2023/10/18
    リュックのカラー:グレー | サコッシュの有無:サコッシュなし
    とても使いやすいです!
    普段使い用に、使い勝手が良さそうなこちらのリュックを自分のために購入しました。 見た目以上にたくさん入り、然もペットボトルや折り畳み傘などを入れるのにちょうどいいポケットもあり、撥水性の高い素材、シンプルな色・形が購入の決め手です。 届いてから早速使用した日が、雨模様だったので撥水効果もバッチリ確認出来ました。 とても使いやすい良い商品だと思いました。 星が1つ減ったのは使用し始めたその日に、なぜかカラビナを『落とされましたよ』と近くの方が拾ってくれて、見てみると壊れていました。 特に何をした訳でもなく、背負って歩いていただけなのにです。元々不良品のカラビナだったのかもわかりません。 私はマザーズバッグとしての使用ではない為ベビーカーに掛ける事はないので良いのですが、もし掛けて使用していたら困るだろうなと思います。 大きな方をマザーズバッグ用にプレゼントとして購入しているので少し心配になりました。 もっとしっかりとした構造タイプのカラビナが良かったので星1つ減りました。 全体的に背負ってみても重さを感じにくいですし、仕分けも自然と物の入れ場所が決まるような良いサイズに分かれたポケット・スペースで、とても気に入りました。 これからお出かけにはこちらを使用する頻度が高まりそうです。
    注文日:2023/10/11
    2023/07/29
    なっとん1010さん
    私には合わなかった
    結構悩んで決めたつもりでしたが使い始めてみると色々見えてきました。 メインのチャックが思ったより範囲が狭くて底の物が確認&取り出しづらい。 思ってたより入らない。 外側両サイドポケットはゴムなど入っていないので屈んだ拍子に落としてしまいそうであまり信頼性がない。 肩紐が取り外しできるのがとてもいいと思ってこちらの商品を選んだけど、また付け直すのがめんどくさくて結局使わない。抱っこ紐の上から背負ってます。 ベビーカーに付けられるのも、市販のフックなどにかける方が早い。 ポケット思ってたより少ない。 良かった点は 生地がしっかりしてるので長く使えそう。 肩パッドのおかげで結構重くても楽。 背中側チャックはありがたい。(肩甲骨硬い人は無理)笑 また子供の成長によって必要なリュックのサイズや用途も変わってくるので、もっと安価な物でよかったかもーと思います。 おまけのオムツ替えシートは厚みがあり良かったです!
    注文日:2023/07/16
    2023/09/12
    リュックのカラー:ブラック
    20リットルと23リットルのサイズで迷いましたが、普段使いするのには20リットルがすごくちょうどよいサイズ感で使うのが楽しみです!
    注文日:2023/09/10
    2023/07/11
    概ね満足ですが、思ってたよりも使いにくかったです、、、。個人的にはもっとポケットがほしかったなと思いますし、背中のチャックから入れれる部分が中と繋がってるのもちょっとなぁ、、、とか。 ハンカチとかがさっととりだせるような浅すぎず深すぎずなポケットなどが欲しいなぁ、、とか。 以前使っていたリュックと比較してしまい、 気になるポイントがちょこちょこありました。 保温機能があるポケットもいいなと思ったんですけど哺乳瓶とかが咄嗟に出し入れしにくくて、あんまり使わないな、という印象です。片手で入れにくいのであまり使わず。 また、肩ベルトのとこもナイロンなので、ナイロン製のエコバックを肩にかけるとスルスルして肩から落ちてしまうのが地味にストレスでした。 撥水性は重要だと思って購入したので、そこは仕方ないのかなとも思いますが。 よかったのは、ベビーカーにつけれるフックがあったところです。 前使っていたリュックが壊れてしまい焦ってネットで買ってしまったのですが、他のお店とかでもっと安くて使いやすいのも見つけてしまい少し後悔もあります。 基本皆さんいいレビューなので、こんな意見もあるんだと参考になれば幸いです。
    注文日:2023/07/01
    2023/05/06
    ちーーにゃーさん
    コンパクトに見えて沢山入りそうです。妊娠中にも沢山使いたいと思います。良い買い物ができてとても嬉しいです。
    注文日:2023/05/03
    2024/01/17
    【福袋2点セット】カラー:ブラック
    おすすめです!
