【P10倍】【期間限定10%OFF】【3点までメ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-06
  • 快適です!
  • 大人サイズを購入しました。女性ですが顔は大きいです。一般的な不織布のマスクは普通サイズ、ユニクロのエアリズムマスクはMだとパッと見はぴったりなのですが時間が経つと耳の後ろの圧迫感が気になってくるのでL(鼻の横に隙間ができてしまっているのでちょうどいいと言えないとは思います)を使用しています。こちらのマスクは小さいというレビューが多かったので少し心配だったのですが、付けてみるとちょう ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-29
  • しっかり素材
  • サイズ表記を確認し、大人ブルーとジュニアブルーを購入。色も写真通りの色でモデルさんたちのように鼻の頭から顎までスッポリ覆え耳紐を調整できるため隙間もなくピッタリ着用できます。縫製もしっかりしており、さすがの日本製だなと感じられる商品です。色々なメディアでお医者様が布マスクにはPM2.5やコロナのような細かい粒子のウィルスを防ぐ効果はなく、あくまでも自分の飛沫を防ぐためものと言ってい ・・・(続きを読む
  • Zoisite-bluさん

5 2020-07-25

商品はもちろんのこと説明書秀逸
以前に白色を購入しライトブルーでリピです。マスクはコットン100%で肌触りよく、同封された説明書がとても親切なものでした。耳ひも調整の仕方、洗い方や干し方を写真とともに掲載、最後のコメントは「水を捨てる際は水の飛び跳ねにご注意ください」。かゆいところに手が届くってやつじゃないですか〜すばらしい!!!現在4サイズあり、カラーバリエーションも豊富ですが注文してから配送までに時間がかるのが難点です。が「商品到着まで、大変お待たせいたしました」のメモとともにオリジナル衛生ジッパー袋同梱されていました。新型コロナ禍なければご縁なかったかもしれないと思うと、心ほっこりさせてもらいました。

4 2020-06-24

接触冷感と記載ありますが、さすがにコットンなので、接触冷感ではないと感じます。
また他の方のレビューにもある通り、男性には耳ひもが短いのではないかと感じます。
確かにエイト管で調節は出来るものの、私の場合いちばん長くしてピッタリで、強いて言えばピッタリ過ぎるあまり、長時間のマスク着用により、耳に痛みが生じるのではとの懸念があります。
総体的に見れば、確かに顔にフィットするので良いモノだとは感じますが。
耳ひもの長さにやや不満を感じたので、★4です。

• SiiMAさん
  • SiiMAさん

4 2020-06-27

着け心地も良さそう。
ジュニアサイズでピッタリでした!
男女兼用のだと大抵大きすぎたので、ジュニアサイズに自分と母に購入。
アジャスターで調整してちょうど良い感じ。
肌触りも良いので早速フィルターを入れて使用してみたいと思います。
普段小さめサイズ使用するの方は、ジュニアでよいかと。
色はベージュにしましたが、写真より少し濃いのが残念。
色はちょっと微妙です。後、タグは必要なのかな?という感じ。自分出来れば良いですがいらない気がします。邪魔だし、ガサガサしてしまうので。
年配の方にはよいかもしれません。

4 2020-06-17

ちゃんと接触冷感!
動く仕事の為、接触冷感のマスクを探していて、こちらのピンクを1つ購入しました。
○生地に触るとヒヤっと感がちゃんとありました。(自分の吐く息が熱いと当然ですがマスクの中は熱くなります)
○柔らかい生地で肌触りがいいです。
○顔まわりが優しくフィットしますが、鼻口の部分は縫製がしっかりしていて高さがあるので、生地と鼻口が密着せず呼吸しやすいです。
○紐の調整はブラ紐調整についているような透明なプラアジャスターがついていて調整しやすいです。
○色はややダスティめなピンクで、仕事場でも問題なく使えると思います。
○顔のサイズは小さくない^^;;ですが、つけた感じは恥ずかしくなくつけられるサイズでした。一般的なマスクの普通サイズと同様のサイズ感かと思います。
まだ仕事中つけて行っていないので、不織布マスクとの違いはわからないので、★4にしました。

5 2020-07-07

大人用のモカ
何色にしようか迷いましたがモカにしました。想像通りの色で満足です。夏は汗をかくので不織布マスクではなくこのマスクにフィルターを入れて使おうと思います。フィルターを入れられるポケットがついているのも嬉しいです。普段不織布マスクの小さめを使っていますが、紐の長さが調節出来るので、大人用でぴったりでした。サイズを迷われている方の参考になれば嬉しいです。

5 2020-06-17

とても良いマスクですよ。
今まで色んなマスクを購入しましたが
このタイプが1番良かったです!
長時間、耳も痛くならないし生地も
さらっとしていてすごく良かったです!
また再度購入したいです。

