5 2023-05-15

こちらのリュックを使って日本からアメリカへ帰国しました。とにかく使いやすい。
飛行機での子連れワンオペ移動でしたが、収納も取り出しも本当にありがたい構造だなぁと感心しながら、これは子育て中でなくても使い続けたいリュックだと思いました。
しっかりしていて安定感もあり、肩もしっかりフィットするので重たい荷物も気にせずでした。
とにかく毎日忙しく頑張っている沢山の人に使っていただきたいです。

5 2023-12-16

リュックのカラー:ナイロン/ブラック | サコッシュの有無:サコッシュつき+0円[期間限定]

マザーズリュック
たくさんあるマザーズリュックの中から選びました
悩んで悩んで決めたけれど買って良かった!!
大きくて軽い
ポケットもたくさんあるから整理しやすい
背面ポケットは中とつながっているようで独立されてるしサイドポケットも深くておちなそう。
肩もいたくなりません
子供2人の荷物もたっぷり入りそうです
私は通勤に使用するつもり
大きな保温機能のあるお弁当箱も傘も水筒も余裕ではいります
サコッシュもついていてラッキー
おむつ替えシートと収納袋みたいなものもついていてめちゃくちゃラッキー
なんか嬉しくなりました
ほんと買って良かったー☆

• Solua08さん
  • Solua08さん

5 2023-08-06

リュックのカラー:ナイロン/ブラック | サコッシュの有無:サコッシュなし

注文してその日中に発送のご連絡いただきました。
上の子3歳、下の子7ヶ月の母で荷物多めです!
出かける時はリュック、手提げバッグ1つか多い時は2つ持ちで、今回旅行に行くのもあって少しでも荷物を軽減できればと思ったのと、
2人分の荷物をコンパクトに詰められたらと思い、悩みに悩んでSweetMommyさんのリュックに辿り着きました!!
まだ未使用ですが生地はしっかりしていてオシャレだし、たくさん入りそうです!!
使うの楽しみにしてます。

5 2023-04-28

商品が届いて早速開けてみました。
ブラックにしたのですが、安い感じではなく作りもしっかりしていました。これからお出かけの季節なので、重宝しそうです。一緒に付いていたコサッシュも思ったよりもしっかりしていて使い勝手が良さそうです。ありがとうございました。

5 2024-03-24

使い易い
小さい子どもは居ませんが、使いやすそうだったので購入しました。商品説明通り使いやすく、リュックの紐が幅広で背負いやすいです。

4 2023-09-17

リュックのカラー:ナイロン/ブラック

きれいめ素材で高見え( ^ω^ )
第一子を出産し、そろそろお出かけできそうなので評価の高いこちらの商品を購入してみました。
まだ使用していませんが、縫製がしっかりしていますし、たくさん物が入りそうです。
また、きれいめな素材感で高見えします!!!
今後の活躍に期待して星4つにさせて頂きました。

• maj(dtdwdさん
  • maj(dtdwdさん

4 2023-12-29

【福袋2点セット】カラー:ナイロン/ブラック

すぐ届きました
レビューしないにしていましたが、おむつ替えシートが入っていたためレビューします。
試しに荷物を入れてみての感想ですが、他の方も書いていらっしゃいましたが、外の哺乳瓶など入れるポケットがもう少し大きかったらミルク缶など余裕で入れられていいかなと思いました。
ポケットが沢山あるので、他に入れれば大丈夫そうです。
商品もおまけのサコッシュもしっかりして高級感もあり、目立ったほつれなどありませんでした。重さも心配でしたが思ったより軽かったので良かったです。
荷物もたくさん入るので、外出が楽になりそうです。

• mike地蔵さん
  • mike地蔵さん

5 2023-12-29

リュックのカラー:ナイロン/ブラック | サコッシュの有無:サコッシュつき+0円(期間限定)

