• 4 2021-09-10
  • 底板が歪んでいて→交換:追記あり。
  • 追記底板が歪んでいましたが、すぐに連絡をいただき、交換していただきました。交換時の商品の箱は大きく、リュックの中には底板が歪まないようにあんこ(ビニール)も入っていました。もちろん、裁縫も問題ありません。先日お宮参り、検診で使用をして、250の哺乳瓶も入ったり、サイドのポケットには500mlの水筒も入りイメージ通りでした。メインの入れるところは背中ファスナー側、真ん中にファスナーがつい ・・・(続きを読む
  • な___naさん
  • 3 2021-10-09
  • 使いやすいけど…
  • 到着から一ヶ月弱使用した感想です。まもなく2歳になる子供を追いかけ回しながら、買い物や公園に行く際だけでなく、子供と出かけるときはいつも使っています。子供のおむつや着替えを入れてもまだ容量に余裕があり、子供とでかけた帰りに買い物をするときも、買ったものをリュックに入れることができて助かっています。注文前はサイズで悩み、届いたときもやっぱり大きかったかなと思いましたが、こちらにし ・・・(続きを読む
  • りんごあかりんごさん

4 2020-11-11

悩み解決!
早速届きました!中身入ってる!?と思うほど箱が軽かったです。
今回購入に悩んでいました。何故ならすでに他のバッグを持っているから。。。
でもこのリュックは今使っているモノの不便を解消してくれる所が沢山ありました。
1.全面ポケットに大きい哺乳瓶が入る。350mlの水筒も余裕でした。
2.メインの場所が仕切られており、背中ファスナーからお財布等を撮る際にバッグ内で迷子になったり、他のものにぶつかって入りにくかったりしない。長財布もスムーズでした。ここには傘とお財布入れるつもりです。
3.中が仕切られてても、そこ幅があるので、オムツや授乳ケープ、バスタオルなど余裕でした。
4.メインファスナーが空けやすい。
今使用のものは、がま口のような四角いタイプで背負ったまま主人にものを取ってもらう際に中々閉められないという問題がありました。
その他、おやつバッグや子供のジャケットも入りました。
表左右にあるベビーカーに取り付けるパーツは面ファスナーなので楽です。(今使っているのはフック式で、手すりにつけるときにまずバッグに取り付けて、グルッと手すりに回してまたバッグに取り付けるタイプです。バタバタしてるときはフックでさえ手間に感じていました)
このリュックはあらかじめ左右についてるので手すりにまわしてペタで完了です。取り外しも楽!
そして購入に至った最終理由は主人も使えるということ!今使用のものは女性らしさがありすぎるのか主人には似合わなすぎまして。。
外出の際お互い両手は空いていたい(ベビーカーもあるので)かといって主人だけに楽させたくない!(笑)という思いもあり、主人もこれなら背負えると言ってくれたので購入に至りました。
あえていうなれば、メインの内側にファスナーなしのポケットがあれば、細かいものなどを入れておけるかなーと思いました。

• みー1799さん
  • みー1799さん

5 2021-05-27

おすすめ商品!!
妊娠9ヶ月の妊婦です。
普通のリュックを使っていたのですが、ポケット・仕切りが少なく、使いづらいので色々なサイトでマタニティリュックを探してこの商品に辿り着きました。
まず、発送が早かったです。
注文後、次の日には発送・翌日到着でした。
商品は、注文する際大きいかな?と思ったのですが、子供の荷物が増えることを考えて、DAILYではなくこちらを購入しました。
作りも見た感じですと、しっかりとしています。底も頑丈です。ポケットも沢山あり、助かります。抱っこ紐もつけたまま、着脱できるのは最高ですね!保管袋がシルクのような素材で高級感あります。
子供を産むのはまだ先ですが、マタニティ時期から使用したいと思います。
また期間限定の特典も良かったです。おむつ替えシートも丈夫ですし、マスク・除菌消臭剤も頂けて、このご時世助かります。
お値段は少し高いですが、買う価値あると思います。迷っている方は是非購入を!!

