商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-16
  • 高コスパで大満足です!
  • 妊娠5ヶ月と6ヶ月の時にお世話になりましたが、周りが気づかなかったほど、体型カバーしてくれました^_^(この時体重52kg, 身長150cm) 総レース柄のネイビー(Mサイズ)を選びましたが、レースの感じも安っぽくなく、全体の生地もしっかりしています。全然ペラペラしてません!肩や二の腕をしっかりカバーしつつ、スカートのフレア感もとっても自然、私の身長だと足首がちょっと見えるくらいまでカバーしてくれる ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-30
  • 総レースのピンクベージュを購入しました。お宮参り、結婚式、上の子入園式で着用予定です。164センチ、52キロ、Mサイズを購入。サイズは問題なし。授乳口が真横にあり、ファスナーも硬く開かなかったため返品も考えましたが、慣れるとファスナーも馴染んで、授乳口も大きいので大丈夫でした。襟ぐりが大きいので、インナーの肩紐が見えそうになります。個人的には袖口がもう少しフィットするとよかったなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-05-14

お宮参りで使用する授乳できるワンピースを探していてこちらのショップを発見。見た目も可愛く、好みだったので購入しました。
163センチ、約80キロのデブです。
総レースのピンクベージュのLを購入しました。
思ったよりもピンクが強いな、と思いましたが、可愛かったです。少し胸がキツめではありますが、無事に着ることができました。
授乳する時に横のチャックを開けてしたのですが、胸が大きめだということもあり、少し授乳しづらかったです。
正面から見ただけだと横のチャックは全く目立たず、普通のワンピースのようでした。
形も可愛くとても気に入っています。

5 2024-04-12

カラー:レースブラウジング[ネイビー] | サイズ:M

試着チケットを使って総レースのM,L,ブラウジングのMを試着。
結果総レースのMを購入しました。
産後すぐで、160cm62kg、B92cmで、そもそもMで入るか心配だったのですが、こちらの店のドレスはLだと大きすぎるくらいでした。
写真はブラウジングとレースの試着写真です。
今回お呼ばれの利用だったのですが、ブラウジングは落ち着いた印象で、軽めの印象のレースの方が好みでした。
骨格ウェーブなので、袖や首元の詰まり具合はブラウジングの方が好みなのですが、丈の長さがネックでした。
足首近くまで隠したい方や、落ち着いた印象が好きな方はブラウジングが良いと思います。
ただ、ブラウジングはウエストゴムなのですが、ゴムが結構しっかりしていて、妊娠していたら圧迫されて無理だっただろうなと思ってしまいました。
(人によるとは思いますが、私はみぞおちあたりまで胎児で出っ張っていたので着れなかったと思います)
授乳はパネルラインにファスナーがあるので、総レースよりブラウジングの方が楽だと思います。
総レースもパネルラインにファスナーがあれば最高なのですが!
もう30半ばなので、落ち着いたデザインのブラウジングも試着チケットで試したものの、やはり可愛いものを着たくなってしまいますね。
年齢的に着れなくなる前に、たくさん着てあげたいと思います。

5 2024-04-11

カラー:総レース[ネイビー] | サイズ:M

試着チケットをつかってMとL両方着て、Mを購入しました。
シルエットが女性らしく、とても可愛いデザインです。
産後で太ってしまい、160cm62kgあり、通常の服屋さんのフリーサイズのワンピースはパッツパツで入らず…
現在UNIQLOやGUは大体Lサイズを選ぶのですが、こちらはMでもゆとりがあり、綺麗に着ることができました。
授乳中でバストが92cmあるのでそれも入るか心配だったのですが、問題ありませんでした。
動きづらいとかもなく、程よいゆとり感です。
個人的な好みにはなるのですが、袖のベルスリーブは、もう少し広がりが少ない方がすっきり見えて好きなので、4cm程縫って縮めて使用しています。
他の方も書いていましたが、かなり黒に近いネイビーです。男性のスーツのネイビーはこういう濃い色多いので、それでイメージしてもらうといいかもです。夫も黒だと思ったと言っていました。
私は元々黒色で探していたので、とても気に入りましたが、お呼ばれだとアクセサリーを盛り盛りにしないと、喪服みたいと思う方もいるかもしれません。
私はかなり好きなテイストなので、これからお宮参りやお呼ばれにたくさん着たいと思います。

