2023/04/30
    おやじさん6811さん
    夫婦ともに使っています
    以前使用していて気に入っていたマザーズバッグのチャックが壊れてしまい、大分使い古してきたのでこちらを購入させていただきました。 チャックの修理をしたかったのですが、YKKのものでないと交換できないと言われたので、こちらのリュックのチャックはYKKとなっており、壊れても修理できるかもしれないという点がメリットでした。 リュックの生地は少し固めでしっかりしていました。 しっかりしているのであまり伸びはしないのとマチはそこまで広くないので、今までのリュックより少し中身の出し入れや探すのが少し私にとっては気になる点でした。使ってきて柔らかくなってきたらいいなと期待しています。リュックの高さはあるので上まで詰めたらたくさん入る気がしますが、下の方の出し入れがし辛くなるのか心配なので上は開けています。 プレゼントで附属されてきたサコッシュが中のポケットもあり、とても気に入りました。 おむつ替えシートはしっかりしていてクッション性がありました。
    注文日:2023/04/18
    2023/07/30
    ちーま2020さん
    ママになった姪にプレゼントしました。 ポケットが沢山あって使いやすいと喜んでくれました。
    注文日:2023/07/19
    2024/03/08
    リュックのカラー:ナイロン/グレー | サコッシュの有無:サコッシュつき+0円(期間限定)
    実家に1泊で変える時用に購入しました。 23Lと大容量と思いきや、個人的には意外と 小さいかな?という印象です。 ただ見た目も高級感あって安く見えないし いつもの洋服に合わせそうで気に入ってます‼︎ 追加のサコッシュもめちゃ使えて重宝してます。 初めてのマザーズリュックにはすごいおすすめです!
    注文日:2024/03/04
    2023/11/03
    リュックのカラー:ナイロン/ブラック | サコッシュの有無:サコッシュつき+0円[期間限定]
    コスパ良い
    色々細かく収納がつくられており、背負った心地も悪くなく、クーポンも使え、おまけのサコッシュもついてきたので値段の割にかなり豪華だと思います。夫が背負っても違和感がないのでデザインも良いです。 実際にマザーズリュックとして使うのが楽しみです。 ただ他の方のレビューにも記載がありましたが、画像のチャック部分のみが両端最後まで縫われておらず、すぐ弱りそうで個人的に残念だったのでマイナスでした。 割れ物ではないですし、個人的には気にならなかった(業者さんか申告もあり確認を求められたので)ですが、ダンボールは穴空いてました。気になる方は避けた方がいいかもしれません。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/10/27
    2023/07/07
    corrinneさん
    ナイロンと迷いましたが、デザインが好みだったキャンバスのモカを購入しました。綿100%だからから、箱から出したとき、シワがすごかったですが、伸ばして物を少し詰めたら、そこまで気にならないかなぁと。今後、使っていくうちに、良い感じに馴染めば良いと思いました。 少し重い感じもしますが背負えば、問題ないかなぁと。 かわいい、自立、大量に入る、ポケットが多い、保冷機能あり、ベビーカーにも引っ掛けられるなど、便利なリュックだと思いました。ただ、背面ポケットが背中の真後ろなので背負ったときに取り出しづらく感じました(普段のリュックでも使わないのでわたしは気になりませんが、普段から使っている人は、やりにくいかもしれません)。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/01
    2023/12/06
    なな10961535さん
    リュック自体は思っていたより軽くいつもの荷物を入れ、背負った時の肩の負担も軽減しました! 中のメインと背面ポケットの仕切り部分があり背面から取り出しやすいと思います! 背面ポケットが真ん中なのが購入前気になっていましたが、使用してみると不自由はありませんでした。 あとはメインポケットにもう少し小物収納があるといいなと思いました! また期間限定で無料でサコッシュが付いたのは嬉しいですが、肩紐を束ねている紙が汚れていて衛生管理が気になりました。
    注文日:2023/12/05
    2023/07/06
    注文して直ぐに届きました。写真通り物が沢山入りそうです。別で注文したサコッシュバッグも想像よりも良かったです。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/04
    2023/04/29
    出産準備、マザーズバッグとして購入しました。普段荷物が多くなりがちなので、このリュック1つで済みそうです!また、プレゼントのおむつ替えシートとサコッシュもついてお得に購入できました。入院時と帰省時にはとても活躍しそうです。
    注文日:2023/03/31
    2023/04/28
    予約してやっと届きました! 旦那も背負えることや汚れも目立たなさそうな、飽きそうにない黒にしましたが、生地もしっかりしていて満足です! 出産を控えているので、これから使っていくのが楽しみです!
