• 5 2021-01-29
  • 二人目育児にめちゃくちゃいい!
  • よく考えられたデザインだなと思います。これまでおんぶは抵抗があったのですが、このコートを買ってからおんぶの快適さに気づきました。上の子と公園で遊ぶときも寒くないし、生地も汚れにくく軽い!動きやすいです。ダウンほど暖かくないですが、赤ちゃんとくっついてるのでちょうどいいです。抱っこのときも今までは自分のコートを着て、ケープを抱っこひもにくっつけて‥という工程が地味に面倒でしたが、 ・・・(続きを読む
  • アクエリ84さん
  • 3 2021-12-27
  • おんぶ用
  • 2人目が生まれて、おんぶをする機会があり購入しました。160センチでLサイズでちょうどいい感じです。おんぶも抱っこも簡単に付け替えられるので買ってよかったと思ってます。ただ、数日後に白い汚れがついてると思ったら中綿が至るところから出てきて、しまいにはミシン目でもないところから綿がずぼっ出てきてました。赤ちゃんの口に綿が入らないか気になります。気になってとるとまた綿が出てきて困ってま ・・・(続きを読む
  • romiiiiiiiiさん

5 2021-10-21

160センチ、57キロです。レビューをみてLと悩みましたがMにしました!腕周りが心配でしたが、写真ではパーカーを着てますがきついことはなかったです。Lにしたら袖が長かったと思います。あと、おんぶをするとうちの子が小さい(11ヶ月、7.5キロ)のも、あってかうもれます💦でも、あたたかいとだろうし、何よりおんぶ対応のママコートがなかなかなかったので、これからたくさん使いたいと思います。とても軽いし、おススメです。

5 2021-10-22

身長161センチ痩せ型、Mサイズ ライトベージュを購入しました。ママコートとして使うのは今シーズンだけだし、買うかどうか迷いましたが買って正解!夫が単身赴任なので2歳と0歳をワンオペです。上の子の送り迎えは基本徒歩なので、さっと羽織れ、撥水加工なので晴雨使えて便利!軽くて暖かい。送り迎え程度であれば首都圏の真冬も大丈夫だと思います。おんぶでは使ってないので分からないですが、抱っこでは自分の首周りはカバーされないのでマフラーやスヌードは必要です。

5 2021-01-29

二人目育児にめちゃくちゃいい!
よく考えられたデザインだなと思います。
抱っこのときも今までは自分のコートを着て、ケープを抱っこひもにくっつけて‥という工程が地味に面倒でしたが、これなら抱っこしてからガバッと着ればいいので楽です。
見た目はちょっとゴツくなりますが、抱っこしてるから当たり前だなと。
腕周りは細身にできていて、ダッカーを外して着るとシュッとして見えるので子供が成長した後もちょっとした羽織りに使えそうです。
要望があるとすれば、ダッカーを折り返したときに留めておけるボタンがあるとなお良しです!
抱っこのときも折るし、おんぶのときも赤ちゃんの顔が埋もれるが嫌で一回折り込んでいるため。
なぜもっと早く買わなかったんだ‥と後悔してます。

5 2021-11-02

自転車おんぶで使いたくて150cm小柄、Mサイズにしました。とても軽く着やすくてこちらにして良かったです!チャックを上まで上げると赤ちゃんの顔が見えないので、少しだけ開けてますが特に泣いたりしていません。別途首回りの防寒が必要なのと、荷物を腕に掛けると引っ張られて肩が見えちゃう事もありますが概ね満足してます。

5 2021-10-28

とっても気に入りました♪
155センチぽっちゃり体型のため、他の方のレビューを参考に、Lサイズを購入しました。
腕は確かに細身な作りだなーと思いますが、私でも普通に着れました!袖の長さも手の甲が半分ほど隠れる程度で、丁度いい感じです!
軽くてあったかくて着心地も良いですし、見た目もシンプルで可愛いです(*^ω^*)
抱っこでもおんぶでも使えるダッカー付きコート!まさに私が求めていた通りのコートで買ってよかったです!!お安くなっていてラッキーでした!!

5 2021-12-15

軽くて暖かくてかわいい
身長160センチ体重55キロ、ベージュのLを購入しました。
ピンクみを帯びた白っぽいベージュでかわいい色です。
サイズ感はややゆったりですがアウターはこのくらいのほうが良いと思います。
生後2ヶ月の息子をベビーラップ型の抱っこ紐で抱っこしています。
とても軽くて暖かいので着やすいですし、息子もいつもスヤスヤ寝ています。
夫も「ママコートってもっとダボっとしてるのかと思ったけどこれはかわいいね!」と言ってくれました。
おんぶでも使えるのが決め手だったので、首がすわったら使ってみたいです♪

4 2021-12-03

おんぶを良くする人は絶対買うべき
自転車におんぶして乗る方、絶対おすすめです。抱っこ用コートはよく見かけますが、おんぶ用コートは本当にない。二人目が産まれて、とにかく時間がないので、下の子を自転車に乗せ降ろしするのは大変で、おんぶをしていますが、寒くなってきてどうしようか悩んでいました。本当に素晴らしい。
抱っこ用にも使えますし、軽くて持ち運びもしやしく、一枚持って損はないと思います。
本当はネイビーが欲しかったですが、売り切れで残念。ライトベージュにしましたが、明るい感じで逆に良かったかもしれません。
あと、おんぶをすると肩が下がってしまうので、ゴムを入れるとか改良されると良いかも。
あれこれいってしまいましたが、本当に素晴らしい。おんぶを良くする人は、とにかく今購入するべき!と言い切れます。

