5 2023-12-01

カラー:カーキ | サイズ:L

早く買えば良かった
おんぶでも使えるコートを探していてこちらを見つけて購入しました。
下の子が現在一歳で初めてダッカーつきコートを購入したのですが、とても良かった!
去年や上の子の時は抱っこ紐用のブランケットを使用していたのですが、自分のコート+ブランケット装着がいちいち面倒で。
なによりおんぶで寝ちゃって上の子の幼稚園バスのお迎え行かなきゃならない時にそのまま着れるのでとても便利でした!
おんぶも抱っこも付け替えながら使用しています。
使う期間短いしわざわざ買わなくても…と思ってる方がいたら全力でオススメしたい!(私がそう思っていました!)
サイズはキツかったらやだなと思ってLにしたらぶかぶかだったのでMでも良かったな
150センチ普通体型
防寒としては11月の関東地方で今のところ暖かく問題なしです。

5 2023-11-23

164cm65kg妊娠後期お腹周り97cm
去年姉が黒を購入しており、軽くていいなと思い、ネイビーを購入。
どの色も素敵で迷いました!実際に使ってとても軽くて使いやすそうです!産後、使用するのが楽しみです。

5 2023-09-13

カラー:ライトベージュ | サイズ:L

時期は早いですがとても使いやすそうだったので購入しました
ホワイトを購入しましたが色味もとてもかわいいです

4 2023-06-09

3WAyなのでとても便利に使用させて頂いています。暖かくて生地もしっかりしています。

5 2023-12-02

カラー:グレージュ | サイズ:L

165cm,50kgでLサイズを購入しました。
肩周り、腕とも窮屈には感じず丁度良いです。
上の子の送迎時にサッと羽織り出かけられるので楽ちんです。
抱っこ→おんぶへの切り替えも簡単なので、様々な場面で活躍しそうです。

5 2023-12-06

カラー:ブラック | サイズ:L

おんぶでも使いやすいです。
保育園の送り迎えで自転車に乗る時におんぶ紐でも使えるコートを探していました。赤ちゃんに厚着をさせなくても親子でさっと羽織ればいいのでとても重宝しています。なかなかおんぶ紐対応でしっかり赤ちゃんの顔が出そうな厚手コートってないので助かりました。
薄手のキルティングコートですが、袖口はすぼまっているので意外と寒くないです。
生後4ヶ月ベビーだとこんな感じでお顔がでます。大きくなるともっとニョキっと出でくるかと思います。
ブラックとネイビーで迷いましたが、ベビーカーや防寒ケープなどネイビーばかりになってしまっていたのでブラックを購入。いい感じの黒で抱っこおんぶが終わっても普通に着れそうだし正解でした。

5 2023-12-05

カラー:グレージュ | サイズ:M

なめられても目立たないのが嬉しい
154cm、48キロでMサイズのグレージュを購入。抱っこ紐をつけて着用してちょうど良いです。
これまで抱っこ紐+防寒ケープで寒さ対策をしていたので、ママコートはこちらが初めて。もっと早く買えばよかったと思いました。隙間風の心配はないし、着るのが楽だし、見た目がスッキリするしと良いことづくめです。
子どもが何でもなめる月齢のため、ダッカーをつけた瞬間さっそくテイスティング。ギャー!とあせりましたが、跡が目立たず助かりました。外出中もずっとハムハムされたものの、帰宅後も汚くなっておらず良かったです。

• くま7005さん
  • くま7005さん

5 2023-12-09

カラー:ライトベージュ | サイズ:M

【Mサイズ購入】
身長158cm体重54kg
骨格ストレート
ベビーなしで装着してみましたがちょうどいいサイズ感です。写真は、試しにだぼだぼの分厚いトレーナーワンピースを下に着ています。厚着すると確かに腕周りなどパツパツしますが、普段は薄手ニットメインなのでちょうどいいです。
細見えするのでMサイズにしてよかったです。

