5 2020-11-13

ずっと狙ってたのが安くなってたので迷わず購入。
タッカータイプじゃないので煩雑な操作もなくつけられます。なぜかこれに包まれるとかが爆睡。
思ったより細身のデザインで、スタイリッシュに着れます。大満足!

• JILL9さん
  • JILL9さん

5 2019-11-11

ダッカーなしで着れるダウンに惹かれ購入しました。(159cm標準体型、Mサイズ)
今日寒かったので抱っこして着てみましたが、軽くて暖かったです。窮屈な感じもしませんでした。
本格的な冬ではないので、まだ分からない部分もありますが大丈夫そうな気がします。
他の方が書かれていたダウンの臭いは、確かに多少ありましたが私は気になりませんでした。買ってよかったです(*^^*)

5 2019-03-11

ネイビーを購入
ダッカー付きも持っていますが着脱が面倒でこちらばかり愛用しています。
暖かくて軽くて便利です。
抱っこ紐で抱っこして上からこのコートを羽織れば子どもはコートを着せなくても十分です。

4 2019-12-18

おんぶもしやすいと、尚良かったです
軽くて暖かく、いい感じです。ただ、自転車に乗ることが多いので、おんぶで使用してみたところ、少し窮屈でしたので、その点で星−1で。抱っこは問題ないです。
子供4人目でママコートは初めて買ったのですが、ダッカーなしで使えるのはいいと思います。

4 2019-12-09

左前
産後用ではなくマタニティのコートを探していてこちらのコートにしました。
(今まで着ていた冬物コート全てが閉まらなくなった)
出産直前まで着れそうなサイズ。ありがたい。
で、購入してから気がついたのが、左前だって事ですね(笑)ボタン止めるときにちょっと迷います。
あと、袖口のフェイクファーちょっと触ったら毛が抜けたので即捨てました(笑)

4 2018-12-16

試着せずに買うにはお値段がそれなりだったのでかなり迷いましたがダッカー無しで抱っこ紐に装着できるのが決め手で購入。真冬はそれなりに厚着しないと寒いかな?という印象。149センチですが膝丈で長さはちょうど良いです。ネイビーを購入しましたが静電気でホコリがちょっと目立つのが気になります。みなさん書かれているダウンの匂いは気になりませんでした。目的は達成できたので買って良かったです。

4 2018-12-04

ダッカ―なしで使えるママコートに惹かれて購入しました。期待通り、縫製もしっかりしていて満足です。ただダウン特有の匂いが少しあるのが気になりました。

3 2019-11-30

赤ちゃんは暖かそうです。
襟元が開きすぎてるのでマフラーなどないと首もとが寒いです。全体的にぽっちゃり見えるかなと思います。

3 2018-12-09

生地とダウンのボリュームが今一歩
ダウンの臭いは少しだけあります。私は気持ち悪いほどではなかったです。
ただ、生地の質とダウンがやっぱり物足りない感じがします。マタニティの洋服で質のいいものって当たったことないので、、、こんなもんかなと、、、

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット