5 2020-07-25

商品はもちろんのこと説明書秀逸
以前に白色を購入しライトブルーでリピです。マスクはコットン100%で肌触りよく、同封された説明書がとても親切なものでした。耳ひも調整の仕方、洗い方や干し方を写真とともに掲載、最後のコメントは「水を捨てる際は水の飛び跳ねにご注意ください」。かゆいところに手が届くってやつじゃないですか〜すばらしい!!!現在4サイズあり、カラーバリエーションも豊富ですが注文してから配送までに時間がかるのが難点です。が「商品到着まで、大変お待たせいたしました」のメモとともにオリジナル衛生ジッパー袋同梱されていました。新型コロナ禍なければご縁なかったかもしれないと思うと、心ほっこりさせてもらいました。

2 2020-06-15

縮みました。
年中の息子用に青を二枚購入しました。
使う前、手洗いして自然乾燥で干して名前を着けるときに
あれ?乾いたら小さくなったかな?と不安になるほど縮んでしまっていて。
せっかく買ったので使わせていたら、
幼稚園でお友達ママたちにもサイズが小さいと指摘される結果になりました。。。
届いた時はかなりちょうど良かったんですが。
丁寧に優しく洗って乾燥機などにもかけていなくてこの縮み方だったら
一度使って洗ったらサイズアウトするのと同じで残念な結果でした。
他の商品は妊婦の時から気に入って使っていたものが多い店だったので信用で購入しましたが。
今回はハズレでした。一枚で様子を見れば良かったです。

4 2021-02-12

布マスク
不織布やウレタン素材のマスクしかしたことがなく布マスクを購入。商品画像からはもう少し硬くてきっちりとした3Dタイプかと思っていましたが、やはり布なのでフニュフニャでした。秋冬用とのわりには思っていたより生地は厚くなかったです。木綿なので付け心地は良いように思います。不織布やウレタン素材のものとは違って曇りませんし、綿なので吸水性もあります。ブルーグレーにしましたが商品画像よりグレーが強くもっと淡い色でした。もう少し安ければよいのですが・・・。

1 2020-06-26

とにかく小さめです。要注意!
キッズサイズを購入。
まー、とにかく小さいですよ。
届いてサイズの小ささにビックリしました。
6歳の子供用(身長小柄な方)にとキッズサイズを購入しましたが、見ただけでどう見ても使えても3・4歳までの物です。
キッズ(3歳〜6歳)と表記されていたので楽しみにしてましたが非常に残念です。
素材は問題ないのですが、この小ささで大人用と値段が同じ事にもダブルでショックでした。
他のレビューにあるように、ひもの調整出来る長さにも余裕がない!
この暑さが増す中、通学する子供に更に我慢をさせなければならない事と、これではお金と時間が無駄になってしまった事に後悔です。
ショップ側が載せている子供が着用している画像は、購入側はその子の体格・身長などわかるはずがなく、一般的な使い捨てのマスク(例えば、普通17.5cm/9.5cmの物、小さめ14.5cm/9cmの物、学童12.5cm/8.8cm物)との大きさを比較した画像があった方がまだ親切ではないでしょうか。その方が購入側も判断ミスは少ないかと思われます。
ほんと残念の一言でした。

2 2020-06-12

肌には優しいですが全然ひんやりしません。。それがほしくて買ったので残念です。

• mikimiki220さん
  • mikimiki220さん

1 2020-07-28

最悪品だった。
夫婦で合計3枚購入したのですが、はっきり言わせて頂きますが、申し訳有りませんが、私の感じ方では冷感が全く無く、購入して2回使用しましたが一日中使用するとマスク地が伸びて垂れ下がって来て最悪。ひもの長さ調整を何度も行わなけば使えない。日本製とは思えない。
3回目は使用しないので(出来ないので)高い買物になりました。
出来るならば、使用後だけど返品するからお金を買いして頂きたいと思う商品でした。

1 2020-06-23

キッズ用。使い物にならない。
冷感タイプのキッズを2枚も購入。5歳の娘用。
写真を見てキッズサイズにしました。
標準体型の娘、小顔だとよく言われる顔の大きさです。
が、まったく小さすぎてマスクだけ浮いてる。耳のところも一番ゆるくしてもかなりきつく、乳幼児用では?と思うぐらいかなり小さい。届いたすぐにつけたがかなり小さい。
洗濯しても小さいのは変わらず、全く使い物にならない。ひんやりなんて全くしない。
本当に驚きました。ひどすぎる。。。
また、つけているとフィルターポケットがずれてきてほぼ薄い布一枚になってしまう。
2枚も無駄なお買い物をしてしまいました。
不良品だったのかな。二度と買いません。。。昔から何度かお買い物したことあるお店だったのでとてもショックです。。。

