カラー:カーキ | サイズ:L
    早く買えば良かった
    おんぶでも使えるコートを探していてこちらを見つけて購入しました。 下の子が現在一歳で初めてダッカーつきコートを購入したのですが、とても良かった! 去年や上の子の時は抱っこ紐用のブランケットを使用していたのですが、自分のコート+ブランケット装着がいちいち面倒で。 なによりおんぶで寝ちゃって上の子の幼稚園バスのお迎え行かなきゃならない時にそのまま着れるのでとても便利でした! おんぶも抱っこも付け替えながら使用しています。 使う期間短いしわざわざ買わなくても…と思ってる方がいたら全力でオススメしたい!(私がそう思っていました!) サイズはキツかったらやだなと思ってLにしたらぶかぶかだったのでMでも良かったな 150センチ普通体型 防寒としては11月の関東地方で今のところ暖かく問題なしです。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/23
    おっちゃん0303さん
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    164cm65kg妊娠後期お腹周り97cm 去年姉が黒を購入しており、軽くていいなと思い、ネイビーを購入。 どの色も素敵で迷いました!実際に使ってとても軽くて使いやすそうです!産後、使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/11/17
    2023/09/13
    カラー:ライトベージュ | サイズ:L
    時期は早いですがとても使いやすそうだったので購入しました ホワイトを購入しましたが色味もとてもかわいいです
    自分用
    注文日:2023/09/12
    2023/12/02
    カラー:グレージュ | サイズ:L
    165cm,50kgでLサイズを購入しました。 肩周り、腕とも窮屈には感じず丁度良いです。 上の子の送迎時にサッと羽織り出かけられるので楽ちんです。 抱っこ→おんぶへの切り替えも簡単なので、様々な場面で活躍しそうです。
    注文日:2023/09/26
    2023/12/06
    まちょまちょ7044さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    おんぶでも使いやすいです。
    保育園の送り迎えで自転車に乗る時におんぶ紐でも使えるコートを探していました。赤ちゃんに厚着をさせなくても親子でさっと羽織ればいいのでとても重宝しています。なかなかおんぶ紐対応でしっかり赤ちゃんの顔が出そうな厚手コートってないので助かりました。 薄手のキルティングコートですが、袖口はすぼまっているので意外と寒くないです。 生後4ヶ月ベビーだとこんな感じでお顔がでます。大きくなるともっとニョキっと出でくるかと思います。 ブラックとネイビーで迷いましたが、ベビーカーや防寒ケープなどネイビーばかりになってしまっていたのでブラックを購入。いい感じの黒で抱っこおんぶが終わっても普通に着れそうだし正解でした。
    注文日:2023/11/21
    カラー:グレージュ | サイズ:M
    なめられても目立たないのが嬉しい
    154cm、48キロでMサイズのグレージュを購入。抱っこ紐をつけて着用してちょうど良いです。 これまで抱っこ紐+防寒ケープで寒さ対策をしていたので、ママコートはこちらが初めて。もっと早く買えばよかったと思いました。隙間風の心配はないし、着るのが楽だし、見た目がスッキリするしと良いことづくめです。 子どもが何でもなめる月齢のため、ダッカーをつけた瞬間さっそくテイスティング。ギャー!とあせりましたが、跡が目立たず助かりました。外出中もずっとハムハムされたものの、帰宅後も汚くなっておらず良かったです。
    2023/12/09
    くま7005さん
    カラー:ライトベージュ | サイズ:M
    【Mサイズ購入】 身長158cm体重54kg 骨格ストレート ベビーなしで装着してみましたがちょうどいいサイズ感です。写真は、試しにだぼだぼの分厚いトレーナーワンピースを下に着ています。厚着すると確かに腕周りなどパツパツしますが、普段は薄手ニットメインなのでちょうどいいです。 細見えするのでMサイズにしてよかったです。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/22
    みー08253400さん
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    買ってよかった!大正解でした。
    20日に注文し、21日に届きました。 今週末からまた寒くなりそうなのでどうしようと思っていたところ、早い発送で大変助かりました。 お値段がそこまで高くないので、どんなもんかなぁと思いましたが、、 162cm産後3ヶ月で58kgの私ですが、身幅はLで少し余裕がある感じでちょうど良かったです!半袖の上に試着してみたら腕がポカポカ!暖かいです。 腕がきついというレビューがありましたが、薄手のセーターとかなら全然余裕かなと思います。 袖は手首がすっぽり隠れる位でMだと小さかったかもと思うのでLサイズで正解でした。 ネイビーを買いましたが、品のある色でこちらも正解! フードを取り外していろんな形で使えるので、子供が小さいうちも抱っこが終わってから1人でも使えるので本当に買ってよかったです。 まだまだ色もサイズも欠品なさそうだったのでオススメです。 住まいは東京、実家は雪国なので、東京でも帰省する時も暖かそうで安心。冬のお出かけが楽しみになりました。素敵なお品ありがとうございます。
    注文日:2023/11/20
    2023/10/10
    匿名32981844さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    上の子の保育園の送迎時に寒くなってきたので購入。身長159cmいつもはMサイズですが、Lサイズにしました。袖は気持ち長め。エルゴして着る分にはちょうどいいゆったり感でした。 おしりまで隠れるし、軽くて着やすかったです。
    注文日:2023/10/09
    2023/12/11
    MINNIE8213さん
    カラー:ライトベージュ | サイズ:M
    いい買い物でした!
