蛯原英里さんご着用!デザインが選べる2ピ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月04日13時50分〜2019年09月19日13時59分
  • 4 2019-06-05
  • 楽ちんで可愛い
  • 妊娠6ヶ月。友人結婚式の為にネイビー総レースを購入。身長163cmの体重69kg…なかなかのでかポチャ体型ですが一番大きいsizeで膝が隠れる長さ、お腹も腕もキツくなく楽に過ごせました。レースの端が切りっぱなしで、最初はえっ?と思いましたが、着てしまえばそれほど目立たず、お値段を考えると問題ないです。ワンピースは被るだけ、上もサイドにチャックがあり脱ぎ着も楽でした。出産後も着たいです。まだ洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-20
  • ネイビーコンビのMサイズを購入しました。実物は写真通りでした。トップスのレースは伸縮性のある素材ですがコンパクトに作られているので胸がパツパツで気になります。レース部分は薄めの素材なので首元の襟の先が浮いてしまうのでアイロンでどうにかなるか試してみようと思います。5ヶ月の戌の日のお参りに着ていこうかと思っているのですが夏には暑いかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • おしゃべり肉まんさん

4 2018-11-09

今回セールでお安くなっていたので、結婚式とお宮参り用として購入しました!
現在、妊娠9カ月163cm54kg(妊娠前49kg)ですがMサイズでピッタリでした!丈も膝が隠れるかな?というくらいで丁度よかったです。
しかし、他のレビューにもありましたが、襟のレース部分が雑でペラペラ、スカートの肩紐がすぐ伸びそうな点が気になりました。長持ちはしなさそう。お値段相応な感じです。でも、生地の伸縮性はすごいので9カ月の私も余裕で、全く苦しくありませんでした!シルエットも綺麗で、デザインはすごく気に入ってます!

4 2018-12-01

結婚式に参列しました
ネイビーのLサイズを購入。臨月で結婚式に参列する為に購入しました。お腹もだいぶ下がってたので心配でしたが、シルエットも綺麗に着ることが出来て満足です!
保管する時に吊るして保管するとドレスの重みでインナー?の肩ヒモ綿素材なので伸びてしまうのが残念です。別の部分に吊り下げ用のヒモをつけるなど、別の保管方法が出来ればなお良いなぁと思います。

4 2018-09-29

着やすく上品でした
妊娠5〜6ヶ月の頃に使用しました。158cm普通体型(普段48kg 妊娠5か月で53kg)ですが、
やや胸が大きく(普段はEカップです)、そのためスカートの調節紐を一番長くし使用しましたら時折そのスカート部がトップスから見えてしまいました。
トップスがずりあがってしまう感じです。
それ以外はとても上品で、丈も丁度良く、着やすかったです。
商品もすぐに届きました。ありがとうございました。

• yoship17さん
  • yoship17さん

5 2019-09-11

とにかく楽!!
お宮参りと結婚式用に購入。伸縮性がある生地なので、着やすくて、着心地も良くて、授乳もしやすくて、良かったです!!授乳服には見えず、綺麗に見える所もお気に入りです!私は164センチぽっちゃりでLサイズにしましたが、産後のため体型がまだ戻らず、、、産後間もない方はいつもよりワンサイズ上の方がより楽に着られるかもしれません。

5 2019-08-19

結婚式で何度か着用したのですが、授乳できてよかったです。首元のスカラップがもっとしっかりしていればいいなと思います。

4 2019-06-05

楽ちんで可愛い
出産後も着たいです。
まだ洗濯してなくて…洗濯で縮んだりレースが崩れたりしないか心配です。

• yyamayyさん
  • yyamayyさん

5 2019-03-08

とっても素敵です!
友人の結婚式に出席する為購入しました。
身長158センチ体重58キロです。妊娠してプラス7キロ程、、
肩幅しっかり二の腕むっちりタイプです。
今回はLサイズを購入しました。レースの生地にも伸縮性がありぴったりでした!!(^ ^)
スカートの丈もいやらしくなく膝が少し隠れるぐらいの長さでした!!
産後はジャケットを羽織ってお宮参りに使おうと思います♪♪

4 2019-01-06

総レースのネイビーL購入
妊娠10ヶ月(36週)
170cm/65kg(妊娠前からプラス10kg)
総レースのネイビーLを購入しました。
今着ると、膝が丸々見えてしまいますが、お腹がへこめば膝丈になるかな?という長さです。
他のレビューにある通り、近くでみるとレースが切りっぱなしで雑な感じはあるものの、形がきれいなので、品の良いワンピースだと思います。
産後、お宮参りと親族の結婚式で着用予定ですが、今から着るのが楽しみです!

4 2019-08-30

思った以上に満足です!
授乳口部分の生地は柔らかく、着心地もいいし授乳もしやすそうです!
ツーピースなので、トップスを変えればきれい目な授乳できる普段着にもなるし、買ってよかったです!
上のレースの服か思ったより短かったので、腕をあげたりすると下が見えてしまうので、もうちょっと丈が長いともっといいなと思いました。

4 2018-08-03

結婚式用の授乳服として
9月にある親戚の結婚式用に購入しました。
サイズに迷い、通常Mサイズを着ていますがSサイズがないことで不安になりLを購入。結果産後の授乳で痩せたこともあり少し大きめだったのでらくらく交換を利用してMサイズに交換しました。
蛯原英里さん着用の写真をみてきついのではないかと心配だったのですが、伸縮性があるので問題ありませんでした。163センチ52キロで中肉中背、おしり太ももでかめな体型ですが、膝も隠れるちょうど良いサイズ感です。
総レースのグリーンにしました。色も挑戦でしたが、良い色味でした。
これで安心して式に参列できます。

4 2018-06-21

満足です(^_^)
妊娠8ヶ月で結婚式参列の為、購入しました。
他の商品とも散々悩みましたが、産後にお宮参りや上の子の七五三、入園式など着る機会が沢山あり、上下別々でも着れるという点が決め手となりました。
キャミ部分で長さを多少調節できるのも利点です。(背が小さいので)
首元などレースがペラペラですぐにクタッとなるのでは?と少し心配はしていますが…全体的には満足な商品です!

• rinchan19さん
  • rinchan19さん

5 2018-05-23

総レース ネイビーM
友人の結婚式用に購入しました。
152cmで小柄なので膝がすっぽり隠れますが、子連れで参加するので許容範囲です。
色味もレースも上品で可愛くて満足です!
初めて利用しましたが、配送も早くて良かったです!また利用したいです!

5 2018-05-17

お宮参りの撮影用に
お宮参りの撮影用に買いました。
授乳口がついていて、レースの感じも品がよく可愛いです。トップスとワンピースが別になっているのでバラバラに違う服と合わせて着られるのがいいですね。

• ほ8355さん
  • ほ8355さん

5 2018-04-29

すぐに届きました。満足しています。また買おうと思います。

4 2018-04-30

長さが調節出来て良かったです。
胸元のレースがよれやすくなっているので、もう少ししっかりした生地が良いかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース