5 2022-07-09

宮参り用に購入
身長150cm、産後体重55kgの骨格ストレートです。産後でかなり太ってしまいMとLでかなり悩んだのですが総レースのミント、Mサイズを購入しました。結果大成功でした!
お腹がぽっこり出てるのですがデザインのおかげか横から見ても目立たない造りになってます。リボンはあってもなくても良いと思いますが付けた方が更にお腹が目立たなくなる気がします。丈も丁度足首の辺りなので低めのヒールを履いても違和感ありませんでした。
授乳口もぱっくり開くようになっていて授乳しやすかったです。ただチャックは皆さん言われてるように少し固めです。
あと元々貧乳だったのですが産後の影響でバストアップしたためか若干胸辺りが着る時きつかったです。(着てしまえば動くのにも問題なかったですが)
色もキレイなミントカラーで安っぽくもないので今後マタニティ関係なく普通に使えそうです。

• coco8906さん
  • coco8906さん

5 2022-04-05

総レースのネイビーLを購入しました。少し大きかったのですが、デザインはとっても可愛いです!

5 2021-03-08

163センチ73キロ臨月
サイズを迷ってMにしましたが、ぴったりという感じでした。体型はタイトル通りで、胸のサイズは妊娠前でFカップ。こちらの利用は初めてです。普段ならLサイズにするところですが、クチコミを参考に、一か八かMにしてみたらぴったりでした。
上の子の卒園式、入学式、赤ちゃんのお宮参りの3回着る想定です。産後の行事でゆるゆるは嫌なので、ぴったりサイズで満足です!
総レースにしましたが豪華で、品のある感じです。レースなので当然ですが伸縮がありません。サイズ選びは慎重になさってください。
袖部分には裏地がなく、春先はジャケットなどしっかりした上着を重ねる必要がありそうです。

4 2023-05-14

お宮参りで使用する授乳できるワンピースを探していてこちらのショップを発見。見た目も可愛く、好みだったので購入しました。
163センチ、約80キロのデブです。
総レースのピンクベージュのLを購入しました。
思ったよりもピンクが強いな、と思いましたが、可愛かったです。少し胸がキツめではありますが、無事に着ることができました。
授乳する時に横のチャックを開けてしたのですが、胸が大きめだということもあり、少し授乳しづらかったです。
正面から見ただけだと横のチャックは全く目立たず、普通のワンピースのようでした。
形も可愛くとても気に入っています。

4 2023-02-19

気になる体型をカバーできる。
総レースのネイビーを買いました。154センチ、58キロのおデブです。わたしはLサイズを購入して結構大きめに感じました。丈も長めに(足首が見えるくらい)なってしまい、ロングスカートのような感じです。気になる二の腕がしっかり隠れて嬉しいです。でもわたしがMを着るときついんだろうなあと思いつつ…お手頃価格で気になる体型をカバーできて嬉しいです。足も太いのでロングスカートになって全然良いです!笑 ありがとうございました。

2023-02-20
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです!

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2022-08-19

良かったです!
綺麗なレースでチクチクせず気午後よかったです。ネイビーを注文しましたが色はほぼブラックに近いです。透け感があまりなく良かったです。
肩の縫い目がほつれていたのでマイナスです

4 2021-09-12

注文して2日で届きました。
お宮参りに使用したくて購入しました。
産後1ヶ月、153cm、49kg、の下半身に肉がつきやすい骨格ストレートです。
丈の長さはくるぶしが見えるくらいの長さです。写真ではお腹がぽっこりしているように見えますが、ウエストがしっかり絞れるので、シルエットがとても綺麗で着痩せして見えます!授乳中で妊娠前E65からG70になりましたが、胸まわりはちょうど良かったです。大きすぎず小さすぎずでした!授乳口は脇の下辺りから太ももの真ん中ら辺まで大きく開くつくりになっています!ワンピースの色は濃ゆい紺でとても上品に見え、この値段でとてもお得だと思いました!着用するのが楽しみです!

4 2021-08-06

発送も早く、綺麗に包まれていたので大きなしわなく届きました。
レビューを参考に総レースのLを、注文。サイズ感は、157cm・63kg・アンダー70のE.Fカップ・妊娠9ヶ月の私が着用してもゆったりめでお腹周り、肩周りの苦しさがありませんでした。お腹周りの見た目としても、リボンを締めるのでそれほどズドーンという感じや、もっさりとした感じはなく、プリーツ?のおかげで姿勢を正せばお腹もソフトに包み綺麗に着られました。
長さはすねの真ん中あたりまでと長めの丈感となりました。産後はヒールを使って上手にスタイルアップすればまだまだ活躍の場はあるかな?と思うので引き続き着用して行きたいと思います。
色はグレーを選びました。色合いとしては、着用画像では背景の効果か合わせている靴や照明の関係か、私の目には若干紫がかったグレーに見えていましたが、どちらかといえばしっかり目のグレー。丸く一覧表示されている生地写真の色が実物に近いと思います。
縫い目の近く、糸が所々出ていたのを切ってから着用しました。縫製はしっかりしているので切れば大丈夫という感じです。商品自体にとても満足していますが、糸処理の点で星一つ減らさせていただきました。