5歳と6歳の子供をつれて出掛けるときに使用するリュックを探してました。過去にマリメッコ。他社のママバックで検索し口コミ良かったリュック使用経験あり。必須でペットボトルが二つ左右ポケットに入れれること。背面ポケット。出来たらリュックに撥水加工あり希望でした。背面ポケットが縦なのと、リュックの容量は大きいかな…と悩みましたが控えめにいって最&高でした!!他の人のレビュー通り。全てがやりやすい。背面ポケットはリュックの中と繋がっててコンパクト財布やタオルなどサッといれるのにやりやすいです。リュック本体も大きいですがシュッとしてるので意外と気になりません。リュックの中はポケット少ないのもかなり使い勝手良し。小分けに自分で入れてしまうので問題なかったです。もしポケットで管理したい方は不向きかもしれません。しかし、一度使ってみる価値ありです。

4 2023-11-12

リュックのカラー:ナイロン/グレー | サコッシュの有無:サコッシュなし

まだ届いたばかりで使ってはいませんが、リュック自体が自立するし、チャックもスムーズで大きさもちょうど良いので必要なものは入りそうです。
母乳瓶を入れるところもピジョンのスリムタイプ240mlが余裕で入れられました。
鍵を入れる小さいポケットがもう一つあれば良かったかなぁと。背面ポケットは中と繋がってはいますが、仕切りがあるのでよく出し入れする財布とかはここに入れれば背負ったままでも大丈夫そうです。
色もグレーカラーがいい色で、夫が背負っても違和感なし!背負う気満々で試着していたので一緒に出かける時はお願いしようと思います。

5 2023-06-10

沢山の人が選ぶ理由がわかります
なんと2回目の購入!というのも、同じく子育て中の妹へのプレゼントとして。
自分が使ってみて良かったので。本当にこのリュックは使いやすい‼️とにかくよく考えられているし、クオリティもとてもいいのでおススメです。妹からすごく使いやすかったありがとうというメッセージが届きました。こういう繋がりが何より買い物をして良かったと思います。ありがとうございました。

5 2023-12-24

男女たまに使いやすいデザインで満足してます^ ^
使うのが楽しみです!

5 2023-11-29

2回目の購入
使い勝手が良く、デザインもシンプルなので男の人が背負っても違和感がありません。
一人目の時に購入しましが、使い方が雑だったのかチャックがとれてしまったので2度目の購入です。
義理の母も同じ物を購入してました。
ママさんだけでなく山登りや荷物が多い方にも良さそうです。ポケットも沢山あります。

• KEIKODAYさん
  • KEIKODAYさん

5 2023-11-07

リュックのカラー:ナイロン/ネイビー | サコッシュの有無:サコッシュつき+2000円

満足しています^_^
入院セット+マザーズバックで使用する目的で、購入しました。サコッシュに母子手帳や提出書類、印鑑など入院時にサッと取り出しが必要なものをまとめて、
リュックには衣類や母乳パッドなど準備しましたがパツパツにならず余裕を持たせる事ができました^_^
夫婦どちらが背負っても違和感がないデザインにも満足しています。

4 2023-09-11

リュックのカラー:ナイロン/ブラック

迷った末に大きい方に
20Lと迷いましたが、大は小を兼ねると大きい方に。確かにデイリーには少し大きめですが、抱っこ紐の時など他に鞄を持つ必要もないので助かります。子供は2人で赤ちゃんと小学低学年。小学生の上着を入れたり、自分の荷物や水筒も入れる事を考えればこれで良かったと思います。私はいつも小さめリュックでパツパツになりがちなので、見た目も余裕があった方がきれいかなぁと思います。

• may5033さん
  • may5033さん

5 2023-09-05

これ一つでお出掛け!
たくさんポケットがあって便利!妊娠8ヶ月で購入しました。里帰り出産で帰省するときにも利用しましたが、2泊ぐらいの旅行バッグとしても使えそうな収納力です。出産後も便利そうです。購入して良かったです。