カラー:ブラック | サイズ:L
    ホールド感は今まで使った授乳ブラで1番あります! 伸びが良くて締め付け感なくホールドしてくれます。形もいいです。 ですが授乳ブラとしては気になる点があります。 まずカップがしっかりしているので胸を出しにくいです。カップを胸の下にしっかり食い込ませないとカップが戻ってしまいます。 あと授乳パッド使用してる方には向いてません。 授乳パッドつかないです。挟んでるだけです。 授乳時はカップをしっかりめにずらさないといけないので授乳パッドが丸まって胸に張り付いたりします。 最後に心配な点は、レースを留めているのがカップの下一辺と上に一点縫われてるだけなので、カップを動かしたりしてレースを留めてるところが千切れないから心配です。 あとは見た目も可愛いし、着心地よく、上の服に影響しないので、授乳以外で欲しい方にはオススメです! 追記 何回か洗って使ってると母乳パッドも少しつくようになってきました。完全にはつきませんが。 授乳もカップをずらすのにコツを掴めばこなせるようになってきました。 洗濯してもカップが丸まったりズレないのが良いです! 星一つ増やします!
    注文日:2023/11/09
    2023/12/22
    nnst03さん
    カラー:グレー | サイズ:LL
    ちょっとおしい
    柔らかく肌触りは良いですが、ホックのところが少しチクチクします。せっかくタグ無しにしてるのでここは残念です。 こちらのお店の他のブラの比べてアンダーが大きめに感じます。ゆるいですが、まあホックで調節はできます。 アンダーのせいなのか、フロントオープンの伝説のブラの方がホールドされてる感じがしました。 夜間の授乳ブラとして期待して購入しましたが、授乳ではめくりにくく使いにくかったです。 授乳ブラとしてより、ノンワイヤーの家用ブラとして使おうかと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/22
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。ホック部分にご満足いただけるものがご用意できず誠に申し訳ございません。社内でも改善できないか検討させていただきます。 今後もより多くの方にお選びいただけるよう、変わらない品質とサービスを提供し続けて参ります。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    とても可愛い袋に入っていました。 ブラもかわいくて、中のパッドもモチモチしていて着け心地が良いです。 授乳中で、サポートしてくれるものが欲しかったので もう1枚買い足したいと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/30
    a1128yaさん
    カラー:グレー | サイズ:GL
    デザインが可愛くて色味も写真の通りでとても気に入りました。凄く触り心地が良い生地で、さらさらモチモチしています。 授乳ブラとしても使えるようで早速付けてみましたが、めくるのはめくりやすいのですが、母乳パッドを付けているので、戻す時に母乳パッドが丸まってしまい、その点はさらさらした生地なので母乳パッドの粘着との相性が悪いのかなと思いました。 母乳パッドを使わなくても大丈夫になったタイミングか、授乳期間が終わったらまたこちらを使用したいと思います。
    注文日:2023/11/13
    2023/12/02
    カラー:ベージュ | サイズ:LL
    薄くて軽い素材、よく伸びます。着用していても締め付けられている感じはしません。 気になる点はホック部分。当たり所が悪いのか、背中に違和感があります。 あとは耐久性。柔らかい素材なのでどのくらい持つか、気になります。
    注文日:2023/11/12
    カラー:ブラック | サイズ:GL
    デザインが可愛くて、とても気に入りました。 着け心地が良くて、締め付け感はないです。 授乳中でもスムーズにあげることが出来ました。また色違いで欲しいなと思います。
    注文日:2023/10/27
    カラー:グレー | サイズ:LL
    肌触りがふわっともちっとしてて良きです!締め付けもないのも気に入りました。授乳はぐいっと下げればできますが、伝説の授乳ブラよりはカシュクールになってない分少し上がってきちゃうかな?でも私的には許容範囲です。授乳期が終わっても使えそうなので買って良かったです。
    注文日:2023/11/18
    カラー:ベージュ | サイズ:LL
    着け心地がとても良く、今まで使用してきた授乳ブラの中で1番です! ただ、サイズ選びが難しく、妊娠8ヶ月で体重増加も多いので、アンダーを目安に購入したのですが、1つ下のサイズでもよかったのかな?と思いました。 お値段が高いので、またセール時に、サイズ・色違いを追加購入する予定です!
    注文日:2023/10/25
    2024/01/05
    カラー:ベージュ | サイズ:L
    ベージュを購入しましたが、とってもかわいくてびっくりしました! 生地も柔らかく、とても気持ちいいです。
    注文日:2023/12/30
    2024/02/02
    みにママ0405さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    着け心地いいです!
    授乳中は伝説のブラを使ってましたが、2人目卒乳しておっぱいがしぼんでしまい…今まで使ってたものもヘタってきたのでこちらを購入してみました。 もともと小胸の痩せ型なので、Mサイズにしましたが、ちょうどよかったです!ホックが4段階あるのでかなりサイズ調整できるようになってるなと思います。 着け心地も良く、夜も昼も24時間使ってます(笑)ワイヤーブラにはもう戻れないので、これをあと2枚くらい買い足ししようかな〜と考え中です。
    はじめて
    注文日:2024/01/15
    2024/02/05
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。サイズ感にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。授乳経験のあるデザイナーが3年かけて開発し、今年で15年目になるロングヒット商品です。より多くの方にお選びいただけるよう、変わらない品質とサービスを提供し続けて参ります。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/01/24
    fohohoさん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    妊娠後期の妊婦です。締め付けられている感じがないのにしっかりホールドしてくれます。とにかく軽くてラクです!産後に備えてもう1枚購入を検討中です。
    注文日:2024/01/13
    2024/06/14
    カラー:ブラック | サイズ:M
    夜に使えるものを…と探していて偶然見つけたのですが、 まず肌触りがとてもいい! 素材がやわらかく、ホールドはされているのに窮屈な感じも全くなし。 つけていても「ブラをしている…」という感覚がほぼなく、とても自然体で過ごせます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/08
    2024/06/18
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。着けごこちにご満足いただけたようで、大変嬉しいです。より多くの方にお選びいただけるよう、変わらない品質とサービスを提供し続けて参ります。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/01/17
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    今まで使った授乳ブラで1番気に入ってます! 見た目も可愛く、 ホールド感があって着け心地がとてもいいです。 授乳する時は下まで下げるのに、 少し下げにくいです。 触り心地もサラサラしていて着け心地がいいので、 授乳期が終わっても長く使いたいです。
    2024/01/18
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。着け心地にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。産前はもちろん、授乳ブラや産後のデイリー使いでもお役立てできますことを願っております。より多くの方にお選びいただけるよう、変わらない品質とサービスを提供し続けて参ります。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/01/16
    mamekunmamaさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    着け心地最高です(*ˊᵕˋ*)
    2024/01/09
    miii918さん
    カラー:グレー | サイズ:L
    三人目の妊娠で別のメーカーを使っていましたが、新しく使用してみました!授乳ブラですが、デザインがとっても可愛く、生地が柔らかいので締め付け感も無いです。授乳中や授乳後もキープできるように毎日使用していきたいです。また、後ろのホックも調節ができるので安心です
    注文日:2023/12/30
    2024/01/09
    カラー:ベージュ | サイズ:L
    タグもなくて着け心地さらっとしてストレスなく着用でき満足です。母乳パットは必須でずれるとあり必須なので心配していましたが私は問題なく着用できてます。
    2024/01/03
    spy1013さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    肌触りがとても良く、いつまでも触っていたいくらいでした。 妊娠してから下着の締め付けが気になって、色々試してみたけどピンとくるものがなく困っていましたが、こちらは解放感があるのにサポート力もあって着け心地がとても良かったです!
    注文日:2023/12/28
    2023/12/14
    カラー:グレー | サイズ:M
    これ、いままでで一番フィットして好きです。ただ、ホックのところが時々すれるかも?
    注文日:2023/12/05
    カラー:グレー | サイズ:L
    苦しくないのにホールド感があります
    伝説の授乳ブラの使い心地が良かったので、新商品のまるで素肌ブラも購入してみました。こちらの方がホールド感があり気に入りました!ただ伝説の授乳ブラよりサイズが気持ち大きめかなと思いました。
    注文日:2023/11/01
    カラー:ベージュ | サイズ:M
    生地がサラサラしていて着け心地が気持ちよかったです。ちゃんとホールド感もあり適度に支えてくれて違和感なくつけられます。また欲しいな。
    注文日:2023/11/14
    2024/06/13
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    通気性が感じられず、湿度が高い日に身に着けると熱が篭ります。汗も乾きにくいように感じました。 肌当たりはとても柔らかで気に入っていたのですがこれからの季節は厳しいなと思い星の数を3つにしました。
    注文日:2023/12/10
    2024/06/18
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。肌当たりにご満足いただけたようで、大変嬉しいです。通気に関しまして、ご満足いただけるものがご用意できず誠に申し訳ございません。社内でも共有し、改善できないか検討させていただきます。 今後もより多くの方にお選びいただけるよう、変わらない品質とサービスを提供し続けて参ります。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/02/02
    カラー:ブラック | サイズ:GL
    GLサイズを購入。小さいし、胸がかなり潰れます。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/05
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。ご満足いただけるものがご用意できず誠に申し訳ございません。サイズ詳細についてお伺いしたく、今後の対応についてご注文いただいた際のメールアドレスにご連絡をさせていただきます。 お手数をおかけしますが、お手すきの際に御確認いただけましたら幸いです。
    2023/12/14
    prism716さん
    カラー:ブラック | サイズ:GL
    さらっとしているが使いにくい
    伝説のブラがへたれてきたので、セールで購入してみました。 さらっとして付け心地はとても良いですが、肝心の授乳の際におっぱいを滑り赤ちゃんが乳首を吸いにくそうです。 あとはサラサラしているので母乳パッドがすぐ外れます。授乳のたびに丸まって大変です。 内側だけでも綿がよかったのでは。 付け心地がいいだけに残念です。
    注文日:2023/10/25
    ch13850さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    アンダー67でLを購入しました。 ちょっと緩めなのでMでよかったかも、、 締め付け感はなく着け心地はいいです。
    自分用
    注文日:2023/10/30