5 2021-05-21

妊娠中に買っておいたママリュックは、実際に使ってみると持ち歩く物が多いため小さく不便で、大きいものを探していました。実は少し前からこちらのリュックが気になっていて、パンパンのリュックを持つのも見栄えが悪いしと、少しお高めではありましたが自分を説得して今回購入しました。
中は小さくは分かれておらず、ポーチや小分けの袋をバンバン入れられるタイプで、私にはこっちのタイプの方が合っていて使いやすいです。着替えやスリング、オムツなどもしっかり入ります。
大きな箱で届いたので驚きましたが、リュックが圧縮などされていなかったので変な折り目などもなく、おまけのおむつ替えシート・マスク・除菌スプレー・専用袋も豪華でした。
余談ですが、生後1ヶ月の娘はビニール袋やプラスチックを擦り合わせる音が好きで泣き止んだり機嫌が良くなったりするのですが、リュックが入っていた大きな少し硬めのビニール袋を大変重宝しています。
とてもいい買い物ができました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2021-01-02

ブラック購入。小さい子がいるわけではありませんが、たくさん入る、撥水、お手頃価格なのに高級感もあり申し分なしです。

• 222shun222さん
  • 222shun222さん

5 2021-05-28

こどもはいませんが、、。
注文してからすぐ手元に届き、翌日から使用しました。
普段もリュックで移動をすることが多いのですが、どちらかといえば
スポーツタイプのものを利用していて、少しお洒落めなものにしたいなって
探していたら見つけました!
たくさんポケットがあるので、必要な物を仕分けできて使い勝手が良く
物持ちの多いわたしには良いものに出会えた!そんな気分です。
そして、思った以上にたっぷり入ります。
蓋の内側や仕切りもポケットになっていたりと、無駄がなくて素晴らしいです。
子育てママさんでなくても素敵なリュックです、。

5 2021-04-25

使いやすい!
元々安価なマザーズリュックを利用していましたが、大きさやデザインがイマイチだったので買い替えを検討し、色々なリュックと比較してコチラの商品のブラックに決めました!結論とても満足しています!大きすぎることなく、でも容量はたっぷりなので文句なし!フロントの保冷マグポケットはやや小さいので注意。私は元々スリムマグを入れたかったので問題なしです。子供の水筒はサイドポケットに入れてますが深めで良いです。以前使っていた他社のリュックはティッシュを入れる仕様になってるサイドポケットでしたが、出しにくいし不便だったので両サイド普通のポケットなのはありがたいです!見た目も安っぽくなく、自立するので物も出しやすいです!チャックがYKKなのも長く使うための魅力です!長々と書きましたが少し高くても使いやすいのが1番だなぁと思います!

5 2020-12-11

もっと早くに購入するべきだった!
今まで散々悩んだけど半額セールのこの機会に思い切って購入しました!今までは前に抱っこ紐して後ろにリュック…というのがすごく抵抗があり避けてきたけど、早速届いて家の中で子度を抱っこしていつもお出かけする時に必要な物をカバンに入れて試してみたらすごくしっくりきてカバン自体が軽いので荷物入れても重たくなくら抱っこ紐しながらリュックをおろせるのにも便利すぎてビックリしました!これはもっと早くに買っとけば良かったと後悔です。
身長が150cmしか無く大きいかな?と悩みましたが全然大丈夫でした!何よりいつも持って行く荷物を入れてもまだまだ入る容量のデカさに驚きです。
10日午前中に注文して11日午前中に届きました!

• akkkooo8さん
  • akkkooo8さん

4 2021-08-16

ほぼ想像どおりの品物
パッと見の商品自体は良さげ。タグについての説明書があったが、誤りの物があるなら梱包時に付け替えてくれれば良いと思う。実際私の物は誤りのタグのよう。縫製が雑だとリビューが多かったのですぐに見回したら数カ所糸が出てたりと雑な所はあったが許せる範囲ではあるかなと。でも箱を開けてすぐ髪の毛が入ってた事にまずビックリ!
ベルトの長さ調節がしづらいかなー。私が下手なのか普通にやったら左右同じ位置にならなかった。それに何か白い粉なのか糸なのか一緒に
縫い込まれてるようだった。
とりあえず見た目は良いし軽いし大きくて荷物は沢山入りそう!
追記
迅速な交換対応に好感が持てたので星一つ追加しました。値段も高い物なので納得して気持ちよく使えそうです。到着してからスーパーに行き、重い物も入れたけど肩への負担も少ない印象です、ありがとうございます。

