2023/01/16
    ココママ4976さん
    ネイビーを購入。ちょっとお出かけやお買い物にちょうどいい大きさで満足してます。
    注文日:2023/01/07
    2022/05/30
    グレージュ
    グレージュを持っているので少し暗めのお色を選んでみましたが大正解でした。こちらの色のほうがエルメスのグレージュに近いように思います。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/30
    とっても可愛い
    姉に頼まれ購入しました。高級感たっぷりでとても喜んでくれました。アイスブルーでも作ってほしいです
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/05/20
    2023/03/28
    メルゴンゲンさん
    凄く可愛いです 今度は黒を購入しようかと思ってます。
    注文日:2023/03/16
    2023/01/20
    rei5001さん
    素敵なお色です。
    アイスブルーを購入しました。グレーが入ったようなブルーでとても素敵な色です。もう少し日差しが強くなった使いたいと思います。
    注文日:2023/01/17
    2022/12/10
    大きさ、軽さ共に使い勝手良さそうなバックです。グレージュを選びました。思ったより落ち着いた色味と皮の質感で、ゾウさんみたいだなぁ、と思いました。シンプルなのでチャームを付けて使用します。
    注文日:2022/12/04
    2022/06/04
    ふわふわふわふわふさん
    使いやすいお色
    グレージュを選びました。思ったよりやはり濃い色でしたが、皆さんのレビューで想定内。オールシーズン使えそうです。 一点だけ。入り口?の横のベルトが、開け閉め?出来ると良かったかなと。
    注文日:2022/05/25
    2012/09/21
    こちらで買ってよかったです
    色はグレージュを買いました。 H社のP エトゥープの入荷待ちをしているところでしたがしばらくこなそうだったのでためしに、、、でも皆さん書いておられるようこれで満足しちゃいそうです。 P購入資金はほかのものにあてます。 色もとても上品でほぼエトゥープ?という感じで大満足です。 ほかの色も欲しいです。 ただ、本家も何回もみにいきましたがやはりそれと比べると金具が安っぽいかな。あと、ベルトに変なあとがついてました。そこで☆-1で。 金具をもう少し高級感のあるものに変えてもらいたいです。 追加)結局その後本家エトープ買ってしまったので比較レビューを。。。 大きさ、質感などはほとんど変わらないです。 本家の方がちょっと革があつくてしっかりしてます。 色はやはり本家エトープと比べるとかなり薄い感じ。 でも夏場なんかはこっちのほうがいいかも、です。 あと、カデナがないぶん紐を通しても重みで蓋のかわりになる、ということが難しいです。 使い勝手はほぼ同じだと思います!本家を買う前にこちらで確認できた のでよかったと思います。
    注文日:2012/09/18
    2012/03/16
    mariamaria8392さん
    プティに挑戦☆
    前回 一回り大きいグランを購入しましたが 結構大きめだったので 今回はプティに挑戦☆ グランのレビューにも書きましたが…普段H社のピコタンを愛用してます。 比較しても 全く変わりない質感と それ以上の色展開!絶対オススメです。 H社の20分の1以下の値段で この商品☆ 買いですよ~ 他レビューに裏の皮の素材が…ってありますが…H社もこんなもんです
    注文日:2012/03/16
    2013/04/25
    master2041さん
    最高!
    グレージュを注文!開けてビックリ~!色、形、艶、素材、縫い目、全て満足です。母の日のプレゼントにと伝えるとラッピングして下さっていたのですが、確認共に長持ちする様、ラナパーを塗って渡したかったのです。ごめんなさい(泣)あまりラナパーを塗り過ぎない方が自然な艶でとても綺麗です。既婚ですので、母の日のプレゼントにもう一つ大きいサイズも注文させて頂きましたd(^_^o)あぁ(泣)自分が使いたいぐらい良い商品です。色違いで購入を考えています(*´∀`*)写真を投稿します。実物のお色です!ご参考までに。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/23
    2013/06/14
    40mama82さん
    想像以上の商品でした。
    グレージュ色を購入しました。想像していた以上に上品な素材と色味に感動しました。お値段以上の品質だと思いました。ただ、縫製のラインというか、横の金具がついている部分が明らかに、斜めになっていたりと、縫製が自分の求めていたレベルとは違ったので、星4つとしました。ただ、このお値段では、妥当なのかな…主人にも指摘されましたので、ぱっと見た感じでわかります。
    注文日:2013/06/02
    2012/06/09
    ともちゃん8375さん
    かわいい♪
    義母へ母の日のプレゼントとして送りました。 他店にも似たバッグがいろいろありますが、結構よれよれした感じで、 形がきれいに決まらないように見えたので、 前からいいなと思っていたこちらのバッグにしました♪ グレージュにしましたが、サンプルを取り寄せたところ、 画面で見るより少し暗めの色のように感じました。 (添付写真は、左からピンクとブラウングレーとグレージュです。) 義母にはいい色と言ってもらえたので、良かったです。 <追記> 以前、送料のシステムについて、変だと書いていましたが、 全て訂正されたようなので、その記載は削除させて頂きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/09
    2008/04/13
    ぐずら*さん
    細かいとこまで気が利いている
    幼稚園のお迎え用にホワイトを購入しました。 裏は底鋲付きなので、ちょっとした床だったら直に置けます。 小ぶりだけど、スクエア型なので、長財布も、ハンドタオルも折りたたみ傘だって入ります。
    注文日:2008/03/31
    2014/04/03
    ハッピーアイテムさん
    お気に入り♪
    レザーキューブバックのプティを購入。 お友達にも可愛いと褒められました。プチスカーフもアクセントに使ってます。 長財布は大きすぎますが、入らないこともないので手帳やカードケースなども入れて普段に使ってます。 取手部分が使っていると、ヒビが入ってきました。 仕方ないんだろうけど…気に入ってるのでもう少し丈夫だと助かります。なので、星マイナス1です。
    注文日:2014/03/02
    2014/05/10
    ばぶるママさん
    夏が来るのでクリアホワイト
    前回プチのグレージュを購入して使い勝手がとても良く、今回暑くなって来たのでクリアホワイトを購入しました。何十万のピコタンだったら白も勇気が入りますが、こちらのお値段だったら気軽に冒険出来るかなぁと言う気持ちでプチ贅沢を満喫しました♪実物は画像どうりのとても綺麗な商品でした。これから夏いっぱい活躍してくれそうです。
    注文日:2014/05/05
    2011/05/14
    数年前から(笑)とても気になってました! ホワイト・レッド・ピンクを購入。 今回購入して実物を手にした時「何でもっと早く購入しなかったのか」と後悔する程ステキなバッグでした。 私は財布・コスメポーチ・キーケース・携帯・タオル等ぐらいしか持ち歩かないので、ちょうど良い大きさでした。(欲を言えば、ほんの少しだけ小さければ良いと思った) 取っ手の長さも2~3cm短いと使いやすいと思う。 革の柔らかさは色によって違い、ホワイトは張りがあると言うのか?クタッとした感じが少なく、レッド・ピンクはホワイトと違い革が薄い様な感じでクタッとしたバッグでした。 また色違いで購入したいと思います!
    注文日:2011/05/13
    2008/01/27
    手持ちのコンパクトなバッグ♪
    思っていたよりもしっかり作られています。 技が細かいと言うか、持ち手部分は裏から同じ素材をあてて補強されています。 バッグ底も厚めの補強が施されているのでデイリーユースに耐えるバッグだと思います。 何よりデザインが可愛くて、全色揃えたくなりますよ♪ 私のツボにはまったのは、バッグの口を同素材のベルトで留める箇所でした。 そのベルトの長さがバッグの縦長にぴったりなので、 口を留めなくてもベルトがバッグの長さからはみ出さずだらしない印象になりません♪ 私は通勤にも使います!かなりいいお買い物が出来ました。
    注文日:2008/01/13
    2013/01/13
    もっさん82さん
    レビューが遅くなってすみません。 今回、春夏向けの和服を着る際にも使える小ぶりなバッグを探していて、こちらに辿り着きました。色はクリアホワイトをお願いしました。 くすみのない白ですが、漂白した不自然な白というわけではなく、丁度良い色合いでした。 皮質も色々皆さん書かれていますが、しっかりした一枚皮で、この価格なら十分満足できます。 若干下部が歪み気味かな?とも感じましたが、この価格としては、とても丁寧な作りだと思います。 他の方も書かれているように、金具については多少値が上がってももう少し高級感のあるものの方が良いかもしれません。 年末にお願いしましたが、年明けすぐに発送してくださったようで、お休みの期間を考えると、とても迅速に対応してくださったように思います。梱包も丁寧で、保護袋も可愛いと思います。欲を言うと、保護袋はきちんと閉められるタイプのものだともっと良かったと思います。 全般的には十二分に満足できるお買いものだったと思います。また機会があったら、別のものもお願いしたいと考えております。
    注文日:2012/12/29
    2012/09/25
    や33さん
    バッグインバッグ的に使えるもので、安っぽくない上品なバッグが欲しくて購入。 財布・携帯・キーケース・ポーチ・ハンドタオル・ティッシュ・手帳・オムツバッグ がぴったり入る大きさ。 上部は切りっぱなしの熱加工処理のため縫い目がないので柔らかく、底はしっかりしる。大きなバッグの中でも安定しバッグインバッグとして使っても不自由なし。 色もHP掲載とほぼ同じ。 個人的なライフスタイルではあるが、子供が小さいため普段から荷物が多く、買い物や飲食でちょっと立ち寄りたい時にバッグごとは負担が大きく、しかし安っぽいバッグインバッグでうろうろするのが気が引けていたが、必要最低限の荷物だけこのバッグに入れ、使わない荷物は車において出れるようになった。見た目も上品でかわいいので非常に重宝すると思う。
    注文日:2012/09/19
    2013/11/24
    グレージュを買いました。しっかりした作りで、とても良い感じです。冬の服にも良く合います。プチサイズでも私の荷物は十分入ったので満足です♪
    注文日:2013/11/04
    2013/04/10
    グレージュ購入
    ピコタン風がいろんなお店から出ているので、ちょっと悩みましたけどこちらで大正解でした。でも金具が安っぽいですね。それでもこのグレージュの色が素敵です。エトープってヘタするとカバとか象の皮膚みたいでイマイチだと思う反面、絶対使い易い色だよね…と悩んでいました。もうちょっと明るいエトープ系があればいいのにと…そしたらこちらにちょうど良い色がありましたので購入しました。革も大きさも良いです。次はピンクにします。
    注文日:2013/04/09
    2009/06/12
    普段使いにピッタリ!