3 2020-08-18

ちょっとキツイ…
総レースのミントグリーン、Lサイズを購入しました。
ワンピース自体はとても可愛いくて、色も綺麗です!
妊娠9ヶ月目前、身長157センチ、体重68キロの子デブ体型で、腹囲が100センチちょっと、胸囲100センチの私には結構キツめでした。
もうすぐ上の子の753さんの撮影があるので、その時や、今後のお宮参りなどに使用したいと思い購入しました。なんとか753さん撮影では着れそうですが、臨月には到底無理です!
しっかりと内生地が入っていて、外側もレースなので伸縮性は一切なく、胸下の縫い目のところがパツパツでした。私は背中のお肉もあるので苦しかったんだと思いますが(*_*)
丈はお腹が出てるのでふくらはぎあたりでちょうどいい長さかなと思います。
私の場合はきつめでしたが、スリム体型の方は問題無いと思います^ ^
授乳用のファスナーはしっかりと下がるので、授乳は問題ないかなぁと思います!
ファスナーは目立たないので、今後卒乳後なども卒園式や結婚式、いろんなイベントで羽織ものなどを使用して長く使えるものだなぁと思います!
産後にゆったり着れるのを楽しみにしています^ ^

3 2023-08-30

総レースのピンクベージュを購入しました。
お宮参り、結婚式、上の子入園式で着用予定です。
164センチ、52キロ、Mサイズを購入。
サイズは問題なし。授乳口が真横にあり、ファスナーも硬く開かなかったため返品も考えましたが、慣れるとファスナーも馴染んで、授乳口も大きいので大丈夫でした。
襟ぐりが大きいので、インナーの肩紐が見えそうになります。
個人的には袖口がもう少しフィットするとよかったなと思います。

4 2022-11-19

Mサイズのレースブラウジングのネイビーを購入しました。
155cmで足首ちょっと上くらいの長さでした。
授乳口も目立たないので授乳期が終わってからも全然着られます。
ウエスト部分のリボンを結べば、お腹もあまり目立たないのでよかったです。
ただ、授乳口のチャックが少し固かったのと スカートの部分の静電気が凄かったです。

• akari..さん
  • akari..さん

2 2022-03-11

色もサイズ感も残念
お宮参りの服を探していて、授乳ができるタイプが良かったのでレースブラウジングのライトブルーを購入しました。届いて見てびっくり。写真とは違って、スカート部分がどう見ても薄紫。こんなに色が違うものが届いたのは初めてで戸惑いました。それに元々普通体型で、産後1ヶ月ちょっとでまだ体型が戻っていませんが、Mサイズでウエストがゆるゆる…マタニティでも着れるようになってるから仕方ないのかもしれません。しかも胸の下の部分がゆるくて胸がすごく下がって見えるうえにウエストも緩いからなんというか…すごく太って見えます。安くはないけどイメージと違いすぎて、お宮参りには着ていけそうにありません。残念です。

5 2021-08-31

Mサイズ、グレーを購入
身長150cm妊娠5ヶ月で体重55kg(妊娠前53kg)のチビポチャ体型です。
二の腕と下半身太りが気になり、Lサイズにしようかと思いましたが、Mサイズにして正解でした!
レース生地で伸びないという他の方のレビューを見てとても悩んだのですが、マタニティ用なだけあって、大きめに作られていたので二の腕はすんなり入り、腕を上げてもつっぱることもなく、とても良かったです。
また、着痩せ効果がすごくて試着した写真を友人に見せたところ、「痩せた??」と言われました!
お腹が出て裾が上がりますが、膝が出ないのがすごくいいです!
産後も着れそうで重宝しそうです!
折り畳まれて到着しましたが、特にシワもなく、ほつれも気になりませんでした。
レース生地部分に多少糸が出てましたが、気にならない範囲です。

3 2023-11-27

カラー:レースブラウジング[ブラック] | サイズ:M

MかLかサイズに悩みましたがMでピッタリでした。袖がやや裁断が雑な感じがあり、ほつれているのかと着た際に少し気になりましたが全体的には買って良かったです。

5 2023-10-22

カラー:総レース[ネイビー] | サイズ:L

総レースの紺色のLを購入しました。
産後159センチ63キロ、二の腕、下半身太め
下腹もまだまだ残っています。
二の腕のキツさが心配だったのでLにしましたが
全体的にわりと余裕があったため
Mで十分でした。
妊娠後期であればLが良かったと思います。
発送早く、まだ試着しかしていませんが商品は大変満足しています。