4 2020-06-24

接触冷感と記載ありますが、さすがにコットンなので、接触冷感ではないと感じます。
また他の方のレビューにもある通り、男性には耳ひもが短いのではないかと感じます。
確かにエイト管で調節は出来るものの、私の場合いちばん長くしてピッタリで、強いて言えばピッタリ過ぎるあまり、長時間のマスク着用により、耳に痛みが生じるのではとの懸念があります。
総体的に見れば、確かに顔にフィットするので良いモノだとは感じますが。
耳ひもの長さにやや不満を感じたので、★4です。

• 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

4 2021-07-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
くすんだ感色合いがとても気に入りました!
59才女性の感想です。
『ココア』と『スモーキーピンク』を買いました。
◎落ち着いた色合いで、とても気にりましたが、ココアの方の裏面に、数カ所、糸が出ていました。
縫製後、ハサミで切って頂ければ済む事なので、処理をきちんとして欲しいと思いました。
◎小さくて軽い保冷剤が2個ずつ付いていて、試しに使ってみましたが、割とすぐに体温と馴染み常温にになり、余り意味がないかな〜と思いました。(あくまでも個人的な意見です。)

1 2020-08-10

夏用に買ってみたものの
正直、期待外れでした。ひんやり感はありません。フィルターを挟めるよう上側が開くポケット型になっていますが、ヨレっとした生地なので、中でたるんで鼻口回りに内側の生地がまとわりつきます。結果的に、夏場は鼻口周りには空間があった方がいいと後から思ったので、残念ながら夏場には向かないマスクです。

• 3255236056さん
  • 3255236056さん

1 2020-07-26

パステルの色がとても奇麗だと思いピンク、ラベンダーを購入しましたが色が全く違いました。
かなり暗い色が届きました。詐欺レベルです。
しかも「色が違うので返品したい」と伝えたところ始めは「送料負担して返品してください」とのこと。
びっくりです。その後全く色が違うのでそれなりの対応をしていただき、未開封のピンクのみ返品をしました。
「ネットの色は違うので変えた方が良いのでは?」とお店に伝えましたが1週間以上たっても前のままです。
商品の画像をアップします。みなさまどうかお気を付けくださいませ。
ちなみに冷感は感じられませんでした。

1 2020-06-28

ホワイト2枚購入しました。
対応は早かったのですが、接触冷感とは程遠く、残念です。 またアジャスター部分の調整もうまくいかず違和感を感じます。
サイズは若干小さめかと思います。

4 2020-06-17

ちゃんと接触冷感!
動く仕事の為、接触冷感のマスクを探していて、こちらのピンクを1つ購入しました。
○生地に触るとヒヤっと感がちゃんとありました。(自分の吐く息が熱いと当然ですがマスクの中は熱くなります)
○柔らかい生地で肌触りがいいです。
○顔まわりが優しくフィットしますが、鼻口の部分は縫製がしっかりしていて高さがあるので、生地と鼻口が密着せず呼吸しやすいです。
○紐の調整はブラ紐調整についているような透明なプラアジャスターがついていて調整しやすいです。
○色はややダスティめなピンクで、仕事場でも問題なく使えると思います。
○顔のサイズは小さくない^^;;ですが、つけた感じは恥ずかしくなくつけられるサイズでした。一般的なマスクの普通サイズと同様のサイズ感かと思います。
まだ仕事中つけて行っていないので、不織布マスクとの違いはわからないので、★4にしました。

1 2021-01-10

商品と店は比例する
大人サイズ・大人BIGサイズ購入。どれも同じサイズ… 交換を依頼するも、各サイズを測り写真を添付しろと、、。交換で送られて来た物も全て同じサイズ…、元より小さい…。商品も店の対応も良くなかった。

• TOMTOMOさん
  • TOMTOMOさん

1 2020-07-18

残念
なんとなく涼しいかな?とは思いましたが普通に蒸れます。
ライトベージュを購入しましたが、汗をかくと濡れたところが変色し恥ずかしいです。
リピートはありません。