4 2021-11-05

早速今日着てみました!!
常におんぶで生活しているので、外に出る時用のウェアが欲しくて迷いに迷って購入を決意。
買って正解でした!!
今の時期だから暖かいなーと思うけど真冬は寒いと思います。生地は薄めのキルトと言うかんじ。
素材は安っぽく見えませんが、擦れたりすると毛玉とか出来ちゃうかな?
皆さんのレビュー通り腕部分は細身ですが、ダボッとしすぎてしまうのが嫌だったのでMにしました!!
今のところキツさは無いです。
色はネイビー!家で開けた時はブラックか?と
思う位黒くてビックリしましたが、外に出てみたらしっかりネイビーでした!!
自転車での生活でカバーをかけるより2人で暖かいし、何より楽で(*^^*)
私は買って良かったです。
おんぶ紐卒業したら使うかと言うと…まだ分かりませんが、おんぶしてる限りはこちらを愛用させて頂きます!!
お安く購入出来て良かったです!!

5 2021-12-14

155センチ57キロで、二の腕太めなため他の方のレビューを参考にLサイズにしました。まだ抱っこせず着用しましたが、二の腕は余裕がありました。冬場に色々着込むことを考えたら、良かったのかなと思います。チャックは、スムーズに上げ下げ出来ます。
最近、地震も多いので、いざという時にもきっと役に立つと思っています。

5 2021-12-14

2人目育児にバッチリ
152センチ54キロの洋梨体型です。子は5ヶ月で標準位。
Mで問題なかったです。レビューで腕まわりがきついと口コミに身長小さめですが太めなのでLにした方がいいか迷いました。
厚手のセーターを着ても腕まわり余裕ありました。(ちなみに私の二の腕の1番太い部分は周囲25センチです)袖丈も手の甲が半分隠れるくらいなのでLだと大きすぎたと思います。
手に持った感じ軽くて薄い様に思いましたが着て見ると暖かいです。
上の子では前抱っこばかりだったので妊娠前のコートと抱っこケープで十分でしたが、2人目だとおんぶが多くなりおんぶ用のコートを探してました。コスパがいい!このワンシーズンこのコートでどこにでも行きたいです。

• aicocco3598さん
  • aicocco3598さん

5 2021-12-13

心配していた匂いなどは全くありませんでした。
ただやはりモデルさんのように可愛くはなりません笑
双子を妊娠中の身長158cmで妊娠8ヶ月、1人分の臨月レベルのお腹ですがLサイズでお腹少し余裕がある感じです。
恐らく臨月期にはたぶんきついかなと思います…チャックが閉じればいいんですが…(´・ω・`)
軽くて薄くて暖かい、ですが真冬は厳しそうなので寒さによってはインナーダウンを着用します。
マタニティでは寒いかもですが、赤ちゃんを抱っこかおんぶしていれば赤ちゃんの体温も相まってちょうど良いかと思います。

• melo_melo_さん
  • melo_melo_さん

5 2021-11-26

おんぶ&自転車ママにおすすめ
100点満点中、120点です!一年しか着ないものに決して簡単に出せる額ではなく、失敗のお買い物になったらどうしようと散々悩みましたが、大正解。おんぶで自転車に乗り上の子の送迎があるので、毎日大活躍。お洋服ともあわせすい。
厚すぎないので、中にきるもので調節すれば長期間着られるのがいい。
160cm/50kg→Lサイズでゆったりめに着てます。

4 2021-10-22

二人育児で、下の子抱っこで上の子を公園に連れていくことが多くなりそうなので二人目にしてダッカー付きコート初購入です。
160センチ、50キロ、Mサイズ購入しました。
レビューでは見てたけど、やっぱり腕が狭い。中に着込んだりゆったりめの服を着るとだいぶもたつくと思います。でも身幅のシルエットはいい感じなので、Mでよかったのかなと。
ノーカラーで着たかったですが背中のチャックが丸見えで、おんぶ以外のときは「いかにもママコート!」って感じがするので、もう少し見えないようにする工夫が欲しかったかな。
丈感はお尻まで隠れるけど長すぎず、生地も暖かそうで、汚れてもそこまで気にならない価格帯なのが嬉しい。家で洗濯できたらなおよしだったかな。
この冬大活躍しそうです。

4 2021-09-13

妊娠6ヶ月162センチ48キロ。妊娠前のアウターサイズ7号。今回Mサイズ購入。
産前なのでダッカーを付けての着用はまだですが、私一人で着る分にはまだまだ余裕がありお腹が大きくなってもチャックは閉まりそうです。
ザ・ママという感じのデザインなのでおしゃれ感には欠けますが、それくらいの方が気負わず着られていいのかも。
色は写真の通り。ライトベージュを購入したのでノーカラーにすれば春でも暑苦しい印象なく着られそうですが、後ろのファスナーのつまみがむき出しなので、フード外してノーカラーで使うと丸見えなところがもう少し工夫が欲しかったです。

4 2021-12-23

160センチ65キロでLサイズちょうど良かったです
中は薄手のニットくらいでないと
腕はパツパツになります、ウエストは問題なし
黒かネイビーが欲しかったですが売り切れのためホワイトにしました、うっすらピンクベージュでした
汚れが付きにくいといいですがまだわかりません
エルゴの抱っこ紐をして着ると肩がガンダムみたいになりますがしょうがないかなと思います
おんぶ、抱っこして着る分には冬場も薄手の割には暖かいと思いました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット