【在庫有】【3点までメール便可】日本製 オ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-22
  • 子ども用マスク サイズ測って購入がお勧め
  • 大人ですが顔が小さいため記載されたサイズを見ながら自分の顔にメジャーをあてて子ども用のマスクと銀繊維フィルターを購入しました。子ども用マスクが小さいというレビューが多いですが私にはちょうどいいサイズでした。ただ届いた当初マスクに銀繊維フィルターが入らず困惑してしまいお店に問い合わせをしました。お店からの回答は半分に追っていれるようアドバイスをいただきましたがこれから暑くなりなる ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-31
  • ちょっと私には合わなかったです。
  • 丁寧に作られた布マスクです。上からフィルターを入れるタイプは初めてだったので、注文してみました。使用後の感想ですが、まずなぜか見た感じより小さめのマスクです。3Dフィットで試着の時は良かったのですが、実際にフィルターを入れ喋ったりしますと、フィルターが上に出てきてしまう上に、マスクがずれていく、フィルター入れが浮いているために口に張り付く…。ずれると直すために触らないといけないの ・・・(続きを読む

5 2020-04-29

とても良い
つけ心地がとてもよく、息もしやすいです。タグはフィルターを入れると見えませんが、フィルターを入れずに使用すると透けて見えてしまいます。
とても、使い心地がいいです。

5 2020-05-22

子ども用マスク サイズ測って購入がお勧め
大人ですが顔が小さいため
記載されたサイズを見ながら自分の顔にメジャーをあてて
子ども用のマスクと銀繊維フィルターを購入しました。
子ども用マスクが小さいというレビューが多いですが
私にはちょうどいいサイズでした。
ただ届いた当初マスクに銀繊維フィルターが入らず
困惑してしまいお店に問い合わせをしました。
これから暑くなりなるべくすずしく過ごしたいので半分に切ってミシンで縫い使用しております。
使い捨てマスクや水着生地のマスクを使用してましたが
マスクの内側は汗で濡れてとても不快に思ってました。
こちらのマスクは肌触りがとてもよくつけていて
ほんとに気持ち良いです。
マスクは自分の感染を防ぐものではなく
周囲の方に感染させないよう自分からの飛散防止のためのものと私は思っていますので
生地の薄さも気になりません。
サイズはきちんと測ったほうがいいと思いますが
とてもお勧めの商品だと思います。
肌が汚いですが 汗
写真のせてみます。 子ども用マスクの着用時と半分にして縫ったフィルターの写真です。
マスクのアジャスターは一番ひらいて使用してます。
ちなみにフィルターは入らず困惑しながら
何度も問い合わせメールをしてしまいましたが
お店の方は毎回丁寧に回答してくれました。
商品と一緒に届いた四つ葉のクローバーとメッセージに心遣いを感じました。
お店の対応と商品の品質とても良いとおもいます。

• dr.laphさん
  • dr.laphさん

5 2020-05-29

良い感じです。
5/24に購入し5/29夕方に届きました。暑くなってきたので予想より早く届いて助かりました。付け心地はとてもいいです。紐の長さが調整できるので、顔にぴったり合わせられます。散歩時に着けててもさほど熱く感じませんでした。それから驚いたのはピッタリFITしているせいか、柔らかい生地で隙間ができにくいせいか、メガネが曇りませんでした。

4 2020-06-01

紐調節出来るのとポケットは良いかも
肌触り良く、紐も調節出来るのでフィットして良いです。ただ2枚頼んだのですが、1枚は完璧だったのですが、もう一枚は二重になってる部分が少し短めで、袋にもグシャと入っていたので、心なしか使用感も少し完璧なのに比べると劣って感じます。手作りだから仕方ないのでしょうが、当たりとハズレが来たような感じがしました。ポケット部分にマスク用シートが挟めるのは便利です。
肌触りも良いので、アトピー肌の孫にもプレゼントするかもしれません。

