4 2023-06-29

注文から発送は早かったです。が、到着したときちょっと戸惑いました。保冷ジェル4個セットを三つ注文したのですが、到着したのは、保冷ジェル2個セットが六つ、総数は同じなのですが、袋が多かったので一瞬???、となりました。使用感についてはこれからなのですが、どれくらい効果があるかは期待を込めて★4です。

• ちえぞさん
  • ちえぞさん

5 2023-07-15

マスク生活が長くなり、特に夏場はムレによる肌荒れ、吹き出物に悩まされていたので、接触冷感マスクに期待しています。試しに一枚だけ購入して着用したところ、なかなかいい感じであったのですぐ追加購入したいと思っています。

• le1991さん
  • le1991さん

4 2022-04-23

子供サイズの保冷剤を購入。
固まらなくてマスクに入れれるのはすごく魅力的!
子供サイズはすごく小さくすぐにひんやり感がなくなる様なのでそこは残念ポイント

4 2022-05-02

さがしてた
冷凍させても、カチカチにならず、いい感じですが、意外と、小さかった。

4 2020-07-12

保冷ジェル
見た瞬間小っさ。それが逆にマスク用保冷になって良い。フィルターポケット付きのマスクはもちろん使い捨てマスクでもフィルターで押さえて使用すれば問題無いかと。この夏大活躍しそうです。
追記 使用しての感想ですが、カチカチにならず柔らかいまま。しかし持続時間が...10分と保ちません。職場でなら替えを冷やせますが移動時はどうしようもないですね。

4 2020-07-18

凍らないのが良い
7/12に7月中旬入荷待ちで購入し、7/17に到着しました。
本当に小さくてビックリしますが、マスク専用と言った形で良いと思います。
あまり大きくても、重さが気になりますし、何よりも無地で透明と言うのが使い勝手が良く
送料が商品とほぼ同じ金額なので残念ですが、保冷材の中でも安い方だと思います。
また凍らないので、低温火傷の心配もありません。
当たり前ですが、こちらの布マスク用に作られている為、フィルターポケットが横の布マスクに
入れるのは、保冷剤が落ちないようにするため、けっこう大変です。
34度の炎天下の中、日傘有での着用ですが、きちんと冷却効果は15分〜20分は感じられますが
商品の売りの30分も冷感が続かないため、常温になったら少し邪魔です。
同じ条件下で60代の母親も使用しましたが、10分も絶たないうちに、もう冷感が感じないと
言っていた為、本当に感じ方は人それぞれなのだと思います。
何が違うのかは不明ですが、自分が痩せ型〜標準体型で母親はぽっちゃりで、少し色黒です。
姉と甥っ子用にも、送付したのですが、常温になったら邪魔になり、甥っ子が無くして
しまわないか少し心配です。
あらゆる布マスクを作成しているSHOPさんが、あの手この手で夏に向けて色々と考えて
下さっているのには本当に頭が下がる思いです。

• 冰冰美さん
  • 冰冰美さん

5 2020-07-19

良いです
届いてすぐに使ってみました。大きさも小さくて、重くなく、マスクの中に入れるのにピッタリです。
冷たい間は暑い夏の日には気持ちよくて良いと思いました。冷たくなくなってしまったら、どうしたら良いんだろうと思うところもありますが、軽いから家に帰るまで入れっぱなしで良いかなとも思っています。

4 2020-07-26

メリット
小さいのでマスクの中に入れても見た目わからないし、軽くてマスクのズレもないです。
ハンドメイドマスクは夏用でも暑いので、この保冷剤をセットで使うと快適です。
デメリット
冷たい時間が短い。徒歩や自転車だと15分、
車移動だと30分程
お買い物になど短時間の外出なら全然問題ないかと思います。
長時間の外出には向いてないですね。
保冷バッグに替えを入れて持ち歩く事が可能なら大丈夫やと思います。

4 2020-07-25

使いやすそうです
梅雨が明けず涼しいので、まだ使っていませんが、サイズ、不凍タイプ、無地、と言う点で、なかなかないよい品では、と思います。
接触冷感をうたったマスクをいろいろな通販で3度ほど買いましたが、寝るときのマットなどに比べるとほとんどが"不作"でした。これから梅雨明けで思いっきり暑くなったら、こう言う保冷剤に頼るしかないかなぁ、と期待しています。

4 2021-08-14

保冷剤がもう少し大きいとより良いと思いました。

5 2020-08-23

新型コロナウイルスが身近になってきた為…冷たく固まらず最高!!

5 2020-08-21

暑さ対策に購入しました。自分は特に汗をかくので外出がおっくうになっていましたが、これを使うと涼しく昼間でも外出ができるので助かります。大きさもマスク用にちょうど良い感じです。

5 2020-08-03

マスクの中に入れる保冷剤を探していました。
お値段もお手頃で、プレゼントに最適ですよ。

• G-HOMEさん
  • G-HOMEさん

5 2020-07-26

冷んやりと使えそう
気になったので今回初めまして購入しました。使い勝手が良さそうです。

5 2020-07-26

届きました。梱包も丁寧でしっかりとしたショップだと感じます。
一つ一つ丁寧に個包装されていて、人にお裾分けするのに助かります。
実際に使用するのはこれからなので期待を込めて☆5にしました。
使用してみて良かったら家族にも購入しようと思っています。