    注文日:2023/03/22
    なつぴょん315さん
    荷物を入れて背負ったところ、とても軽くて驚きました。 ポケットも多くて、ファスナーの開け閉もしやすく使い勝手が良さそうです。 これから愛用させていただきます。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/28
    リュック自体は、メインの開け口が少し狭いかなと思いましたが、中はマチが広いので荷物はたっぷり入りそうです。 サコッシュが凄くしっかりした作りでおしゃれで驚きました。おまけのレベルをはるかに超えていて大満足です。
    注文日:2023/04/20
    2024/02/15
    楽天なまけものさん
    リュックのカラー:キャンバス/モカ×ブラック | サコッシュの有無:サコッシュつき+0円(期間限定)
    悪かった点:糸くずだらけの状態で届いたところ。 チャックが半開きの状態で入っていたのでこわれているのかと思った。チャックの動きが少し硬い印象。 良かった点:安い割にカバンのつくりは全体的にしっかりしている印象でした。あとおまけで色々ついてきたのもよかったです。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/16
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。糸くずについて、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 今後もより多くの方にお選びいただけるよう、変わらない品質とサービスを提供し続けて参ります。今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/11/12
    プルート3073さん
    リュックのカラー:ナイロン/グレー | サコッシュの有無:サコッシュなし
    まだ届いたばかりで使ってはいませんが、リュック自体が自立するし、チャックもスムーズで大きさもちょうど良いので必要なものは入りそうです。 母乳瓶を入れるところもピジョンのスリムタイプ240mlが余裕で入れられました。 鍵を入れる小さいポケットがもう一つあれば良かったかなぁと。背面ポケットは中と繋がってはいますが、仕切りがあるのでよく出し入れする財布とかはここに入れれば背負ったままでも大丈夫そうです。 色もグレーカラーがいい色で、夫が背負っても違和感なし!背負う気満々で試着していたので一緒に出かける時はお願いしようと思います。
    注文日:2023/11/09
    2023/09/28
    まいたけ1020さん
    リュックのカラー:ナイロン/ブラック | サコッシュの有無:サコッシュなし
    ナイロンブラック購入✨肩ベルトのパッドの厚みもいい感じで背負っていてもしんどくなかった✨ 今ならレビュー投稿でオムツ替えマットもついてくるからおすすめ✨
    注文日:2023/09/22
    2023/06/11
    なつひま723さん
    容量が大きいマザーズバッグを探して購入しました! 軽くておおきくてしっかりしていてファスナーもしめやすいです ポケットは以前のマザーズバッグより少なかったですが、以前のではポケットがありすぎて定位置がさだまらず毎回探していたので これくらいの数の方が定位置決めて使いやすい、と思うようにしました★ しいていうなら、、、 マイボトルを入れたいサイドポケットがもう少し口が広いからゴムで伸びるような感じだと色んなペットボトルやマグなどが、出し入れしやすいなと感じました あとしいていうなら、、、 外側にファスナーつきの小さなポッケがあると鍵が出し入れしやすいなと思いました (外側の小ポケットの中にメッシュポッケもあるが2段階は面倒、小ポケットの中はほかにいろんなものがはいってるのでガチャガチャする) 結局サイドポケットの底に入っています、危ないかなとも思うけど、高さがあるので落ちることはなさそうです ベビーカーフックがついていますが、私は使う予定はないので問題ないですが、 短くない??と思いました ベビーカーのハンドルに巻きつけるとマジックテープのくっつき部分がほんの少し出、重ければもしくはハンドルが太ければすぐに落ちてしまうのでは?と心配になります 両側が同じ長さではなく、上に来る側が長い方が使いやすいのではと感じました