    グレーかブラックか最後まで悩みましたが、洋服に合わせやすいブラックにしました。グレーも可愛かったけど、ブラックもめっちゃくちゃいいです。生地もツルツルして高級そうです。 私は夫とリュックを一緒に使うことがなかったので、小さめの20 L にしましたが、収納力は問題なし。 写真のとおり、おむつおしりふきなど入れているポーチとお茶のペットボトル、あと、財布を入れてもまだまだ余裕があります。 ポケットもたくさんあるので、これから使うのが楽しみです! 最後に、LINE のお友達になったので、500円のクーポンが使えてお得に買えました。ポイント300使って、それでも7000円台だったけど、毎日使うものなのでコスパいいなと思います!
    注文日:2024/01/15
    2023/11/06
    リュックのカラー:ブラック
    数ヶ月使ったのでレビューします。 子とのお出かけにも通勤にもヘビロテ中です。 一泊旅行だとパンパンでもうワンサイズ上がいいなって感じですが、日帰りのお出かけと通勤にはこのサイズで十分でした。 夫と共用しても違和感なく使えています。 もう少し脇のポケットが浅ければ背負ったままものが出せるのになぁとは思いますが、中のものが落ちる心配がないのでこれでいいのかも。 思っていたより保冷ポケットが使い勝手が良かったのが嬉しい誤算。思ってたより入ったので良かった。 あとは横から取り出せるチャックの個別小ポケットがついていたら、背負ったまま鍵や定期を出し入れしたい私にとっては完璧でしたが、それは贅沢言い過ぎかなぁ。 総合的には満足してます。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/20
    リュックのカラー:ブラック
    開封した第一印象は、しっかりした作りでおしゃれだなぁと思いました。物がたくさん入るし、軽くて使いやすいです。残念なところは、全面の飲み物を入れるポケットが、メインに荷物をたくさん入れると入りにくくてチャックが閉まりづらかった事と、背中から物が取れるポケットのところがメインとの間に仕切りはあるのですが、上部が開いているつくりだったので、背面に財布や貴重品を入れたい心配症の私は、背面ポケットだけ独立していたら良かったなぁと思いました。でも全体的な感想としては使いやすく購入して良かったと、とても満足してます。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/15
    なかじ9478さん
    おすすめ
    以前はグレゴリーのリュックを日常的に使っていました。2人目が生まれて上の子の送迎の際に抱っこ紐を使う頻度が増えました。エルゴのオムニ360を持っているのですがグレゴリーと相性が悪く、肩がもっこり?するので新しいリュックを探していました。ここのお店でブラを購入した際に一度見て気になっていましたが、値段がそこそこするので購入しようかしばらく迷ってました。もっと早く買えば良かったです。そして気になっていた肩の厚み問題もこのリュックなら大丈夫そうです。 子どもが1人増えると荷物も増えます。荷物が多くなりがちでもポケットがたくさんあるのでごちゃごちゃにならず助かっています。背中の内側にあるチャックがとっても便利です!
    注文日:2023/07/05
    2024/04/02
    リュックのカラー:ブラック | サコッシュの有無:サコッシュつき+0円(期間限定)
    2度交換
    届いてすぐほつれなどがないか確認しました。なかったので1,2日置いて荷物を入れ替えようとして気付きました。写真(1)ロゴが逆でした。すぐに連絡して次の日には届きました。同じように確認したら写真(2)の赤丸部分がチクチク?して着ていた服が引っかかって糸が出てきました。 せっかく交換してもらってまた言ったらクレーマーかなと思いながらも私にとって安い買い物ではなかったためとりあえず連絡しました。次の日になり、使えないわけではないしこのままでもいいかと思いその旨を連絡したら交換していただけると。今日届いて確認して安心しました。やっぱり交換してもらってよかったです。 2度交換という初めての経験でしたがとてもよい対応でした。また機会があったら購入したいです。 身長150cm以下でサイズ迷いましたがこちらのサイズでよかったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/13
    はむリングさん
    【福袋2点セット】カラー:グレー
    コンパクト派はこっち!
