2014/05/12
    最低の店と品物
    3月に予約購入。4月中旬に入荷予定となってましたが、品物が届いたのは2ヶ月たった本日です。品物遅延の理由は入荷した品物に傷があったからということで我慢しました。(この理由も度重なる問い合わせで、やっと返答があったものです。) そして届いた品物にもほつれや傷がありました。 レザーとなってますが、ビニールの強いニオイがあります。ショルダーのヒモも端がボロボロとれてきて、明らかに牛革ではありません。 本当にガッカリしました。 二度と関わりたくないショップです。 皆さんご注意下さい。
    注文日:2014/03/28
    2014/05/11
    当日壊れた
    皮の質はともかく、見た目が可愛いのでとても気に入りましたが、使った当日 財布を3回ほど開け閉めして ホックのハトメが壊れました。 返品交換するにしても、次の日に使う予定があって買ったものなので、急いで革細工の店にかけこみ自分で直してなんとかなりましたが 品質は最低だと思います。 良ければ母にもと思っていましたが、2度と買いません。
    注文日:2014/05/06
    2014/06/08
    ともえ107さん
    素敵☆
    革の長財布が欲しくて購入。 お値段もお手頃なので、白は汚れ目立つけど、白購入しました。 ウォレットにして使います! たくさん入りそうだしなかなかお洒落ですね~ 若干、縫製が荒い部分もあるけど、造りはしっかりしてます。 207376-20140601-0253506305 追記☆レビューでプレゼントは可愛いお花のバックチームが届きました。ありがとうございます。星増やします♪
    注文日:2014/06/01
    2014/05/14
    ブラウングレーを購入 写真を見て購入を決め楽しみに待ってましたが実物を見ると暗い色で残念でした ファスナーもすべりが悪くニオイもきついです。 長い間待たされたのもありすごく残念です
    注文日:2014/03/23
    2015/09/29
    使いやすい
    収納力が高く、iPhone6でしっかりめのケースをつけてますが充分余裕があります。 グレージュを購入しましたが、写真でみるより少し濃いめでした。思っていたよりも地味なイメージで少し残念。 ショルダーにできるヒモがもうちょっと長ければよかったです。肩かけにするにはよいのですが、斜めがけするにはちょっと格好が悪いかな?
    注文日:2015/09/26
    2015/06/17
    イロチしようかなー
    財布を落としてしまい失くさない様ポシェットタイプが欲しくてホワイトを購入。 納品待ちだったので2週間位かかったけど、待っててよかったと思った。 子供が幼いので何かしら手がかかる。素早くお会計しやすいし、子供の荷物で溢れてるカバンの中を漁らなくてもスムーズに出し入れできるのでとても便利! あまり使わない化粧ポーチや子供の着替えなんかは車やベビーカーに置いておけば身軽でいい。 児童館で子供と遊んでる時なんかも大事なものだけ身につけてられるので安心。 そんな想像しながら購入したけど、想像以上によくて 他の色も欲しくなった。 ただ、スマホのケースがかさばるタイプのものだったり 財布に色々入れると財布がパンパンになるので注意。 (お札4.5枚、カードが3枚、小銭10枚とスマホでもパンパン) レビュー投稿で貰えたカードケースもボールチェーンついてるのでよく無くす私はカバンに着けて愛用できそうで満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/01
    2014/07/18
    重いです、
    レザーキューブバックと同じ皮が使われている様で、財布として使うにはごっつく重いです。作りも雑な感じで近くでよく見ると安っぽいです。お値段が安かったので仕方ないのかな…楽しみにしていたので残念でした。
    注文日:2014/07/12
    2015/08/08
    VENTILOさん
    惜しい!
