2023/05/29
    他にはない生地で高級感があります。特に着にくさなどもなく、子どもも嫌がりませんでした。ただ、希望した柄がずっと売り切れで仕方なく別の柄にしました。数ヶ月待ちましたが手に入らず残念です…。
    注文日:2023/04/30
    2023/03/04
    産まれたての子も80以上を買うべき
    生後1ヶ月の我が子のお宮参り兼初節句に70を購入しましたが、既に5kg以上あるムチムチちゃんのためか首周りがキツすぎて留まりませんでした。 レビューちゃんと確認したらよかった〜! 縫製も丁寧、生地も物凄く良かっただけにちょっとショックです。 ただ下から順に留めて、留まらないところはなんとな〜く合わせて誤魔化しておけば、あんまり気にならない感じになり、すれ違う人皆に可愛いわね〜最近は便利ね〜!と褒めて頂きました。 一ヶ月後のお食い初めはどうなることやら…裁縫が趣味なのでなんとかお直しが出来ないか検討中です。
    注文日:2023/02/01
    2023/03/06
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 大切な記念日にお選ぶいただきましたのに、サイズ感が合わず、申し訳ございません。 首周りにつきましては狭くあがらないよう、工場とも再確認しております。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/26
    首周りがキツすぎる
    80センチを購入しました。 生後2ヶ月で着せましたが、首周りがキツすぎたのかミルクを吐きました(普段からミルクを吐かない子です) 着物の首周りを測ると24.5センチほどです。 既存の設計に問題ありだと思います。 デザインは可愛いですし、生地感も縫製も綺麗です。 首周りのキツさの口コミは多いので改善してほしい。
    注文日:2022/11/20
    2023/02/28
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 サイズについて、ご満足いただくものがお送りできず大変申し訳ございません。 首周りについて改善できないか社内で検討させていただきます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/01/25
    はる194さん
    お食い初めの為に購入。 来年のお正月にも着用出来たらと思い、サイズは80にしました。 縫製についてのコメントがそれなりにあったので心配し、商品到着後細部までチェックしましたが、とても綺麗な仕上がりでほっとしました。 色柄もサイトの見本と同じでとても可愛かったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/10/22
    てんつばちゃんさん
    すごく、可愛かったです色目も紫色か可愛くて買って良かったです、ただリボンがすぐに取れてしまいました残念です
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/09
    2022/04/22
    くうめいこころさん
    残念に変わりなし。改善に期待。
    注文し届いたのは、画像の3枚目のように十字の飾りがあまりにも不格好に取り付けられたもの。 交換をお願いし届いた商品は、動画や画像の通りスナップボタンが2箇所も壊れたものが届きました。 100日祝いにも間に合わず、交換して頂いたものを初節句に着せようと思っていたのに…。 追記 ショップの方よりすぐに対応があり、新しいものを送って頂きました。 上の子にも同じものを買いましたが、こういったことはなく素敵な袴ロンパースを送って頂けておりました。 下の子にもと同じショップさんから同じものを購入し、こういったトラブルが続き残念ではありましたが、きちんと対応頂けたことには大変感謝しております。 送られてきたものも当初と同じ飾りが不格好に付いたものでした。 もぅやり取りも疲れ何も求めておりませんが、以前感じた値段相応とは著しくかけ離れたものである印象でなりません。 ただ送るだけのショップさんではなく、きちんとお客に対し送る前に検品をされるショップさんであって欲しいなと、ベビー用品を扱うショップさんなら尚更思うところで、今後改善されることを願いこの評価にさせて頂きます。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2021/12/17
    2022/04/22
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 商品について、大切な記念日に大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 詳細についてお伺いしたく、今後の対応についてご注文いただいた際のメールアドレスにご連絡をさせていただきます。 お手数をおかけしますが、お手すきの際に御確認いただけましたら幸いです。
    2021/11/04
    お食い初め用に日が迫っていたので、在庫のあったさくらホワイトの80サイズを購入しました。 5kg弱で細身の娘にはやはり大きかったのですが、あとで写真を見たら、そんなに気になりませんでした。高級感があってとっても可愛かったです。 ただ、手前についているリボンの紐部分がねじれていて交換してもらい、届いた交換品も紐の長さが左右でだいぶ異なるものだったので気になって再度ご相談させてもらったのですが、手作業の部分は品質が安定しない印象でしたので、諦めてそのまま受領しました。 デザインは気に入っており買ったことに後悔はしておりませんが、それなりにお値段はしたので雑な部分が少し残念ではありました。
    注文日:2021/10/15
    2021/08/16
    きくらげ9798さん
    いとこに頼まれて購入 気に入っているようでよかったです
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/05/13
    2021/03/06
    なつ7864さん
    大きめ買えば良かったかな
    すごくかわいいのですが、8ヶ月8キロ弱で80センチを着せたらすでに首元がキツそう。。1歳のお誕生日に着られるのかちょっと不安です。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/09
    2021/02/04
    レビュー0343さん
    商品写真よりも実物がとてもかわいくて満足しました。
    注文日:2021/01/31
    2021/01/14
    ミクロ88さん
    可愛い!
    お食い初めで着ました。 普段着ているサイズで50~70を購入しましたが、首回りが窮屈で、もう一回り大きいのを買えば良かったですー。 娘がぽっちゃりすぎるのかもしれませんが、楽しみにしていただけにショックでした。 でも、デザインは可愛くまた別の機会再度挑戦したいです!
    注文日:2020/12/29
    2020/04/24
    ヘビ子813さん
    縫製が残念
    ホワイトの70を購入。生地もしっかりしており、とても可愛いです。ただ首まわりがキツめなので、ぽっちゃり気味の娘(3ヶ月7キロ)には苦しそうでした。 また他のクチコミにもあったように、縫製が甘いのか糸がぐちゃっと出ていました。お値段が高めなのに、この糸の処理とは…検品をしっかりしてほしいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/15
    2020/03/27
    お食い初めに利用しました! 最初は安いものでいいやって思ってましたが、やはり生地感が全然違うので、迷って高いこちらにしました。 結果、大正解だったと思います。 ただ、縫製が甘く、糸がぐちゃぐちゃってなって縫い付けられてました。 お食い初めまで日がなかったので、ぐちゃぐちゃになってる所の糸を切って着用しました。 多くの方がスウィートマミーさんは縫製が悪いって仰っているのですから、いい加減改善されたらどうですか? 非常に残念です。
    注文日:2020/02/20
    2020/01/28
    縫製は甘いが、デザインは唯一無二の可愛さ
    お食い初め用にオフホワイトの80を購入。 もうすぐ6kgになりますが、ブカブカという感じでもなくとても可愛いです。 以前、こちらのショップでマタニティワンピースを2着ほど購入したら非常に縫製が甘かったのですが、こちらの商品も糸が飛び出ていたりあまり良くありませんでした。 また、某フリマサイトで出品中の同商品は「リボンがとれています」と書かれているものが多く見られたためチェックしたところ、なんと片側がすでに取れておりました。また取れていない方もすぐ解けそうな縫い方でした。 返品交換していただいたものは、リボン全体がしっかり縫い付けられており、最初に届いたものと明らかに違いまして、逆に交換していただいてラッキーでした。 何回か使いたいという方は購入後しっかりとチェックされた方が良いかと思います。
    注文日:2019/12/18
    2019/10/08
    可愛いけど縫製が甘い
    購入予定のものが入荷待ちだったので、ダメ元で使用予定の日にちに間に合うかどうか、希望商品とサイズをメールで問い合わせました。 すぐに丁寧に返信を頂きまして、内容は表示が間違っている、在庫があるというものだったので驚きましたが嬉しかったです。 が、何度サイトを見てもカートに商品を入れても入荷ちと出るのでショップの方にその旨を確認してみるとその商品は表示通りやはり在庫は無い、使用予定日には間に合わないだろうとのことでした。 最初の時点で商品を思い違いされたのだと思います。 間違いは仕方ありませんしその時点ではあまり気になりませんでした。 結局諦めきれずに一つ上のサイズを購入しましたが、それはそれで可愛かったので使用することにしました。 無ければ無いで諦めもついたので、在庫がある、使っているパソコンやスマホの種類で表示が間違うこともあると案内をされ、一度は嬉しかったこともあり残念で少しモヤモヤとしてしまいました…。 商品はすぐに届き、色も生地も可愛かったのですが、縫い目も甘く糸も飛び出ている部分もあり…よく見なければわからないし、タグも切ってしまったので交換は無理かも、かと言ってもう一度問い合わせる気にもなれずとこちらもモヤモヤと残念でした。 お祝いの日に着せる予定だったのでもう少し気持ちよく買い物したかったので残念ですが、ショップの対応も迅速だったのでまた利用させて頂くかなとは思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/26