5 2020-03-25

もっと早く買えばよかった
他の上下セットでもっと安い、楽天ランキングで上のやつを何着か愛用してたのですが授乳は楽だけど胸が支えられてる感じがせずむしろ垂れてきた気がして
でもこれは高いから数ヶ月悩んでやっと買いました。
リピしたい感じです!
服を着た時にシルエットが全然違います。
授乳ブラ以外のノーワイヤーブラとかも試したけど、やはり授乳には授乳ブラでないと授乳中に布が戻ってきて間に挟まってくるので授乳ブラで形が良くなるものを探して辿りつきました。
もっと色が増えたらいいのになーと思います。
パステルカラーとか、レースとか花柄とかのオシャレなデザインとかも欲しいです!

5 2021-05-08

先に購入したブラックが良かったので色違いでネイビーを購入しました。ネットに入れて洗濯機で洗っていますが、今のところ型崩れもなくしっかりしています。全体的にしっかりしたつくりです。個人的には授乳が頻回な時期には柔らかいもののほうが使いやすいと思いますが、こちらは授乳回数が落ち着いてきて、お出かけ・お仕事に行くような今の時期、こういう商品が欲しかった!って感じでした!

5 2020-04-20

リピです。
3度目のリピです。
妊娠前はE65〜D70、産後G70くらいです。
いつもはGMサイズでしたが胸が少し押しつぶされてるし、アンダーが緩すぎないか不安だったけどGLサイズにしてみました。
母乳パッドが使い捨てでなく布タイプだとGLでも1番キツイホックでGMの1番外ホックに近く感じます。
GMだと外から2番めホックでいけるので胸のサイズ参考になればと思います。
使い捨ての母乳パッドならGMのが盛れました!
安い他のメーカーのやつ使ってたら胸が垂れてきたのであわてて買い替えてます(っω<`。)

5 2020-02-18

サイズはややきつめ?でも理想の授乳ブラ!
ブラトップタイプのもはお出かけにはだらしなく見えるし、ほかの授乳ブラはパットが洗濯の都度取れてストレスだったり、しっかりしたものは授乳しにくかったり…2人目にしても授乳肌着迷子で15〜20着?くらい失敗しましたがやっと出会えた!と感じています。様子を見てリピします。
産前F70でGMを購入しましたが、アンダーはぴったりでカップは溢れそう…次はワンサイズあげるか迷うところです。

4 2021-06-16

私は、ホールド感が強く感じますが、産後の胸を思えばこれくらい…!というところでしょうか。満足はしています!

5 2020-03-25

他の色も増えたら欲しいです。
リピ買いです。
他の上下セットにはもう戻れなくなっちゃいました。

5 2020-02-13

良いです。
たるみにたるんだ28週妊婦です。
つわり時からブラトップで過ごしてましたが、体調が落ち着いたので授乳もできるこちらを購入。
同ショップの人気ナンバーワンの授乳ブラも買いましたが、
脇へのお肉を止められず変な形に。
こちらはノンワイヤーなのにしっかり胸をキープしてくれます。

4 2020-02-11

ベビーピンクの色がH.Pで見るよりも明るいピンクでした。
機能の面については、期待を込めて4つの星印とします!

• YUICATさん
  • YUICATさん

4 2021-12-01

アンダー67cm、トップ81cmでGMサイズを購入しました。
産後7ヶ月でバストのサイズダウンと垂れが気になってきたところですが、しっかり支えてくれて安心感があります。
授乳しづらいこともなく、カップ一体型なので洗濯後にカップが折れて直さなきゃいけないという面倒もありません。
バスト部分の内側はコットンなので、バストトップへの刺激もなく、心地よいです。
不便なのはフックが3個あるためつけづらいことです。
またアンダー部分が幅広なのは良いのですが、アンダーの上の方はピッタリでも、下の方は緩くて身体のラインから浮いてしまいます。
背中部分にあるタグも肌に刺激を感じます。
長所短所ありますが、サポート感は気に入っているので買い足そうかと検討しています。

5 2021-04-20

買って良かったです
産前から24hハーフトップブラを愛用していましたが、復職・薄着に伴いストラップが細いブラが欲しくて購入しました。
脇高でサイドに逃げようとするお肉をちゃんとキープしてくれますし、アンダーの締め付けも程よく(24hに比べたらキツめですが、外用ブラだと思えばこれくらいの方が安心です)、産前Lでしたが、産後かなり痩せてしまったのでMでアンダーもカップもピッタリでした。
アンダーの幅がやや広めなので、下がり気味だったバストがきちんと上がって気分も上がりました。もうすぐ卒乳するかもしれない時期で、ひとまずの購入でしたが、もう1着買おうと思いました!

• ひとみsさん
  • ひとみsさん

4 2021-12-08

妊娠前F75でLLを購入。サイズはぴったりでした。妊娠でかなり大きくなった胸、垂れ気味の私にはカシュクールタイプは緩いイメージがあり、「胸を支える」より「垂れた胸を覆っているだけ」の印象がありましたが、こちらはきちんと持ち上げてくれます。かといって「胸!」という主張が激しいタイプでもないです。(伝え方が難しいですが。)
また、カップが縫い付けてあるので洗濯でズレることもなく安心です。
ホックは3つタイプなので慣れが必要そうです。
大きな胸の方は伝説のブラよりこちらの方がおススメです。

• Elli_mさん
  • Elli_mさん

4 2021-10-09

妊娠6ヶ月に入りアンダー73cm、トップ92cm程になりました。GLサイズを購入し、外側から2番目のホックで苦しくない着用感でした。
ノンワイヤーですが形も綺麗で、おでかけ用にも使えるブラです。
今後妊娠後期にかけてアンダーが更に大きくなってしまうと苦しくなるかもしれません。その時はアンダーが大きいサイズを買い直すか別のタイプのブラを購入しようと思います。

5 2021-09-23

こんなのが欲しかった!
授乳中にバストサイズが増減したり胸の張りで痛みが出たりしてブラ難民でした。楽なブラはアンダーのホールド感が足りず、授乳ブラじゃないけど授乳できそうな普通のブラはズラしても元に戻るのでイライラしていました。
買い替えのタイミングで、シンプルでホールド感もありそうな授乳ブラを探していてこの商品に出会いました。着用してびっくりするほどピッタリ希望を叶えてくれました。早く出会いたかったです。

5 2021-04-25

普段はB70、授乳中の今もC70とかかな?くらい、授乳でサイズアップはあまりしないタイプです。
小胸さんのレビューが少なくサイズに迷いましたが、一番小さいMサイズを購入。
ちょうどよくつけられています。
程よい締め付け感でワイヤーがないとは思えません。
胸もグッと寄っていい感じです!
つけ心地良かったので、もう一つ買い足そうと思います!

• uki1984さん
  • uki1984さん

4 2021-04-14

コットン(ポリウレタン5%)でノンワイヤーでこの補正力は嬉しい!!
三段フックでなく二段でも良いと思うので、装着の若干の煩わしさと、カップ裏がオーガニックコットンだけど、裏だけでなく全部がポリウレタンも含まずオールオーガニックコットンだったらよかったので☆マイナス1つしています。
でも、アウターに響かないデザインでノンワイヤーで高い補正力なので、今後もお世話になります♪