4 2023-05-10

現在36週162センチ58キロでMサイズのグレージュを購入しました。
色も形も可愛いです!が、臨月だとお腹がかなり強調されてしまいますね。
でも可愛いです。マタニティ兼授乳用には見えないので、産後もいっぱい着たいです。

4 2023-05-07

イエローのLを購入。
163cm53kg、妊娠5ヶ月です。
大分お腹が目立ってきたので購入しました。
ベルトをつけると胃のあたりが少しは締まります。
低血圧貧血気味で少しの締まりも辛いので、家の近所はベルトなし、お出かけにはベルトありで着ています。
Tシャツは首が詰まっているのと、マタニティブラが相まって少し胸が垂れて見えますが、上着を着れば目立たなさそう。
スカート丈は脛の辺りで階段でも踏む心配がなくてちょうど良いです。
綺麗な色で可愛いので産後も授乳服として重宝しそうで購入して良かったです!

• cocoa9401さん
  • cocoa9401さん

4 2023-05-01

妊娠前48キロ
妊娠7ヶ月 +10キロ
Mサイズ購入
うーん着れるけど、外には着ていけない見た目です。
お腹目立つしだぼっとしてかわいく見えない。
もっとお腹が大きくなる前に買えばよかった…
出産して涼しくなったら授乳服としていっぱい着ようと思います。

• うい8471さん
  • うい8471さん

4 2023-05-01

購入して良かった
現在臨月で購入しました。産前産後に使える、オシャレな服が欲しかったので。
スカートが重いとのレビューみてましたが、私は重く感じませんでした。逆に、裏地がしっかりしてるので透けにくそうで安心です。
上の黒Tシャツはピッタリ仕様みたいなので、授乳期は胸が強調されそうだし、キツそうだなーとは思いますが、場合によっては普通の市販品を使えばいいからまぁいっか!て感じです。
臨月の今はスカートのシルエットが綺麗に出なくて、腰周りがかなり広がるけど産後なら綺麗に着れるかな?まあ、どうしてもお腹が大きいからシルエットはどうしようもないですよね。
全体的に考えて、購入して大成功でした。

• 柚子chanさん
  • 柚子chanさん

3 2023-03-18

黒のシャツが、小さめ。
胸が大きい方には、小さいかも。
生地も薄めに感じました。
あと、ワンピース部分は、予想より重かった。

2023-03-20
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
ご満足いただける商品がご用意できず申し訳ございません。

ご試着程度でしたらご返品も承りますので、お気軽にお問い合わせください。

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2021-11-20

産前に購入しましたが、どこからどう見てもマタニティウェア!!!という感じがあまりないのでお出かけのときに重宝しました。
退院の時もまだお腹が出ているので、退院着としても使用しました。
産後も授乳できるし、普通の服としても可愛いので、マタニティウェアとして購入した中では一番のお気に入りです。

• tinyNさん
  • tinyNさん

3 2021-10-09

ベルトの始末の仕方がよくわからず…最初はバランスよく着こなせませんでした。アドバイスやキレイに見える方法などが案内として入ってたら良かったなぁと思いました。あと、シワになりやすいのも△

4 2021-09-07

写真のイメージが素敵で購入しました。妊婦前164cm、48kgでMサイズを購入。サイズは合っていると思うのですが、お腹が前に出てくると、トップスがお腹に引っ掛かってたるんでしまい、少しスリットを開けてみましたが、前面にシワができてキレイには着れませんでした。
トップスの色味もそうですし、スカートのボリュームもたっぷりあるので、真夏は暑いです。晩夏から秋にカーディガンなどを合わせて着るのがよさそうです。
来年、産後にお腹がへこんでから、キレイに着こなせることを期待したいです。

• りえ9960さん
  • りえ9960さん

3 2021-07-23

低身長はキツイかも
150センチの私には、後ろのスカートが床についてしまいました。生地もよくて可愛かったです

• moomoo4873さん
  • moomoo4873さん

5 2021-07-16

グレージュのMサイズを購入しました。落ち着いた雰囲気で、とてもかわいいです!
160cm、妊娠7ヶ月で60キロです。妊娠前はSやMを着ていました。Lサイズと悩みましたが、着やすいつくりになってるのでMでちょうどよかったです。
炎天下では結構暑いかもしれません。でも、冷房のきいた部屋に長時間いるときにはリネンの風通しのよさもあってちょうどよさそうです。

4 2021-06-16

身長157センチ、現在10ヶ月の妊婦です。まだ試着のみですが、ワンピース部分の生地はしっかりしていて着やすくてとってもよかったです!
妊娠してぽっちゃり、脚が浮腫んだりもしていますのでマーメイドタイプのスカートは不安でしたが、ふくらはぎが太くてもデザイン的に気にならないのはよかったです。

• えり7351さん
  • えり7351さん

4 2021-06-03

イエロー購入
買ってよかったです‼
妊娠6ヶ月で何を着てもどこかきついなぁって
感じてきてたのですがこれはとても楽です。
イエロー買ったのですが、綺麗な色で
コーラルも買おうか迷ってます。

4 2021-05-25

姉へのプレゼントにしたら喜ばれました。
妊婦でも着れるし、授乳期にも使えるから長く着られるから、贈り物としては良かった。

5 2021-05-13

色はオレンジを購入しました。
とても着心地がよくて、見た目も可愛いです、

• mimori8660さん
  • mimori8660さん

3 2021-04-28

授乳服として購入。黒い上着がかなり繊維が落ちてビックリしました。赤ちゃんの口に入らないかとヒヤヒヤしました。
物自体は写真どおりでオシャレで気に入りました