• 4 2021-08-06
  • 発送も早く、綺麗に包まれていたので大きなしわなく届きました。レビューを参考に総レースのLを、注文。サイズ感は、157cm・63kg・アンダー70のE.Fカップ・妊娠9ヶ月の私が着用してもゆったりめでお腹周り、肩周りの苦しさがありませんでした。お腹周りの見た目としても、リボンを締めるのでそれほどズドーンという感じや、もっさりとした感じはなく、プリーツ?のおかげで姿勢を正せばお腹もソフトに包み綺麗に着られました。長さはすねの真ん中あたり ・・・(続きを読む
  • とらっくらっくさん
  • 3 2021-05-27
  • 胸が少しきつめ…
  • 161cm、出産前49kg→産前62kg→産後56kgで、産後お宮参りのために、Mサイズのネイビーのレースタイプを購入しました。私の身長でも、丈は少し長めだと思います。他のレビューにもありましたが、胸周りがきつめです。産後はかなり胸が大きくなる方が多いと思うので、Mサイズでも、もっとゆとりを持って作ってもいいのではと思います。私は、胸がピチピチでした。これも、他のレビューにありましたが、チャック ・・・(続きを読む
  • riiikooo.mamaさん
  • CUBE2471さん
  • CUBE2471さん

4 2021-04-26

お揃いコーデ用に
160センチ体重73キロで普段はXLサイズを着用。産後体系が戻らず家族フォト用のワンピースを探していてこちらを購入。Lで入るか心配だったけど、着用してみたらピッタリ!腕周りもゆったりしていて楽チン!太っていてもシルエットがとてもきれいに出るのでとても満足。ウエストのリボンを外してもキレイなシルエットでした。ただ裏地がカサカサする生地なので、静かな場所で動くと結構うるさいのが星マイナス1。また縫製で素人では直せないような所が何箇所かあったのが残念。交換してもらおうか悩んだけど、翌日が記念撮影の日で急いでいたので断念。ちなみに子供の袴ロンパースネイビー(四季鼓)のお揃いコーデとして購入。ワンピースの色合いはロンパの下帯部分のブルーと袴のネイビーの間くらいの明るさの色。全体的はとても満足^ ^

5 2021-03-08

163センチ73キロ臨月
サイズを迷ってMにしましたが、ぴったりという感じでした。体型はタイトル通りで、胸のサイズは妊娠前でFカップ。こちらの利用は初めてです。普段ならLサイズにするところですが、クチコミを参考に、一か八かMにしてみたらぴったりでした。
上の子の卒園式、入学式、赤ちゃんのお宮参りの3回着る想定です。産後の行事でゆるゆるは嫌なので、ぴったりサイズで満足です!
総レースにしましたが豪華で、品のある感じです。レースなので当然ですが伸縮がありません。サイズ選びは慎重になさってください。
袖部分には裏地がなく、春先はジャケットなどしっかりした上着を重ねる必要がありそうです。

4 2021-09-12

注文して2日で届きました。
お宮参りに使用したくて購入しました。
産後1ヶ月、153cm、49kg、の下半身に肉がつきやすい骨格ストレートです。
丈の長さはくるぶしが見えるくらいの長さです。写真ではお腹がぽっこりしているように見えますが、ウエストがしっかり絞れるので、シルエットがとても綺麗で着痩せして見えます!授乳中で妊娠前E65からG70になりましたが、胸まわりはちょうど良かったです。大きすぎず小さすぎずでした!授乳口は脇の下辺りから太ももの真ん中ら辺まで大きく開くつくりになっています!ワンピースの色は濃ゆい紺でとても上品に見え、この値段でとてもお得だと思いました!着用するのが楽しみです!

5 2021-06-16

お宮参り
子供のお宮参り用に購入
152センチの小柄の私で着るとマキシスカート丈でしたが写真より実物の方が可愛くてしかも全然授乳服には見えない感じがとても気に入りました。
お宮参り、お食い初めとこれからのイベントに着ようとおもいます。
とても着るが楽しみです。

5 2021-10-23

写真通りで可愛い
妊娠9ヶ月と産後2ヶ月で友人の結婚式に参加する予定があるため、購入しました。
168cm,細身で総レースのミントMを購入して、サイズもちょうどよかったです。縫製もしっかりしています。写真は自然光・無加工ですが、イメージ通りで着て出掛けるのが楽しみです♪

5 2021-10-13

少しお腹が目立ち始めた娘が友達の披露宴用に買いました。
とてもしっかりしたお品で、この価格でびっくりです。
お店でもこんな価格でこんな質感のものは見たことがありません。
ネイビーを選んだので、出産後もイベントに使えそうです

• tanbabyさん
  • tanbabyさん

5 2021-08-29

良かった
娘が9月にお宮参り様に、購入しました。
当日は天候が良くなることを祈っています。

4 2021-09-23

とても迅速に発送していただいて助かりました。
レビューをたくさん参考にさせていただき、サイズが心配ながらLを注文。一応入るのですが、バストがキツくて抱っこしたり肩周りをたくさん動かす動作は心配なパツパツ感になってしまいました。
授乳中で、簡単に自分の胸周りをメジャーでぐるっと計測して100センチ位できつかったです。もともと太めの体型なのもありますが、お腹や肩幅はそこまで問題なく、他の方のレビューにもあるように授乳ワンピースという点ではサイズがきつい方もいるかもしれません。その分シルエットはとても綺麗で、産前産後、卒乳後も十分着れるデザインだとおもいます。