5 2023-11-22

カラー:ネイビー | サイズ:L

買ってよかった!大正解でした。
20日に注文し、21日に届きました。
今週末からまた寒くなりそうなのでどうしようと思っていたところ、早い発送で大変助かりました。
お値段がそこまで高くないので、どんなもんかなぁと思いましたが、、
162cm産後3ヶ月で58kgの私ですが、身幅はLで少し余裕がある感じでちょうど良かったです!半袖の上に試着してみたら腕がポカポカ!暖かいです。
腕がきついというレビューがありましたが、薄手のセーターとかなら全然余裕かなと思います。
袖は手首がすっぽり隠れる位でMだと小さかったかもと思うのでLサイズで正解でした。
ネイビーを買いましたが、品のある色でこちらも正解!
フードを取り外していろんな形で使えるので、子供が小さいうちも抱っこが終わってから1人でも使えるので本当に買ってよかったです。
まだまだ色もサイズも欠品なさそうだったのでオススメです。
住まいは東京、実家は雪国なので、東京でも帰省する時も暖かそうで安心。冬のお出かけが楽しみになりました。素敵なお品ありがとうございます。

5 2023-10-10

カラー:ブラック | サイズ:L

上の子の保育園の送迎時に寒くなってきたので購入。身長159cmいつもはMサイズですが、Lサイズにしました。袖は気持ち長め。エルゴして着る分にはちょうどいいゆったり感でした。
おしりまで隠れるし、軽くて着やすかったです。

• MINNIE8213さん
  • MINNIE8213さん

5 2023-12-11

カラー:ライトベージュ | サイズ:M

いい買い物でした!
身長154センチ、Mサイズを購入しました。
色はライトベージュというよりはアイボリーよりですが、色んな服に合わせやすいと思いますし、柔らかい印象を与えるような色合いで素敵です。
着心地もよくとても軽いのにとても暖かいです。この冬、重宝しそうです。いい買い物が出来ました!ありがとうございます!

5 2023-12-01

カラー:グレージュ | サイズ:L

抱っこ紐をしてアウターに悩む事約1年
ママ友に教えてもらい購入しました。
最近はおんぶもするので、この商品はバッチリです!
まだ冬本番ではないので、11月に着た感想なのですが
おんぶしてコートを着ると暑く感じることもあるくらい暖かいです。
配送も早く助かりました。

• TOMOMATEさん
  • TOMOMATEさん

5 2023-12-08

W37の妊婦(160cm 63kg)が着
写真は購入してから1ヶ月後のW37の時点のものです。購入してすぐ着た時はファスナーを閉められたのですがお腹が大きくなって最近では少し前屈みにならないと締められないです笑
今ははずして使っていますが、カバー?をつけて伸縮できたり、子供の顔の部分にあたるところもつけ外せたら使いやすいかなと感じました。
とはいえ温かいし、この子が産まれたら防寒できるので大変助かっています。
私は身長160cmなのですがおしり周りもカバーされるので冷たい風が入る心配がなくて助かっています。友人からも暖かそうと言われましたので、周りで冬生まれのお子さんいる友達がいたら勧めたいなと思っています。

• mmm003351さん
  • mmm003351さん

5 2023-12-06

カラー:ネイビー | サイズ:L

おんぶする方にオススメ!
もっと早く購入しておけばよかった!と非常に感じています。購入を迷っている方、特におんぶで自転車に乗る方にオススメします!
普段、買い物や幼稚園の送迎は0歳児をおんぶして自転車を使っています。12月初旬まで子どもはモコモコのウェアを着せて、自分は薄手の上着を着て自転車に乗っていました。さすがにダウン等で防寒しないと寒さに耐えれなくなり、他のお母さんがおんぶ対応のママコートを着ているのをみて、購入を考えました。今シーズンしか着ないだろう…と迷っていましたが、他の方の口コミをみて思いきって購入。結果、大正解!!すぐに届いたので、その日のお迎えで着用したら、薄手なのにすごく温かくて驚きました。165cm普通体型でLサイズ、袖も長めでピッタリでした。肩幅広めなので、おんぶで使っても肩からずり落ちることもなく、快適です。ダッカーをつけてファスナーを上まで上げると、おんぶされてる子は視界が遮られて不満そうでしたが、防寒にはなります。ただ、脱いだあとハンガーにかけられない点で困っていますが、それ以上に便利なので満足しています。

4 2023-12-06

カラー:ブラック | サイズ:L

雪が降って寒くなってきたので、ベビーカーよりもこのコートで外出した方が絶対暖かい。人間湯たんぽです。母子のぬくもりで、暖かくお出かけできます!素材は値段なりですが、一時のことなので、赤ちゃん用に使っています☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット