4 2022-07-11

動き回る仕事をしています。やはり多少息苦しさを感じます。効能通りか解りませんけど、上記の理由で効いて居るのかも知れません。

4 2022-11-04

他店の日本製シートを使っていましたが
こちらを見つけて試しに購入
息子が使うので使用感はまだわかりませんが
国産でリーズナブルで良かったです。

• myu5259さん
  • myu5259さん

4 2022-05-15

3層のつくりに安心感があります。大きさも丁度良いです。

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

4 2020-07-05

冷感タイプのマスクを買いましたが、感染症予防には心もとないので、フィルターを探してました。
色々探しましたが、やっと効果が明記されているものを見つけました!!ありがとうございます。
他のものは、レビューが高くても、よく見ると「医療用」と書いているだけで効果は書いてなかったり(医療マスク用ではない??)、抗菌タイプはマスクについた菌は対処できるけど、通過する菌があるだろうし、と困ってました。
こちらは、BFEの検査結果も掲載していますし、性能について質問したところ丁寧なご回答をいただけました。
何よりも、もう中国製は使いたくなかったので、本当に見つけられてよかったです。
発送も7月中旬とありましたが、注文後すぐに発送していただけました。

• IZAYOIさん
  • IZAYOIさん

4 2020-07-20

しっかりとした感じで日本製という安心感かあります。
ただ、立体に入れるとなると、切らないといけないのが・・・
せっかくフィルターがあるのに、切れ目をいれることで、そこから集中的に空気がはいってこないかちょっと心配です。

4 2020-07-14

効果は目に見えてわかるものではありませんが、メルトブローン不織布ということで効果を期待したいです。
薄すぎず、厚すぎず、自由にカットして使えるのがいいです。

4 2020-08-25

注文から、24時間もしない内に届いてびっくり。大きめにカットされてるのと、ポイントが多めだった為、購入。どの程度の大きさのウイルス飛沫をブロックするのかは、VFEも検体サイズも無いから分からず、ですが、静電気帯電のメルトブローンが欲しかったので。
マスクは、形状として優秀!と思う物有ります。だから、アルコールでスプレーして、このシートだけ、使い捨てます。
熱融着の3層構造で、少しハリが有り、清潔な手で、自分マスクにセットします。難しいマスクは手持ちの家庭用の、〔歯科用〕スケーラーがとっても便利。メイク用コットンをアルコールで浸したら、それで、小道具は消毒できるし、シートの扱いは簡単です。

4 2021-02-09

私自身、少しの匂いで頭痛を起こすのですが、なんの匂いもなく肌触りも良いです。三枚重ねとありますが、厚みはそんなにありません。目が荒くないので安心です。でも、不織布だとスレて下にずれてきますね

• lolo1949さん
  • lolo1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 557

4 2020-08-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
日本製フィルターなので、安心しています。

4 2020-09-21

今使っているものが無くなりそうなので購入しました。肌に当たっても暑くならないので重宝しています。

4 2020-07-24

必要サイズにカットできるので良い。一回使い切りでコストのこともあるが、衛生面から考えれば、使いまわさない方がいい。使っていいても、呼吸は苦しくなり辛いので通気性はいいので、帯電性を信じて使用。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツ取替シート・当て布