【土曜も発送】オーガニックコットン | 袴 ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-11
  • 迷いましたが、大満足
  • 初節句用の服を探しており、下は1000円ほどの物から3、4000円ほどの物など、何十着もネットで見比べました。一生に一度の事と、悩みに悩み、一度他店の物に決定し実店舗に買いに行ったのですが、実物をみると色柄は可愛いが生地が柔らかい普段着るようなロンパース。5000円出してこれでは…と考え直し、少し高いですがちりめんのこちらに。届いてみて大満足の品です。早速着せてみましたが、柔らかいニット地 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-08
  • 可愛いけど縫製が甘い
  • 購入予定のものが入荷待ちだったので、ダメ元で使用予定の日にちに間に合うかどうか、希望商品とサイズをメールで問い合わせました。すぐに丁寧に返信を頂きまして、内容は表示が間違っている、在庫があるというものだったので驚きましたが嬉しかったです。が、何度サイトを見てもカートに商品を入れても入荷ちと出るのでショップの方にその旨を確認してみるとその商品は表示通りやはり在庫は無い、使用予定日 ・・・(続きを読む

5 2020-09-08

娘は現在3か月前で、普段はsize 60-70を着ています。
お食い初めのお祝いのため80のベージュを購入しました。 少し大きいですが、ちょうどいいサイズだと思います。
1歳くらいまで着せたいので大きめを買いました。
買ったことを後悔していません。 やわらかな肌触りのオーガニックコットン部分が好きです。 履きやすく、カッティングがよく、美しい生地。

• greenfool23さん
  • greenfool23さん

5 2019-12-07

めっちゃかわいい!!
靴下とお揃いで購入しました。生地が予想以上にしっかりしていてとても気に入りました。ネットで買うものなので正直、薄い生地にプリントされてるもの…ぐらいに思ってしまっていました。すみません。
生まれてくる子に着てもらうのが楽しみです!
何度も着させたいです。

4 2020-04-04

可愛いい!!
こちらを購入!!
しっかりとした素材で購入してよかったです。こちらより安い袴ロンパースもありますが、SWEETMAMMYを購入してよかったな!と満足して思える商品でした。

5 2020-05-07

ブラック素敵です
日時指定通りに届き、5日にさっそく着せて初節句。コロナの影響で自宅の親子3人セルフ撮影会となりましたが写真映えしてとても良かったです。襟の部分が裏地と同じオーガニックコットンで首に当あたっても擦れにくく、機嫌よく着てくれました。袴部分は写真よりも落ち着いたグレージュのような色で素敵です。内側の縫製もきれいでした。次のお祝い事、お食い初めで両親に披露するのが楽しみです。
他のショップのものとも散々悩んだのですがこちらに決めて正解でした。

5 2020-05-06

GW前に注文、5月上旬発送とあり少し配送待になるかと思ってましたが直ぐに届きました!
コロナで写真くらいはサッと撮りに行きたかったですがスタジオも空いてないようですが、100日祝いもスタジオで撮るのに負けないくらい可愛く取れそうです!
ありがとうございます!
すごくかわいいのでまた初節句等でも頼みたいです

5 2020-02-11

迷いましたが、大満足
初節句用の服を探しており、下は1000円ほどの物から3、4000円ほどの物など、何十着もネットで見比べました。一生に一度の事と、悩みに悩み、一度他店の物に決定し実店舗に買いに行ったのですが、実物をみると色柄は可愛いが生地が柔らかい普段着るようなロンパース。5000円出してこれでは…と考え直し、少し高いですがちりめんのこちらに。届いてみて大満足の品です。早速着せてみましたが、柔らかいニット地では出せない質感でかわいい。初節句が終わったらリセールに出そうと思っていましたが可愛すぎて手放したくないほどなので、イベント事に登場させようかと思います。1日のためにこのお値段は…と購入前は悩みましたが、妥協せずこちらにしてよかったです。

• aki7888さん
  • aki7888さん

5 2020-06-23

とにかくかわいい!
とにかくかわいいです(*≧з≦)
生地もしっかりしてるので、値段が高めなのは理解できる感じです。

5 2020-06-09

本格的な生地!
とても可愛いくて良い生地です!ハーフバースデーで着用しました。本格的な着物の生地で高級感あります。ちょっと高かったけど買ってよかった!1歳の誕生日にもギリ着れるかな?

5 2020-06-05

親族の結婚式にお呼ばれしたので、1歳の娘へラベンダーのサイズ80購入しました。
普段は、サイズ70ですが、サイズ80を購入して正解でした。普段着は伸縮性があるので70で、ちょうどいいのですが、こちらの商品はしっかりとした生地なのでワンサイズ上だと少し余裕があり娘も動きやすそうで、私も着せやすかったです。
お呼ばれに相応しい生地なのに、裏地は優しい肌さわりで、少し暑い秋に半日着用していても嫌がることなく着ていました。
何より、親戚にも好評でした。

5 2020-04-24

大満足です。
めっちゃくっちゃ、可愛いです!!
しかも、オーガニックコットンの裏地。
ちりめん生地を仕様し、袴ロンパースを
作成されて、販売して下さるなんて。
購入しても、後悔なんてしません。
友人が出産したら、プレゼントに
こちらの商品をプレゼントしたいぐらい。
自信を持って、オススメ出来ます!

5 2020-04-18

良かったです
すごく可愛い!
お値段は高めですが、生地もデザインも納得の良さです。
また機会があれば、是非購入したいです。

5 2020-03-23

初節句のために購入しました。
以前写真館で着せてもらった袴ロンパースがとてもかわいかったので自分でも購入することにしました!
他の袴ロンパースは安っぽい感じがしてイマイチだなと思っていたのですが、こちらのロンパースは生地も可愛くてしっかりしているので高見えします!

5 2020-03-11

品質が明らかに良い
他のベビー袴より生地からして品質が明らかに良いです。デザインも可愛い。
80サイズはねんねの赤ちゃんに着せても不自然じゃなくて、一歳3ヶ月の歩き回る子で足首付近まで長さがあります。この感じだと2歳でも着れそう。

4 2019-12-23

可愛いです
21日土曜日の夜に頼んで23日の夕方頃に届きました。生地がしっかりしていて色の感じも写真と一緒でした。値段の割に少し裁縫が甘いのかな?って思います。糸が出ていたりするので星4にさせて頂きました。来年のお正月だけ着るようにサイズは80購入でピッタリでした。ちなみに着るのは1歳7ヶ月身長77cm体重8.6kgの娘です。

• KIKUCHIYOさん
  • KIKUCHIYOさん

5 2020-03-11

お正月、お食い初め、初節句
お正月、お食い初め、初節句用にベージュタイプを購入しました。
10月に3206gで生まれた娘は、そのまま大きく育ち、2か月のお正月には約4.5kg、3か月のお食い初めには約6kg、5か月の初節句には約7kgになりました。
出来れば1歳まで着せたいと思い80サイズを購入しましたが、大正解でした。
ムチムチの為、お食い初めの頃には首に襟がめり込み始め、初節句の際はボタンをはずし緩めました。
袖や裾は今でもたっぷりしていますが、着物風なので大きくてもそこまで気になりません。
デザインは最高に可愛いです!
お値段は多少高いですが、買う価値があると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース