2023/03/25
    この薄さでも寒くない!
    なで肩で肩幅がそこまで広くない為少し脱げかける時がありますが、だっこおんぶ両方で使えるの便利です。抱っこ紐の上から赤ちゃんと密着しながら着るので寒くないし、赤ちゃんと別々でアウター着るよりも赤ちゃんもぐっすり寝てる気がします。モコモコの生地にしようか迷いましたが薄くても寒くないのでこっち選んで良かったです
    注文日:2022/12/23
    2023/03/29
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。 これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    らくばんださん
    軽くて暖かい
    びっくりするほど軽くて本当に暖かいかな?と不安になりましたが、とても暖かいです! 二の腕が太いので、細いと口コミがあって心配でしたが、薄手のトレーナーなら問題ありませんでした。使っていたママコートは袖が広くそこから冷気が入ってきたのでぴったりが嬉しいです。 ライトベージュにしましたが、写真通りの春っぽい色で可愛いです。 152cm50kgでMサイズがちょうどよかったです。
    注文日:2023/02/20
    2022/10/20
    大満足
    軽くて暖かく、安っぽさも無くて使いやすいです。 おんぶ対応できるコートがあまり無いので重宝します。 小雨の日にも使いましたが、雨を弾いてました。
    注文日:2022/09/08
    2023/02/22
    予約商品でしたが予定の納期通り届きました。 真冬には少し寒そうですが、軽くて使い勝手が良さそうです!
    注文日:2023/01/10
    2023/02/24
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 ご予約となり、発送までお時間をいただき申し訳ございませんでした。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。 これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/05
    温かくて軽い
    温かくて使い勝手も良くて、満足です。 強いて言えば腕や肩回りが窮屈なので、もう少し余裕を持たせた作りにしてほしい。 赤ちゃんを抱っこできるキルティング付きなので、寒い冬でも赤ちゃんも温かくて安心です。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/06
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。 いただいたご意見を参考に、これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/01/02
    mujimuraさん
    ファスナー脱着で便利
    布地がキルティングなので普通に暖かくて着やすいです。前抱っこもおんぶも両方使えるのは本当に便利です。また、ファスナーで脱着するためとても簡単です。子供の頭に当る部分も上げ下げ出来るので子供に合わせられます。 ただ、フードは前抱っこか一人で着る時にしか付けない方がいいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/24
    2022/12/20
    売り切れで1月下旬入荷予定でしたが12月半ばに届きました。たまたまキャンセルか返品があったのかな? 色はライトベージュにしましたが、画像通りの色でかわいいです。 軽くて暖かいのでこの冬たくさん着たいです。
    注文日:2022/12/11
    2022/11/18
    rnaririn12さん
    かわいい!
    ありがとうございました!かわいいです!妹へのプレゼントです
    注文日:2022/11/08
    2022/11/03
    canon358さん
    コスパ最高
    お嫁ちゃんの為に購入しました。 3人目で冬の子は初めてで冬服難民になってると聞き色々チェックして決めました。肌寒い時期から出産後も着用出来る期待度満点です。お嫁ちゃんのコメントも後日載せたいと思います。早々の発送ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/01
    2022/10/05
    tama-fcさん
    娘へのプレゼントに購入しました。 かわいい連呼で私も嬉しい限りです。 迅速丁寧な対応にも感謝します。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2022/10/03