    注文日:2023/06/05
    2024/04/19
    産後のマザーズバックとしてはもちろん、陣痛・入院バッグとしても使用したいと思い、購入しました。 大容量かつ丈夫でポケットも多く、背負い心地もよかったので、実際に使うのが楽しみです。 ファスナーが真ん中で止まっていたため、最初見たときには壊れているのかと思ってしまいました。もし改善できるのであればお願いしたいと思いました。 また、サコッシュや保護袋も付いており、お得感満載です。こちらも丈夫な作りで、いろいろな場面で活用できそうかなと思いました。 サコッシュのストラップの留め具(紙)が少し汚れていたので、気になって問い合わせしたところ、すぐに交換していただきました。大変ご丁寧に対応していただきまして、安心できました。
    注文日:2024/04/09
    2024/03/14
    リュックのカラー:ナイロン/ブラック | サコッシュの有無:サコッシュつき+0円(期間限定)
    もともとリュックは荷物の出し入れが面倒くさくて好きではないのですが、遠出することになりやっぱりリュックが必要ということで購入しました。いかにもマザーズリュックというデザインが苦手で色々探しましたが、こちらのリュックはスタイリッシュでパパが背負ってもかっこいいと思いました。荷物もたくさん入りそうだし、ベビーカーやキャリーケースに付けられるのも魅力的だと思いました。お値段高めですが、しっかりとした生地、作りになっているので満足です。サコッシュも無料付いてきたので使うかはわかりませんが良かったです。おむつ替えシートは正直使う月齢を過ぎたのでいらなかったです。保存袋が付くのはありがたいです。
    注文日:2024/03/04
    2024/01/29
    発注してからすぐに届きました!迅速な発送で有り難かったです。 大きいリュックで、たくさん荷物が入ります!注文する前は「大き過ぎるかな?」と心配で、同シリーズの一回り小さいモノとどちらにするか悩みましたが、こちらにして良かったと感じています。子ども2人分の荷物がちゃんと入りました。どちらかといえば小柄な体型ですが、リュックに背負われている感はなく、ちょうどいいサイズかなと思っています。 欲を言えば、子どもとのお出かけで使う予定なので、床や地べた•芝生に置いたり雑な扱いにぬってしまうことになると思うので、せっかくなら床鋲が付いていたら良かったなぁ〜と。あとは、ポケットは何個もありますが、細々小物を入れれるポケットがあればさらに嬉しかったなーと。デザイン的にこれ以上ポケット付けるのは難しいと思いつつ…。そして、背面ファスナーは左右どちらかにあったほうが荷物が取りやすかったなと。リニューアルすることがあれば、ぜひ取り入れて頂けたら嬉しいです。 色々要望を書いてしましたが、デザインも大きさも十分満足です!これからお出かけの相棒として、使いまくりたいと思います‼︎
    注文日:2024/01/27
    2024/01/15
    【福袋2点セット】カラー:ナイロン/グレー
