5 2023-04-27

妊娠7カ月でマザーズリュックをさがしてしました。生地感やファスナーの質がよいです。おまけのおむつ替えシート、サコッシュも高級感がありました。

5 2023-06-08

もっと早く買えば良かった!
3歳と10ヶ月の2人の子どもがいます。
2人を連れて遊びに行く際、2人分の荷物が入って両手が空くこちらのリュックが欲しかったものの、まぁまぁなお値段故に購入を迷っておりました。
(5000円以上のバックなんて滅多に購入しないので…)
結果、買って良かったです!
寧ろ、もっと早く買えば良かった!
色味はグレーで大正解!
黒だと色味が重たいし、白だと汚れが…という私にピッタリの色でした。
これならパパが持っても違和感無いですね。
「大きいかも…」と少し心配していたのですが、
大きさはあまり気になりませんでした。
荷物ですが、かなり入ります。
オムツセット(オムツ5枚、おしりふき)
お菓子、紙パックのジュース×2人分
飲み物(マグマグ、水筒、私の500mlペットボトル)
簡易便座と流せるおしりふき
母子手帳と保険証等が入った通院セット(下の子が卵アレルギーなので念の為持ち歩いてます)
レトルトパウチの離乳食とスプーン、簡易エプロン
カード入れ
のど飴
車の鍵
家の鍵
上の子はオムツは取れているものの、今度はトイレに行くため簡易便座が必須!
2人でオムツよりもある意味荷物が嵩張るため、沢山入って助かりました。
勿論重量はありますが、背負ってもそこまで重く感じないのできっと肩パットが良いんでしょうね。
また、両脇の外ポケットが深くてとてもいいです。
今まで使っていたリュックはiPhoneXRがギリギリ入る高さだったため、何を入れるにも落とさないかヒヤヒヤしたので。
何かとサッと脇ポケットに入れがちなのでこの深さは地味に有難いです。
容量的にまだ着替えも入れる気になれば入りますが、出番は少なさそうなので車に積んでおいてます。
住んでいる土地が車社会なので私はこれで十分!
これ以上を望むとなるとなると登山用のリュックサックになってしまうと思うので…

4 2023-07-30

ママになった姪にプレゼントしました。
ポケットが沢山あって使いやすいと喜んでくれました。

5 2023-12-16

リュックのカラー:ナイロン/ブラック | サコッシュの有無:サコッシュつき+0円[期間限定]

マザーズリュック
たくさんあるマザーズリュックの中から選びました
悩んで悩んで決めたけれど買って良かった!!
大きくて軽い
ポケットもたくさんあるから整理しやすい
背面ポケットは中とつながっているようで独立されてるしサイドポケットも深くておちなそう。
肩もいたくなりません
子供2人の荷物もたっぷり入りそうです
私は通勤に使用するつもり
大きな保温機能のあるお弁当箱も傘も水筒も余裕ではいります
サコッシュもついていてラッキー
おむつ替えシートと収納袋みたいなものもついていてめちゃくちゃラッキー
なんか嬉しくなりました
ほんと買って良かったー☆

• msmmtedさん
  • msmmtedさん

5 2023-05-15

こちらのリュックを使って日本からアメリカへ帰国しました。とにかく使いやすい。
飛行機での子連れワンオペ移動でしたが、収納も取り出しも本当にありがたい構造だなぁと感心しながら、これは子育て中でなくても使い続けたいリュックだと思いました。
しっかりしていて安定感もあり、肩もしっかりフィットするので重たい荷物も気にせずでした。
とにかく毎日忙しく頑張っている沢山の人に使っていただきたいです。