    2人目が産まれ荷物が多くなったのと、ショルダーバッグからリュックへ変更したくて購入しました! 23Lの物と悩みましたが、背負った時になるべく小さいほうが良かったのでこちらにしました。 2人分のおむつや上の子のお菓子、飲み物タオルなど入れたい物すべて入れるとパンパンですが、背負った時のサイズ感が理想通りだったので大満足です。 サコッシュは思っていたより大きかったので使わないだろうなぁ。
    注文日:2024/01/10
    2023/07/19
    iwgp2009さん
    軽くて自立して使いやすい
    姉への出産祝いで購入。他の方の口コミで、縫製やチャックへのレビューが散見してたのでそこはしっかり検品してから使ってね、と伝えて贈りました。チャックに関しては2箇所、開けたのに閉まるというチャックがあって、ムム…?と思ったけど最初だけだったようで、何回か試して閉まり、その後開閉は問題なさそうでした。 あとは、リュックの中が真っ黒だからちょっと荷物が見づらそうでふが、軽くて自立して使いやすそうとのことでした!
    注文日:2023/07/11
    2023/06/08
    こちらの23Lと悩んでいて欲しいブラックが売り切れていたので、普段遣い用にとりあえず20Lを購入しました。やはり自分のイメージよりは小さかったのですが、ベビーカーでの散歩などちょっとした外出でもリュックで使えるものもほしかったので、使いやすさを考えたら良いのかなと思います。見た目も作りもしっかりしていて長く使えそうなので、やはり一個上のサイズがほしくなったらリピると思います!
    注文日:2023/06/05
    2023/10/24
    リュックのカラー:ブラック | サコッシュの有無:サコッシュなし
    大きさを迷ってdailyを購入。思っていたよりコンパクトでしたが、収納力は満足。肩紐がもう少し長くできると嬉しいなということで⭐︎4です。
    注文日:2023/10/17
    2023/08/10
    23lと悩みましたが、20l使いやすいです! 写真は160ml哺乳瓶とほほえみらくらくミルク(120ml)を入れるとこんな感じです。 メインのところもたくさん収納できて満足です。 以前使っていたリュックは自立しなかったので、自立するのも使いやすいです。 プレゼントで貰えるおむつ替えシートは期待していませんでしたが、思ったよりフカフカで◎
    注文日:2023/08/08
    2023/08/16
    リュックのカラー:ブラック | サコッシュの有無:サコッシュつき+2000円
    内側に縫製がひどい部分がありましたが(面倒なので自分で切って、念のため結びました)、大きさもちょうど良く、脇のポケットはストローマグも入る大きさで満足しています。
    注文日:2023/08/06
    2023/06/07
    軽くてかわいい!
    発送凄くはやかったです!それにかわいい!軽いし肩のところもしっかりしていて良かったです!8月に子供が産まれる予定なので使うのがとても楽しみです!
    注文日:2023/06/05
    2024/02/10
    ハミチャンママさん
    リュックのカラー:グレー | サコッシュの有無:サコッシュつき+2,000円(期間限定)
    通勤に使ってます。身長150cmの私には丁度いいです。内側が黒いのが残念でしたが、水をよく弾き雨の日も気になりません。肩が弱いので以前はもっと肩紐が分厚いものを使ってました。それに比べると肩の辛い時がありますが、重くなってしまうだろうから仕方ないと思います。サコッシュに貴重品や仕事の7つ道具が入ったエプロンポーチごと入れられるのでさっと取り出してすぐ装着できて便利です。リュックもバックインバッグと書類iPadを入れたり出したり、見やすくさっと取り出せて助かってます。ファスナーの滑りがいいのもストレスフリーです。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2024/01/31
    2024/01/14
    やまもりようこさん
    【福袋2点セット】カラー:ブラック
    大満足です!口コミ通りでした!
    サイズも機能も申し分ないです!まさに求めてた感じ!!旅行にもいいし、ワンオペで外出する時なんかは両手を開けておきたいので本当に助かります。 おむつ替えシートとおまけのカバンもめっちゃ嬉しかったです。耐久性はまだわかりませんが、コスパが良いので大満足してます!強いて言えばリュックについてるロゴの金具はいらなかったかな…?
    注文日:2024/01/11
    2023/10/18
    20Lを購入。 もう一回り大きいマザーズリュックを持っていて、荷物が少なくなってきてここ1年ぐらいは小さめのトートバッグを使っていました。 2歳後半になり、ベビーカーに乗らずに、走るようになって両手が空いている方が便利だと思い新しく購入しました。大きさ的にはイメージ通りで良かったです。発送が早くて週末の旅行に使えるので楽しみです。 大きな所の出し入れ口が想像より小さめでした。 黒を購入しましたが、裏地も黒のためちょっと中が探しにくいです。ベージュなどの明るい裏地だったらより使いやすくなるんじゃないかなと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/24
    買って正解!
    注文して翌日届きました。現在2人目妊娠中で、2歳の息子の動きが活発なので、リュック必須だろうと色々と探しました。息子の乳児期はベビーカーで出かけることが多く、特にリュックの必要性を感じずトート派だったのですが、2人目はおそらくベビーカーでは息子に追いつけないため、抱っこ紐スタイルが増えそうです。息子は自分の荷物を自分で持ちたがって持ってくれるため、2人目の子の荷物+息子の水筒が入れば、とデイリーに決めました。 色は悩みましたがグレーにしました。おしゃれで可愛い!写真の色だとちょっと微妙かな?と思って心配してましたが、動画の色が実物と同じで好みでした。 マザーズバッグは色々と持ってますが、このサイズ感ちょうどいいです。機能性も抜群すぎてなぜもっと早く買わなかったのかと後悔。笑 子連れだと買い物の際お会計時は焦るので、財布がすぐに出せる背面ポケットは絶対助かりますし、抱っこ紐の前にリュックを背負うと下ろせなくてもたついた経験もあり、肩紐が外せることは本当に便利だと思います。子どもはどんどん大きくなるので、大荷物のママには軽量なのは本当に助かります。迷ってる方には本当におすすめです。最初からこのリュックを買えば、色々マザーズバッグを買い漁ることもなかったのになぁと思いました笑 リュックに不良箇所はなさそうで、綺麗なものが届きました。品質もとってもいいと思います! ありがとうございました!