5 2021-08-31

Mサイズ、グレーを購入
身長150cm妊娠5ヶ月で体重55kg(妊娠前53kg)のチビポチャ体型です。
二の腕と下半身太りが気になり、Lサイズにしようかと思いましたが、Mサイズにして正解でした!
レース生地で伸びないという他の方のレビューを見てとても悩んだのですが、マタニティ用なだけあって、大きめに作られていたので二の腕はすんなり入り、腕を上げてもつっぱることもなく、とても良かったです。
また、着痩せ効果がすごくて試着した写真を友人に見せたところ、「痩せた??」と言われました!
お腹が出て裾が上がりますが、膝が出ないのがすごくいいです!
産後も着れそうで重宝しそうです!
折り畳まれて到着しましたが、特にシワもなく、ほつれも気になりませんでした。
レース生地部分に多少糸が出てましたが、気にならない範囲です。

4 2021-08-06

長さはすねの真ん中あたりまでと長めの丈感となりました。産後はヒールを使って上手にスタイルアップすればまだまだ活躍の場はあるかな?と思うので引き続き着用して行きたいと思います。
色はグレーを選びました。色合いとしては、着用画像では背景の効果か合わせている靴や照明の関係か、私の目には若干紫がかったグレーに見えていましたが、どちらかといえばしっかり目のグレー。丸く一覧表示されている生地写真の色が実物に近いと思います。
縫い目の近く、糸が所々出ていたのを切ってから着用しました。縫製はしっかりしているので切れば大丈夫という感じです。商品自体にとても満足していますが、糸処理の点で星一つ減らさせていただきました。

• kanonnn219さん
  • kanonnn219さん

4 2021-07-10

特別な日に着れる服
妊娠9ヶ月目で身長163cm体重67キロのマタニティです。
結婚記念日のちょっぴり高めのランチに着ていくために総レースのグレーのLサイズを買いました。
レビューを見てMサイズと迷いましたが、Lサイズを選んだことでぴっちりとした服が苦手な私にとってはきつく感じることもなく、ゆったりと着ることができたので良かったです。ゆったりと見られるのが嫌な人にはMの方がいいかもしれません。
スカートの丈も膝下で、座るときも膝が隠れるくらいなので、足の太さもうまく隠せてちょうどいい感じでした。7月に着たのでちょっと暑かったですが、レストランは室内なので苦しく感じませんでした。夏の間ずっと外で着るには暑いと思います。今後の産後のお宮参りや赤ちゃんと一緒の撮影にも着られそうなので、買って良かったです。機会があれば結婚式の参列のときの服装にもなります。
後ろのファスナーが少し硬いので、うまく工夫しないと1人で着るのは難しいです。誰かにお願いできれば特に問題はないです。授乳はまだしてないですが、両側とも横にあるファスナーが大きく開きます。

4 2021-05-25

結婚式用にミントグリーンを購入しました。身長は160cmで、産前48kg・産後53kgです。サイズで迷いましたがレビューを参考にし、授乳のしやすさを重視してLサイズにしました。胸はLサイズでちょうど良かったのですが、他は大きく感じました。ブラジャーのようにGLなど幅広いサイズがあると嬉しいです。リボンにほつれがありましたが切って、問題なく着用できました。柔らかいレースと綺麗なミントグリーンで華やかさもあるので、また何かの機会に着るのが楽しみです。結婚式では「綺麗な色で素敵なワンピースだね」とお声を頂きました。

5 2021-04-20

現在妊娠9ヶ月なので、今後のお宮参りと、産後に結婚式に参列する予定があるため購入しました。
160cm標準体型、妊娠9ヶ月で体重60kg、バストは妊娠中もC〜Dです。
Bタイプの紺、Mサイズを購入してキツくもなくちょうど良かったです。
胸のレースをめくると授乳口があり、とてもよく伸びる素材なので授乳しやすそうです。
アンダーバストの下ぐらいに、スカートギャザーが入っていますが、それも柔らかく伸びるゴムなので、苦しいほどの締め付けはありません。
縫製について、縫い始め・縫い終わりの糸が5cmほど出ている箇所が3ヵ所ありましたが、そこからほつれるようなものではなく、自分で簡単にハサミで切れば解決するので問題なしでした。
丈も写真と同じくらいの長さになり、大満足です。

5 2021-04-20

現在妊娠4ヶ月ですが、臨月に控えてる結婚式のために購入しました。身長は155ですがバストがEカップのため口コミを参考にしLサイズにしています。今着てみても全体的に少し余裕があるかな?という感じで違和感は大きくありません。臨月で着るとおそらくピッタリかと思います。生地がしっかりとしていて値段以上の仕上がりだと思います。

4 2021-04-19

生後半年の完母で育てている子供と親戚の結婚式に参加するため、AタイプのネイビーMを購入しました。
身長165センチ痩せ型ですが、イメージより丈が長く、今後ジャケットなどを羽織って他の行事で着るにはギリギリの長さだと感じました。全体的には素敵な印象ですが、下半身にボリュームがあり、マタニティでなくてもマタニティぽい感じはあります(笑)
また授乳口は大きく開くのですが、チャックが固かったです。使っているうちに開けやすくなればいいですが。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服ワンピース