2022/03/03
    ちゃぴうさぎさん
    このお値段でもキチンと見える!
    2月のお宮参りの写真撮影と、5月の義妹の結婚式用に購入しました。産後授乳中です。 153cm、普段Mサイズ、産後なので、普段通りMにしました。締め付けがなくてたくさん食べられそうです(笑) 授乳口は大きく開くのでそこそこ授乳しやすいですが、全部開くとあらびっくり、パンツまで披露してしまうのでケープなどでの授乳は難しいです。どちらにせよ、写真も式場も授乳室での対応なので問題はないけど、神社とかお外の設備が整っていない所で、ケープで隠して…とお考えなら厳しいかも。横チャックタイプや中央が開くタイプの方が適してるかな。 親族なので紺とベージュにしましたが、ベージュは写真よりピンクがかっていて、白浮きはしなさそうなので結婚式でも問題なさそうです。 他の方も書いていましたが、レースとジャケットのフックの相性が悪いので★-1。 袖がレースで、華やかです。ただ、それなりにたくましい腕の私が、ジャケットを羽織るとレースがかさばってパンパンになります(笑)親族、30代だからキチンとした印象を与えたいので持っていくけど、披露宴では着ないかも(笑) 膝下のミモレ丈なので肌見せ感も少ないですがドレッシーな雰囲気です。光沢などがない分、カーディガンなどでカジュアルダウンすればちょっとしたお食事とかにも着れそうなので、授乳が終わっても用途はそれなりにあるかな!と思います!まぁ、サイゼでは浮きましたけど(笑) ジャケットは後ろのへプラムが可愛いですが、襟ぐり広めなので用途は限定されるかも…。今は胸がパンパンなので全部閉めるとパツンパツンに見えるので、上だけ閉めると解決します。合わせるインナーによっては入学式などのかしこまった所でも着られると思うので、長い目で見て、ジャケット付きにしてよかったかなと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/02/20
    2021/11/14
    Naochi9921さん
    Mサイズの在庫がなく Lサイズを購入。150cm、妊娠5ヶ月の私ですが、お腹周りはゆったりしていて着心地も良い。丈感もすねの真ん中あたりで予想通り。袖丈は7分丈。ただ、胸元が大きく開きます。「お母さんの服を借りてきた子ども」みたいな見た目に。ワンピースは自分でタックをいれて、着用する予定です。ジャケットは、今の私には肩周りがおおきいので、今後体型が変われば着ようかな。デザインは可愛いです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/08
    2021/10/19
    ゆーり(´ω`)さん
    百日の写真撮影、結婚式参列、入園式等のために購入。 今後子供の行事で何かとジャケットも使うかと思い、ジャケット無しの方と迷ったが、セットにしました。単品でそれぞれ買うより安く購入できたので良かったです。 161cm、44kg(産後2ヶ月)、Mサイズを購入。 ネイビーのワンピースはレースが上品に見えるが、肩から袖が裏地が無くスケスケなので、これからの季節は何か上に必要ですね。 まだ授乳口を実際に使っていないが、両サイドにファスナーがあり、使いやすそう? レースで素敵ですが、授乳時にレースの隙間に子供が指入れてほつれそう&ジャケットのホックがレースに引っかかるのが気になります。長く着れるといいのですが… 丈は膝が隠れるくらいです。 背中にファスナーが付いているのでまぁまぁ着やすいです。 ジャケットは折シワがついていたが、着る前にハンディスチーマーやアイロン掛けすれば大丈夫かなと思います。届いた時点では色が思ったより濃いなと感じました。ジャケットを着用している写真ではアイボリーっぽく見えたが、ジャケットが小さく載っている写真の色通りだと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/12
    2021/10/17
    紺色ワンピースのセットアップを購入しました。ジャケット無しの方と悩みましたが、あれば使えると思いこちらを購入。急いでいたのですが2日後には届き、助かりました。 肩から下の腕の部分は裏地が無いので、インナーを考えるかジャケットを着ないとこれからの季節は寒いと思います。ジャケットは思っていたよりも生地がしっかりしていて良かったです。授乳口は少しチャックが開閉しづらかったりもしましたが、許容範囲です。 ただ付属のリボンが… 私の結び方が悪いのか、歩いているとズリ落ちてきてしまいました。リボンを通せるところがあったら良かったかなと思います。まぁ、リボンが無くても十分カワイイと思うので、十分満足です。
    自分用
    注文日:2021/10/05
    2021/04/23
    上品なワンピース
    産後1ヶ月少しで結婚式に参加するため購入。 身長148で小さいためワンピースは合うものが少なくサイズ感が心配でしたが丈は膝下辺りで長すぎずちょうどいいと思いました。 ただ首周りがやはり少し大きく袖の感じも大きく感じたので星マイナス一にしました。 色味はピンクを選びましたが、くすみ具合がとても上品でイメージ通りで満足です。レースも綺麗です。一つ気になるとすればリボンを通す用の系が簡易で何度か着ているうちに取れたりよれたりしそうです。 ジャケットがボタンでは無いのでワンピースと合わせるとなるとせっかくのレースに引っ掛かかりやすいので何故ボタンでは無いのかと感じました。 おまけの除菌スプレーはこのご時世とても有り難いもので嬉しかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/13