• Aki 112233さん
  • Aki 112233さん

4 2021-06-09

熨斗がけの意味…?→ 対応◎
☆2→☆4に変更しました。
下記レビューを確認したショップの方から、すぐに連絡があり、迅速にご対応をいただきました。
熨斗がけについては、対応部署と改善に向けて動いてくださっているそうです。
プレゼントで利用される方は、念のため、備考欄に詳細に希望を記入するとよいと思います。
※以下、当初のレビューです※
予約商品でしたが、最短で届きました!
商品には何も問題なく、使用するのが楽しみです。
いつも快適にショップを利用しておりましたが、今回ショップに対して不満な点が2点ほどありました。
1) 熨斗がけ
「実家の両親からの贈り物」の体裁だったため、無料ラッピング(熨斗がけ)を一緒に注文しました。不織布バッグタイプのプレゼント包装の中に、エルゴの裸の箱と、メッセージカードサイズの熨斗が、ペラっと一枚同封されていました。
もし自分が贈り主で、直接相手に届けていたら、と思うと、ゾッとしました。大きさに合わせてラッピングは変わるとは書いてありましたが、これは想定外でした。贈り物で考えている方、お気をつけください。大きいものは有料対応にするとか、改善して欲しいです。
2) プレゼントのケープ
これは私の確認不足なのですが、おまけでケープが付いてくるものと思っていました。こちらのページからの購入には、ポイントが2倍ほど多い代わりに、ケープはついてこないみたいです。紛らわしいので、どこかに注意書きをしてほしいです。

2021-06-09
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
熨斗紙について、きちんとした包装ができていなかったこと、改めて社内で確認をし、包装の方法について見直しをさせていただきたく存じます。
今後、このような事がないよう早急に対応をさせていただきます。

また、おまけのケープ付き、ケープ無しのバリエーションについて、わかりにくく誠に申し訳ございませんでした。
ご交換対応などご相談のご連絡をご注文いただいたメールアドレスにさせていただきます。
大変お手数をおかけしますが、御確認いただけましたら幸いです。

この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
重ねて深くお詫び申し上げます。

5 2021-09-14

パールグレーが可愛いです!
赤ちゃんが産まれてから使うのが楽しみです

5 2021-08-23

やっぱりエルゴブリーズにしてよかった!
出産3人目です。昔からエルゴが好きです。10年前に使用していましたものと比べると、今のは機能が充実しており圧倒的に使いやすくなっています。3人共みんな夏生まれで汗かきながらエルゴ使っていましたが、今回のものはメッシュ素材で通気性がよく、またブリーズは360に比べて外装デザインのごちゃごちゃ感がなくスッキリして見え、つけやすいので個人的にはブリーズが好みです。デザインは付属できる汗取りパッド等でオシャレにできるのでベースの色さえ決まればよいかと思いました。旦那さんと共有のため、グラファイトグレーにしましたが、落ち着いていて品よく、黒ほど重すぎずよかったです。到着も早く、主人がさっそく寝かせつけに使用してとても気に入っております!

• necomaruuuさん
  • necomaruuuさん

5 2021-08-03

買おうと思っていたらポイントアップでお得に買えました。予約商品でしたが配送も思ったより早くしていただき、問合せにもすぐ答えていただき助かりました。

4 2021-06-13

箱から出した瞬間、店頭で見た今までのエルゴよりも軽い!と思いました。
なのにちゃんとがっしりホールドされている安心感。いたずらでホックが外されにくくなっているのも好印象。
生後2か月の我が子はラップタイプの柔らかい抱っこひもに慣れてしまい、ちょっと居心地悪そうにしていたので☆-1ですが、親としては大満足です。これから大きくなってきたら、より活躍しそう。

5 2021-10-05

妊娠9ヶ月が近づいたため、そろそろ抱っこ紐をと思い購入させて頂きました。まだ使ってないのでわかりませんが、メッシュ生地になっているため、夏でも安心できそうです。

• ww.booさん
  • ww.booさん

5 2021-10-03

良品!
初孫の為に購入。お嫁ちゃんも欲しがっていたのでとても喜んでました。誰に聞いてもこのメーカーの商品が1番使いやすくてお勧めと聞いてたので悩まず購入しました。

4 2021-09-18

メッシュの抱っこ紐が欲しかったので、エルゴにしました
慣れるまで、装着に手間取りますが、これから活躍しそうです

5 2021-08-22

すぐ届いたしポイントたくさんついてよかった!思っていたよりはかさばる。

4 2021-08-22

新しいエルゴを買いました。メッシュで涼しいです。

5 2021-08-08

評判が良いので
初孫が産まれたので購入しました。予約商品でしたが配送も思ったより早かったです。

5 2021-08-01

注文した翌日に届きました。品物も問題なく、日々役立っています。

5 2021-07-29

必需品です。
7年ぶりの育児用に購入しました。
違うメーカーのものも購入したのですが、こちらのメーカーの方が軽くて使いやすいです。
着脱も楽で、泣いてるときに焦らずに使うことができ、大変重宝しています。

• yumia0830さん
  • yumia0830さん

5 2021-07-27

二人目で悩んでた抱っこひも、、実際に店舗で試着してすごく良かったのですがピンクが店舗には無く、楽天で購入しました❗とてもつけるのが簡単でつけ心地も軽いです!

• 3737E37さん
  • 3737E37さん

4 2021-07-24

発注から早く届きました。ありがとうございます、又何かと購入したいと思います。