2020/08/21
    0123347さん
    敏感肌で不織布のマスクが付けられないので、以前まで、ポリウレタン素材のマスクを着用していました。そのマスクも、頬骨のところに当たる感覚が気になり、それが改善されるのを期待してこちらを購入しました。他の方も書かれている通り、なんといってもつけ心地が良く、気になっていた擦れる感じもなく、嬉しいです。これから愛用させて頂きます!
    注文日:2020/08/15
    2020/08/18
    kerokero5005さん
    大人用BIGサイズは結構大きいですが、調整もできとてもいい感じです。 品切れが多くカラーがあまり選べなかったのが残念でした。
    注文日:2020/07/31
    2020/08/07
    アイスグレーとライトベージュを買いました。黒や濃いピンクや濃い水色などはイメージ的に色味に抵抗があり、今回画像で判断したので、実際がどうなのか心配でしたが、とてもソフトで清潔感のある色味で、買って良かったです。 薄いのでウイルス対策には心配があるので、フィルターをつけて使おうと思います。涼しそうでいい感じです。
    注文日:2020/07/29
    2020/08/06
    ちえおじさん
    今回2回目の購入ですが前回は、ブルー系を今回はグレー系を友人と共同で購入しました。着け心地はとてもいいです。
    注文日:2020/07/28
    2020/08/04
    wan2003さん
    オススメのマスク
    前回も購入して凄く良かったです ポケットが付いているのがいいですね フィルターを入れて使っています いろいろな布マスクを試しましたが縫製もしっかりしていて一番でした ありがとうございます
    注文日:2020/07/16
    2020/08/01
    ちえおじさん
    7/31に到着しました。早速試着しサイズもピッタリ、今まで買った夏用マスクより軽く肌触りも最高です。
    注文日:2020/07/22
    2020/07/30
    購入者47165426さん
    ジュニアサイズでちょうどよい
    20代女性です。 少しお高いのですが、ライトブルーとスモーキーピンクを買いました。 どちらもくすみ系の流行りの色でかわいかったです。 サイズは、普段はスモールのマスクを使用しているため、ジュニアサイズを購入しました。とてもフィットして、ちょうどよかったです。洗えるマスクで、小さめのサイズのものは少ないので、ありがたかったです。 接触冷感は、つけた瞬間のみ感じました。しかし、とても通気性がよく息がしやすいため、構いません。 お値段が少し高いので星4つにしました。
    注文日:2020/07/09
    2020/07/27
    枇杷っ子0528さん
    カラーバリエーションが豊富で日本製マスク
    接触冷感のマスクは、今、たくさん販売されていますが、日本製とカラーバリエーションの豊富なところが気に入り、注文させて頂きました。届いた商品は、小さいかな?と思ったけど、全然そんなことはありません。顔にフィットし、気持ち良いです。保冷剤やフィルターを入れられるポケットもついており、良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2020/07/22
    2020/07/27
    ブラックダイヤ888さん
    しっかり出来ている。
    たくさん色があり迷いましたが、顔馴染みの良い色を選びました。アイスグレーが欲しかったのですが品切れだったので諦めました。代わりにアプリコットを買いましたが、思ったより良い色でした。これからの季節はこのマスクで過ごしたいと思います。
    2020/07/26
    リピです
    前回はベージュを、今回はアプリコットを買いました。 電車で使った不織布マスクを続けて職場でするのがちょっと我慢できないので、これがあると助かります。 在宅のときは、宅急便の対応にも使えます。 綿ですが、洗濯は干すとき気をつければそれほどくしゃくしゃにはなりません。 値段が高めとは思いますが、ほつれないながら切りっぱなしか、ゴムを使った布マスクが多い中ひもがきちんと縫製されているのは、スーツ姿でも見劣りしないのでポイントが高いです。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/26
    布織布マスクで肌荒れし、紐が切れるストレスから こちらのマスク(アプリコット、ライトベージュ)を購入いたしました。 アプリコットは他の方のレビューでベージュ色に近いと書いてあり ファンデーションが付いても目立ちにくいと思い、敢えてアプリコットにしました。 コットン100%なので肌触りが良く、紐も調整が出来て痛くなりません。 涼感は感じませんが、総合的に満足です。 買い足しも検討しています。
    2020/07/25
