【今なら保冷ジェルつき!】【1点までメー...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-07
  • 夏場はこれで凌ぐ
  • 他にもクレンゼを中間層とした3層の夏用マスクを購入していますが、顔汗が多いのでコンセプトが異なるこちらの商品も試してみようと1枚購入させていただきました。紐の調整と伸びが絶妙かつ素材が柔らかくフィット感抜群です。2層ポケット付きで両面コットン(説明だと外側のみクレンゼ仕様?に読めますが、2層ともクレンゼなのでしょうか?)なので、編み目は粗いだろうと思っておりましたが2枚重なる部分で ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-30
  • 画像等を見て購入したのですが、到着したものは、え?子供用?というくらい小さかったです。私の顔がデカいのか?と思いましたが、他のショップで買ったものは、大きいくらいでした。顔の小さい母で、ちょうどいいくらいでした。私には全く合わなかったので ★1つです。値段のことを考えると…納得いかない部分があります今見たら、さらに大きいサイズが出てるみたいですが、買おうとは思いません。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-04

期待してた通りのマスクでした。夏にピッタリ、洗えるというのがすごくよかったです。色違いのを追加で注文したくなりました。

• RYU_jpさん
  • RYU_jpさん

5 2020-06-24

「あればいいな」を叶えた商品
グレーを購入し、早速試してみました。まず感動したのは、私は眼鏡をかけているのですが、マスク上部が頬(頬骨高いです)と鼻に沿うため隙間がなく息が眼鏡にかからず快適なことです。このようなマスクは初めてです。また、生地も柔らかくゴワゴワせず、これなら肌荒れにならないと思いますし、全体的に顔に沿うので小顔効果もあると思います。私は顔は少し大きめで、紐の調整部分を最長にしてちょびっと余裕かな?といった感じです。夏用かと言われれば疑問ですが、逆に1年中快適に使用できるものだと思います。買い足したいけどお値段が〜と今悩んでいますが、きっと買います。笑

4 2020-06-10

妻用に購入。肌触り良し、臭いなし。いい品だとおもいます。
横幅が9.5cmよりも大きいものがあれば、顔の大きい自分にも購入したいと思います。

5 2020-07-29

超快適マスクで追加購入しました
以前、色違いを購入し使用していましたが、付け心地の良さが気に入って別の色のマスクを追加購入しました。毎日洗って使用しているので、数枚持っていると安心です。付けた感じが優しく、顔にもしっかりフィットしてくれます。長時間使用しても耳も痛くならず、呼吸も楽です。友人・家族にも勧めたい一品です。また次も購入したいと思っています。保冷ジェルはまだ使用していませんが、これから活躍しそうです。

4 2020-07-15

夏用マスク
夏用マスクとして購入しました。付け心地は結構良い感じです。まだ長時間使用していませんが、不織布マスクと比較いて、付けた感じは呼吸がし易く、ムレも無さそうで暑い日中でも耐えられそうな感じです。後は洗った後どうなるのか、縮みや型崩れがなければ良いのですが、その点は今の段階では分からないので☆4つにしておきました。

4 2020-06-07

夏場はこれで凌ぐ
他にもクレンゼを中間層とした3層の夏用マスクを購入していますが、顔汗が多いのでコンセプトが異なるこちらの商品も試してみようと1枚購入させていただきました。紐の調整と伸びが絶妙かつ素材が柔らかくフィット感抜群です。2層ポケット付きで両面コットン(説明だと外側のみクレンゼ仕様?に読めますが、2層ともクレンゼなのでしょうか?)なので、編み目は粗いだろうと思っておりましたが2枚重なる部分でも照明がかなり透けて見える編み目の大きさのレベルです。ですので通気性は大変良く心地よい肌着感覚ですが、マスク本来の機能を高めたいかたは、同店推奨の銀繊維フィルターや市販のメルトブローン不織布を挟むとよろしいかと思います。私は、絶妙な紐調整機能とフィット感に内側オーガニックコットンの肌触と期間限定プレゼントのフィルター&メルトブローン不織布を使用する前提で購入しました。大変柔らかいので、メルトブローン不織布フィルターを装着する際に、裏返して貼り付ける事が容易なので助かります。耐久性はこれからなので☆4つにしておきます。

5 2020-08-03

本日届きました。生地は少し薄く感じましたが、アジャスターを調整すれば自分の顔にほぼピッタリ合い、眼鏡も曇らなくて気に入りました。後、ハンカチのプレゼントありがとうございました。両方とも大切に使います。

• kozzy0206さん
  • kozzy0206さん

4 2020-07-05

薄すぎるかな。着け心地や型は一番よいです
6種類の様々な布マスクを使い分けてます。
着け心地はよいです。
ただ耳がきついのと、
ペラペラで薄すぎるかな。
他社のクレンゼマスクのようにクレンゼ布2枚重ねだともっとよいかな。
中の空間があるので2枚重ねでも息苦しくないとおもうので。
そこがちょっと残念。
薄いからポケットにインナーマスクは必須です。

4 2020-06-25

使い心地抜群通気性もよし
一番小さいものが6歳の園児(少し顔大きめ)には明らかに小さすぎたので、装着前というのもあり、大人用に交換してもらいました。私はホワイトよりネイビーが好みです。使い心地、夏にはコットン100%最高です!
中くらいのサイズが早く入荷しないか楽しみです!

4 2020-06-24

商品レビュー
フィット感が高くて、
肌触りが良く気に入りました。

4 2020-06-21

今回色々と買ったマスクの中では一番顔が小さく見えました。でも夏はつらそう。。。内布がぺろぺろ浮いてちょっとムズムズするから固定したデザインのもほしい。あと顔にマスクの布あとがつきます。

4 2020-06-11

夏用マスク
という触れ込みで購入しましたが接触冷感ではないです。
しかしながら生地がコットン100%で薄めなのでムレは少なそうです。
以前使っていた布マスクもうしこしコシがあり使いやすかったのですがこちらはどうでしょう…

• psasapさん
  • psasapさん

5 2020-08-03

夏は少し暑いかなぁと思っていましたが、十分に夏にも利用できそうです。
夏マスクで不安な防御性能もフィルター装着ができるので安心です。
肌触りもよくていい商品です。家族にも勧めます。

• robin9561さん
  • robin9561さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-07-25

違和感なしです。
直ぐに届きました。サイズがぴったりで装着も違和感なしです。
耳へも調節できて良い商品です。

4 2020-06-29

真夏対策で購入しました
注文後、即発送され、製品も清潔に包まれていました。フィルターの特典がありがたかったですが、装着してるとどうしても途中でよれてしまって、モソモソしてしまうのが残念。フィルターなしでつけた方が快適さは勝るのかもしれませんね。けれど、新品特有の臭いもあまりなく、フィット感も良い感じです。