2023/06/08
    七味カメラさん
    もっと早く買えば良かった!
    3歳と10ヶ月の2人の子どもがいます。 2人を連れて遊びに行く際、2人分の荷物が入って両手が空くこちらのリュックが欲しかったものの、まぁまぁなお値段故に購入を迷っておりました。 (5000円以上のバックなんて滅多に購入しないので…) 結果、買って良かったです! 寧ろ、もっと早く買えば良かった! 色味はグレーで大正解! 黒だと色味が重たいし、白だと汚れが…という私にピッタリの色でした。 これならパパが持っても違和感無いですね。 「大きいかも…」と少し心配していたのですが、 大きさはあまり気になりませんでした。 荷物ですが、かなり入ります。 オムツセット(オムツ5枚、おしりふき) お菓子、紙パックのジュース×2人分 飲み物(マグマグ、水筒、私の500mlペットボトル) 簡易便座と流せるおしりふき 母子手帳と保険証等が入った通院セット(下の子が卵アレルギーなので念の為持ち歩いてます) レトルトパウチの離乳食とスプーン、簡易エプロン 絆創膏 アルコールスプレー ウェットティッシュ タオルハンカチ ポケットティッシュ メイクポーチ 薬を入れたポーチ 財布 カード入れ のど飴 車の鍵 家の鍵 上の子はオムツは取れているものの、今度はトイレに行くため簡易便座が必須! 2人でオムツよりもある意味荷物が嵩張るため、沢山入って助かりました。 勿論重量はありますが、背負ってもそこまで重く感じないのできっと肩パットが良いんでしょうね。 また、両脇の外ポケットが深くてとてもいいです。 今まで使っていたリュックはiPhoneXRがギリギリ入る高さだったため、何を入れるにも落とさないかヒヤヒヤしたので。 何かとサッと脇ポケットに入れがちなのでこの深さは地味に有難いです。 容量的にまだ着替えも入れる気になれば入りますが、出番は少なさそうなので車に積んでおいてます。 住んでいる土地が車社会なので私はこれで十分! これ以上を望むとなるとなると登山用のリュックサックになってしまうと思うので…
    注文日:2023/05/10
    2024/04/22
    私には合いませんでした
    約2年前に出産直後に購入しました。 商品の作りは悪くはないです。 ただ、以下の理由で私には合いませんでした。 まず、しっかりした作りのためかとても重いです。何も入っていない状態なのにずっしりしており、水筒やミルクなど荷物を入れたら当然更に重いです。ベビーカーにかけたら一瞬で倒れます。(サイベックス メリオ使用) 結局ベビーカーの荷物置きに入れることになるので、ベビーカーにつけるマジックテープも一度も使用したことがありません。ショッピングセンターや動物園で借りる重い金属のベビーカーを使用する場合には役立つのかもしれません。 付属のおむつ替えシートは重くて嵩張るので、1回も使用しませんでした。 哺乳瓶を入れる保温ポケットも使用していません。外ポケット部分に哺乳瓶を入れるともっこりと膨れるため見た目がおかしいですし、ティッシュなどが取り出し辛いです。また、水筒などを入れると重心が外ポケット側にずれるので背負った時のバランスが悪く…。 そもそも母乳瓶を保温したいと思うタイミングがありませんでした。(保温したいなら、専用のミルクウォーマーを使用します) 保冷剤を入れると結露するので保冷としても使用しませんでした。 アルミの保温機能を外してもっと軽量化して欲しいです。 結局ポーチなどで小分けにすることになるため、沢山のポケットも使いこなせませんでした。 リュックの上から抱っこ紐をすることはありませんので、抱っこ紐をしたままリュックを下ろせるバックルも1回も使用しませんでした。 何も知らない新米母が「便利そう!」と思って買ったのですが、実際は便利そうと思っていた機能は全く使いませんでした。何かの参考になればと思い投稿しました。 リュックがもっと軽ければ、もっと使っていただろうな…と思います。 購入を検討される方はしっかりと重さを確認してから購入することをおすすめします。
    注文日:2022/01/05
    2023/04/27
    ぴかりんこさんさん
    妊娠7カ月でマザーズリュックをさがしてしました。生地感やファスナーの質がよいです。おまけのおむつ替えシート、サコッシュも高級感がありました。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/28
    翌日発送で早く届きました。しっかりした段ボールで商品にも問題なし。 3人目出産で、今まで使ってたリュックのジッパーが壊れたので買い替え。 デイリーとウィークエンドと迷いましたが、これからパパにも使ってもらう、一応5,3,0歳の子供がいたら大きい方がいいかなと…150cmの身長ですが大きすぎることはなく大丈夫でした。 メッシュも軽くて気になりましたが入荷待ちらしいし、見た目もナイロンが良いかなと、あまり重さは気にならなかったです。 サコッシュつけましたが、意外に大きかった。簡単な作りでしたが長財布、ハンカチ、エコバッグ、キーケースなど、充分入りそうです。 もう少し安いものと迷いましたが、レビューで縫製もしっかりして耐久性もありそうなのでこちらを選びました。期待します。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/27
    リピート買いしました!綺麗めにもカジュアルにも合わせやすいリュックです♪ポケットも多くて使いやすいです!
    注文日:2023/06/24
    2023/05/15
    カバン自体が軽いです! ポケットも多いので仕分けしやすい。 背中のファスナーは、リュック内の大きなポケットと繋がっています。 そこにでかい長財布とエコバッグなどを入れて使ってます。よく、背面ファスナーはカバンの端に付いてるものが多いので、使い勝手はどうかなぁと思ってましたが、真ん中だからこそ、どちらの手でも出せてとても使い勝手良かったです!両サイドのボトルが入るポケットも深くて、底の方に子供の靴下とか家の鍵とか入れてても、その上に子供の水筒入れたりして便利です! オマケでついてきたサコッシュも、とてもおまけとは思えないもので、ちょっとお散歩のときなどに使いやすいです!
    注文日:2023/05/10
    2023/04/30
    おやじさん6811さん
    夫婦ともに使っています
    以前使用していて気に入っていたマザーズバッグのチャックが壊れてしまい、大分使い古してきたのでこちらを購入させていただきました。 チャックの修理をしたかったのですが、YKKのものでないと交換できないと言われたので、こちらのリュックのチャックはYKKとなっており、壊れても修理できるかもしれないという点がメリットでした。 リュックの生地は少し固めでしっかりしていました。 しっかりしているのであまり伸びはしないのとマチはそこまで広くないので、今までのリュックより少し中身の出し入れや探すのが少し私にとっては気になる点でした。使ってきて柔らかくなってきたらいいなと期待しています。リュックの高さはあるので上まで詰めたらたくさん入る気がしますが、下の方の出し入れがし辛くなるのか心配なので上は開けています。 プレゼントで附属されてきたサコッシュが中のポケットもあり、とても気に入りました。 おむつ替えシートはしっかりしていてクッション性がありました。
    注文日:2023/04/18
    2023/07/24
    4ヶ月の娘の荷物が多くなり購入しました。 たくさん荷物が入り、背負っても重さはあまり感じず楽に動けました! 背面ファスナーは中央に付いているため、取りにくいか不安でしたが、大きく付いているので全く問題なしです! 他の方のレビューにもあるように、若干のほつれや縫い目の雑さなどはありますが、よく見ないと分からないレベルなので個人的には気にしません。 あとは耐久性に期待です!!