    他にもたくさん夏用マスクはありましたが、なぜこちらのマスクを約1ヶ月弱も待つのを覚悟で購入したかというと、日本製であること、耳までの長さが調節できること、冷感のコットン100%であることが決め手でした。小学生と中学生の子どもには良質のマスクをつけさせてあげたい思いからです。 届いてすぐに気に入ってつけています。縫製もしっかりしていますし、特に問題なさそうです。 紐部分がちょっと乾きにくいかな。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2020/07/25
    注文した翌日にメール便で届きました。 連休初日に注文、スモーキーピンクは7月下旬とあったので月末に届くと思っていたので迅速で驚きました。そしてすぐに使えるので助かりました。 接触冷感マスクは初で、つけた瞬間は確かにひんやりします。ただ持続はしないので私はハッカ油をスプレーして使うつもりです。 洗濯しても長く使えるようでしたら家族の分や他の色も揃えたいと思います。
    2020/07/24
    肌に優しいマスク
    仕事で白マスク指定の家族のためにホワイト1枚、休日用にライトブルー1枚を購入しました。サイズで迷いましたが、大きい方が安心感があるかと思いBIGにしました。 マスクフィルターを入れて使用します。 ポケット上部が全開でフィルターを入れやすいのですが、両サイドオープン型の方がパカパカせず鼻口に張り付かないと思います。 とても肌触り良い生地なので、劣化しないよう丁寧に手洗いしながら使用します。 BIGサイズの色を増やしていただけたら嬉しいです。
    注文日:2020/07/19
    2020/07/24
    MARI0913さん
    7月下旬到着との事でしたが、本日届きました。 布の部分は大きめでしたが(大人用購入・普段使い捨ては小さ目購入)耳の部分が調整できるので、フィットするし、着けた感じもサラッとしてて良い感じです。 アイスブルーを購入、見た目も夏らしく涼し気でgood!形も気に入りました。洗い替え用に、別カラーも欲しい♪オマケのタオルもありがとうございました(^^♪
    注文日:2020/07/20
    2020/07/23
    けんろとさん
    気に入りました
    前回はピンクなので今回はライトブルーにしましたいい感じです気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/12
    2020/07/21
    deco195さん
    馴染み良い
    大きさも丁度良く、耳の紐も調整できるので馴染みがよく、買って良かったと思います。
    注文日:2020/07/03
    2020/07/19
    いろいろなマスクを試していますが、こちらのマスクは良かったです。洗っても崩れず、ポケット部分も呼吸で鼻が塞がれることもなく、顎まですっぽり隠れました。間に不織布シートを挟んでいますが、ズレるのが気になるのが難点。もう1つ言うなら、ノーズワイヤーが入ってたら完璧だったな…と。冷感に関しては私は求めてないので、可もなく不可もなく。でした。肌触りも問題なく使い心地良いのでリピします。
    2020/07/19
    色々なマスクを試していて、高校生の子供が「これは隙間ができる」とか「ゴムがゆるい」とか文句を言うので、色々探していて、このマスクを見つけて購入しました。 「これはゴムが調節出来るし、ピッタリしてて良い」と子供が絶賛してました。 そんなに冷感は感じませんが、窮屈感無く、フィットして良いと思います。 ポケットがあるので、冬にはここに布を入れて更にウイルスガードに良いのではと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/07
    2020/07/17
    sayaazulさん
    子供が、お店で買った冷感タイプのマスクを好み、登校時毎日使用しているので 洗い替えに他にも探してみようと思い、こちらの商品にたどり着きました。 早速着用させたところ、いつも使っている冷感の方がひんやりすると言ってました。 でも、こちらも締め付け感がなく装着感がいいようで、気に入ってました。 自分の分とあわせて追加購入しました。
    注文日:2020/06/20
    2020/07/16
    Leon63さん
    妻が仕事がら感染予防として別売りのフィルターをセットして着用。着用した時は冷やっと感が有り生地自体もソフトでサラッとして心地よく、息苦しさも感じないようです。また耳も痛くならない。より強い冷感を求める人には今ひとつでしょうが、機能も求める人には総合的には良い商品だと言っていました。 待った甲斐がありましたね。
    2020/07/16
    ぴぴーみさん
    ずっと付けていても苦しくない
    試しに前回買ってみたら、とても気に入って、今回はリピート購入です。他のマスクが付けられないほど、こちらのマスクは冷感のひんやりがあるので、ずっと付けていても嫌になりません。そしてぴったり密着するマスクですので、マスク姿もさまになると思います。ぜひ試してみて下さい。
    注文日:2020/06/25
    2020/07/15
    ほしえび8447さん
    購入してよかったです!