4 2023-11-15

カラー:3レース×フレア[ネイビー] | サイズ:M

きちんと感も◎スタイルアップも◎
次女のお宮参り用に購入しました。しっかりした生地できちんと感があるし、ストレッチも少し効いていたので着やすかったです。産後体系が戻りきっていない中でしたが、スタイルアップも叶えてくれました。年齢よりも若く見てもらえたので若見え効果も!?大満足な一着となりました。
私は161cmなのですが、丈が長めなので階段の昇降時に裾が引っかかってしまうのが★マイナス1です。丈は私でくるぶしが隠れる長さだったので、くるぶしが見えるくらいの丈感が良いです。小柄な方だと完全に引きずってしまう丈感なので、身長に合わせて長さが選べると良いと思いました。

5 2023-10-22

カラー:総レース[ネイビー] | サイズ:L

総レースの紺色のLを購入しました。
産後159センチ63キロ、二の腕、下半身太め
下腹もまだまだ残っています。
二の腕のキツさが心配だったのでLにしましたが
全体的にわりと余裕があったため
Mで十分でした。
妊娠後期であればLが良かったと思います。
発送早く、まだ試着しかしていませんが商品は大変満足しています。

5 2023-07-16

高コスパで大満足です!
妊娠5ヶ月と6ヶ月の時にお世話になりましたが、周りが気づかなかったほど、体型カバーしてくれました^_^(この時体重52kg, 身長150cm) 総レース柄のネイビー(Mサイズ)を選びましたが、レースの感じも安っぽくなく、全体の生地もしっかりしています。全然ペラペラしてません!肩や二の腕をしっかりカバーしつつ、スカートのフレア感もとっても自然、私の身長だと足首がちょっと見えるくらいまでカバーしてくれる着丈で、とてもありがたかったです!リボンは、ちょうど浴衣の帯のような結び方(文庫結び)にすると綺麗に仕上がるかと思います。ちなみにこのリボンも、しっかりした生地で程よい太さで花丸でした◎第二子でお腹は出てるし、でも何度もこんな機会があるわけでもないから、できるだけ服にかけるコストは抑えたい…でも、あんまり安っぽいのもやだなぁ、、と思っていた矢先に見つけました。私は低身長で、ネットで服を選ぶのがあまり得意でないので勇気がいりましたが、これはかなり当たりでした♪ちなみに配送もめっちゃ早かったですよー!南九州ですが、注文して翌々日くらいには届いたはず。結婚式準備って意外と直前で慌てるので、ありがたい限り…笑 お呼ばれ服を求めている妊婦さんの救世主だと思います^_^次、産後3ヶ月でまた結婚式あるので着ようと思います!ステキな商品をありがとうございました♡

5 2024-04-19

お宮参り用に
産後のお宮参り用に購入しました。
166cm.66kgウエスト80cmヒップ100cm
MかLか迷いましたがLにしました。
余裕がある感じで着れました、ウエストにリボンがあるので、お腹周りをカバーしてくれています。
腕も余裕がありました。首周りは広めなので、インナーが見えないように気をつけたいと思います。

• えみ5978さん
  • えみ5978さん

5 2024-03-09

カラー:総レース[ネイビー] | サイズ:L

総レースネイビーLを購入しました。妊娠中かなり太り(70キロ近く)臨月なので着られるのかと思いましたが無事着れました。着れても卒園式、入学式、お宮参りの3回くらいなのでこの値段で買えてよかったです。最初普段着る黒いマタニティワンピースも考えましたが、卒園式に行ったらやっぱりみんなそれなりの格好だったので買って正解でした。

• Riririn3014さん
  • Riririn3014さん

5 2023-11-15

カラー:総レース[ネイビー] | サイズ:M

154cm、産後2ヶ月体重58kg
総レース「ネイビー」Mサイズを購入しました!
産後は産前の体重になかなか戻らず、持っているお呼ばれ服が着れなくなっていて悲しい気持ちで探していました。まだ産後2ヶ月と思いながらも、妊婦かな?と思えるお腹。ぷにぷにの二の腕が気になってしまいます。。
そんな時にこちらのドレスに出会いました!
腕の部分もレースで隠してくれて、フワッとしたスカートがお腹の膨らみをカバーしてくれるのでお腹も気になりません。
授乳中の胸が少しキツイかな?とも思いますが、チャックは自分で閉めて着ることが出来たので大丈夫そうです!
まだ2ヶ月の赤ちゃんの授乳が心配だったので、両側についた授乳用のチャックが有難いです!目立たない位置で見た目にも全然分かりません。広めに広がるので、授乳しやすそうです!
袖もあるので季節問わず使えそうで、妊娠中も使えると思うと、買ってよかった1着になりました!

5 2023-10-04

春の時期、娘(当時生後3ヵ月)のお宮参りに着ていくために総レースのネイビー、Lサイズを購入しました。
産後でしたので体型が戻っておらず、少しでも着痩せしてみえること、ただし窮屈でないこと、授乳ができることが条件でした。
参考までにその時は身長153センチ、体重54-55キロくらいだったと思います。3時間おきの授乳中だったので胸は常に張っていました。
届いてすぐに試着。胸もお腹も窮屈ではなく、スラっとしてる感じで上品でかわいかったです。
当日も約5時間くらい着ていましたが、動きやすく、途中で授乳もできました。少しだけチャックが開けづらかったです。
ネットで服を買うのは不安でしたが良い買い物ができて良かったです。

4 2023-09-08

カラー:1総レース[グレー] | サイズ:L

産後に結婚式とお宮参り用にと授乳ドレスが欲しくて購入しました。
162cm、56kgで産後です。肩幅がわりと広めなので、Lサイズにしました。肩幅的にはちょうど良くかったです。リボンも付いてるから、ウエスト絞れるのでマタニティドレスのようにいかにも感がないのが良いです。
授乳口も目立たず、ガバって開くので良き。
胸周りは元々70Eですが授乳中だからちょっと突っ張るような…胸の大きい人は厳しいかもしれないです。
ただ、首元が割と広いので、レースっぽいインナーとか着ないとかなあーと思います。ので、星4つにしました。
実際に着るのが楽しみです。

5 2024-04-18

カラー:重ね着風レース[ネイビー] | サイズ:L

重ね着風レースとても可愛いです
友人の結婚式用に購入。
157cm、SWEET MOMMYでは物によってM,Lどちらも選ぶことがありますが、こちらの商品はバストや腹囲が他商品より細めな作りでしたのでLサイズにして正解でした。足首より少し上の着丈で裾はレースのみで透け感があるので全体的に丁度良いです。試着チケットで他と着比べられたのも助かりました。

4 2024-04-11

カラー:総レース[ネイビー] | サイズ:L

試着チケット利用で総レースMLと、ブラウジングのMを一時購入。
結果総レースのMを残して他を返品しました。
当方160cm62kg、B92cmです。
骨格ウェーブで胸の上部に肉がつきにくいせいもあるのですが、Lは首周りも浮いてしまうくらいゆとりがあり、傍目に見てもブカっとしてるなぁ、という印象でした。

• dardenさん
  • dardenさん

5 2024-03-16

カラー:総レース[ネイビー] | サイズ:L

産後約一年で結婚式参列用に購入しました。色合いも安っぽさがなく良いです。

• kaa1056さん
  • kaa1056さん

5 2024-03-12

カラー:レースブラウジング[ネイビー] | サイズ:L

素早く送って下さり無事着用することができました。臨月のためお腹は思った以上に出ましたが、全体的にサイズもピッタリできることができました。今後も出番を見つけて着たいと思います。