• 4 2021-04-28
  • ショルダーバッグが少し小さい。
  • はじめてのマザーズバッグ。3歳の男の子と、今回下の子を出産したのをきっかけに買いました。思ったよりもいっぱい入るし、マグやペットボトル、母子手帳などをサッと出せるのはいいですね!ただ、おむつ替えシートはいらないかなぁ。。、厚手でかさばって邪魔ですね。たぶん私は使いません。公園に遊びに行く人やイベントでショーなどを見に行く人などは、お尻シートになっていいのかもしれません。リュック ・・・(続きを読む
  • 3103しぶちんさん
  • 3 2022-02-03
  • 2WAYで使い勝手が良さそうなのでえらびました。フロントポケットと背面ポケットに肩紐を収納すると、紐が邪魔で物を入れると取りにくく使いづらいです。また、メインの所は沢山入って良いのですがフロントポケットに物が入らない。フロントはマチがあったら良かったかなと思います。良かった所はサコッシュは大きめで使いやすかったので良かったです。ポイントがあったので少し安く購入しましたが、値段の割には‥と。安い買い物ではないので自分なりに使いやすい ・・・(続きを読む
  • akif4さん
  • akif4さん

5 2021-07-08

息子夫婦に
子供が産まれる息子夫婦にプレゼントしました。
本人たちにどのリュックにするか選んでもらいました。
このリュックを選んだ理由は、サイドの保冷ポケットやオムツ替えシート、後大きすぎず小さすぎない大きさで、リュックにもショルダーにもなる点だそうです。説明通りで軽量でこれから使うのが楽しみです。
大切に使いますと喜んでいました。

4 2022-03-09

多様的マザーバッグ
55歳の女です。主に自転車通勤です。時々車や電車で遠くに行ったりするので、軽くて蒸れなくて、物が沢山入って、さまざまなシチュエーションにも使えるという、非常にワガママな条件のバッグを探していました。
いろいろなサイトを見て、結果行き着いたのがこのバッグです。
バッグはリュックとトートの2つの顔を持ち、オマケに同じ素材の小さなサブバッグも付いて、かなりお得感があります。
バッグの底に入っているオムツ替えシートは、私の場合、どこかに座る時の座布団代わりにしようかと考えています。
マザーというよりグランドマザーな年齢ですが、この先いろんな場面で大活躍してくれそうで、とても楽しみです。

• mana8699さん
  • mana8699さん

4 2022-01-27

出産に向けて様々なマザーズバッグを検討し、こちらの2way+ポシェット付きに惹かれて購入しました。
色はグレーでオシャレで気に入っています。主人が背負っても問題なさそうです。
まだ産まれていないため通院バッグとして使っています。
A4ファイル、タオル、ナプキン、水筒はもちろん余裕で入ります。
移動時はリュックとポシェットを別使いし、院内ではポシェットをリュックに収納しトートバッグ形式で使うなど、状況に合わせて持ち方を変えられることに感動しています。
星マイナス1の理由はなんとなく中を仕切っているポケットが弱々しく、破れないかとヒヤヒヤしたためです。
全体には気に入っているので大切に使おうと思います!

• sayatam8831さん
  • sayatam8831さん

4 2021-09-17

防水加工の生地は、雨の日にしっかりと雨を弾いてくれました!外出時こちらのオムツケース、母子手帳ケース、他、600ml水筒、哺乳瓶3本、着替えなど入れても余裕がありました。
底にあるオムツ替えシートは厚手なので、少し硬いところでオムツ交換する場合は重宝しそうです。ただサイズが新生児でちょうどいいサイズなので、大きくなったら、お尻の下だけに敷く感じになりそうです。
サコッシュはやや小さめですが、よく使う、薄手の長財布、キーケース、ボールペン、エコバッグ、ケータイを入れて、ちょっと出かける時に便利です。
★一つマイナスなのは、中のポケットが荷物に引っかかって使いづらいからです。もう少し硬い生地でしつらえて欲しいです。

5 2021-08-01

移動時はリュック 、病院や健診は母子手帳などを頻繁に出し入れするのでトート 、という使い方がしたくて購入しました。ベビーカー取付用の金具に家の鍵やパスケースを付けられるし、背中ポケットが独立しているので財布だけサッと取り出せて便利です。サイドもアルミ付なので冷たい飲み物を入れてもしみなくて良いです。トートとリュックの切り替えも簡単で、とても気に入りました!

5 2022-03-22

良品と交換をしていただき、その後問題なく使えております。
ありがとうございました!

5 2022-01-29

マザーズバッグとして妊娠中に購入しました。
大きさも充分あり、使用用途が広がりそうです。

4 2022-01-21

容量が多く、2wayで使用できるのは魅力的です!素材もしっかりしていて良いです(^^)
スウィートマミー さんはいつも安心できます。

5 2021-11-07

リュックとトートバッグ2つの使い方が出来るのでお出かけする時便利に使えました。
また、ポケットが多いので物がバラバラせず取り出しやすかったです!

5 2021-09-20

持った時重いかなと思ったのですが、背負ったら本当に負担がなく軽いです!外側のドリンクホルダーや、スマホを入れれるポケットが便利です。ベビーカーもよく使うのでかけれるのも便利です!ちょっと近所へのお出かけはショルダーに入れて出かけています。

4 2021-09-10

素早い対応ありがとうございました。まずは入院用バッグとして使わせていただきます。ポケットがたくさんあり、出産後はお出かけ用に活躍しそうです!

4 2021-08-13

迷ったらこちらを!
娘がマザーズバッグを、トートにするかリュックにするかで迷っていたので、こちらを購入。たくさん入るのに思ったより軽いと喜んでいました。色は旦那さんも使えるように黒にしました。どんな服装にも合うので良かったようです。

• emako5129さん
  • emako5129さん

5 2021-07-27

2WAYカバン
トートバッグにもリュックにもなる商品を探していました。
手提げ部分を使わない時に収納出来るのが良いと思います。

5 2021-06-06

コスパ良い
この3点セットでこの値段はお得だと思います。素材、作りもしっかりしているし、何より多機能で荷物が迷子にならず満足です。唯一気になる点としては、リュックとして使った時に結構厚みがあるなーという点くらい。ちょっと存在感はあります。

• 綿雲0116さん
  • 綿雲0116さん

4 2021-03-21

初めてのマザーズバッグ 、満足です!
簡単にリュックとトートを切り替えられてとても便利です。中もしっかりものが入ります。セットのサコッシュも見た目よりたくさんものが入れられてよかったです。最初はベビーカーにつけるベルトはいらないかな?と思っていましたが、使ってみるとこれも便利で、よく考えられているなと思います。
気になったこととしては2点。
撥水効果はありますが、雨の日に使ったら中も少し湿った感じがしたので、よく乾かすようにしています。
両脇のポケットは何も入れていないと隙間が閉じないので、スナップボタンなどで閉じられたらいいなと思いました。
総じて満足です!素敵な商品をありがとうございました。