    最近まで普通の布マスクを使ってましたが、暑さに負けて外しがちだったので、色々接触冷感のマスクを探していると、コットン100%素材で、なんとなくカタチもいいしと購入! 使用したら期待以上に涼しくて、フィット感もいいし、見た目も今までの布マスクで一番です!子どもにも買いましたが大学で喜んで付けて勉学に集中して励んでます。ほんと購入してよかったです。ありがとうございました!
    注文日:2020/06/27
    2020/07/15
    くまお77さん
    ふんわりとした心地よい使い心地
    顔(というか頭そのもの)が大きいので、普通のマスクではゴムが耳に食い込んでしまい、 30分もつけていると跡が残ってしまうほどでした。(触ると明らかに段差というか、ゴムの跡でできた 「谷」のようなものが耳たぶの裏にできてしまい、常に耳がヒリヒリしている状態でした) このマスクは耳への負担をほぼゼロにすることができ心地よさが段違いです。オフィスなどで一日中マスクをしなければならない環境の方に、特にオススメです。 マスク自体も肌にあたる部分の感触に質の良さを感じました。
    自分用
    2020/07/14
    妊婦じゃないのにこちらのお店で買って良いのかな?とは思ったのですが高評価に惹かれ購入しました。前回、買ったマスクが思いのほか良かったのでリピートです。
    2020/07/12
    あめり0501さん
    キッズサイズのアプリコットとスモーキーピンクを購入しました。日本製でコットン100%、親の私が触れても、これなら、と思える柔らかさと涼感でした。フィット感もあり、良い所しかなかったです。アプリコットは名前は可愛らしいですが、ヌーディーな濃いめのベージュという印象で男の子でも大丈夫そうな色でした。スモーキーピンクはとても可愛らしい色で女の子にピッタリでした。予定より早く届けていただいて感謝です。お値段はそれなりですが、それ以上の価値は絶対的にあると思います。本当にありがとうございました。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/08
    とても良い
    ネットで話題になっていたので購入。他店の布マスクに比べ、薄く布が柔らかいのでかなり装着感が良いです。中にポケットもあるので、フィルターもずれず快適でした。この時期で、お値段も高い気がしましたがこの快適さなら相応かなと思います。 余っていたカラーのモカを購入しましたが、落ち着いていい色合いでした。 快適で通年利用出来そうですし、別カラーも再入荷したのでリピします!
    注文日:2020/06/19
    2020/07/07
    やっぱりこのマスクに戻ってきます
    1枚買って良かったので家族の分も一緒に買いました。 他にも色々なマスクを試しましたが、やっぱりこのマスクに戻ってきます。 肌触りがサラッとしていて、ベタつきが他のマスクに比べて少ないので長時間つけていられます。 熱は他のマスク同様、話したり外にいると篭もりますが、こもった熱気の抜けていく感じが他のよりも早く、ずっと蒸し蒸しすることがないのでいいと思います。
    注文日:2020/06/23
    2020/07/07
    大人用BIGサイズを購入したものの、届いた商品には大人用「Lサイズ」のシールが貼ってあり、誤って届いたのかと試着して確かめたら、間違いなく普通のサイズより大きかったので良かったです。 でも、今後は大人用Lサイズと表示した方が誤解も生じる事なく、良いのではと感じ、その分★マイナス1にしました。 商品自体は大きく、耳ヒモも長くて、なんと言っても接触冷感なので、これからの季節に大活躍かと思います
    2020/07/06
    縫製がとてもしっかりしていて形が良いです。 肌ざわりもよく夏はストレスなく使用できます。 ポケットがついているので、フィルターや保冷剤も入れる事ができ、色々な夏マスクを試しましたが優秀です。 顔が小さいのですが、紐が調節できるのでぶかぶかせずシルエットが美しい。 イエローを頼んだのですが、画像では鮮やかな感じがしたのですが実物は落ち着いたカラシ色に近い感じだったので少し残念でした。でも顔なじみは良いので落ち着いた色を好まれる方には良いと思います。とにかくお品はとても良いので色違いをリピします。
    注文日:2020/06/18
...