    2人目の子の1ヶ月検診に向けて購入しました。 哺乳瓶・らくらくキューブ・ガーゼ・着替え2組・母子手帳ケース・モバイルバッテリー・おくるみ・抱っこ紐…と、モリモリ入れても運びやすく、自立してくれるのでフックのないトイレでも困りませんでした! 背中のファスナーが中央じゃなくて両サイドに付いているとベターだったかな?と思いますが、ボリュームに満足です! 1人目の時はコロナ禍だったのもあり、マザーズバッグを買わなかったのですが、こんなに便利ならその時買っておけば良かったと思いました。 これからたくさんお出かけしようと思います!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/03
    【福袋2点セット】カラー:ナイロン/ブラック
    トートバッグを使っていましたが、抱っこひもをしている時に両手が自由に使える方がいいと思いリュックを探していました。 こちらは容量の大きさとデザインのスタイリッシュさと今ならサコッシュがついてくるのが決め手となり購入しました。 実物を見ると予想以上にカッコよくマザーズバッグとしてだけじゃなく普段使いしたくなる見た目でした!主人が持っても違和感なし!! ただメイン部分がチャックの仕切りはあるもののポケットがないのが残念でした。。。 やはりなにかと細々した物が多くなるのでポケットがあれば嬉しいです(^^) サコッシュには内ポケットが付いてて使いやすかったです。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/29
    maj(dtdwdさん
    【福袋2点セット】カラー:ナイロン/ブラック
    すぐ届きました
    レビューしないにしていましたが、おむつ替えシートが入っていたためレビューします。 試しに荷物を入れてみての感想ですが、他の方も書いていらっしゃいましたが、外の哺乳瓶など入れるポケットがもう少し大きかったらミルク缶など余裕で入れられていいかなと思いました。 ポケットが沢山あるので、他に入れれば大丈夫そうです。 商品もおまけのサコッシュもしっかりして高級感もあり、目立ったほつれなどありませんでした。重さも心配でしたが思ったより軽かったので良かったです。 荷物もたくさん入るので、外出が楽になりそうです。
    注文日:2023/12/27
    2023/12/16
    はるか4982さん
    すぐ届く
    すぐに届きました‼︎ マザーズに悩んでいた所これを発見‼︎ まだ出掛けてないので、なんとも言えないけどポケットが沢山着いてて素材もしっかりしてます。 小分けのポーチを沢山買わなくても良さそうです。 大きめのサイズなので少し重量感があります。 期間限定のクーポン、ポイントバッグ、無料のサコッシュ、口コミ書いたらもらえるおむつ替えシート、保存バッグ、もろもろの付属も沢山ありました。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/14
    たまちゃん6655さん
    荷物が増えてきて手持ちのマザーズリュックが小さく感じてきたので口コミを見てたくさん入りそうなこちらを購入しました。 届いたときはイメージほど大きくないと思いましたが思ったよりたくさん入ります! 1泊旅行くらいだったらこれ1つで行けそうです。 作りもしっかりしていて良いのですが、他の方のレビューにもあったように、荷物をあまり入れていなくても肩紐の調整するところが勝手に緩むので☆-1にしました。紐を結べば使えます。 おまけのサコッシュとオムツシートですが、おまけなので全く期待していなかったですがすごくしっかりした作りでこちらも活躍しそうです! これからたくさん使いたいと思います。
    はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    2人目が産まれて使い始めました。2人分のオムツと着替えは十分はいります。 哺乳瓶保冷ポケットがやや狭いです。なので液体ミルクや哺乳瓶1本入れてチャックをするとパンパンになるので使ってません。財布やスマホを入れる場所がないのでセカンドバッグを持って動いてます。 買ってよかったと思うので、しっかり使っていこうと思います!
