【50%OFF】【土曜も発送】リブニット スリ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-02
  • 身長154cm、体重48kg、腹囲72cm、妊娠7か月です。もともと上半身痩せ、下半身太りの洋ナシ体形。ラベンダーのクルーネックを購入しました。写真と相違なくきれいな色です。丈は長く、くるぶし上10cmくらいまできます。袖は写真の通り萌え袖状態です。お腹にはまだまだ余裕があります。これからどんどん大きくなるお腹に対応してくれそうです。出産前なので授乳しやすいのかどうかは分かりませんが、授乳口はかなり大きく開きます。ファスナーのつまみがポ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-25
  • んー。普通。
  • 157cm、下半身おデブ、現在妊娠4か月(13w)の私が、ブラックを購入しました。まだお腹が出ていないのでサイズとしては、ぶかぶかぐらいです。今後使えそうなので、おなかが大きくなってからが…期待!!仕事に着て行けそう…◎、肌ざわり…〇洗濯した際の色落ちがすごいです。それが…☆-2 です。 ・・・(続きを読む
  • fu.1111さん

5 2020-12-12

以前グレーハイネックを購入し、とても良かったのでラベンダークルーネックをリピしました。
お写真よりネイビーが強い色味でとても好みでした。品よく切られそうです。
ネットに入れて普通洗濯してますが、生地も品質が良いので悪くなりません。

5 2020-10-30

参考画像のレーススカートとセットで購入しました。とても可愛くて、マタニティぽくなくてオシャレと評判でした!
内側がカットソーの様な薄手なので、見た目より暖かくは無いですが軽くてチクチクせず着心地が良かったです。
ブルーも綺麗な色なのでリピ検討中です。

4 2021-01-21

伸縮はあまりなくタイトめ
グレーのクルーネックを購入しました。
リブ感が可愛いです。
もともとは標準体型ですが、現在妊娠9ヶ月でお腹がかなり大きく、今着るにはきつめです。
あまり伸縮性のない素材かなという感じです。
その分、産後にはキレイなシルエットで着られるかなと思いました。
丈は、154センチで膝下なので、長すぎず嬉しいです。
授乳口のファスナーがまったく目立たなくて、授乳服に見えないところがポイント高いです。

5 2020-12-15

クルーネックグレー・ハイネックキャメル
クルーネックのグレーとハイネックのキャメルを購入しました。
まだマタニティ服を2枚しか持っていないためヘビロテしていますが、生地がしっかりしていてへたったり毛玉になることがなく、とても良いお買い物が出来ました。
グレーは写真の通りでしたので大変満足しています。キャメルは写真よりもっと深い黄みのブラウンのような色味で、パーソナルカラースプリングの私にはあまり似合いませんでしたが、温かく重宝しています。
妊娠5ヶ月、160cm57kgで、服を着ていない状態だとお腹がかなり出てきましたが、このワンピを着るとお腹が目立たずありがたいです。
1枚で着たり、別売りのレースのマキシスカートやレギンスに合わせたりして着ています。とても可愛くお気に入りです。授乳服に見えないのも嬉しいです。

4 2020-10-02

丈は長く、くるぶし上10cmくらいまできます。袖は写真の通り萌え袖状態です。お腹にはまだまだ余裕があります。これからどんどん大きくなるお腹に対応してくれそうです。出産前なので授乳しやすいのかどうかは分かりませんが、授乳口はかなり大きく開きます。ファスナーのつまみがポケットの中に隠れるので一見授乳服には見えないのが良いです。
まだ試着しかしてませんが、これから活躍してくれるだろうと期待を込めて★4つにしました。

4 2020-04-05

意外といいです!
下にダルメシアン柄のプリーツスカートを履いてお宮参りにいきました。
そこまでフォーマルにならなかったけど、黒なのでいいかな?と。
長男の時、授乳服ではないワンピースを着て行って授乳がとてつもなくダサかった(車の後部座席でファスナー下ろして上半身丸出しでの授乳)ので、今回はフォーマルさよりも利便性を選択しました。
天候は悪く肌寒かったのですが、上に軽くジャケットを羽織ってなんとかなりました。
寒かったけど。
そして、授乳は便利でした!!
もう少し長袖の出番がありそうなので着潰したいと思います!

4 2021-01-27

妊娠8ヶ月です。
ハイネックのラベンダーを購入しました。
届くのとても早かったです!
思ったより薄手でしたが色味もシルエットも可愛らしいです
身長158センチですが、スネまで丈があっていいかんじです◎
授乳口もチャックになっててポケットまであるので目立たずいいと思います

5 2021-01-20

想像より可愛かったです
グレーを購入しました!
生地も縫製もしっかりしていてポケットのところから上に上げるタイプのチャックは、大きく開いて便利!!だけど、とじていると全く気づかないほどで典型的な授乳服には見えなくて良いかんじ!
思っていたより細身?でスラッとスタイルがよく見えます!!妊娠中の私だったらパツパツだったかも。
お得に買える間に違う色も購入しようと思います!

• misayuta218さん
  • misayuta218さん

4 2021-01-08

デブ寄りぽっちゃり妊婦
163センチ、妊娠前67キロ、出産後70キロです。授乳口がついているので、出産後に購入しました。
フリーサイズのため心配でしたが、丈間はちょうど良かったです。もともと下半身が太く、妊娠、出産でさらに肥大化したお尻周りは、きつくはないけどシルエットが出る感じで、サイトのモデルさんのようにゆったりとはしてなかったです。
全体的には生地感ともに満足のためほしよっつにしました。

• hirawaさん
  • hirawaさん

4 2020-10-17

使いやすい
手に取った時の感想は、思ったより薄いな〜だったんですが
着てみたら思ったより暑かったです
さいどのスリットが自分の思うように調整出来るので、そのときの気分に合わせ重ね着とか調整できるのが良い感じです
授乳口も目立たず、いざ使うときは大きく空くのでとても使いやすいかなと思います!
今年の秋冬はヘビロテしようと思います!

5 2020-09-29

かわいい。
紫色を購入しました。画像と色が若干異なるかな、と思いましたが、それでもキレイな色なので満足。
涼しくなってきたのでこれから重宝しそうです。

• chii6635さん
  • chii6635さん

5 2020-09-22

161cmでふくらはぎより少し下までのサイズ感で丁度良かったです。色も写真通りで可愛く、裾のスリットもファスナーで調節可能なのが今までになく◎授乳もしやすそうで良かったです!

4 2020-03-30

写真の通り授乳服には見えずステキに着れます。スリットも調整できるので動きやすいです。授乳チャックも目立たず良いです。が、下から上にチャックを開けるため抱っこしながら開けることは出来ません。授乳しようと焦ってる時は赤ちゃんを一旦下ろしてチャックを上げなくてはいけないのでめんどうです。でも、とても満足しています。

4 2021-02-09

発送も早く、デザインや縫製も丁寧で良かった。

4 2020-12-14

可愛い!!
生地は薄めですが、デザインやパープルの色味がすごく可愛いです。