2020/05/29
    ギルフォイルさん
    無香料タイプです
    5/16に予約し5/29に届きました。レビューでココナッツバニラの香りがする、商品にアルコール70%と書いていないと悪評のお品だと届いてから気がつきましたが、ココナッツバニラの香りはしませんでした。無香料タイプが登場したので、そちらのほうのようです。むせるようなきついアルコール臭がしたので60%以上はあると思います。保湿効果があり、手も荒れないので良い商品だと思います。アルコールジェルは格安で売っているので送料込みで2千円以上の割高で購入してしまった点が残念ですが仕方がないですね。
    注文日:2020/05/16
    2020/06/08
    アイスナインさん
    2プッシュでちょうどいいくらいで、たっぷりの量だから安心です。最初はアルコール臭が強いように感じたり、べたつきが気になりましたが、すぐに匂いが消えて感触もサラサラと気持ちが良いです。
    注文日:2020/05/29
    2020/07/07
    コロナ対策
    割高だがアルコール70%と書いてあったので購入したが容器には明記されてなかった。近くのドラックストアに同じ物を発見!半額以下で販売されていてとても残念。2度と購入しない
    注文日:2020/07/05
    2020/06/11
    ウイルス対策
    手持ちのものがなくなりそうで第二波がくるまえに…と思って購入しましたが… 近くのドラッグストアに売ってたのと同じで送料分がもったいなかったなぁと(^_^;) アルコール何%とはかいてなかったです。
    注文日:2020/06/02