    注文日:2023/11/15
    2023/10/12
    hironomama7005さん
    リュックのカラー:ナイロン/ネイビー | サコッシュの有無:サコッシュなし
    今使用しているマザーズリュックが一年と持たずに肩のところが毛羽立ち、縫い目もほつれてきてしまいました。 こちらのリュックは友人が使用していて、2年以上使っているのにも関わらず、生地が新品のように綺麗な状態を保っていたので購入を決めました。 ナイロンのネイビーを購入したしました。 153cmの私には、大きいほうは大きすぎるかな?と不安でしたが大きすぎることはなく、荷物が多い私にとってはこちらにして正解でした。 生地もしっかりしていて、上品な艶があり、どこに持って行っても恥ずかしくないです。 欲を言えば、 使用済みおむつを収納する底下のポケットと、 鍵をくっつけるキーフックがあると、なお利便性が上がるなと思いました。 メインの収納のところにポケットが少ないのでらポーチなどで仕切ったり、分けたりして使っていこうと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/01
    使いやすい
    これまで使っていた普通のリュックでは中身がごちゃごちゃしてしまったため、マザーズリュックを購入しました。メイン収納スペースには細かいポケットや仕切りはありませんが、オムツポーチを仕切り代わりにしています。フロント保冷ポケットには、ビジョンスリムタイプ240mlが問題なく入ります。フロント蓋側ファスナーポケットは大きく、「ほほえみキューブ」が縦横どちら向きでもピッタリ収まるサイズです。 ぶらさげフックや抱っこ紐でのショルダー着脱は未使用なので使用感は分かりませんが、ベビーカー、抱っこ紐でのお出かけでずっと背負っていても疲れることはありませんでした。 ただ一点、背中がメッシュ素材だと夏場の蒸れ防止になってよりいいなぁと思ったので、-1とさせていただきました。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/19
    りう6891さん
    リュックのカラー:キャンバス/モカ×ブラック | サコッシュの有無:サコッシュなし
    某評価サイトにて造りと機能性が高評価だったのをきっかけに購入。(私のレビューよりそちらを見たほうが良いだろう。)前使っていたものは小さくなり破れてしまった。 本製品であるリュックとしては大きめにできており、身長180cmの自分が背負っても違和感はない。 物やデザイン、機能性は求めていた通り。 背中のファスナーの使い道について、私にはよくイメージできないが取り出しやすく感じる人もいるのだろうか。 マザーズバッグとのことだがもっばら父である私が背負っている。こういう父親は他にもいると思うので、Sweet Mommyというロゴは別に目立つ訳では無いがないものもあるとよい。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/26
    みつ17247162さん
    使いやすいです
    色んなマザーズリュックで悩みましたが、機能性とレビューを見てこちらに決めました。月齢が進んでも幼児期になっても使えそうです。マザーズリュックとして役目を終えたら温泉バックにしようかなと思います。 背負ったまま後ろのファスナーから長財布やスマホを出すのが慣れないと少し大変です。 リュックの上部がどうしても使われないで居がちなので蓋部分のメッシュ収納のマチを広く取って貰えたらロスが少ないと思いました。 サコッシュも合わせて買いましたが、240mlの哺乳瓶が縦方向でも入り、なにより軽くこちらも使いやすいです。
    注文日:2023/07/23
    2023/07/13
    初めての大きいリュック。
    今までミニマリストのマザーズリュックを使っていました。3歳1歳を連れて買い物や公園に行くのに車がないのでよけい荷物を持たなくてはいけないなというので愛用リュックに収まらなくなり、購入しました。 届いてビックリ!注文したリュックとサコッシュとは別でマスクと手提げの大きめバックが入っていました。私にとって使い道が…だとしてもHAPPYな気持ちになりました! リュックは、今までよくある全体にチャックだったので、1番大きな開け口が狭く?出し入れしずらく?感じました。 でも書類もはいるしなにより大きくて助かります。 サコッシュは、首にスマホ下げてスマホで支払するし抱っこ紐のポケットに財布入れてるし、今のところ使わないなぁと。使うのはこどもたちの成長、今後に期待!笑 少しほつれた部分があったが、気にならない程度。 トータル、買ってよかった商品です。 他の大きいマザーズリュックをもっていないので、比べられませんが… 届いたばかりなので、外に使うのが楽しみです♪
    注文日:2023/07/08
    2023/07/10
    meko12345さん
    思ったよりも大きくて、ポッケトが多いのでよかったです。妊娠中にマザーバックとして購入。入院準備のカバンとしては少し容量が足らずでした。マザーズバックとしては少し余裕がある状態なので、容量は文句なしですね。撫で肩なのと抱っこ紐との相性でたまに肩紐がずり落ちます。 おまけのおむつ替えシートを重宝しており、これだけでも購入できないのでしょうか?追加で購入したいです。
    注文日:2023/01/10
...