいので、どうせ、ストラップは使わないし、無くても良いかなと思いました。
    注文日:2022/04/28
    2017/03/11
    素敵です!!
    卒業式や入学式にピッタリです。 Sワイドにしましたが、もう少し横幅があってらもっと良かったかな…と思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/03/08
    2015/09/04
    まき29さん
    上品
    本日届きました!黒を購入しましたがすごく上品です。25cmと迷いましたが、こちらで正解かな?革の感じも安っぽくないですね。オマケのスカーフも巻いてあって、すごくステキ!でも外したあと、自分で巻けるかしら?付属のストラップですが、私は無くてもよさそうです。腕に掛けて持ちたい感じです。
    注文日:2015/09/03
    2018/03/04
    ワイドSサイズのグレージュ
    入学式用に最初はSサイズを注文しましたが、小さなかったのでワイドに変更しました。 返品期間を少し過ぎてしまったのですが、快く返品に応じてくれました。 対応もとてもよかったです。 両方のバッグを見て私的には小柄ですがワイドがジャストサイズだったので大満足です♪ サイズは数センチしか違わないけど見た目はかなり大きくなった印象を受けました。 プレゼントのスカーフもオレンジでバッグに合わせて頂いて素敵です。
    注文日:2018/02/26
    2022/03/10
    はおつー1008さん
    卒園式、入学式用にフォーマルなカバンを探していました。 届いたバッグの印象は、かわいい!けど思ったより小さい!でした。 モデルさんの写真よりずっと小さく見えます。 モデルさんが細いからでしょうか(^_^;) グレージュの色も実物は写真より濃く見えました。でも落ち着いていて何にでも合いそうです。 もしかしたらMサイズの方が良かったのかもしれませんが、グレージュのMサイズは卒園式には間に合わないのでこのまま使おうと思います。 小さいですが、長財布もスマホもなんとか入るので、式典用としては使えると思います。 重さも気になりません。 何より形はとても可愛いので気に入ってます(^^)
    注文日:2022/03/08
    2022/03/13
    安っぽくなくて素敵です
    卒・入学式用に購入しました。 色は迷いましたが普段使いも考えてグレージュに。 濃い目のお色とのコメントがあったので、想像通りでした。商品写真の3枚目4枚目が本物に近い色味です。 重い鞄は苦手でいつも軽さ重視ですが、これは許容範囲。 大きさは、ミニ財布とスマホ、ハンカチ位なので問題ないかな?あとはチビ水筒なら入るかも。 スカーフやチャームでアレンジして楽しもうと思います。
    注文日:2022/03/11
    2020/05/20
    Green Cloverさん
    お店の迅速な対応が素晴らしいです。
    お店の対応がかなり迅速で驚きました。購入したその日に商品を発送してくださったので翌日の午前中には手元にこちらのバッグが届きました。段ボールを開けると新しい牛革のにおいがしてきて、見た目も大きさも望み通りでした。長財布とスマートフォンが入ったらバッグの中がいっぱいになる位の大きさのものが好きなのでこちらのバッグでとても満足しています。自粛生活後に活躍するのを心より楽しみにしています。
    注文日:2020/05/15
    2015/12/23
    良かったです
    卒園、入学式用に購入 革製で小ぶりだけど小ぶり過ぎない フォーマルだけど慶弔両用は避けたかった カッチリ目でお洒落なデザイン 値段もねーと探していたらこちらに。 思った通りで気に入りました。只一つ気になったのは側面と後面の一番上の縫い目が糸1本で緩みがあり、いつかほつれてしまいそうな事。あとは、満足です。
    注文日:2015/12/19
    2022/03/08
    子供の卒業式、入学式用で購入しました。色は悩みましたがグレージュにしました。小さめでしっかりとした作りで満足しています。使うのが楽しみです。
    注文日:2022/02/28
    2021/04/01
    迅速な対応ありがとうございました。 まだ使っていませんが、皮もしっかりしておりオンオフ使えそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/03/08
    2021/03/20
    7chacha9さん
    卒業式に使いたくて購入しました。 早い対応で2~3日で届きました。 開封時 革製品独特の匂いはありますが、気にならない程度で 普通に置いておいて薄れました。化粧ポーチは少し厳しかったですが、長財布やスマホなどを持ち歩くには十分で、普段使いにしてどんどん使いたくなりました。
    注文日:2021/03/10
    2017/03/12
    卒入学用にグレージュ購入。黒・濃紺のスーツには黒のほうがフォーマル度が高かったかも?グレージュは普段にも使いやすそうです。大きさは予想よりも小さいです。長財布・携帯・ハンカチ+αです。Mサイズのが物は入るのでしょうが、自分が小柄なのとサブバッグ使用のためこの大きさで十分です。
    注文日:2017/03/09
    2015/09/24
    黒を購入。上品で良いものが届きました。 やや小さめですが、これくらいだろうと予想して注文した通りのものなのでこれはこれで活用しようと思います。 その上で、Mサイズや今はまだ商品化されていませんが同じ型でさらに大きめのものが欲しくなりました。
