5 2023-09-19

カラー:グレー

マザーズバッグとして購入しました。
妊娠9ヶ月の妊婦です。
トートにもリュックにもなるこちらの商品にして良かったと思います。
使うのはこれからですが、届いてすぐに見た感じでは、使い勝手、重量、見た目など概ね満足です。
あえて気になる点と言えば、皆さんのおっしゃる通り内側が真っ黒で深さもあるので、どこに何を入れたか覚えていないとすごく探すことになりそうです。
それ以外では普段は車移動がメインなので、簡単な買い物は大きい荷物を車に置き、サコッシュで事足りそうな点もありがたいです。
多機能なので使いこなせたら他にはない良いマザーズバッグだと思います。
悩まれている方がいらっしゃればおすすめします。

4 2022-12-10

満足!
2人目の妊娠中で上の子の荷物も入るような2wayを探してました!形も可愛くてこれから使うのが楽しみ。ショルダーバッグは貴重品入れて外ポケットに入れといて、児童館や公園で荷物を置いて子供を追いかける時は出して使おうと思います!外ポケットに入れられるのはほんといいアイディア!惜しいのは中のポケットが薄くて、もう少ししっかりしてた方が良かったかな。

5 2023-03-22

ママの味方が満載のリュック!
これまではマザーズバッグはトートバッグ型でした。貴重品を入れるのはショルダーバッグ。
貴重品用のバッグも買い替えたい。
けれど仕事復帰するのにマザーズリュックもほしい...どっちを新調しようか迷っていたところサコッシュ付きのこのリュックを見つけてすごく嬉しかったです!
普段は基本車移動なので、ちょっとした買い物や散歩の時にサコッシュのみを持ち出せるのがすごくいいです!
生地もしっかりしてるし触り心地も◎
カラビナをつけられるのも助かるしベビーカーにつけられるのもありがたいし、サイドポケットの保冷保温も重宝してます!多機能ホントにありがたい!
色はブラックの発想が4月だったのでグレーにしました。でもグレーで正解!大人っぽく落ち着いた色だし服にも合わせやすいし黒も入ってるからお洒落感もあってとても気に入りました!
夫が背負っても違和感ありません。
素敵な商品をありがとうございました♡

2023-03-24
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
ママの味方が満載とのお声、大変嬉しく思います!

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • みゆ36153さん
  • みゆ36153さん

5 2022-06-07

リュックとトートどちらでも使えるマザーズバッグを探していてぴったりだったので購入しました。
もう少しゴツイものを想像していましたが、とても軽く小柄な女性が持っても違和感無い大きさで感動しました!
収納用の巾着の紐がほつれてびろーんと飛び出していたのが気になりましたが、使用には問題なさそうです。
これで赤ちゃん連れて大きい荷物でのお出かけが楽になりそうです。
いつも素敵な商品をありがとうございます!

• mskemさん
  • mskemさん

4 2021-03-10

グレー可愛い
乳幼児2人居るので23Lの方と迷いましたが、軽さを優先してこちらにしました。21Lは足りないかと思ったけど、実際見たら十分な大きさです。むしろ23Lにしてたらだいぶ大きかったと思うとこれでよかったです。付属のおむつ替えシートは分厚くてありがたいですが、シートを含めるとリュックが結構重くなるため今後使うかはわかりません。色に関してはだいぶ迷い、人気色のネイビーと迷ったけどグレーにしましたが、グレーで良かった!明るすぎないグレーで見た目が可愛い!
でもどうやらリュックの内側はどの種類も全て黒色みたいです。黒だと物が探しづらいので明るい色にして欲しかったので星マイナス1です。
あと、半額セールで買いましたが、正直半額でなかったら高すぎると思います。

5 2021-03-27

23LのSMARTを購入しようと思っていたところ、新しくこちらが発売になり、トートにもできるとのことなので、こちらを購入しました。
まだリュックとしてしか使用していませんが、153cm、50kgぐらいですが、背負った感じがかなり大きく見えました。176cm、70kgの夫が背負うと、ちょうどいいです。夫と一緒に使用するつもりだったのでよかったです。
外側の入れるところがチャックだと、もっとよかったなと思いました。
またサコッシュももう少し大きいと使いやすいかなと思いました。
トータル的には満足です!

• mana8699さん
  • mana8699さん

4 2022-01-27

出産に向けて様々なマザーズバッグを検討し、こちらの2way+ポシェット付きに惹かれて購入しました。
色はグレーでオシャレで気に入っています。主人が背負っても問題なさそうです。
まだ産まれていないため通院バッグとして使っています。
A4ファイル、タオル、ナプキン、水筒はもちろん余裕で入ります。
移動時はリュックとポシェットを別使いし、院内ではポシェットをリュックに収納しトートバッグ形式で使うなど、状況に合わせて持ち方を変えられることに感動しています。
星マイナス1の理由はなんとなく中を仕切っているポケットが弱々しく、破れないかとヒヤヒヤしたためです。
全体には気に入っているので大切に使おうと思います!

• sayatam8831さん
  • sayatam8831さん

4 2021-09-17

防水加工の生地は、雨の日にしっかりと雨を弾いてくれました!外出時こちらのオムツケース、母子手帳ケース、他、600ml水筒、哺乳瓶3本、着替えなど入れても余裕がありました。
底にあるオムツ替えシートは厚手なので、少し硬いところでオムツ交換する場合は重宝しそうです。ただサイズが新生児でちょうどいいサイズなので、大きくなったら、お尻の下だけに敷く感じになりそうです。
サコッシュはやや小さめですが、よく使う、薄手の長財布、キーケース、ボールペン、エコバッグ、ケータイを入れて、ちょっと出かける時に便利です。
★一つマイナスなのは、中のポケットが荷物に引っかかって使いづらいからです。もう少し硬い生地でしつらえて欲しいです。

4 2021-04-28

ショルダーバッグが少し小さい。
はじめてのマザーズバッグ。
3歳の男の子と、今回下の子を出産したのをきっかけに買いました。
思ったよりもいっぱい入るし、マグやペットボトル、母子手帳などをサッと出せるのはいいですね!
ただ、おむつ替えシートはいらないかなぁ。。、
厚手でかさばって邪魔ですね。たぶん私は使いません。
公園に遊びに行く人やイベントでショーなどを見に行く人などは、お尻シートになっていいのかもしれません。
リュック底の収納はありがたいです。
その分ショルダーバッグがもう少し大きい方が嬉しいです。長財布派なので、長財布、携帯、ハンカチ程度を入れるともうパンパンで取り出しにくい。せめてあと5センチ大きかったら良かったのになぁ、と残念です。
トートにもなる、リュックにもなるのはとても助かります!
生地もしっかりしてるし、なにより自立するのが本当に重宝します。
迷った挙句に黒を買いましたが、グレーでも可愛かったかも。
総合的にはおおむね満足です。ありがとうございました。

• 綿雲0116さん
  • 綿雲0116さん

4 2021-03-21

初めてのマザーズバッグ 、満足です!
簡単にリュックとトートを切り替えられてとても便利です。中もしっかりものが入ります。セットのサコッシュも見た目よりたくさんものが入れられてよかったです。最初はベビーカーにつけるベルトはいらないかな?と思っていましたが、使ってみるとこれも便利で、よく考えられているなと思います。
気になったこととしては2点。
撥水効果はありますが、雨の日に使ったら中も少し湿った感じがしたので、よく乾かすようにしています。
両脇のポケットは何も入れていないと隙間が閉じないので、スナップボタンなどで閉じられたらいいなと思いました。
総じて満足です!素敵な商品をありがとうございました。

• mimo19さん
  • mimo19さん

4 2021-03-19

見た目上品な印象で気に入りました
リュックとトートの2wayバッグは他にもたくさんありますが、ショルダーストラップ等をきれいに収納できるものはあまりないので今回購入してみました。
まず実物を一目見て、生地がしっかりしていて安っぽさが全くなく、上品な印象で気に入りました。
梱包も綺麗なショップの布袋?に入っており、これならプレゼントにも良さそうだなと思いました、
またたくさん収納できるからといってあまり大きすぎるバッグは嫌だったのですが、こちらは大きすぎず、でも収納力はちゃんとありそうです。
ただまだ実際に使ってはいないので星4つにします。

5 2021-04-03

フォルムがお気に入り
ずっとマザーズバッグをリュックにするかトートにするか悩んでいました。楽天でいいのないかなーと調べていたら、なんと50%オフのこちらの商品を発見!!
トップがくたっとしてるリュックが好きじゃないので、このリュックのぽっこりしてるトップが好きです♪
付属のポシェットも一緒に持ち歩けば忘れ物なし!
夫が持っても違和感なく使えます。買ってよかったです。

• TaaaMiiiさん
  • TaaaMiiiさん

5 2021-03-18

良い商品です。
生地もしっかりしていて大きいので荷物もたくさん入ります。
デザインもシンプルなので使いやすいと思います。
夫にも使ってもらおうと思っています。
付属のサコッシュは私はもう少しマチがあった方が使いやすいかなあと思いました。
トートバッグにもなるのでこちらを購入しましたが、ほとんどリュックの状態で使っています。
マザーズバッグは収納などよく考えられていて、少しお値段は高いですが、購入してよかったと思っています。

4 2021-03-09

もうひとつのショルダー付きと迷い、デザインに惹かれこちらを購入。
リュックの底にオムツ変えシートが収納されていてびっくりしました!入れ忘れなくスッと使えそうです。
サイドのポケットが深くて物を落とす心配が無いのも魅力的です。
前に使っていたリュックに比べ物が入るのに軽くて驚きました。
悩みましたが買ってよかったです。
主人もシンプルなデザインなので抵抗なく背負ってくれます。
ただ、ボタンが少し固くて留めづらいので星マイナス1にさせて頂きます。
全体的にとても使いやすそうでお出かけが楽しみです。

5 2022-01-29

マザーズバッグとして妊娠中に購入しました。
大きさも充分あり、使用用途が広がりそうです。