• 4 2022-07-11
  • 前に購入した物でのインプレッションになります。尚、カラー違いなので参考迄。数回洗い使用して来るとどうしても鼻の周りが緩くなる感じがします。こちらのお店のフィルターを別途購入して使って居ますが、マスクに比べてサイズ(特に横)が大きい物か、折角お店で販売するので有れば、ポケットをフィルターサイズに近い大きさだと良いかと思います。マスク自体の素材は、肌に攻撃性が無く宜しいかと。 ・・・(続きを読む
  • ぐろじょうさん
  • 3 2022-02-23
  • 好みの問題
  • 完全に好みの問題なんですが、烏マスクのように出っぱる感じがあまり好きじゃなくて、結局あまり使ってないです。生地は肌触りが良くて良いんですが、形がちょっと好みじゃなかったです。サイズも測って購入したんですが、他メーカーでは同じサイズで気にならなかったのに少し小さく感じました。耳は痛くなりづらいと思います。サイズ感や形が気にならないのであれば買って損はないと思います。 ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,260

5 2021-11-07

#マスク
先日購入して使ってみたら肌触りも良く蒸れにくかったのでリピート購入しました。抗ウイルスフィルターを入れて使用しております。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,260

4 2021-11-03

#マスク
ひんやり感があり息苦しくもありません。ポケットに入れるフィルターと保冷剤が付いていてお得感はあります。顔の大きい私にはもう少し大きいと非常に良いと感じます。もう1サイズ大きいものを作って頂けるとまた購入させて頂きたいと思います。

4 2022-07-11

5 2022-05-08

今回初めての購入です、仕事場(厨房)で使用です、早速使ってみました、最近は暑くてマスクの中が蒸れてどうしたものかと、こちらのマスクは中にポケットがありフィルターを入れて使ってみましたがそれでも、息苦しさは幾らか少なく、汗で蒸れても直ぐに乾いた感じで、サラッとしてました。
購入は正解だったかと満足しております。

• kujax130さん
  • kujax130さん

5 2022-04-05

ほぼほぼイメージ通りの品でした
縫製もしっかりしていたし、生地の質感も肌触りもとても良く、カラー(オフホワイト、ブルー)は商品ページに掲載されているものとほとんど変わらなかったのでイメージ通りの品でとても満足していますが、同時に購入したダークオレンジについては掲載写真よりも実物の方が若干暗めだったのがちょっと残念でしたが、これは実物で確認できない通販の宿命なので仕方がありません(^-^;)

4 2022-07-03

試着の感想です。
凄い(´⊙ω⊙`)綺麗にフィットしますね。埃っぽい(笑)勿論洗って使いましす。何だか女性の下着って感じな作りですね?おっさんの目が悪いのか、若干黄ばんで見える様な、、、

• SOPHIA703さん
  • SOPHIA703さん

4 2022-07-02

肌に優しくオールシーズン愛用中のマスクで
新型コロナウイルス感染拡大後、マスクが必需品になってから、ずっと各色愛用中です。サラリと涼感があり、汗をしっかり吸ってくれるので、肌に触れるのはこのマスク、その上から必要に応じて不織布マスクを重ね付けしています。ただ、もうずいぶん前から、ベージュ系やグレー系など汎用性の高い色が売り切れているのが残念です。マスクを携帯する日々はまだまだ続きそうなので、ぜひ全色再販していただけないでしょうか。

• mayo3380さん
  • mayo3380さん

5 2022-06-26

濃い色が欲しかったので、色が気に入りました。フィルターポケットもあるので不織布マスクもしようできて安心して使えます。

• 68naoさん
  • 68naoさん

4 2022-05-23

耳も痛くならずに済みそうです。大量に購入していたフィルターを使うことができて良かったです。

4 2022-05-01

主人用に大きいサイズのマスクを探していました。顎まで綺麗に収まりサイズは問題ありません。接触冷感の機能はまだわかりません。綿素材なのでいざという時は不織布マスクとダブル使用でしょうか?

• popo3033さん
  • popo3033さん

4 2022-04-20

購入してよかったです。
5歳の息子用に購入しました。
一番初めにSを購入しましたが小さくフィットしない様子でした。
うちの子はMがちょうど良かったです。
汗っかきで不織布マスクだと内側に水滴がたまります・・
布マスクで湿気もすってくれるので助かります。
内側に薄めのカバーが一枚ありフィルターもいれられますし、
すった湿気が外まで響かず助かります。

4 2022-04-18

暑い夏にむけて
着用感は、良さそうですが、ノーズワイヤーが欲しかったのと、内側ポケット側の中心の所段差が、鼻の所でゴワゴワするし、縫製は綺麗なのに、中心の縫い代をちゃんと片側に折って欲し
かった。

4 2022-04-15

アトピーでマスクかぶれをする小4の娘にジュニアサイズを購入しました。ちょうど良いサイズ感で、ライトベージュのお色味もきれいでよかったです。

4 2022-03-25

着け心地は良いです。
サラサラで着け心地はとても良いのですが、写真で見て思っていた生地と全然違っていました。
洗った後 しわになりやすいのでちょっと残念。耳は痛くないので良かったです。

5 2022-02-25

なかなか間にガーゼ等を挟めるマスクを探してました、欲を言えば生地の厚みでしょうか何か頼りないですね。