    注文日:2015/09/16
    2022/02/10
    あやちぃ7さん
    卒入学用にブランドではないけど品質がしっかりしたものが良いな。と探してまして、レビューが高評かなので決めました。 実際はまだ使用してないですが 可愛いし、高級感もあるし、コスパ的にも普段使いも出来そうで、満足です! 黒のワイドにしました 小さめだけどWIDEにした分マチがあるので 必要な物は入りそうです! ショルダーにもなるのもとっても良いですm(__)m
    注文日:2022/02/06
    2022/02/22
    実物を見ず購入するのにとても悩みましたが、購入しました。 ブラックと迷いましたが入学式で使用するためグレージュにしました。 服装はデニムなどでカジュアルにも合わせられそうです。あとでこのお店でスカーフを購入し、取っ手に巻くか結ぶ予定です。 とても高見えし、サイズも小ぶりで可愛いです。 長財布も入りますが、スマホやハンカチなど入れるとコンパクト財布の方が良さそうです。 ブラックも検討したいと思います。
    注文日:2022/02/15
    2017/02/16
    ワイドにしてよかった
    卒園式・入学式用に買いました。 小さめですが、必要最低限は入りそうです。 行事にあまり大きなバッグではカッコワルイので、このくらいがちょうど良いと思います。 Sのグレージュが売り切れていたのでワイドを購入しましたが、 こちらの方が見た目変わらないのにたくさん入りそうだし、 何より持ち手が6cm長いので、腕にかけるときに持ちやすくて良いです。 プレゼントでキラキラカデナをもらえたのがとても嬉しかったです。 色違いで黒かネイビーも欲しくなりました。
    注文日:2017/02/12
    2022/03/19
    エコ76さん
    イメージ通りで大満足!
    ダメもとで使いたい日の2日前に購入し、1日前に届きました!急な要望にも関わらず対応の速さに驚きました。商品もイメージ通りで大満足です!早急な対応本当にありがとうございました。
    注文日:2022/03/16
    2021/12/14
    迅速且つ丁寧な対応をありがとうございました。 色見本を取り寄せた事もあり、イメージに近いものが届きました。 大きさも丁度良いですし、安物っぽく見えないところも気に入りました。 大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2021/12/11
    2021/04/15
    4月上旬出荷となっていたので、息子の入学式に間に合えばと思い購入しましたが、残念ながら間に合いませんでした。 3月には娘の卒業式があるので、そこで使いたいです。 思ったより小さめでしたが、バランスよく持てそうです。
    注文日:2021/03/31
    2021/03/23
    ことママ9867さん
    注文をしてから、2、3日で商品が届きました。しっかりとした造りで、飽きのこないデザインなのが気に入りました。子供の入学式に、早速、使いたいと思っています。
    自分用
    注文日:2021/03/21
    2021/03/10
    jka-sさん
    満足な買い物でした~
    とても素敵なバッグでしっかりした作りで長く使えるなと思います。色もいろいろあるのでかなり迷いましたが、今回は、卒入学に使用するのでグレージュにしました。色違いでもうひとつ欲しいです。
    注文日:2021/03/06
    2020/05/13
    beanscaptainさん
    喜ばれました
    母の日のプレゼントにグレージュを購入しました。 高級感があると大変喜んでもらえました。 大満足です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2020/04/16
    サイズを迷いましたが、ワイドSでよかったです。 色も気に入りました。 予定がコロナで延期になりましたが、使うのが楽しみです。
    注文日:2020/04/07
    2018/06/03
    ありがとうございます
    プレゼントで購入しました。プレゼント包装もしてくださりよかったです。 相手のかたも凄く喜んでくれよかったです。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/05/31
    2018/05/25
    ばぶたんちゃんさん
    急ぎの購入でしたが、すぐに発送されました。商品もとてもしっかりしていました。
    注文日:2018/03/13
    2016/01/12
    Sワイドタイプ
    Sワイドサイズを注文しました。とても綺麗な形と質感で大変満足しております。このタイプのバッグは山ほど出回っていますが、これは全然安っぽく見えないので、キチンとした場所にも持っていけると思います。買って本当に良かったです!今度は一番大きなサイズを買いたいと思います。ありがとうございました!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/29
    2015/12/06
    良かったです
    思ってたより早く届きました。グレージュを買いましたが上品な色で革もしっかりしていて良かったです。革の匂いが気になりましたが、しばらくしたらなくなったので良かったです、
    注文日:2015/12/03