    身長154センチ、Mサイズを購入しました。 色はライトベージュというよりはアイボリーよりですが、色んな服に合わせやすいと思いますし、柔らかい印象を与えるような色合いで素敵です。 着心地もよくとても軽いのにとても暖かいです。この冬、重宝しそうです。いい買い物が出来ました!ありがとうございます!
    注文日:2023/11/28
    白井玉子さん
    カラー:グレージュ | サイズ:L
    抱っこ紐をしてアウターに悩む事約1年 ママ友に教えてもらい購入しました。 最近はおんぶもするので、この商品はバッチリです! まだ冬本番ではないので、11月に着た感想なのですが おんぶしてコートを着ると暑く感じることもあるくらい暖かいです。 配送も早く助かりました。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/08
    TOMOMATEさん
    W37の妊婦(160cm 63kg)が着
    写真は購入してから1ヶ月後のW37の時点のものです。購入してすぐ着た時はファスナーを閉められたのですがお腹が大きくなって最近では少し前屈みにならないと締められないです笑 今ははずして使っていますが、カバー?をつけて伸縮できたり、子供の顔の部分にあたるところもつけ外せたら使いやすいかなと感じました。 とはいえ温かいし、この子が産まれたら防寒できるので大変助かっています。 私は身長160cmなのですがおしり周りもカバーされるので冷たい風が入る心配がなくて助かっています。友人からも暖かそうと言われましたので、周りで冬生まれのお子さんいる友達がいたら勧めたいなと思っています。
    注文日:2023/11/01
    mmm003351さん
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    おんぶする方にオススメ!
    もっと早く購入しておけばよかった!と非常に感じています。購入を迷っている方、特におんぶで自転車に乗る方にオススメします! 普段、買い物や幼稚園の送迎は0歳児をおんぶして自転車を使っています。12月初旬まで子どもはモコモコのウェアを着せて、自分は薄手の上着を着て自転車に乗っていました。さすがにダウン等で防寒しないと寒さに耐えれなくなり、他のお母さんがおんぶ対応のママコートを着ているのをみて、購入を考えました。今シーズンしか着ないだろう…と迷っていましたが、他の方の口コミをみて思いきって購入。結果、大正解!!すぐに届いたので、その日のお迎えで着用したら、薄手なのにすごく温かくて驚きました。165cm普通体型でLサイズ、袖も長めでピッタリでした。肩幅広めなので、おんぶで使っても肩からずり落ちることもなく、快適です。ダッカーをつけてファスナーを上まで上げると、おんぶされてる子は視界が遮られて不満そうでしたが、防寒にはなります。ただ、脱いだあとハンガーにかけられない点で困っていますが、それ以上に便利なので満足しています。
    注文日:2023/12/02
    カラー:ブラック | サイズ:L
    雪が降って寒くなってきたので、ベビーカーよりもこのコートで外出した方が絶対暖かい。人間湯たんぽです。母子のぬくもりで、暖かくお出かけできます!素材は値段なりですが、一時のことなので、赤ちゃん用に使っています☆
    注文日:2023/10/14
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    抱っこ紐がメインの方におすすめ
    普段抱っこ紐ばかりで外出するので購入 4ヶ月の子をミキハウスのヒップシート付き抱っこ紐(結構大きい)をつけていてもすっぽりです。スラリと着こなすことはできませんが(TT) 着心地は160センチ58キロでLサイズで、大きいかもと思いましたが、分厚めのセーターを着ると腕部分が詰まりがちです。 おんぶはする予定ないのでダッカーが少し飛び出すなぁとおもっていましたが、風が強い時などは頭まですっぽり隠れるので良いかなっておもっています。背中のチャックは思ったより目立な感じです。まだ寒くなり始めたところですが暖かさは十分です。色味は商品写真通りの上品な紺色でした。 今年の冬大活躍の予定です☆
    2023/11/26
    カラー:ブラック | サイズ:M
    147cm普通体型、妊娠8ヶ月(50kg)でブラックのMを購入。妊娠前はS〜Mサイズを着ていました。 二人目妊娠中ですが、産前はお腹が大きくても着れるコートとして、産後は上の子の送り迎えを想定して購入。 ママコートは初めてでデザイン等はあまり期待してませんでしたが、思っていたよりしっかりした生地であまり光沢のないマットな感じで気に入りました! 既に臨月?と思うくらいお腹が大きいですがファスナーしっかりしまりました。 関東在住ですが外気温6℃の日にあったかインナーとニットの上に着て全く寒くなかったです。 レビューでちらほらでている袖の窮屈さですが、私も袖は細めだと感じました。ニットの上に着用してみて個人的に支障はないですがピタッとして余裕はない感じ…。 普段よりワンサイズ上のほうが良いかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    2023/12/09
    まさ64293049さん
    カラー:ライトベージュ | サイズ:M
    158センチMサイズ購入しました。 上の子の自転車送迎の際、おんぶするので、これで上着問題解決出来ました!おんぶしている時に寝てしまってもサッとはおれるのでありがたいです。エルゴの抱っこ紐ですと子供の顔が全部隠れてしまうので、起きている時は少し折り曲げると便利です。 薄くて軽いですが、あたたかいです。オーバーサイズのニットを着ると腕の部分はきついので、細身の服を着ています。 おんぶした際は、首元が寒いのでタートルネックやマフラーで対応しています。 抱っこ紐の性質なのか前から見ると肩らへんが少しゴツくみえますが、マフラーなどで隠しています。 わざわざ抱っこ紐専用の上着買うのは、、と悩んでいましたが、快適です!おんぶ以外でも前抱っこの時もついつい使っています!
    2023/12/08
    すー1604さん
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    おんぶ抱っこの切り替えも楽です
    上の子の送迎に下の子をおんぶするため購入しましたが、とても快適です。 おんぶから抱っこの切り替えもファスナーでスムーズに出来るため、もっと早く買えば良かったと思いました。 ただ、フードがスナップボタンで取り外しできるのですが、おんぶメインで使用するので、首回りスナップボタンがずらっと並んでいてやや邪魔です。当たって痛かったりはしないので問題ないのですが。 それよりも、ファスナーを止めなくても着られるように、首もとを止めるスナップボタンを一つつけてもらえると、ファスナーを止める余裕がない時に助かると思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/07
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    151cmで普段Mサイズをよく着てますが、レビューを見て冬は着込むことを想定しLサイズ。 上の子の送迎時は自転車で寒く、母子それぞれ着込むのが大変だったため購入しました。 ・サイズ感 腕周りは薄手なら余裕持って着れそうで、厚手や重ね着の時はちょうどよいサイズ感になりそうです。 (Mサイズでもよかったかも?と思いつつパツパツ着るのは嫌なので細身の人はMでもいいかも) 1点、左肩部分が右に比べて生地が余ってる?大きい感じでどんなに調整しても対照になりません。。 そのため★マイナス1にしました。 長さは太ももの真ん中くらいまであります。 子供も足までスッポリ暖かそう。 想像はしてましたが、写真の通りおんぶ紐つけてるとラグビー選手のようにいかついです。笑 送迎時はスピード勝負。おしゃれを求めてないので気にしません。 ・生地 ペラペラを想像してましたが、薄すぎず厚すぎず羽織りやすくちょうどいいです。 送迎時は5-8℃ですが、インナーをタートルネックにすれば今のところ防寒できてます! もう少し寒くなればマフラーとかで調整したいと思います。 左肩がどうにかならないかな…と毎日思いつつ、おんぶしつつの防寒が叶えられてるので概ね満足です! 注文して翌日到着、迅速なご対応ありがとうございます! 欲しいカラーが在庫切れじゃなかったら、ホワイトにしたかったな(心残り)
    注文日:2023/12/04
    モモ20600834さん
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    2人目にして初めてママコートを購入しました。皆さん仰るようにとても軽くて暖かいです♪ 色もネイビーなのでどんな服にも合わせやすく高級感もあり気に入ってます。 156cmでLサイズでピッタリでした! ただ、ダッカーなので仕方ないですが、赤ちゃんの足元はスースーしてるので真冬は赤ちゃんは少し寒いのかもしれません。靴下落ちて行方不明になりました(^^;; 頭の方はしっかり防寒できそうです。 おんぶはまだ試してませんが、うまく着れることを期待して…。 あと、届いた時に胸元に指紋のような汚れが…気持ち悪かったですが、一箇所だったので返品交換は我慢しました。
    注文日:2023/12/02
    カラー:カーキ | サイズ:M
    買って良かった!
    初めてのおんぶ用アウターだったのでいろいろ迷いましたが、これを買って良かったです! おんぶでそのまま羽織ると子供の顔が埋もれますが、チャックを下ろしておんぶ部分の布を折り込めば良い感じに高さ調整できます。 (商品写真では外側に折ってましたが、私は内側に折り込んでます) 写真の通り、正面から見ると、抱っこ紐の厚みで肩がこんもりします。 また少し肩も落ちてくるので、私はいつもこの上にスヌードをつけて、首と肩周りを隠してバランスを整えてます。 他の方も書かれてる通り、腕周りは割と細めです。厚手のニットだと少し動きにくいかも。 でもその分スッキリ見えるデザインです。 おんぶ布なしで普通に着てもスッキリ綺麗な形でした! おんぶ時期が過ぎても活用できそうです。 この冬はたくさんお世話になります!
    注文日:2023/10/16
    カラー:ネイビー | サイズ:M
    買って良かったです。
    ネイビー、Mサイズを購入しました。 (156センチ47キロ、普段M、たまにS) 上の子の保育園送迎時に下の子をおんぶしたまま着用できるコートを探していました。抱っこでもおんぶでも着やすくて、軽くて暖かいので重宝しています。子供が大きくなってもダッカーを外して使えそうなのも良かったです。 残念な点も書きましたが、それ以上に購入して良かったです。満足です! 近所のママさんも同じコートを着ていました笑 残念な点 腕周りが細めで厚手の服だと少し動きずらい。 おんぶで着用時、ダッカーのファスナーを上まであげないと襟ぐりが広がり肩が落ちてくる。肩が落ちる分、袖が長くなり折り返している。 画像の通り、ハンガーにかけるとずり落ちてくるので洗濯ばさみで止めています。
    注文日:2023/11/10
    カラー:ブラック | サイズ:L
    このような生地の上着は持っていましたがあまり温かくなく期待はしていなかったのですが、薄いのにとても暖かい!真冬も東京であれば余裕だと思います。肩周りはあくのでマフラーは必須です。 168cm約50kgでLサイズ、概ねちょうどいいです。腕周りは中にニット等分厚いものを着るとピッタリめ、腕は少し長めです。お尻はギリギリ隠れるくらいで長くて温かいです。 ただ、おんぶ用に買ったのですがおんぶをするとき前のチャックを全て閉じないと肩が落ちてしまい着られません。首元あたりにボタンが付いてると完璧だったなあ、、と思います。 でも温かくて、見た目も良い意味でママコート感がなくとても満足しています!!
    注文日:2023/11/22
    カラー:グレージュ | サイズ:M
    暖かくて軽い!
    色々検討した中で、抱っことおんぶが兼用できるこちらのコートを購入しました。届いた翌日、早速我が子を抱っこしながら着てみると、暖かくて着心地が良く、何よりコートの軽さに驚きました!色もイメージ通りの上品な色味で良かったです。(自分で撮った写真だとグレーっぽく写りましたが、商品画像と同じ色味でした。)身長154センチ・体重53キロで普段Mサイズを着ているのでMサイズを購入。着丈や胴回りなどはちょうど良かったのですが、腕がやや窮屈な感じがしました。見た目は変ではないのですが、厚手のセーターを中に着たら腕が通らなそうです。とはいえ、使いまわしできるデザイン性や色味、撥水加工などの機能面を考えると満足しています。
    注文日:2023/11/28
    2023/12/04
    ひつじちゃん.さん
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    おんぶして自転車で上の子の保育園の送り迎えをするのに、寒くなってきたので、風も防げてゴワゴワしすぎないコートを探していました! サラッとした肌ざわりで軽くて理想のコートです◎ 子どもの頭辺りでくびれているので、そこまでチャックを下げて外を見せていても風が入りにくくて寒くありません! 買うか迷っていましたが買ってよかったです!
    注文日:2023/12/01
    おと7033さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    思ったよりいい感じ!
    レビューをみて腕周りが細めということでどうかなーって思っていましたがいつもの自分の服のサイズで購入して問題ありませんでした。 後ろはチャックを全て閉めてしっかり防寒になりますし、少しだけ下げれば周りも良く見えるみたいで子供はずっとキョロキョロしてます。笑 真冬だと寒いかもしれませんがそうじゃなければこれ一枚で結構暖かいです。
    注文日:2023/11/11
    カラー:ブラック | サイズ:M
    ママコートとしておすすめです。
    上の子の保育園送迎時の下の子用に購入しました。 朝急いでいるときに、抱っこひもにいちいちダッカーを着けるのがめんどうでママコートを探していました。 子供がいちいち防寒しなくてもダッカーがあるのでとても便利です。 細身とあったので、サイズをとても迷いましたが、161cm、42kgでMサイズでピッタリでした。ちょうど袖は手首ぐらいの長さで、裾はお尻の下辺りです。スウェット生地のものを中に着てもきつくはありませんでした。 ダッカーは立てれば子供の頭の上のにくるので暖かいし、室内ではダッカーを折り曲げると景色が見えるので子供も嬉しそうです。 チャックもとてもスムーズです。忙しい朝に助かります。 薄くて軽いのに温かいです! カラーもブラックは評価が低くて迷いましたが、子供が靴を履いたまま抱っこすると汚れそうだと思い、ブラックにしましたが今のところ問題ありません。 子供をダッカーにいれて抱っこしていてもスッキリしてみえるし、ダッカーは使わなければすぐ外せるので購入して良かったです。 足元は袋タイプではないので、そこだけ惜しいですが長時間外に出る時はモコモコの靴下を履かせようと思っています。子供の身長62cmですが、ダッカーから足ははみ出ていません。 また配送も早くて助かりました。 結して安い買い物ではなく、比較対象がたくさんあってとても購入を迷って長期間悩みましたがこちらの商品を購入して良かったです!
    2023/11/30
    xx.yh128さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    2人目で抱っこでは行動しづらいのでおんぶ用のアウターを探していました。サイズ表を見て164cmでLを購入。私は買って正解でした! ファスナーで組み替えが出来るので、おんぶに変えたい時もさっと変えることができます。 おんぶの時は首元までカバーされるので暖かそうです!街でも「どこで買いましたか?」と声をかけられました!おんぶ用アウターを欲しいママさんは多いはずです!知り合いにもおすすめしたいです!
    2023/11/17
    カラー:ライトベージュ | サイズ:L
    161cm、49kgの体型で、腕周りや抱っこした時のゆとりを重視してLサイズのライトベージュを購入しました。サイズ感はちょうどいいと思います。値段の割に、軽くてあったかくて着心地がいいです。見た目も、パンツスタイルで羽織ったらおしゃれな品のいいママっぽくみえる感じで気に入りました!この冬たくさん使いたいと思います。
    注文日:2023/11/15
    2024/01/17
    カラー:カーキ | サイズ:L
    おんぶに使えるコートがなかなかないので、とても便利でしたが、10回も使わない間にコートのチャックの部分がほつれてきてしまいました。 高価なものなので残念です。 レビュー後、丁寧な対応で交換していただきましたので、評価を変更致します。 また、購入した商品はLサイズで、交換時にLサイズが欠品していたためMサイズとの交換でしたが、腕周りは1センチ程異なるとのことでした。着用した感じではあまり変わりなく、袖の長さが短くなりました。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/18
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。商品のほつれに関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 今後の対応についてご注文いただいた際のメールアドレスにご連絡をさせていただきます。 お手数をおかけしますが、お手すきの際に御確認いただけましたら幸いです。