• 桃namiさん
  • 桃namiさん

4 2020-06-16

接触冷感のものが在庫切れだったので特別セットを購入。セット内のフィルターをつけて使用しています。普段は水着マスクに不織布のフィルターをつけて使用しているのですが、そちらよりも通気性がいいのか、熱もこもらず呼吸も楽です。個人的に、私の顔がでかいせいか、もうちょっとだけ耳にかけるひもの長さに余裕がほしいところです。ひも全開にしてゆるっとつけていますが付け心地はとてもいいです。

• tomo2506さん
  • tomo2506さん

4 2020-07-20

可愛い色味
予約購入しやっと手元に届きました。
色はライトベージュとピンク。
ピンクはくすみピンクっぽく可愛い色味です。
ライトベージュはどんな服にも合わせやすい感じですね。
どちらの色もいい感じ。
ただ冷感はあまり、、ほぼ、、私的には感じないかな。
綿素材の接触冷感が欲しかったので満足です。

5 2020-06-17

とっても使いやすいし他にない色なので気にいっています。
タオルハンカチを納期の遅れとプレゼントして頂きました。
ありがとうございます。

4 2020-06-18

子供達と私の分を注文しました。
私のは大人のサイズでちょうどよかったです。
汚れても目立たないようにベージュを選び方ましたが、想像通りの色でした。
気持ちヒヤッとする感じがしました。
子供達のマスクのサイズが他のレビューにあったように小さかったです。
キッズサイズ購入です。
年中と小1の子供ですが、小1の子には無理でした。
大人サイズの方を試着してみると耳紐を一番短めにすると、少しマスクは大きいけど鼻と口をしっかりおおうことができました。
キッズサイズは3才くらいまでの子供が余裕をもって使えそうな感じがします。
試着で年中の子が耳紐を最大に伸ばして使えたので洗濯の時に縮まなければいいなと思ってます。
別日にジュニアサイズが予約販売されてたので、予約しました。
届いたらレビューしようと思います。

5 2020-07-03

布マスク
今日、届いた布マスクを早速付けたところ着け心地は、ぴったりで最高の着け心地でした。コットン綿の肌触りも最高で、モカの色もとても気に入って買って良かったです。

5 2020-06-17

暑くなってきたので、接触冷感マスクを探して買いました。
日本製だから縫製もちゃんとしているし、つけたときのひんやり感は買って良かった!
ずっとつけていると、ひんやり感はなくなってくるけど水分補給してまた付け直すとひんやり。
サイズ調整できるから耳も痛くないし顔にフィットしてるし、でもちゃんと空間があるから息苦しさはないし大満足です!
再入荷したら実家の両親にもあげたいです!

• 海6561さん
  • 海6561さん

5 2020-06-18

白いマスクはファンデーションが着くのが気になってベージュカラーのマスクを探してました。生地が柔らかくて大きさもちょうど良かったです。眼鏡と一緒に使っても曇ったりしないのでいいですね。

4 2020-07-25

肌触りがいいです
肌触りがよく、フィット感がいいです。においもなく、アジャスターも気になりません。これだけでは感染防止にならないので、フィルターが必要になります。私は、一日同じ不織布のマスクをするのが汗臭くて嫌なので、オフィスでこれを使い、リスクの高い通勤時は不織布マスクを使うことにしました。
ちなみに接触冷感はほとんどありませんが、熱がこもらないので不満はありません。
ひとつだけお願いしたいのが、カラーを注文時にきちんと確認できるようにしてもらいたいと言うことです。今のサイトですと注文画面に写真や色見本がないのでどの色がどの色なのかはっきりしないし、確認するのにいちいち戻るのが非効率です。

• cho-joさん
  • cho-joさん

4 2020-07-25

高品質で色も良い!
まず色と形がキレイで縫製がしっかりしています。顔のラインにぴったり密着するので余計な隙間もできません。届いてすぐ2枚追加購入しました。
<色>・ココア=画像より赤味の強い色。顔馴染みが良く、茶・黒・赤系の服に合います。
・ラベンダー=画像より少しグレイッシュで、黒・グレー・パープル系の服にぴったり。
・ブラック(家族用)=しっかり「黒」。形のせいかヤンキーっぽさは少ないですね。
<サイズ>・女性なら大人用(しっかり顔を覆うので安心です)、男性は大人BIGが良いと思います。
<使用感>装着直後はひんやり感がありますが、隙間ができない=通気性はイマイチということでしょう。時間とともに蒸れます(内ポケットにマスク専用フィルターを入れて使用しているので余計に)。
そもそも夏場にマスクというのが問題で、涼しさを求めても限界があるでしょう。仕方ありません。
丁寧なメッセージとマスク用ジッパケースのプレゼントにも、お店の誠実さを感じました。