5 2023-07-03

息子のお食い初め用に購入しました!
紋付を買ったので正装の時にもつかえそうです。紋も刺繍が丁寧に入っていて真夏には厚めの生地ですがお正月や初節句にも使えるように、大きめの80サイズを買いましたが首周りは今3か月の息子でもぴったりサイズでだらけた感じがしないのでお気に入りになりました!
お食い初めに参加できなかった親族からも写真をみてかわいいと言ってもらえて大満足です!

5 2023-11-14

カラー:【観世水】ブラック | サイズ:90

お値段がするので他商品と迷いましたが、生地がしっかりしている、の口コミを信じて購入しました。
実際とてもしっかりしていたので、洗濯してもヨレることが無くて満足しています!
1歳の息子(9kg)に大きめの90cmを購入しましたが、首回りも結構ゆとりがありますがダランとすることなく本人もご機嫌でした。
これからお正月、ひな祭り、こどもの日とイベントがあるのでたくさん着られそうです。
当初予定していた柄は入荷未定だったので、そちらの商品が入荷後、追加で購入しようと思っています。

5 2023-06-26

着せられてる感!
だけどね
すんごくきまってたから買ってよかった☆かわいい!
色が白い男の子なんで
ブルーが映えて良かった!
着せるのも脱がせるのも簡単!
スナップボタンだから!

5 2024-04-09

カラー:【縦縞】ホワイト | サイズ:80

他社の商品よりお高いですが、品質がとても良いです!肌触りが良い感じで、見た目も安っぽくないです。これにしてよかった!
2024年4月で生後3ヶ月で、ブカブカですが、来年の初節句でも着れるといいなと思い80サイズにしました!お宮参りでも着用予定です(北海道は100日のお祝いと一緒にお宮参りします)

5 2023-10-24

カラー:【ダマスク柄】グリーン | サイズ:50-70

お食い初め用に購入しました
高いけど、しっかりした作りで本当に可愛いです
お正月にも着てもらいます!

5 2023-10-07

カラー:【麻の葉】ネイビー | サイズ:80

写真通り
商品説明にある写真通りの色味で良かったです

5 2023-06-03

初節句用に購入。
生地もしっかりしていたし、色合いも可愛くてよく似合うと両親達にも好評でした!

5 2022-11-26

袴ロンパースを探している方には是非おススメしたい商品です。
商品はもちろん、お店の方のご対応共に大変満足しております。
夏生まれの子供のお宮参り、お食いぞめ、初正月以降を考慮して、サイズは80で購入させていただきました。
デザインは【竹】ネイビー。
【麻の葉】ネイビーは当初入荷未定だったので、【縦縞】ベージュと最後まで迷いましたが、上半身は淡い色合いの方が今しか着れない色味かなと思い、上半身が淡い色の【竹】ネイビーの80にさせていただきました。
生地もデザインもとても気に入りました。
竹模様はサテン生地かと思い心配でしたが、秋冬でも問題なく着させられる生地でした。
商品についての問い合わせにも迅速に対応いただき、デザインとサイズでとても迷いましたが、素敵なイベントを迎えられそうです。
また何かのイベントで必要になった場合は、是非購入したいと思っています。

• Qtaraさん
  • Qtaraさん

4 2023-02-13

可愛いけど、首がキツい‥
お食い初めで着せるように80を購入しました。
商品自体はしっかりしていてとっても可愛かったのですが首元が7キロの赤ちゃんで結構キツかったです。
こどもの日にも着せようと思ってましたが、首のお肉が落ちない限り着せれないかボタンを外して着せることになりそうです。
またお腹の部分の紐もややキツめでした(笑)
うちの子がムチムチなのが仕方ないと思いますが縫い付けてあるほうが楽だなと思いました。

2023-02-14
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
大切な記念日にご利用いただき、スタッフ一同喜んでおります。

首元のサイズについてご指摘いただきありがとうございます。
改善できないかすぐに社内で検討させていただきます。

• youriiiさん
  • youriiiさん

5 2022-12-23

品質良し!大満足
年賀状用に購入しました。届いてまず思った事、生地がとてもしっかりしています。1ヶ月半で61cmのビッグベイビーで50~70cmを購入。写真は2ヶ月の頃に撮りました。初詣にも着せていこうと思っています。その頃にはジャストサイズかな。品質が良くとても満足しているので、後々のイベントでもまた利用したいです。

5 2022-11-07

全部で3着目です。デザイン、質感ともに良くて大変満足しています。

• rio_0612tcaさん
  • rio_0612tcaさん

5 2022-05-06

初節句用に購入しました。
ギリギリの注文でしたが、迅速な対応で梱包も綺麗でした。
商品も生地がしっかりしていて期待通り!
2,000円ほどで購入できる袴ロンパースとは全く別物です。
サイドをフルオープンにできるので生後2ヶ月の子でも着替えが楽々でした!

5 2023-02-19

お食い初め用の服を探していてこちらを見つけました。普段60サイズを着ていて、何度か着られるよう80を購入しました。思っていたよりは大きくなかったです。生地もしっかりしていて満足です。

2023-02-20
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
大切な記念日にご利用いただき、スタッフ一同喜んでおります。
これからも皆様のハレの日の思い出の一部になれるよう、よりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

5 2022-12-26

100日のお食い初め、初節句用
初孫の(女の子)100日のお食い初めと初節句様に購入しました。生地もしっかりしていて柄もとても可愛くて満足し、次の孫(男の子)にもおなじところでと購入しました。とても可愛くて娘もとても喜んでくれました!このお値段で生地もよく柄もよく
満足です。

5 2023-04-16

麻の葉ネイビーを購入しました。色合いが素敵で、生地も洗濯してもほとんどシワが目立たないくらい丈夫で良いです。大きめ赤ちゃんだと、少し首がキツめだと思います。

2023-04-18
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

首周りについては社内で改善案を検討しております。
これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。