• 4 2020-08-06
  • 快適です!
  • 大人サイズを購入しました。女性ですが顔は大きいです。一般的な不織布のマスクは普通サイズ、ユニクロのエアリズムマスクはMだとパッと見はぴったりなのですが時間が経つと耳の後ろの圧迫感が気になってくるのでL(鼻の横に隙間ができてしまっているのでちょうどいいと言えないとは思います)を使用しています。こちらのマスクは小さいというレビューが多かったので少し心配だったのですが、付けてみるとちょう ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-14
  • しわくちゃ以外は良いマスク。
  • 本日、届きました。ありがとうございます。届いた時、1枚しか購入していないのに凄く丁寧な包装でびっくり。購入色はココア、大人サイズです。開いて商品を手に取っての一番の感想は色味がいい!理想なカラーだったので嬉しいです。次にしわくちゃ★外側も内側もシワだらけ。。。アイロンをかけないと使えない感じです。これには悲しいかった。(色が気に入っているために余計に)着けてみるとやや大きいかな ・・・(続きを読む

4 2021-02-12

布マスク
不織布やウレタン素材のマスクしかしたことがなく布マスクを購入。商品画像からはもう少し硬くてきっちりとした3Dタイプかと思っていましたが、やはり布なのでフニュフニャでした。秋冬用とのわりには思っていたより生地は厚くなかったです。木綿なので付け心地は良いように思います。不織布やウレタン素材のものとは違って曇りませんし、綿なので吸水性もあります。ブルーグレーにしましたが商品画像よりグレーが強くもっと淡い色でした。もう少し安ければよいのですが・・・。

• 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 5,171

4 2021-07-19

くすんだ感色合いがとても気に入りました!
59才女性の感想です。
『ココア』と『スモーキーピンク』を買いました。
◎落ち着いた色合いで、とても気にりましたが、ココアの方の裏面に、数カ所、糸が出ていました。
縫製後、ハサミで切って頂ければ済む事なので、処理をきちんとして欲しいと思いました。
◎小さくて軽い保冷剤が2個ずつ付いていて、試しに使ってみましたが、割とすぐに体温と馴染み常温にになり、余り意味がないかな〜と思いました。(あくまでも個人的な意見です。)

5 2020-10-28

値段相応の価値があった。
マスク荒れ防止のために、高級なマスクを探していたところでこの商品を発見した。布マスクの相場は、3枚入りで1000円くらいであるので、このマスクの1枚1600円はかなり高級な部類になるが、値段相当の価値はあると思う。コットン生地はなめらかで顔にこすれても痛くならない。買ってよかった。値段が値段なので、何枚も買って揃えるというよりかは、1枚持っておいて、ここぞという日に着用したい。

4 2021-07-10

触るだけで冷たさが感じられ使用することが楽しみです。

4 2020-11-04

大人用モカ購入
着けたときヒヤッと感じました。
触ったときの肌触り、着け心地、フィット感に嬉しくなるほどでした。
色も探していた色で満足です。呼吸も立体的で楽です。
洗うと少しシワが出来ました。

5 2020-11-03

不織布マスクより呼吸がしやくて、夏は重宝しました。
もう一枚購入しようとおもってますが、なかなか色が決まらずにいます。
火曜サプライズでDAIGOと本田望結姉妹が使用してました。

5 2020-10-22

ちょっと値は張りますがその価値のある品物です
質感申し分なくポケットも便利で大きさもビッグサイズで男性の自分に丁度良いです
耳元で紐の調整が出来るのもグッド!
いい買い物したなと思います

5 2020-10-21

夏に白色を購入してから、お気に入りです。
冬用に色付きを欲しくて、ブルーグレーを購入。気に入ってます。

4 2020-10-21

生地もしっかりしていて、形も良く、使いやすいですが、紐の調整が少し難しいです。

5 2020-10-19

お気に入りのマスク
いろんなメーカーの布マスクを着用した結果、こちらのマスクが1番気に入り再購入した次第です。マスクと口の間にいい具合の空間ができ息苦しくなく、見た目も立体的で格好がいいと思います。着け心地もヒンヤリして気持ちがいいです。

4 2020-10-13

今まで色々マスクはネットのみで購入しましたが一番のお気に入りです。
今回色違いでリピート、家内にもサイズ違いでプレゼントしました。
さすがに日本製の為造りは◎、けど価格がもう少し安く、送料もカットなら言うこと無しですが、、、

5 2020-10-06

色んなマスクを購入しましたが
このタイプが1番息がしやすいです。
耳も痛くならないし生地も
さらっとしていてすごく良かったです!
フィルターを入れるポケット付きです。
また再度購入したい商品です。

• 優雅730さん
  • 優雅730さん

4 2021-07-13

子供は登下校片道40分かけて歩いて通っています。マスクを外すことをなるべくさせたくないため、せめて付け心地の良いものをと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
子供は、不織布の汗を吸わないところが嫌だと、外してしまうのですが、こちらのマスクは汗を吸って快適だと言っていました。個人的にはポケットは必要ないのですが、商品的には満足しています。

5 2021-05-18

今まで購入したなかで一番フィットする
土曜に注文して、週が明けてから二日で届きました。早かった!
試しに付けてみたところ、顔に吸い付くようにぴったりとフィットしました。
今までは何枚も入っている安価なマクスしか使用してませんでしたが、これだけちゃんと値段を出すと使用感が全く違うんですね。とっても満足です。
色は白とココアとマルーンで大人サイズを購入。
マルーンは赤ワインのような深みのある茶色で、大人っぽくなんでも合わせやすそう^^
ココアも美味しそうなミルクチョコ色でした。
生地もしっかりしていて、つけた時にひんやりとしました。
クーラーが効いている場所や涼しい風に当たると暑い夏でもひんやり快適に使えそうだなと思っています。
口元に余裕があって鼻が痛くならないのが嬉しいです。
欲しい色が売り切れだったので、再入荷したら是非リピートしたいと思います。

5 2021-05-06

作りがしっかりしています
洗濯しても型崩れがしなさそうです。内側にポケットが付いていて、不織布素材のものや、ガーゼ素材も入れられてより安心感があります。
涼しげでこれからの季節にもってこいです。
人気の色が売り切れでしたので、止むおえず別の色を選びましたが、トーンを落とした色でいい感じでした。
ちょっとお高めかな と感じましたが、しかっりした作りで納得できました。