5 2021-04-25

子供がいるママさんではないのですが…
シンプル、ナイロン、収納多いが叶うリュックを探していて見つけました!
確かにママさん向け商品はよく考えられているので満足なリュックです。
テレワークになりたまの出社のために持ち帰ったりしないといけないB5サイズのノートPCも入るし、細々したもの、お弁当やペットボトルも入るし、
今後旅行に行けれるようになったらキャリーにも引っかけられるようにもできるし、通勤、プライベートにも使えるし大満足です。

• kico5670さん
  • kico5670さん

5 2021-04-17

完璧!
ママではないですが仕事用のリュックが欲しくて、ポケットがたくさん付いてて多機能なこちらを購入しました。
ポケットがいっぱいなのはもちろん高撥水なところもとても気に入りました。かなり荷物が入りますが見た目はスッキリしていてキレイめで使い易いです。

5 2020-12-10

第一子の出産時に荷物が多く良いリュックがみつけられませんでしたが届いて実物を見て大満足です。ポケットも多く、スマホやお財布も出し入れしやすそうなので使うのが楽しみです。発送も早く大満足です。男性で持ちやすいデザインだと思います。

5 2021-09-14

買ってよかった!その一言です。
年子育児中で上の子2歳になりました。
2年間、いわゆるマザーズリュックを使っていました。2つに分かれたリュックで使いやすいと思っていました。
ただきになるところが、肩紐の調節部分の金属が子どもにぶつかりそうで怖いことと、背負っていても抱っこ紐をしていると肩紐がずり落ちてしまうことでした。
でも金属部分は気をつけて、肩紐は抱っこ紐したらどのリュックでも落ちるんだろうと買い替えは考えていませんでした。
SNSでおすすめしている方がいて、肩紐が落ちない!とあったことや収納が多いことから購入してみました。スーパーセールでポイントバックもあったので、それが最終的な決め手でした。
買ってみて最高です!旦那にこっそり買ったけど、自慢しました笑
サイドポケットはストローマグがすっぽりはいりますし、肩紐は全く落ちる気配がなく、外に出るのが楽しみになるほどです。
長く使わせて頂きます!

5 2021-06-22

女性(一般的な背丈ウェイト)が背負うのにちょうどいいサイズです。
生地もペラペラではなく、重いものを入れて(もちろん限度はあるでしょうが)も不安定な感じはしません。
メインのところに牛乳パック1本、冷食の餃子4つ入れて歩いても大丈夫でした。
もうちょっと重くても大丈夫そうです。
機能的にも、ベビーカーに取り付けるフック、保冷保温機能がある哺乳瓶差し?、ペットボトルが入るサイドポケットが2ついてていい感じです。
ファスナーの開閉も軽く、良い買い物だったと思います。
もっと安いのを買ってイライラするより、これくらいのお値段のメーカーものを買った方がいいという好事例でした。
個人的なことですが、登山用みたいに胸元もホールドするベルトがあるともっとよかったのかもしれません。

4 2021-04-18

予約商品なので届くまで時間はかかりましたが、届いて早速使っております。
小雨なら少し濡れてもサッと拭くだけで大丈夫です。
背中のチャックが大きくてお財布が取り出しやすいです!中が仕切られていないリュックだと、他のものが邪魔して取りにくかったり、鞄の中がぐちゃっとするのが嫌でしたが全くありません!!
横のポケットも深めなので例えばスマホ入れていて自転車に乗ったりしても段差でピョーンと跳ねて落とす心配もありません。
ブラックだとちょっと持っててーって旦那に渡しても馴染みそうです。大容量なので子供の荷物プラス自分の仕事の荷物入れても余裕です!
容量が大きいのでリュック自体重みがある感じしますが、肩の部分がふわっとしているので大丈夫です。
長く使いたいので壊れませんように…!

5 2021-02-19

大満足です!
出産準備として購入しました。
このバックに出会うまでは、ノース〇。イスのバッグとかにしよーかなと思ってましたが、どーしても大きさや機能面のところで、もっといいのがないかと探してたんですが、、、、
このバックに出会いました。
口コミを見てワンサイズ小さいのと凄く迷いましたが、大は小を兼ねると思いこの大きさにしたんですが正解でした!
今は入院バッグとして準備して置いてますがポケットも多いしメッシュのポケットで中身も見れるし、肩紐も腕を通さなくても下ろせるのは凄くいいなーと思います!
あと、おまけにオムツシート?と消臭剤と、マスクと巾着袋?とか入ってて嬉しかったです!
子どもが産まれてきて、早くバッグを背負って公園行ったりするのが楽しみです!