    可愛いデザインに一目ぼれして購入。 色は悩みに悩んでサンフラワー(黄色)にしました。 靴や服など、茶系のワードロープが多い私にはぴったりでした。 長財布が入るかどうか心配でしたが グランよりもどうしてもこのプティが欲しかったので プティを購入。財布は斜めに入れれば問題ありませんでした。 カジュアルにも、キレイめにもどっちも対応できるのが とてもいいですね!
    注文日:2009/06/07
    2010/11/20
    長財布、横に入る!
    これ、いいです。 星4つの理由はベルトがマグネットだったら良かったということで。 白、紺、赤、ブラウン&オレンジの4個購入しました。あとスカーフ2枚。自分と友人のプレゼント用でしたが、友人もとても喜んでくれました。プチサイズなのに、長財布が横に入るのはポイント高いです。スカーフやチャームで楽しみたいと思います。ちょっとそこまでから、おしゃれにも幅広く使えそうです。買って良かった。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/11/14
    2008/04/16
    RISU☆さん
    妊娠中なので今まで使っていた大き目のレザーバッグを持って歩くのが重くて辛くなり… 何か小さめのレザーのバックはないかな?と探していた所こちらのバックを見つけて黒を購入しました! 本日届きまして早速使いましたが、とっても可愛いし持ちやすいしでとっても気に入りました~ もっと小さいかな?と予想していましたが案外物も沢山入り、母子手帳ケースに長財布に携帯にポーチに…とお出かけグッズは収まりました。 お店の対応も早くてありがたかったです。 お品もとってもしっかりして素材も良いと思います。
    注文日:2008/04/11
    2022/01/21
    mon5etさん
    素敵なバッグです♪
    商品お写真どおりの素敵なバッグです。 わたしは鞄の上部がカパッと開いてるのが好みでないので、自分でマグネットパーツを取り付けました。中身が見えづらくなって◎です。 グレージュは、どんな色のスカーフとも合わせやすいので、いいカラーで気に入りました♪ 幅20cmの長財布は入れ方次第でスッキリ入ります。あとは大きめのポーチ、ハンカチ、ティッシュでいっぱいいっぱいな感じです。 荷物が少ないので、この大きさの鞄は使いやすいです。
    注文日:2022/01/14
    2015/02/07
    ブラウングレー
    今日届きました! グレージュの口コミが多く、最後まで悩みましたが、 白のステッチがいいなぁと思い、ブラウングレーにしてみました! 画像の通りの色味で落ち着いた感じです。 一枚革いいですね。革に新品のハリがあるので早くいい感じにくたっとなってくれますように。 長く使えそうで気に入っています! 次は夏に向けてホワイトとジェイブルーを買おうと思います^ ^ 母のプレゼントにとも思いましたが、 普段使いの雰囲気で金具がお値段通りの安い感じなので悩む所です。
    注文日:2015/01/31
    2014/06/11
    かわいいです。
    コロンとした形が可愛くて探していました。お洋服を邪魔しないグレージュが気に入っています。
    注文日:2014/06/07
    2014/01/06
    上品です
    ジェイブルー購入 ブルーイズミールが近いのかな?綺麗です 多分どの色もハズレがないと思います エルメスはオータクロア1、ケリー4、ボリード2、プリュム1ほか トリムやロカバールなどマイナーも所有しますが これは気に入りました ピコタンロックなら、さらに売れると思います
    リピート
    注文日:2013/12/24
    2013/12/04
    サンフラワー購入しました。マスタード色といった印象です。差し色にもなり合わせやすい色で気に入りました。革は柔らかですが底がしっかりして自立しますし、軽いので届いてから愛用しています♪また色違いも欲しくなりました。
    注文日:2013/11/25
    2013/09/20
    ありがとうございました
    早い対応ありがとうございました。 しっかりした革で…ただ、内側にポケットがあると尚良かったかな^^;と。でも大事に使わせて頂きます。
    注文日:2013/09/16
...