• corrinneさん
  • corrinneさん

4 2023-07-07

ナイロンと迷いましたが、デザインが好みだったキャンバスのモカを購入しました。綿100%だからから、箱から出したとき、シワがすごかったですが、伸ばして物を少し詰めたら、そこまで気にならないかなぁと。今後、使っていくうちに、良い感じに馴染めば良いと思いました。
少し重い感じもしますが背負えば、問題ないかなぁと。
かわいい、自立、大量に入る、ポケットが多い、保冷機能あり、ベビーカーにも引っ掛けられるなど、便利なリュックだと思いました。ただ、背面ポケットが背中の真後ろなので背負ったときに取り出しづらく感じました(普段のリュックでも使わないのでわたしは気になりませんが、普段から使っている人は、やりにくいかもしれません)。
これから使うのが楽しみです。

• juco3403さん
  • juco3403さん

5 2023-07-06

マザーズバッグの買い替え
注文して翌日に届きました。今使っているリュックが小さくてサブバッグが必要だったので、第二子妊娠を機に新しいものを買おうと探してるところこの商品に辿り着きました。旅行に行くにも大容量でたくさん入りそうで嬉しいです。

• 4ワンさん
  • 4ワンさん

5 2023-07-01

普段使い
お嫁さんにマザーバックとして送ってあげました。とても可愛くて気に入ってますとのことでした。荷物が双子ちゃんだから沢山あるので軽いのが1番ですね。

• oma3605さん
  • oma3605さん

5 2023-04-29

おすすめ
すごく使いやすそう!どこ行くの?ってくらい大っきかったらどうしよう…と思っていたのでいっぱい入るのに普段使いできるサイズで良かったです!
そしてプレゼントのおむつ替えシートも同じ素材の物でしっかりしていてミニバッグもこんなに貰っちゃって良いの?って感じです!
期待以上で大満足しています。

• 28910611さん
  • 28910611さん

5 2023-04-27

気に入りました。
大容量のマザーズリュックを探していましたが、このサイズにして正解でした!
生後2ヶ月の子育て中ですが、外出に必要な物を全て詰めても余裕があるので、自分の物や購入した物、薄手の上着やブランケットも入りそうです。
素材もしっかりとしていて、キレイめ・カジュアルどちらでも合わせられます。
170センチの私が背負うと丁度いいサイズ感でしたが、158センチの母が背負うとやはりリュックの大きさが目立つように感じました。
個人的には、ブランド名のロゴは無い方がよりおしゃれだと思います。

5 2023-04-26

嫁ちゃんの誕生日プレゼントに購入。軽くて上質な手触りとポケット等とても良いと思います。商品ページの使用方法の説明などがリーフレットで一緒に入れてあればプレゼントされた方もわかりやすくていいのになあと思いました。

2023-04-28
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

使用方法の説明書についてご指摘いただきありがとうございます。
早速社内で検討させていただきます。

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2023-04-26

ゴールデンウイークの帰省用に購入しました。
子どもの荷物と自分の荷物をしっかり入れることができてとても使いやすそうです。
パパとも一緒に使いたいのでブラックにしました!

2023-04-28
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです!
ゴールデンウィーク期間、沢山お使いいただけますと幸いです。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2024-03-24

リュックのカラー:ナイロン/ブラック | サコッシュの有無:サコッシュなし

使い易い
小さい子どもは居ませんが、使いやすそうだったので購入しました。商品説明通り使いやすく、リュックの紐が幅広で背負いやすいです。

• chocOminTさん
  • chocOminTさん

5 2024-01-20

大活躍の予感
注文してすぐ届きました。
高級感があり、機能も抜群にあるのに見た目はマザーズバッグ特有のダサい感のないデザインで、大満足です。
ユニセックスで使えるデザインなので、これから大活躍しそうです。

5 2023-12-23

【福袋2点セット】カラー:ナイロン/グレー

ばあばにも使わせて
ママではなく、ばあばが自分で使うために購入しました。スーツケースを転がすのもましてや階段の上り下りがつらく色々探していました、ママが使って便利ならばあばが使っても便利なはず?と思い切りました。来週のおでかけが楽しみです!