5 2020-05-20

お店の迅速な対応が素晴らしいです。
お店の対応がかなり迅速で驚きました。購入したその日に商品を発送してくださったので翌日の午前中には手元にこちらのバッグが届きました。段ボールを開けると新しい牛革のにおいがしてきて、見た目も大きさも望み通りでした。長財布とスマートフォンが入ったらバッグの中がいっぱいになる位の大きさのものが好きなのでこちらのバッグでとても満足しています。自粛生活後に活躍するのを心より楽しみにしています。

4 2021-04-15

4月上旬出荷となっていたので、息子の入学式に間に合えばと思い購入しましたが、残念ながら間に合いませんでした。
3月には娘の卒業式があるので、そこで使いたいです。
思ったより小さめでしたが、バランスよく持てそうです。

4 2021-04-01

迅速な対応ありがとうございました。
まだ使っていませんが、皮もしっかりしておりオンオフ使えそうです。

5 2021-03-23

注文をしてから、2、3日で商品が届きました。しっかりとした造りで、飽きのこないデザインなのが気に入りました。子供の入学式に、早速、使いたいと思っています。

• 7chacha9さん
  • 7chacha9さん

5 2021-03-20

卒業式に使いたくて購入しました。
早い対応で2〜3日で届きました。
開封時 革製品独特の匂いはありますが、気にならない程度で 普通に置いておいて薄れました。化粧ポーチは少し厳しかったですが、長財布やスマホなどを持ち歩くには十分で、普段使いにしてどんどん使いたくなりました。

• jka-sさん
  • jka-sさん
    50代 購入者 レビュー投稿 30

5 2021-03-10

満足な買い物でした〜
とても素敵なバッグでしっかりした作りで長く使えるなと思います。色もいろいろあるのでかなり迷いましたが、今回は、卒入学に使用するのでグレージュにしました。色違いでもうひとつ欲しいです。

5 2020-05-13

喜ばれました
母の日のプレゼントにグレージュを購入しました。
高級感があると大変喜んでもらえました。
大満足です。

5 2020-04-16

サイズを迷いましたが、ワイドSでよかったです。
色も気に入りました。
予定がコロナで延期になりましたが、使うのが楽しみです。

4 2015-12-23

良かったです
卒園、入学式用に購入 革製で小ぶりだけど小ぶり過ぎない フォーマルだけど慶弔両用は避けたかった カッチリ目でお洒落なデザイン 値段もねーと探していたらこちらに。 思った通りで気に入りました。只一つ気になったのは側面と後面の一番上の縫い目が糸1本で緩みがあり、いつかほつれてしまいそうな事。あとは、満足です。

5 2015-09-04

上品
本日届きました!黒を購入しましたがすごく上品です。25cmと迷いましたが、こちらで正解かな?革の感じも安っぽくないですね。オマケのスカーフも巻いてあって、すごくステキ!でも外したあと、自分で巻けるかしら?付属のストラップですが、私は無くてもよさそうです。腕に掛けて持ちたい感じです。

5 2018-03-04

ワイドSサイズのグレージュ
入学式用に最初はSサイズを注文しましたが、小さなかったのでワイドに変更しました。
返品期間を少し過ぎてしまったのですが、快く返品に応じてくれました。
対応もとてもよかったです。
両方のバッグを見て私的には小柄ですがワイドがジャストサイズだったので大満足です♪
サイズは数センチしか違わないけど見た目はかなり大きくなった印象を受けました。
プレゼントのスカーフもオレンジでバッグに合わせて頂いて素敵です。

5 2017-03-11

素敵です!!
卒業式や入学式にピッタリです。
Sワイドにしましたが、もう少し横幅があってらもっと良かったかな…と思います。

5 2015-09-24

黒を購入。上品で良いものが届きました。
やや小さめですが、これくらいだろうと予想して注文した通りのものなのでこれはこれで活用しようと思います。
その上で、Mサイズや今はまだ商品化されていませんが同じ型でさらに大きめのものが欲しくなりました。

5 2018-05-25

急ぎの購入でしたが、すぐに発送されました。商品もとてもしっかりしていました。

5 2017-02-16

ワイドにしてよかった
卒園式・入学式用に買いました。
小さめですが、必要最低限は入りそうです。
行事にあまり大きなバッグではカッコワルイので、このくらいがちょうど良いと思います。
Sのグレージュが売り切れていたのでワイドを購入しましたが、
こちらの方が見た目変わらないのにたくさん入りそうだし、
何より持ち手が6cm長いので、腕にかけるときに持ちやすくて良いです。
プレゼントでキラキラカデナをもらえたのがとても嬉しかったです。
色違いで黒かネイビーも欲しくなりました。