    開閉部がスナップボタン?という事はわかってましたが、これがマグネットだったら言う事なしでした。ショルダーやらチェーンのストラップ無しで、マグネットにデザイン変更するっていうのはどうなんだろうか。。。あとは耐久性、どれくらいもつかが鍵ですね。
    注文日:2015/08/05
    2014/10/15
    色間違えた
    希望の色を間違えたので凹んでましたが、使い勝手サイコー。Cardも分けやすい。今度は間違えずリピします。
    注文日:2014/05/11
    2023/01/22
    myciaoさん
    旅行用に購入
    旅行で航空機を利用する際、パスポート、カード、お金など最低限必要なものを一つにまとめたいと思い購入しました(カラー:グレージュ)。サイズ感といいポケットの数など私の使用目的には最適な商品なのですが、蓋の部分とポケットの立ち上がりに隙間がなくショルダーのねじれを直すにはその都度、蓋の部分を開けなければなりません。メインのポケット3か所:ファスナーポケット(間の仕切りポケットを除く)+2ヶ所のポケットの内側は「The・ビニール」の合皮が使用されていてバックを開く度にベタベタと音が聞こえ小銭や、ペンがひっついて取り出し辛いです。おそらく時間の経過で表面が剥げてくることは避けられません。そのほかのポケットの内側は布製なのでなぜ全ての内側を布製にしなかったのかと思います。 前から2つ目のスリットポケットは浅めで深さ4cm程度。後ろのポケットはバックの中身が空であればスマホ(iPhone13mini)がきちんと全て収納されますが、バックがいっぱいだとカメラレンズは外に見える状態になります。 型崩れを防ぐためかと思いますが仕切り中板が固く馴染みが悪いです。 見た目のデザイン、それぞれの箇所(ポケットの種類等)のアイデアは素敵なので「使用感」に配慮・工夫があればもっと良い商品だと思います。
    注文日:2022/12/18
    2017/04/08
    いいお色!
    他の方のレビューに茶色っぽいオレンジとあって相当迷ったのですが、実際は私の望むオレンジでした。 大切に使用します!
    注文日:2017/03/23
    2016/02/01
    素敵!
    高級感があり、とても素敵です!また購入したいと思います!
    注文日:2016/01/13
    2015/12/08
    大満足
    大満足です!注文してすぐに届きました!梱包もとても丁寧、見やすいパンフレットも入っていました。 とにかく、皮の質がすごくいい!高級感ありです~!
    注文日:2015/12/06
    2015/10/05
    リピです
    使い勝手が良く、ハンドル、ショルダーストラップ付きは必須なので、在庫のある内に、まとめて購入。 仕分けが多い分、厚みが出てしまいます。 コイン部分も二層に分離してるのもd(-_^)good!! レジで小銭を直ぐ出せるので、モタモタしなくて済む。 チェーンハンドルは、重いですがしっかりした造り。 他の方も、書いてらっしゃいますが、 内側のストラップを止める所、もっと外側ギリギリいっぱいまでして欲しかった。 ストラップ金具が内部にくるため、蓋が閉まり難いです。 蓋を閉めた状態でストラップのねじれを、直せない…(>_<) 革質も良い。 ファスナーのなんと!軽いこと!!!スムーズさは、感動もの。 グリーン系(ピスタチオ色)やイエロー系等の明るいカラーをもっと増やして頂けると嬉しいです。
    注文日:2015/09/26
    2015/09/02
    皮の臭いが気になります
    商品の到着は早く満足です! ただ本皮の臭いとは別の臭いがして気になります。 あとカードとお金をいれたらパンパンです。 携帯も入れれて便利だと思って購入しましたが残念です・・・
    注文日:2015/08/30
    2015/08/14
    とっても綺麗なブルーです。
    ファスナーがL字でついているので、想定よりちょっと厚みがありました。使いやすさ優先ですね。 レザーストラップですが、折癖だけなら良かったのですが、折り目となっていた部分のストラップ側面がガサガサにささくれてしまっていました。繊細なお洋服だとちょっと引っ掛かってしまうかも… チェーンストラップの方はちょっと半端な長さなので、私には出番が無いかも知れません。 財布内側のストラップを取り付ける部分が、後5mmずつ外側だと、ちょうど綺麗にストラップが本体に干渉しない感じに付きます。惜しいです。 iPhone6+を入れるとかなりギリギリで閉めにくい感じですが、使い続けると革が伸びて閉めやすくなるかも。 スナップボタンはマグネットだとベターかと思いますが、あまり強力なマグネットだとカードの磁気が反応しちゃうかもしれないので、これで良いのかもしれません。 概ね思い描いていた通りのものが購入できたので満足しています。
    注文日:2015/08/10
    2015/07/20
    大阪うどんさん
    買って良かったです。
    2泊旅行に行くので購入しました。前から、今の財布がダメになったらこれを購入しようと思っていました。チェーンベルトは重いので皮ベルトで肩から掛けて旅行時愛用しました。バッグの中でゴソゴソとチケットだのお金だのスマホだの探さなくて重宝しました。 ただスマホ入れるとボタンがやや閉めにくい(その分ファスナーの中の仕切りは無くせば薄くなる?)ので星4つですが限りなく星5つです。
    注文日:2015/07/13
    2015/05/17
    キズ‥
    本体正面の紐?部分に引っ掻いたようなキズがあり、ちょっと残念‥。見た目可愛いのにそこだけマイナスでした(;_;)カードは2.3枚しか入れない&小銭も少なめなんですが、iPhone5s入れると結構キツイ感じでした。カバーは分厚くない方です。財布だけの機能を考えるとちょっと大きめかな?んー、もうお金以外は入れないと思う(^_^;)
    注文日:2015/05/11
    2015/05/14
    青海中学校さん
    お色目は画像通り可愛かったのですが、なにしろごっつい。 嵩張って邪魔な感じでした。残念。
    注文日:2015/04/25
    2015/02/26
    遅くなりすみません。 財布だけ持って出たいときにとても便利です。 カードなどたくさん入るので気にいっています。 スマホは入れづらいかな。。 もうすこし縦のがあるとスマホも入れやすいと思います。
    注文日:2014/12/28
    2015/01/14
    ブラックを購入
    ずっとポシェットになる財布を探していました。こちらの商品を見て一目惚れ。第一印象は「思ったより小さい」でした。大量にポイントカードがあるので全部入るか心配でした。実際全部入れてみたらパンパンになり壊れるのが怖かったので何枚か入れるの止めました。個人的な感想ですが、小銭入れの仕切りはいらないです。ショルダーの留め具が内側に付いているので財布の開け閉めの時に邪魔に感じました。カード入れは一カ所にまとめてあるとより使いやすかったと思います。画像で見るより安っぽく感じました。でもお財布ポシェットはこれだけ持って出かけられるので本当に便利です。壊さないように大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/01/07
    2014/07/22
    まぁまぁ
    旅行用に購入しました。 商品について問い合わせましたが、対応も丁寧で早かったです。 思ったより早く到着しました。 デザインや色は気に入りましたが、このお値段に相応しいかと聞かれたら。。 正直、実物を見ていたらこの値段だったら購入を考えたと思います。 細かい事を気にされる方にはおすすめしません。
    趣味|自分用
    注文日:2014/07/04
    2014/06/20
    使えませんでした
    本皮の質感が、今ひとつでした。ゴワゴワした感じが、手に馴染まず使いずらくて・・一日でやめました。見た目の形の良さに一目惚れしての購入でしたから、残念です。でも、返品しませんでした。
    注文日:2014/04/05
    2014/05/10
    写真と色が違います
    IMG_1447.JPG ライトブルーを購入しました。 が、思った以上に暗いブルーです。 写真ではかなり明るく見えます。 これはこれで、可愛いのですが…。 写真の色のお財布がほしかったので、白に交換してもらう予定です。
    注文日:2014/04/11
    2014/02/19
    思っていた以上に素敵でした
    大きさ、皮の具合などとても使いやすい仕様になっています。 開けた瞬間皮のにおいが気になりましたがすぐに気にならなくなります。 色違いでも購入したいくらいです。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/16
    素敵!
    デザインだけでなく、使いやすさもいいです。 ミニバッグとしても素敵ですが、私はお財布に使用します。 色違いも欲しくて考え中!
    注文日:2014/02/10
    2015/07/30
    グレージュ!
    色も大きさも形も可愛いです♪ でもスマホは入れない方がいいと思います(^_^;) 入れてしまうと、それだけでパンパンになります(^_^;) これから使い倒します!!
    注文日:2015/07/24
    2015/05/21
    pery129さん
    ◎◎◎
    親子で持つのにオレンジとグレーを購入しました。以前バッグも親子で購入していてバッグとセットで使用できるので母は満足していました。オレンジは思っていたよりも少し暗いオレンジでした。カードを入れるところが沢山あって斜め掛けにもできるのでとても便利です。
    注文日:2015/05/16
    2014/02/21
    プレゼント用です
    かわいいデザインで使用用途も多いかと思いプレゼント用に購入しました。包装も丁寧でかわいかったです
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/02/16
    2024/01/05
    あずりん1147さん
    カラー:ブラック
    ブラック購入。 うーん、評価良かったのに… 残念てす。実際に手に取ったら多分買わない。 ごめんなさい。違う色だったらまた違ったかも。
    注文日:2024/01/03