4 2024-03-24

カラー:ホワイト | サイズ:L

身長171cm、産後体重が減らずややふくよか体型です。
ふんわりとしたワンピースです。肩幅、二の腕、胸、お腹、気になりません。透け感強く、スリットが深いのでレギンス等合わせた方が良さそう。
付属のインナーは身体のラインにぴったりめ、丈短め。授乳口は使いやすいですが、肩紐が細くブラに注意が必要。カップ付きキャミソールなどでも良いかも。
素肌に袖があたると少しチクチクしたので☆-1です。

4 2021-04-27

白を購入しました。
ストンと下に落ちるデザインでスッキリと着られます。
いかにも授乳服という感じではないのに、フロントが開いて簡単に授乳できるのは嬉しいです!
写真よりかなり透ける印象ですが、下にパンツを履くので問題はなく、涼しげで良いです。
ただインナーがキャミソールでは肩紐が細く、どうしてもブラひもが透けて見えてしまいました。
仕方がないので普通のタンクトップを中にきて、授乳の時はたくし上げています。
せっかく授乳対応のインナーつきなのに、使えないのが勿体ないので、そこだけ改善されるといいなと思います。

5 2019-04-26

ピンクM購入。
153cm、普通体型の妊娠6ヶ月の妊婦です。
インナーは伸縮性のある綿の生地で、これからの夏場は汗を吸ってくれそう。
ワンピース自体は透けそうな心配ありましたが、こちらは綿にナイロン?が入っているからか、薄くてサラリと涼しそうな感じですが、こちらも透けはあまり気にならなさそうです。
新作という事でまだレビューが無かったので不安でしたが、モデルさんが着用されている感じと同じで全体的に満足です。

4 2019-05-10

さらっとしていて気持ちいい
生地自体はさらっとして着心地がいいです。少しシワ加工のようになっていて 洗濯をしても 手入れが簡単なのかな〜と期待しています。
(158センチ 小デブ5カ月で62キロ)
胸や腕が太いので 心配でLサイズにしましたが 大きかったようで
丈はくるぶしまでしっかりの長さで
まるでお化けの仮装をしているようです。
細いベルトや丈を少し直して 綺麗に着こなせるように工夫するつもりです
ここからお腹がどこまで大きくなるか わかりませんが 夏場の妊婦生活お世話になるつもりです!

5 2021-09-07

キレイなサーモンピンク★
妊娠前164cm48kgで、ピンクのMを購入。イメージどおりのキレイなサーモンピンクで気に入っています。
もうすぐ臨月で、お腹が新幹線のように前に突き出ていますが、サイズは問題なく着れています。
袖が長く春先から秋口まで長い期間着れるます。来年も授乳服として着たいです。

4 2021-06-13

身長160cm、ホワイトのMを購入。生地がさらっとして着心地はいいです。インナーは、丈が短いのとワンピ自体がかなり透け感があるため、ブラの紐が見えてしまうのであまり使っていません。そのため基本はパンツとあわせて着用しています。
透け感以外は文句なしです。2点で9800円で購入できたので、お得な買い物でした。

• WM0120さん
  • WM0120さん

4 2021-01-20

16cm、61kg、もうすぐ妊娠6か月です。ホワイトのMサイズを購入しました。涼し気で素敵です。レギンスやマタニティのパンツはLサイズを着ていますがこのワンピースはMサイズで十分でした。生地は薄手で透け感があり、モデルさんが太陽の下で着用されている商品写真よりも透けますが、キャミソールがついているので「涼しげでいいかな」くらいに感じます。キャミソールの丈は膝上10cmもしくはもう少し短いくらいなので、私はデニムやレギンスを合わせることが多くなるかなと思います。暖かくなるのが楽しみです。

• IreneBB8さん
  • IreneBB8さん

5 2020-05-15

妊娠7か月です。夏に向けてマタニティ用に、そして産後の授乳用に購入しました。着心地も軽く動きやすくて大変満足です。バストのサイズが大きくなってきて上半身のサイズが大きく見えることを気にしていましたが、このワンピースだと華奢に見えてそこも嬉しいポイントです。白を購入しましたが透けないようにインナーもついているので安心。インナー、ワンピース共に授乳しやすくデザインされていて色違いも購入予定です。

• ame0641さん
  • ame0641さん

5 2021-07-24

デザインも機能性も良い
シルエット、質感が可愛いことに加えて、ファスナーが大きく開くので授乳もしやすいです。
デザイン、機能性共に満足しています。

5 2021-05-25

ピンクを購入しました。写真通りの綺麗な色で、サラッとした涼しく優しい肌触りです。暖かくなってから着るのが楽しみです。

• apあさん
  • apあさん

4 2021-05-16

ふわっとしており、授乳も楽にできます。インナーが授乳に対応しているので、ありがたいです

4 2019-11-06

値段が少し高く感じましたが、授乳もしやすく良かったです。

5 2019-07-01

妊娠7か月、元々太っているのでLサイズ購入。
ボトムにブルーデニムスキニーなど合わせて着ようと思っています。
清潔感があり子供の幼稚園にもさらっと着ていけそうです。

4 2019-06-05

おしゃれ
生地の感じも丈の長さもいい感じです。
気に入りました!

• HK202107さん
  • HK202107さん

3 2022-06-02

ポケットがないです
見た目のデザインは写真のとおりで着心地も良いのですが、ポケットがなくて不便です。
生地が軽くて夏にサラッと着られて良いのですが、やっぱりポケットが欲しいです。