    注文日:2023/07/19
    2023/07/30
    ちーま2020さん
    ママになった姪にプレゼントしました。 ポケットが沢山あって使いやすいと喜んでくれました。
    注文日:2023/07/19
    2023/12/16
    ゆうこりん4434さん
    リュックのカラー:ナイロン/ブラック | サコッシュの有無:サコッシュつき+0円[期間限定]
    マザーズリュック
    たくさんあるマザーズリュックの中から選びました 悩んで悩んで決めたけれど買って良かった!! 大きくて軽い ポケットもたくさんあるから整理しやすい 背面ポケットは中とつながっているようで独立されてるしサイドポケットも深くておちなそう。 肩もいたくなりません 子供2人の荷物もたっぷり入りそうです 私は通勤に使用するつもり 大きな保温機能のあるお弁当箱も傘も水筒も余裕ではいります サコッシュもついていてラッキー おむつ替えシートと収納袋みたいなものもついていてめちゃくちゃラッキー なんか嬉しくなりました ほんと買って良かったー☆
    注文日:2023/12/10
    2023/07/07
    初めてで何が良いのかもわかりませんでしたが、このバッグを買ってよかったです! 軽くて、それでいてしっかりしていて荷物も入れやすく安定感があります。 ポケットもたくさんあるので中で物がばらついて探すのに一苦労…ということもなさそうです。 背中にもチャックがあるので貴重品をさっと取り出すこともできて便利です。 とても良い商品に出会えたと思っています。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/01
    2023/05/15
    msmmtedさん
    こちらのリュックを使って日本からアメリカへ帰国しました。とにかく使いやすい。 飛行機での子連れワンオペ移動でしたが、収納も取り出しも本当にありがたい構造だなぁと感心しながら、これは子育て中でなくても使い続けたいリュックだと思いました。 しっかりしていて安定感もあり、肩もしっかりフィットするので重たい荷物も気にせずでした。 とにかく毎日忙しく頑張っている沢山の人に使っていただきたいです。
    注文日:2023/04/28
    2023/04/28
    7月出産予定の妊婦です。 某雑誌でベストバイに選ばれていたので購入。 主人と一緒に使えるデザインで容量もポケットも多く、とても使いやすそうです。 限定で?おまけでついていたサコッシュも思ってたよりしっかりしていて、入院中も使えそうです! リュックも使うのが楽しみです。 使うまではいただいた保存袋に入れておこうと思います。
    注文日:2023/04/10
    ひろきちぱぱさん
    1ヶ月待ちでゴールデンウィーク前になんとか到着しました! 大容量ながらつくりもしっかりしているので中々ヘタらないと期待してます。また、防水ということで安心してお出かけできます。 背中のチャックも財布などの小物が取り出しやすくてとても便利です!デザインもシンプルなので夫婦ともに自然に着用できます。 これからたくさんお出かけします(^^)/
    注文日:2023/03/26
    2024/01/22
    【福袋2点セット】カラー:ナイロン/ブラック
    想像していたよりもずっと高級感があり大変満足しています。早速近場の買い物と実家への帰省に使用しましたが、荷物が沢山入りますし重さもあまり感じません。抱っこ紐と同時使いをしても肩周りのもたつきは気になりませんでした。 夫と共用でどんどん活用していきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/15
    2023/06/22
    かなり知ってしっかりした作りです。子どもと一緒に行動すると、カバンが直ぐにヨレヨレになるので、このカバンだと安心です。
    注文日:2023/06/15
    2024/03/08
    リュックのカラー:ナイロン/グレー | サコッシュの有無:サコッシュつき+0円(期間限定)
    実家に1泊で変える時用に購入しました。 23Lと大容量と思いきや、個人的には意外と 小さいかな?という印象です。 ただ見た目も高級感あって安く見えないし いつもの洋服に合わせそうで気に入ってます‼︎ 追加のサコッシュもめちゃ使えて重宝してます。 初めてのマザーズリュックにはすごいおすすめです!
    注文日:2024/03/04
    2023/11/03
    コスパ良い
    色々細かく収納がつくられており、背負った心地も悪くなく、クーポンも使え、おまけのサコッシュもついてきたので値段の割にかなり豪華だと思います。夫が背負っても違和感がないのでデザインも良いです。 実際にマザーズリュックとして使うのが楽しみです。 ただ他の方のレビューにも記載がありましたが、画像のチャック部分のみが両端最後まで縫われておらず、すぐ弱りそうで個人的に残念だったのでマイナスでした。 割れ物ではないですし、個人的には気にならなかった(業者さんか申告もあり確認を求められたので)ですが、ダンボールは穴空いてました。気になる方は避けた方がいいかもしれません。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/10/27
    2023/10/21
    ぬち4607さん
    とてもいいです
    とにかくたくさん入るし、保冷のポケットがあったり、サイドのポケットが便利だし旅行にはこれを必ず持って行きます。 シンプルなデザインなので旦那も使っています。夫婦で兼用にとてもいいです。普段は肩掛けタイプのものを使っていますが男性はやはりリュックが使いやすいようです。
    注文日:2022/10/30
    2023/07/07
    corrinneさん