5 2020-05-28

洗える布マスク
生地自体薄いですがポケットが付いているのでフィルターを入れれば問題ないかと。肌触りも良いし匂いも気になりません。縫製もしっかりしています。紐の長さが調節出来るのもオシャレ。四つ葉のクローバー ハッピーな気分になりました。ありがとうございました。

5 2020-05-18

柔らかくて、耳痛くない
予約していたマスクが、昨日届きました。
流通してきたとはいえ、以前よりは、まだ、高めなので、助かります。眼鏡をかけても曇りにくいような感じで、形も大きさも気に入っています。
生地が柔らかく薄めなので、夏場も耐えられるかなぁ〜と思ってます。ポケットが、ガバッと開くので、フィルターが入れ易いです。

5 2020-05-28

大満足
国産、素材、実用性にこだわり選んでみました。ちょっと値段は高いけど、大満足です。蒸れないし、サイズ調整可能ですし、かなり良い品物です。こういう時なので気長に待ちましたが、待った甲斐がありました。

5 2020-05-22

顔半分ガード
女性ですが顔がベース型でそして大きい(笑)私でも目の下までシッカリ覆ってフィットします。更に眼鏡使用なので眼鏡の座りの良いもの…と、色々マスクジプシー状態でしたが、やっと好みの形とサイズのものが見つかり嬉しいです。画像で見るのと実際の付け心地ではわからないのでノーズフィッターも自前で検討していましたが不要でした。生地は正に赤ちゃんなどの肌着素材で薄手で柔らかく付けていても不快感も無く心地良し。今からの季節に良いですね。白斑があるので日光に当たらないように年中マスクをしているのでこのご時世のマスク不足で困っていた中、販売して頂き感謝しております。

5 2020-05-19

やわらかい
とても柔らかく、肌触りがよいです。やや伸縮性もあり、フィット。ポケットが横でなく、上に解放されているので不織布が、入れやすそうです。鼻、口部分に(自分の顔形には)ゆとりがあり、呼吸しやすそうです。タグが透けるのは不織布を入れるから問題ないです。
家族にもあげました。
梱包もしっかりしていました。
おまけ?もついて、、
ありがとうございました!

5 2020-06-10

日本製で涼しい
とにかく発送の速さに感激。
日曜日の夜にポチッと押して火曜日には届いていました。
母親が日本製で涼しいマスクを探してほしいとこちらの商品にたどり着きました。
涼しくて、とても気に入ったと電話がありました。

5 2020-06-04

オーガニックコットンマスクでお肌も安心
楽しみに待っていました。フィット感・デザイン・オーガニックコットンの肌触りも良く、姪にもお裾分けして喜ばれました。ぅ

5 2020-06-02

フィルターも一緒に購入しましたが夏はやはり暑く感じ、今のところ使っていません。
マスクそのものはソフトな肌ざわりで、縫製もしっかりしていて、使い心地は良いです。
いろいろな布マスクがありますが、耳にかける部分に長さを調整できる機能が付いたものが断然良いです。
内側にフィルターポケットがあるため表裏がわかりやすく、安全に使用できます。
白の清潔さも爽やかです。
購入して良かったです。

• okakiyoさん
  • okakiyoさん

5 2020-06-02

非常に良い商品です。
大変柔らかい製品で、フィルターを入れて使っています。長さ調整式でよい製品です。価格が下がればなお良い

4 2020-06-16

昼間注文して翌日に届きました。
素早い対応ありがとうございます。
アトピーなのでマスクも数時間付けていると生地は
問題ないのに糸が合わなくてかぶれたり。
ミシン処理が雑でチクチクしてかぶれたり。
肌の強い方がうらやましいです。
こちらはマタニティ&授乳服を取り扱っているショップ
なので期待♪
生地はコットン。一瞬しか試していませんが気持ち良い♪
フィルターやシートがマスクに入れられるのでリピしたいと
思います。
1日付けてよかったら★+1したいです。

5 2020-06-20

洗い替えでの購入です。ひもが調整出来るので顔にしっかりフィットします。又抗菌フィルターも入れれる様にしてあるので便利です。