    注文日:2023/09/23
    2023/08/05
    Stella02251534さん
    23Lと20Lで迷いましたが、赤ちゃん1人で母乳育児のため23だと少し大きすぎるかと思いdaily Mにしました。身長157センチで、普段使用していたリュックより気持ち程度大きい見た目だったので、ぱっと見小さすぎたかと思いましたが、実際はマチがありいつもの荷物(おむつ、おむつシート、ゴミ袋、ガラガラ、着替え、母子手帳ケースLサイズ)を入れてもまだ上に余裕がありました。ティッシュやハンカチなど自分のものは小さい方のポケットに入れています。背中のチャックも背負ったまま使用できました。コンパクトな見た目の割に、普通のリュックに比べてものが入り、整理しやすくなりました。
    注文日:2023/08/01
    2023/07/09
    おといろ777さん
    150と小柄なのでデイリー!正解。
    こどもが自分でよく歩くようになってくれたので、私は両手を開けて動きやすくするためにリュックを探していました。大きさや機能性を考えてこちらにしました。150センチの私が背負っても大きすぎないサイズでとても良いです。(デイリー) 旅行でも使いましたが、なんでも入るのでとても使いやすかったです! またショップの方に問い合わせもしましたが、対応もとても早く丁寧で良かったです。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/21
    4か月の子供との外出用に購入しました。購入までは仕事で使用していたリュックを利用していましたが、荷物が多くなり入りきらなくなったためマザーズバッグを探していたところ、高評価であったため購入を決めました。容量が大きいタイプと迷いましたが、152cmと低身長であるため、こちらのタイプにしました。底のマチが広く、見た目以上に荷物が入ります。残念ながら使用していた哺乳瓶の高さが高く、フロント保冷ポケットを使用することが出来ませんでしたが、それでも荷物が入りきらないことはなさそうです。使い勝手が良いように考えられていると思います。デザインもシンプルで日常使いしやすいです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/12
    普段使いにちょうどいいサイズかなと思います。以前使用していたリュック約17Lでは子供2人分は入らないため新調しました。23Lのリュックを購入しましたが155の私には大きすぎて返品し、再度20Lのこちらを購入しました。まだ子供が新生児でお出かけする機会はないですが、上の子(オムツ使用中)の荷物も含めてたくさん入りそうなので使用するのを楽しみにしています。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/24
    パパと兼用できる子育て用のリュックを探していました。これまでは普通のリュックを使っていたのですが、本製品の使い勝手の良さに驚きました。外ポケットにはリッチェルのストローマグがピッタリと入り、マグを入れても余裕があるのでお菓子やウェットティッシュも入れることができます。背中のファスナーに貴重品を入れることができるのでセキュリティ面も安心ですし、リュックを下さなくても取り出しできます。はじめは思ったよりも重さがあると思いましたが、背負い心地がよく使ってみると気になりませんでした。予定通りパパと兼用しても大丈夫なデザインで満足です。
    注文日:2023/05/14
    2023/04/28
    舞健さん
    満足
    本日無事届きました。きちんと段ボールに入ってました。サイズで迷いネイビーの20購入しましたが丁度良いサイズです。私は仕事に持って歩こうと思います。いろんなタイプのリュックは持ってますがこちらもお気に入りになりそうです、ポケットも沢山ありファスナーはスムーズに開け閉めできそうです。おまけにいただいたバックも沢山入りそうなバックで便利そうです。明日から使ってみます。使ってみて良さそうならサイズ大きめ色違いも購入しようと思います
    注文日:2023/04/15
    2023/04/28
    紺色を購入しました。 黒と迷いましたが、いつも無難な黒を選びがちなので紺色に。少し青っぽいかなとも思いましたがきれいな紺色でよかったです。 大きさも大きいサイズと迷い、こちらにしましたが、見た目以上に多くのものが入りすっきりとまとめられるので普段使いにちょうどいい大きさでした。 ベビーカーにつけるマジックテープ1つが縫い付けの位置がズレているのが気になりましたが、使う予定が今のところないため交換まではしなくてよさそうです。なのでマイナス1。 これからのお出かけに活躍してくれることを期待してます!
    注文日:2023/04/15
    2024/04/19
    ぴょん吉3726さん
    トートバッグは持っていたが、収納沢山のリュックが欲しくて購入しました。色も3色から選べ、旦那とも兼用出来そうで買ってよかったです。使うのが楽しみです!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/08
    わんわん6437さん
    良い!
    サイズ大きいのと迷ったけどこれでも十分!背負った感じは普段使いにはピッタリな感じ!大きすぎず小さすぎず。前使ってたリュックより大きさは若干小さくて入るのか?と思ったけど、入れてみるとしっかり入る!パンパンにもならなくて良い! ポケットがもう少したくさんあったら良かったなと個人的には思いましたが買って満足です!
    注文日:2024/04/04
    2024/03/15
    なるぴーなっつさん
    とにかく作りがしっかりしていて、工夫が多いので使いやすいです。ペットボトルやキー、スマホを側面ポケットに入れられて便利。
    注文日:2023/08/06
...