    ナイロンと迷いましたが、デザインが好みだったキャンバスのモカを購入しました。綿100%だからから、箱から出したとき、シワがすごかったですが、伸ばして物を少し詰めたら、そこまで気にならないかなぁと。今後、使っていくうちに、良い感じに馴染めば良いと思いました。 少し重い感じもしますが背負えば、問題ないかなぁと。 かわいい、自立、大量に入る、ポケットが多い、保冷機能あり、ベビーカーにも引っ掛けられるなど、便利なリュックだと思いました。ただ、背面ポケットが背中の真後ろなので背負ったときに取り出しづらく感じました(普段のリュックでも使わないのでわたしは気になりませんが、普段から使っている人は、やりにくいかもしれません)。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/06
    juco3403さん
    マザーズバッグの買い替え
    注文して翌日に届きました。今使っているリュックが小さくてサブバッグが必要だったので、第二子妊娠を機に新しいものを買おうと探してるところこの商品に辿り着きました。旅行に行くにも大容量でたくさん入りそうで嬉しいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/01
    4ワンさん
    普段使い
    お嫁さんにマザーバックとして送ってあげました。とても可愛くて気に入ってますとのことでした。荷物が双子ちゃんだから沢山あるので軽いのが1番ですね。
    注文日:2023/06/28
    2023/06/27
    機能も大きさもちょうどいいリュック
    ちょうどいいところに、ちょうどいい数のポケットがあり、使いやすいです。たくさん入るのに大きくみえず、大満足です。
    自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/06/23
    とてもたくさん入ります! 大きさの割に軽く感じました!
    注文日:2023/06/11
    2023/04/29
    oma3605さん
    おすすめ
    すごく使いやすそう!どこ行くの?ってくらい大っきかったらどうしよう…と思っていたのでいっぱい入るのに普段使いできるサイズで良かったです! そしてプレゼントのおむつ替えシートも同じ素材の物でしっかりしていてミニバッグもこんなに貰っちゃって良いの?って感じです! 期待以上で大満足しています。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/27
    28910611さん
    気に入りました。
    大容量のマザーズリュックを探していましたが、このサイズにして正解でした! 生後2ヶ月の子育て中ですが、外出に必要な物を全て詰めても余裕があるので、自分の物や購入した物、薄手の上着やブランケットも入りそうです。 素材もしっかりとしていて、キレイめ・カジュアルどちらでも合わせられます。 170センチの私が背負うと丁度いいサイズ感でしたが、158センチの母が背負うとやはりリュックの大きさが目立つように感じました。 個人的には、ブランド名のロゴは無い方がよりおしゃれだと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/26
    子どもが二人、どちらもオムツが外れておらず手持ちのマザーズリュックでは荷物が入りきらない為購入しました。予約商品の為、購入してから届くまでに一ヶ月程待ちましたが、試しに荷物を入れたところ余裕で入りました。買って良かったです。収納袋とサコッシュは説明に書いてありましたが、おむつ替えシートまでついていて嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/25
    茶々丸88さん
    嫁ちゃんの誕生日プレゼントに購入。軽くて上質な手触りとポケット等とても良いと思います。商品ページの使用方法の説明などがリーフレットで一緒に入れてあればプレゼントされた方もわかりやすくていいのになあと思いました。
    注文日:2023/03/22
    2023/04/28
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。 使用方法の説明書についてご指摘いただきありがとうございます。 早速社内で検討させていただきます。 これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    hangerxhangerさん
    ゴールデンウイークの帰省用に購入しました。 子どもの荷物と自分の荷物をしっかり入れることができてとても使いやすそうです。 パパとも一緒に使いたいのでブラックにしました!
    注文日:2023/04/06
    2023/04/28
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです! ゴールデンウィーク期間、沢山お使いいただけますと幸いです。 これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/24
    うどん姫ちゃんさん
    リュックのカラー:ナイロン/ブラック | サコッシュの有無:サコッシュなし
    使い易い
    小さい子どもは居ませんが、使いやすそうだったので購入しました。商品説明通り使いやすく、リュックの紐が幅広で背負いやすいです。
    注文日:2024/03/15
    2024/01/20
    chocOminTさん
    大活躍の予感
    注文してすぐ届きました。 高級感があり、機能も抜群にあるのに見た目はマザーズバッグ特有のダサい感のないデザインで、大満足です。 ユニセックスで使えるデザインなので、これから大活躍しそうです。
    注文日:2024/01/18
...