• 5 2021-10-14
  • 家族で使ってます
  • 全く運動もストレッチなどもしない私が、見た目やカラーに惹かれ、前からトランポリンをやりたいなとは思っていたので、思い切って購入してみました。初日は足踏みするだけでフラフラしてたのが、2日目にはいい感じに足踏みも出来、トランポリンエクササイズの動画を見ながら真似してやってみたら、すごい汗も出て、いい運動になりました。小学生の子供たちも楽し&#1231 6;と大喜び。旦那もこれ、けっこう ・・・(続きを読む
  • 華杏ちゃんさん
  • 3 2021-08-12
  • 体力作りに購入しました
  • 以前から使っておりました金属フレーム 金属バネのトランポリンのバネ部分を繋ぐところがひとつ劣化しましたので、この度はクッショントランポリンを選びました。丸い形で 跳べる範囲が広いことからこちらを選ばせていただきましたが、やはり大人が跳ぶのは難しい感じがします。慣れていけば上手に跳べるようになるかも知れませんが その前に膝や腰に負担がかかりそうなので 踏み台昇降や足踏みなどの使い方を ・・・(続きを読む

5 2021-10-13

一歳九ヶ月になる娘のために買いました。トランポリンとしてはまだ使えてませんが、ソファー代わりとして絵本の読み聞かせで使ってます。大変気にっており、一人でお座りをして、親は座らしてくれません。

5 2021-09-02

とてもいい
自粛中の8才、5才のこどもの運動不足&ストレス解消対策に購入しました。集合住宅で階下への音が心配でしたが、ほとんど気になりません。今まではソファで飛び跳ねてヒヤヒヤしていましたが、トランポリンの上なら安心して見ていられるようになりました。
こどもはピョンピョンとびはねていますが、私(母)が使ってみたらかなり本気で跳ばないとピョンピョンしませんでした。5回位で太ももに疲労感を感じていましたが、毎日少しずつ回数を増やしています。私の運動不足解消にも貢献してくれそうです。

5 2021-08-21

楽しいです
様々なクッション型のトランポリンがありますが、大人が使うこと、円形であること、厚さが適度であることからこちらの商品を選びました。
ゆとりのある大きさなので、運動が苦手で体幹をこれから鍛えたい私には、バランスが崩れても踏ん張りが効くので助かります。 3分くらい上下に動いているだけで汗だくになり、かといって嫌な疲労感ではなく楽しいので、買ってよかったです。
耐用体重が書いてあると、なお良いかと思いました。

5 2021-10-09

予定より早く届いた気がします。
どうせすぐへたってしまうんだろうなぁと思って今したが、思った以上に固めでしっかりしてました。値段に見合ってると思います。このまま長く使えるといいなぁ。
本体が結構高いので、洗い替え用のカバー単品がもう少し安くなるといいなぁと思います・・・。

5 2021-08-14

インテリアにも馴染む
1週間短時間ですが使ってみて全体的にクッションが柔らかくなりました。
でも大人でも全然飛べます。
高い買い物でしたが満足しております。

• atkuma59さん
  • atkuma59さん

5 2021-08-10

予想以上に楽しめる!
子供が大喜びです。
良い買い物でした。

4 2021-10-15

ぴょんぴょん跳びはねることが好きな子どもの誕生日に。トランポリンとしてもクッションとしても良いと思いますが、カバーが洗えないというところがやっぱりマイナスです。水性ペンで落書きされ、カバーを外してなんとなく手洗いしましたが…。同じようなトランポリンクッションは他にもたくさんあり迷いましたが、丸くて大きさがしっかりあるところが決め手でしたが、やっぱり洗えるものにすればよかったかな…と。トランポリンとしては跳ねすぎないので子どもも安全だし、大人はかなり運動になります!子どもは喜んで遊んでるので、替えのカバー(是非洗えるものを!)の発売期待してます!

5 2021-10-14

家族で使ってます
全く運動もストレッチなどもしない私が、見た目やカラーに惹かれ、前からトランポリンをやりたいなとは思っていたので、思い切って購入してみました。初日は足踏みするだけでフラフラしてたのが、2日目にはいい感じに足踏みも出来、トランポリンエクササイズの動画を見ながら真似してやってみたら、すごい汗も出て、いい運動になりました。小学生の子供たちも楽し〜と大喜び。旦那もこれ、けっこう効くな〜となんだかんだ毎日跳んでます。跳んだあとはこのトランポリンに座って休憩。座り心地もよく、リビングにそのまま置いておけるのもほんと嬉しいです。

5 2021-10-22

ふあんふあんです
普通のトランポリン(布が張ってある)とはちょっと違う感覚です。よく跳ねるマットレスという感じです。気をつけて跳んでないと落ちるので、他社製の小さいサイズにしなくて正解でした。子供達は喜んで遊んでいるし、大人にも良い運動になります。可愛い色で座り心地も良いのでリビングに出しっぱなしにしています。いつも誰かが乗ってます^ ^

4 2021-10-15

注文してから届くまで1か月ほどかかり待ち遠しく
開封して直ぐ跳びました。
3分跳んだだけでも足がブルブル!!
運動不足ですね(^^;)
真上に軽く跳び、「ブレないように」を意識して体幹を鍛えたいです。
直径が60cmと安心して跳べます。このサイズより小さいと端に着地して踏み外してしまいそうです。
トランポリン以外に、リビングでツールとして利用してます。あぐらがかけます!(^^)!

• のり6619さん
  • のり6619さん

5 2021-10-13

大変満足です
子供の為に購入しました。
サイズ間も丁度良く、デザインも気に入っております。
子供も喜んでおり、大変満足です。

4 2021-09-23

運動不足解消に
クッションにも使えるし、運動にもなるので買って良かったと思います。日頃運動不足なので、ふくらはぎにかなりきました。続けてみたいと思います。

5 2021-09-14

運動不足解消に購入
コロナ禍で出掛けられないので運動不足解消に妻が購入。娘と妻が楽しそうに跳んでます。納期は少しかかりましたが楽しみすぎて気にならなかったようです。

5 2021-08-25

色も可愛い。
思ったよりしっかりした作りだし、楽しく弾めています。とても軽く移動も楽々。
この弾力がいつまで持つかまだ分かりませんが、しばらく楽しく運動できそうです。

4 2021-08-10

運動不足の解消にと思ってライムを購入。
色はほぼ写真通り、クッションですので軽くて持ち運びしやすいのは良かったです。
ただトランポリンとして使うには大人では難しい。
写真のように浮くのは運動神経の良い体重の少ない人くらいでは?
柔らかい反発のあるウレタンのクッションといった感じです。
トランポリンのようにポーンポーンとは跳ねないので砂場を歩いているような感じで使っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トランポリン