    2022/05/15
    ポケットが破れていましたが、連絡したらすぐにご対応いただき助かりました。 とても可愛いので大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/21
    2021/10/21
    160センチ、57キロです。レビューをみてLと悩みましたがMにしました!腕周りが心配でしたが、写真ではパーカーを着てますがきついことはなかったです。Lにしたら袖が長かったと思います。あと、おんぶをするとうちの子が小さい(11ヶ月、7.5キロ)のも、あってかうもれます💦でも、あたたかいとだろうし、何よりおんぶ対応のママコートがなかなかなかったので、これからたくさん使いたいと思います。とても軽いし、おススメです。
    2021/10/22
    身長161センチ痩せ型、Mサイズ ライトベージュを購入しました。ママコートとして使うのは今シーズンだけだし、買うかどうか迷いましたが買って正解!夫が単身赴任なので2歳と0歳をワンオペです。上の子の送り迎えは基本徒歩なので、さっと羽織れ、撥水加工なので晴雨使えて便利!軽くて暖かい。送り迎え程度であれば首都圏の真冬も大丈夫だと思います。おんぶでは使ってないので分からないですが、抱っこでは自分の首周りはカバーされないのでマフラーやスヌードは必要です。
    注文日:2021/10/18
    2021/12/15
    マシュマロいもけんぴさん
    軽くて暖かくてかわいい
    身長160センチ体重55キロ、ベージュのLを購入しました。 ピンクみを帯びた白っぽいベージュでかわいい色です。 サイズ感はややゆったりですがアウターはこのくらいのほうが良いと思います。 生後2ヶ月の息子をベビーラップ型の抱っこ紐で抱っこしています。 とても軽くて暖かいので着やすいですし、息子もいつもスヤスヤ寝ています。 夫も「ママコートってもっとダボっとしてるのかと思ったけどこれはかわいいね!」と言ってくれました。 おんぶでも使えるのが決め手だったので、首がすわったら使ってみたいです♪
    注文日:2021/11/30
    2021/12/14
    2人目育児にバッチリ
    152センチ54キロの洋梨体型です。子は5ヶ月で標準位。 Mで問題なかったです。レビューで腕まわりがきついと口コミに身長小さめですが太めなのでLにした方がいいか迷いました。 厚手のセーターを着ても腕まわり余裕ありました。(ちなみに私の二の腕の1番太い部分は周囲25センチです)袖丈も手の甲が半分隠れるくらいなのでLだと大きすぎたと思います。 手に持った感じ軽くて薄い様に思いましたが着て見ると暖かいです。 上の子では前抱っこばかりだったので妊娠前のコートと抱っこケープで十分でしたが、2人目だとおんぶが多くなりおんぶ用のコートを探してました。コスパがいい!このワンシーズンこのコートでどこにでも行きたいです。
    注文日:2021/12/09
    2020/11/21
    みるくる422さん
    最高です
    2人目が産まれておんぶすることが多いので、最近肌寒くなりおんぶで使えるコートを検討してましたがまぁ高い。本当はカーキにしたかったけど別サイトで高かったのでこちらのブラックを購入。ブラックなので服も何にでも合うしこれが大正解でした。おんぶの時だけつかおうと割り切っていて写真を見る感じではあまり期待はしていませんでしたが、155cmでMサイズ購入しましたが着ぶくれ感もなくシルエットもZOZOなどのファッションサイトで見かけそうなおしゃれな感じです。背中にファスナーあるけどおんぶを卒業しても使えそうです。暖かいし早く買えばよかったです!この値段は高いですが、高機能で素材もいいので納得です。
    注文日:2020/11/12
    2021/11/26
    melo_melo_さん
    おんぶ&自転車ママにおすすめ
    100点満点中、120点です!一年しか着ないものに決して簡単に出せる額ではなく、失敗のお買い物になったらどうしようと散々悩みましたが、大正解。おんぶで自転車に乗り上の子の送迎があるので、毎日大活躍。お洋服ともあわせすい。 厚すぎないので、中にきるもので調節すれば長期間着られるのがいい。 160cm/50kg→Lサイズでゆったりめに着てます。
    注文日:2021/11/06
    2020/12/19
    moo4866さん
    10月に2人目が生まれ、長女の保育園の送迎用にと思い購入。暖かいのに軽くて重宝してます。この冬ヘビロテさせてもらいます!
    注文日:2020/11/05
    2021/01/29
    アクエリ84さん
    二人目育児にめちゃくちゃいい!
    よく考えられたデザインだなと思います。 これまでおんぶは抵抗があったのですが、このコートを買ってからおんぶの快適さに気づきました。 上の子と公園で遊ぶときも寒くないし、生地も汚れにくく軽い!動きやすいです。 ダウンほど暖かくないですが、赤ちゃんとくっついてるのでちょうどいいです。 抱っこのときも今までは自分のコートを着て、ケープを抱っこひもにくっつけて‥という工程が地味に面倒でしたが、これなら抱っこしてからガバッと着ればいいので楽です。 見た目はちょっとゴツくなりますが、抱っこしてるから当たり前だなと。 腕周りは細身にできていて、ダッカーを外して着るとシュッとして見えるので子供が成長した後もちょっとした羽織りに使えそうです。 要望があるとすれば、ダッカーを折り返したときに留めておけるボタンがあるとなお良しです! 抱っこのときも折るし、おんぶのときも赤ちゃんの顔が埋もれるが嫌で一回折り込んでいるため。 なぜもっと早く買わなかったんだ‥と後悔してます。
    注文日:2020/12/29
    2020/12/08
    見た目重視しないなら◎
    毎日ワンコの散歩に9ヶ月の子供をおんぶして行っているので寒さ対策で購入。 155センチ43キロでネイビーのMを買いましたがすっぽり入って暖かく子供もキャッキャ嬉しそうです!もっと寒くなったらユニクロのケープを付けた上からでも余裕で着れそうな大きさでした。おしゃれ感を気にしない近所にお散歩する用に買ったので基本的には満足です!! チャックを閉めないとずり落ちてくるのとエルゴをしながらだと肩がめちゃくちゃゴツくてベジータの戦闘服みたいになります。。。あと、折り返しがないので足元スースーするかな?と思ったので星マイナス1 どなたかの参加になれば。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/05
    2020/10/11
    れいちおさん
    もっと早く知りたかった、欲しかった。これにつきます。2人目育児の時、おんぶしたいけど、着られるコートがないのがネックで抱っこ…なんてこともしばしばでした。3人目出産を控え、今さら買うのもなぁと迷っていましたが、普通のコートとしても利用価値がありそうで思いきって購入しました。質感、丈感、機能性どれも抜群で買って良かったです。冬は苦手ですが、早く冬におんぶで試したいと思わせてくれるコートです!サイズは腕周りがタイトめな気がしました。普段MサイズですがアウターなのでLでもよかったかもしれません。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/21
    aipon0731さん
    不安だったけど これは買って正解だった
    とても軽く でも暖かく この冬出産するので 赤ちゃんと着るのが今から楽しみです。153センチで身体丸めですLサイズを買いましたが アウターなので 大きめが良くてLサイズは正解でした!生地も縫い目もしっかりしてますよ!YKKのファスナーの滑りもとても良いです!
    自分用
    注文日:2020/10/20
    2020/12/01
    160センチ50キロです。Lサイズと迷いMサイズ購入。購入前にモデルの身長と着画サイズを問い合わせたところ、1人目のお客様窓口担当者からは『モデルはたくさんいますが、どちらのモデルでどのコートですか?』とお客様窓口とは思えない回答で驚かされました。翌日2人目の方からモデル全員の身長、着用サイズ一覧のURLを添付してもらい確認できたのでMに決めました。 主におんぶで使用します。エルゴなので正面から見るとラガーマン位のゴツさに見えます。自宅で洗えないのは困るなーと思ってましたが、汚れにくいようなので特に問題なさそうです。 真冬は防寒としては弱いかもしれませんが、ママコートなので仕方ないと思います。
    注文日:2020/11/27
    2021/12/14
    ユーリー3627さん
    155センチ57キロで、二の腕太めなため他の方のレビューを参考にLサイズにしました。まだ抱っこせず着用しましたが、二の腕は余裕がありました。冬場に色々着込むことを考えたら、良かったのかなと思います。チャックは、スムーズに上げ下げ出来ます。 最近、地震も多いので、いざという時にもきっと役に立つと思っています。
    注文日:2021/12/10
    2021/10/22
    二人育児で、下の子抱っこで上の子を公園に連れていくことが多くなりそうなので二人目にしてダッカー付きコート初購入です。 160センチ、50キロ、Mサイズ購入しました。 レビューでは見てたけど、やっぱり腕が狭い。中に着込んだりゆったりめの服を着るとだいぶもたつくと思います。でも身幅のシルエットはいい感じなので、Mでよかったのかなと。 ノーカラーで着たかったですが背中のチャックが丸見えで、おんぶ以外のときは「いかにもママコート!」って感じがするので、もう少し見えないようにする工夫が欲しかったかな。 丈感はお尻まで隠れるけど長すぎず、生地も暖かそうで、汚れてもそこまで気にならない価格帯なのが嬉しい。家で洗濯できたらなおよしだったかな。 この冬大活躍しそうです。
    2020/12/04
    MACKYMさん
    必要十分、見た目も可愛い
    二人目はおんぶが多く、外に出る時、子供に厚着させても自分が薄着でないとおんぶしにくく、本格的に寒くなってどうしようかなと思っていました。ダッカーも大きめで、子供の足がはみ出さないので、短時間であれば子供は部屋着のままでもサッと外出できます。 抱っこおんぶ可、ある程度の防寒性があり、見た目も可愛くて満足です。 当初購入時はファスナー部分の縫製が解けていましたが迅速に交換いただきました。 欲を言えば、ベビーカーや抱っこ紐を持ち歩く時に、別にブランケットなどが必要になるので、少し値段を上げてもらダッカー部分に抱っこ紐につけられるクリップや紐などがあれば、家族で出かけた時に夫と抱っこを交代できたりするなぁと思います。
    注文日:2020/11/26
    2021/11/02
    自転車おんぶで使いたくて150cm小柄、Mサイズにしました。とても軽く着やすくてこちらにして良かったです!チャックを上まで上げると赤ちゃんの顔が見えないので、少しだけ開けてますが特に泣いたりしていません。別途首回りの防寒が必要なのと、荷物を腕に掛けると引っ張られて肩が見えちゃう事もありますが概ね満足してます。
    2021/10/28
    とっても気に入りました♪
    155センチぽっちゃり体型のため、他の方のレビューを参考に、Lサイズを購入しました。 腕は確かに細身な作りだなーと思いますが、私でも普通に着れました!袖の長さも手の甲が半分ほど隠れる程度で、丁度いい感じです! 軽くてあったかくて着心地も良いですし、見た目もシンプルで可愛いです(*^ω^*) 抱っこでもおんぶでも使えるダッカー付きコート!まさに私が求めていた通りのコートで買ってよかったです!!お安くなっていてラッキーでした!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/27
    2021/02/04
    山田1371さん
    抱っこ紐ユーザーでしたが、妊娠が分かってからまだ0歳の娘のおんぶをする機会が増え、抱っこ対応のものは良く目にしていましたが、おんぶ対応のコートがあまり店頭では見つけられず探していたところ、こちらの商品を見つけてすぐに購入を決めました。抱っこもおんぶも簡単に切り替えが出来るので大満足です!少し腕回りが細身だったので中に厚手のパーカーなどを着ると少しきついのでLサイズにすれば良かったかなと思っています。でもそれ以外はとても満足しています!とにかくとても軽いです!
    注文日:2021/01/11
    2020/12/10
    サイズ選びが難しいです!
    最初、産後1ヶ月・164cm・53キロやせ形体型でLを購入しましたがシルエットがキレイに出ず大きく感じ、Mで買い直しました。結果、Mでピッタリでした。また、購入後初めて着用した日にチャックの根元部分が解けてしまい、連絡したところ、速やかに修理対応してくださいました。モデルさんの写真のようにオシャレに着こなすのは中々難しそうですが、概ね満足です。
    注文日:2020/11/25