• 5 2021-05-09
  • 妊娠を機に購入。紐だけ異素材&黒なので、本体も黒を選びました。夫が持っていても違和感がないのでありがたいです。他の方のコメントにあるように確かに初見は「大きい!」と思いましたが、A4のお知らせを二つ折りにしたものや妊婦健診の受診票が楽々入るので助かっています。ちょこちょこと物を入れるとわりと重くなってしまいますので、バッグ形式で持つには少し不安があり、いつもカバンに入れて持ち歩くようにしています。片側が空いているのは賛否両論 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-06
  • 思ったより大きめでした。ちゃんと大きさを確認すれば良かったヽ(;▽;)ノでもデザインは可愛いし、中は色んなものが入るので整理しやすい!紐はダサいのでちがうのに付け替え用かなと思います。あと反対側までチャックがついてないので物が落ちたりはしないけど、水とかこぼしたときに入りそうで少し気になるけど、やっぱり見た目は可愛い!とにかく見た目重視だと満点ですが、使い勝手を考えると普通でした。 ・・・(続きを読む
  • うさぎ02933750さん

5 2021-05-26

今日届いたので、使用感とかはまだわかりませんが、今まで使ってたパンパンで閉めにくい母子手帳ケースの中身を移し替えたら余裕で閉めれるようになりました!カード直すところもたくさんあるので子供の分だけでなく家族みんなの保険証や診察券もまとめていいかもしれないと思っています!可愛いし買ってよかったです❤

5 2021-05-16

今まで見開きタイプの母子手帳ケースを使ってました。デザインがすごく気に入ってたのですが、予防接種が始まると子供を抱っこしながらケースを開くのが大変で、さらに妊娠中には気が付かなかったのですが、予防接種の予診票やしおりが入らないサイズのケースでした…思い切って今回蛇腹タイプに変えようと決意し、こちらに決めました。デザインもシンプルだし、何よりたくさん入る!予診票も余裕で入るのがとてもいいです。

5 2021-03-27

今まではポーチに母子手帳を入れていたので、母子手帳ケースを買う予定はなかったのですが、こちらの商品はシンプルなデザインで、一目惚れして購入しました。
ペンを収納できるとこが気に入っています!
外側にも紐もついているので、予防接種のときなどは家からも近いので、カバンを持たずにこちらの母子手帳ケースだけを持って行っています!
まだ子供は1人しかいませんが、今後増えた場合ももこのポーチ1つに入れれそうなので、大切に使いたいです!

• HAYATO1031さん
  • HAYATO1031さん

5 2021-02-23

よかった
他レビューでシワがあったと言うので不安でした。
他の商品も調べましたがこのデザインが良かったので勇気を出してグレーを購入。
購入する際に、箱梱包の指定ができたので利用しました。
特に傷やシワ、汚れなどなく到着して満足です。
実物は思ったより大きいかな?と思いましたが大きいサイズの領収書も折り畳まないで入り、手帳や補助券も丸ごと入るのがとても良いなと思いました。
発送も早かったです。

5 2021-06-15

3人分いける!
2人分の母子手帳ケースを持っていましたがだいたいまとめて病院に行くことが多いし面倒になったのでコレ1つにまとめようと購入しましたがかなりしっかりしてるし2人分(母子手帳はLサイズ)入ったし満足です!妊娠中の3人目の母子手帳はSサイズですが一緒に入りそうなので3人分まとめて入れちゃいます!

4 2021-05-19

ネイビーとブラックどっちにしようか悩んで、ブラックにしました。シンプルなデザインにしっかりとしたつくりで買ってよかったと思いました。使うの楽しみです。

5 2021-09-14

大きめサイズの物で比較検討してこちらを購入しました。
領収書や健診でもらう紙類を折る手間なくさっと入れられるので便利です。
診察券ポケットはカードが7割くらい見えるようになっているので、目当てのカードがすぐに見つけられます。
ファスナーがL字なので、中身が多くてもチャックが閉まるし、ボタンやマジックテープタイプに比べて厚みが出にくいのではないかと思います。
写真で持ち手のリボンが取り外されているように見えたので好みで取り外しできるのかと思いましたが、持ち手は取れませんでした。でもそのリボンのおかげでファスナーの小さなつまみを探さなくても、開け閉めがかなりスムーズにできます。

4 2021-07-09

便利^_^
妊婦検診の時にA4で書類をもらうこと、冊子はA5が多いので、全部まとめて入るものでなるべくコンパクトで丈夫なものを探していました。
届いてから入れてみたら、全部入りスタートは上々です。
ポケットも多くて便利そうです。
子供が生まれてからも必要なものをまとめておけそうなこと、パパが持っていっても違和感ないように色は黒を選びました。
検診はどんどん荷物が増えるので、まとめられることのメリットは大きいです。この時期は雨も多いですし、撥水加工などもよいと思います。
耐久性をまだ検証してないので、☆をひとつ控えています。

• mochi8562さん
  • mochi8562さん

5 2021-05-23

全てまとめて保管できる!
母子手帳、エコー写真、産婦人科でもらうお便り、領収書、市からもらうお便りなど、なにが必要になるか分からないのと、別にするとどこかにいきそうなので、今まで貰ったものとりあえず全て詰め込んでます。とっても容量たっぷりで今5ヶ月ですがまだまだ余裕があります。A4サイズを1つ折りで入れたかったのでとても楽です。
バックに入れるとなると大きめのバックにしか入りませんが、そんなにかさばらないです。これ一つで持ち歩いても違和感ないので、バックは車に置いて、産婦人科には母子手帳ケースだけで行ってます。

5 2021-05-09

片側が空いているのは賛否両論かと思いますが、物も落ちませんし、チャックを3面開ける必要がないため個人的にはプラスポイントです。中の仕切りもしっかりしていますし長い間使えそう。
少しお高めですが、良い買い物をしたと思います。

5 2021-09-13

使いやすい
今まで使っていた母子手帳ケースが壊れたので、こちらを購入しました。
子供2人分の母子手帳、お薬手帳、診察券、十分に入ります。

• キタ0833さん
  • キタ0833さん

5 2021-08-13

良い!
良きです!
母子手帳が大きく普通の母子手帳ケースでは閉まらなくてこまってて、その上自分の診察券やお薬手帳もまとめたかったので余裕で入りました!
カードもいっぱい入るし、これから2人目の予定もあるのでまだ入りそうです♪
外に線みたいな跡がついててそこは残念でしたが、作りもしっかりしてて、シックなデザインだし他でも使えそうです♪

4 2021-06-24

ジャバラで使いやすい
A5サイズがすっぽり入るサイズを探してました!
子供はまだ一人ですが、余裕もあるし、シンプルで作りがしっかりしててよかったです!
カードも幅が広く、多少大きい診察カードも入ってよかったです!
ショルダーの紐が付けれるとなお良いかなといった印象ですが、片手で開けても、ジャバラ式なら中身が落ちる心配がなく安心かなと思っています!
少し高いけど、ストレスなく使えそうだし、シンプルなデザインが気に入りました!

5 2021-06-24

シンプルな物を探してたので、見つけた時は嬉しかったです。
色もグレーがあり満足です。
また、A4の検診綴りを半分に折ってもファスナーに引っかかることなく余裕でファスナーも閉められます。

5 2021-09-17

最初はジェラートピケの母子手帳ケースを使っていましたが、母子手帳ケース自体が重たくて荷物がかさばるのでこちらを購入しました。
マザーズバック同様防水加工の生地なので、母子手帳が汚れる心配もなく、カードがたくさん入るのに軽いのが最高です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品母子手帳ケース